Перейти к содержанию

Легкий интернет от Мегафон - 99 коп или 30 коп ?

пепяка

Рекомендуемые сообщения

http://astrakhan.megafon.ru/tariffs/option...y/lightnet.html

При подключении опции «Легкий Интернет», Вам предоставляется уникальная возможность воспользоваться GPRS-Internet трафиком за 99 коп. за 1 Мб.

Опция «Легкий Интернет» действует действует на территории Поволжского филиала ОАО «МегаФон»*, для абонентов, обслуживающихся на тарифных планах (далее – ТПО): «Единый», «Единый-Поволжье», «Мобильный», «Домашний», «Домашний+», «Регион», «Студенческий», «Отличный», «Отличный 07», «Отличный 10», «Отличный Плюс», «Отличный Плюс 10», «Родной», «Родной Поволжье», «Родной 09», «Родной 10», «Моя Республика», «МегаФон-Модем», «МегаФон-Модем Плюс», «МегаФон-Модем Плюс Комплект», «Твое время», «Общительный», «Общительный 10», «Мой Регион», «Нарасхват», «Нарасхват Поволжье», «Моя Республика», «Интернет без забот», «Городской номер», «МегаФон-Логин», «Смешарики», «Все включено», «Все включено премиум», «Все включено супер», «Проще простого», «Экстра», «МегаФон-Логин Безлимитный», «МегаФон-Логин Безлимитный Акционный».

* ОАО «МегаФон» в Поволжье — это условное наименование, включает в себя субъекты РФ: Астраханская, Волгоградская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская области, Республики: Башкортостан, Калмыкия, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Чувашия.

Стоимость

Стоимость 1 Мб. GPRS —Internet трафика в рамках опции, составляет 0,30 руб. (с учетом НДС 18%).

Абонентская плата для абонентов ТПО: «Единый», «Единый- Поволжье», «Мобильный», «Регион», «Студенческий», «Отличный», «Отличный Плюс», «Домашний», «Домашний+», «Родной», «Родной 09», «Родной-Поволжье», «Твое время», «Общительный», «МегаФон-Логин» составляет — 99 руб. (с учетом НДС 18%) в месяц.

Абонентская плата для абонентов ТПО: «МегаФон-Модем», «МегаФон-Модем Плюс», «МегаФон-Модем Плюс Комплект» составляет — 50 руб. (с учетом НДС 18%) в месяц.

Где правда?? 99 копеек или 30 копеек все-таки? Какая цена вернее?

Вот уроды. Зачем тогда дальше пишут 0,30 руб. Я обрадовался думал что цена мегабайта упала.

Для тех,кто опцию подключает с сегодняшнего дня,метр будет 30коп.Для тех,у кого опция подключена давно,она будет называться Легкий интернет10 и метр 99копеек.Если опция на сегодняшний день подключена, ждите 31октября теперь и вечером отключайте, потому что один фиг отключать уже поздно-за октябрь спишут плату в полном размере.

Интересно, а почему на офф. сайте нельзя было та и написать? Почему абонент должен искать разъяснения неивестно где? Последствия ЕГЭ?

Greench, в новости http://volga.corp.megafon.ru/news/region/20101001-1830.html написано для кого 30,а для кого 99.Четко и понятно

Я только вообще не догоняю в этой услуге...

Округление по сколько идёт? Что там внизу за рекомендация сессию GPRS разрывать, а не то оплата пойдёт по основному тарифу? Я про данные по ссылке в начале темы. Кто-нибудь шарит, может объяснить?

Я только вообще не догоняю в этой услуге...

Округление по сколько идёт? Что там внизу за рекомендация сессию GPRS разрывать, а не то оплата пойдёт по основному тарифу? Я про данные по ссылке в начале темы. Кто-нибудь шарит, может объяснить?

Округление на опции идёт 100кб. Эта фраза означает, что при переходе от одного к другому пакету надо разрывать интернет-соединение, чтобы лишние деньги не списались.Пример-подключено 10мб мегафон бонус и лёгкий инет.10мб кончаются,надо разорвать сессию, чтобы тарификация пошла по опции, если не разорвать, то тарификация будет 7р/мб(максимум на 2мб, но тем не менее потеря денег будет)

Теперь ясно, спасибо, пойду завтра на баланс сотню кину и подключу, самое то, что мне надо :)

Слава, откуда у тебя такие экспертные знания про "максимум на 2мб" ?

ну и тд.

ты на собственном опыте проверил все тонкости всех тарифов и всех опций

всех операторов ?

Слава, откуда у тебя такие экспертные знания про "максимум на 2мб" ?

ну и тд.

ты на собственном опыте проверил все тонкости всех тарифов и всех опций

всех операторов ?

Ну не всех,конечно,но работу интернета меги проверил на собственном опыте.Если что-то качать, то от основной сессии в детализации начинают ответвляться сессии по 2мб.Соответственно и на этой опции также будет и потери денег могут быть за трафик до 2мб.

Кстати, ещё фишку заметил, в след.месяце, думаю, её подключу. У них появился анлим за 150р./месяц на скорости 128 кбит/с, обрезка до 32 кбит/с после расходования гига трафика до след.месяца. Думаю, для телефона вообще самое то будет, через Opera Mini лазить скорости больше и не надо. С картами, правда, не знаю, как будет, ну в смысле которые Яндекс, иногда их юзаю.

А пока 30копеечную услугу эту подключил, нравится, лазишь-лазишь и копейки снимают в итоге, не то, что раньше было )))

Славе однозначно уважуха, второй раз меня на хорошие вещи наводит!

• 3 weeks later...

Я сразу переключился и проверял четко за 1мг 30 копеек снимают проверял через журнал на безлимите скорость тормозит а здесь без ограничения спасибо мегафону

Славе однозначно уважуха, второй раз меня на хорошие вещи наводит!

Операторы дают за голову Славы87 1$млн.

Именно таковы их общие ежедневные убытки от того, что абоненты по

советам Славы87 выбирают более выгодные для себя тарифы и опции.

Берегись, Слава87, киллеры БиМегоМТШматСа уже вышли

на твой след !

Не знаю, что там за голову Славы дают, но мне недели две назад мальчик с Мегафона позвонил сам, рассказал что услуга "Легкий интернет" изменилась, предложил ее переподключить, я согласился, и в итоге пользуюсь теперь интернетом на телефоне по 0,3 руб/мБайт.

Не знаю, что там за голову Славы дают, но мне недели две назад мальчик с Мегафона позвонил сам, рассказал что услуга "Легкий интернет" изменилась, предложил ее переподключить, я согласился, и в итоге пользуюсь теперь интернетом на телефоне по 0,3 руб/мБайт.

Так я сам пользуюсь, уже месяц почти, классная штука, теперь даже думаю стоит ли анлим на 128 за 150р. подключать или так оставить. Реально ж копейки выходят. Дождались, наконец, блин ))))

Так я сам пользуюсь, уже месяц почти, классная штука, теперь даже думаю стоит ли анлим на 128 за 150р. подключать или так оставить. Реально ж копейки выходят. Дождались, наконец, блин ))))

Мелкий шрифт (т.е. примечания) внимательно читал? :o

При потреблении трафика в течение месяца с момента подключения (или продления ТО в последующих месяцах) от 0 Мб до 1000 Мб скорость доступа будет составлять не более 128 кбит/с, при потреблении 1000 Мб от номинала предусмотренного в рамках ТО и более скорость доступа будет составлять не более 32 кбит/с.

Думаю, если ты не с мобилки или не только почта+аська, то тебя вряд ли устроит это :shit::fooo:

Мелкий шрифт (т.е. примечания) внимательно читал?

Читал, конечно.

В том и дело, что мне для мобилки надо, в основном Opera Mini, ну и по мелочи всякие там виджеты, почта и т.п.

Сейчас выходит сотня абонки + 30 копеек метр, но скорость хорошая. А так будет 150 в месяц безлимитно, но скорость плохая. Хотя 128 и гиг трафика для мобилки должно хватить.

Вот ещё бы как посчитать, сколько у меня по мегабайтам денег за месяц ушло...

Если с мобилки - тогда да, нормально.

Вот ещё бы как посчитать, сколько у меня по мегабайтам денег за месяц ушло...

А в мобилке нет возможности посмотреть количество принятых/переданных данных? И обнулять их первого числа каждого месяца (в нокиах точно есть, там же, где и отчет о времени разговоров). А у Меги можно и на сайте посмотреть, на своей страничке Сервис-гида. Пункт "Дополнительные услуги" -> "Остаток трафика ПРОДЛИ СКОРОСТЬ".

Spb GPRS Monitor

Дык у него ж Лыжы Оптимус на Дроиде. У СПБшников для дроида нет GPRSMonitor'a ( http://spb.com/android-software/ )

Дык у него ж Лыжы Оптимус на Дроиде. У СПБшников для дроида нет GPRSMonitor'a ( http://spb.com/android-software/ )

+1

в принципе, считалка стояла, но я прошивался, соответственно на всякий делал хард ресет - всё уже давно сбилось...

ладно, не суть, думаю с анлимом проще будет. одно интересно - у меги на яндекс карты трафик бесплатный, вот с анлимом как будет - органичение в 128 кбит будет действовать на них или нет.

+1

в принципе, считалка стояла, но я прошивался, соответственно на всякий делал хард ресет - всё уже давно сбилось...

ладно, не суть, думаю с анлимом проще будет. одно интересно - у меги на яндекс карты трафик бесплатный, вот с анлимом как будет - органичение в 128 кбит будет действовать на них или нет.

В сервис-гиде можно заказать бесплатную детализацию и по ней просчитать свои расходы на интернет

В сервис-гиде можно заказать бесплатную детализацию и по ней просчитать свои расходы на интернет

Зачем так сложно? Там есть пункт "Дополнительные услуги" -> "Остаток трафика ПРОДЛИ СКОРОСТЬ"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...