Перейти к содержанию

Адвайта Веданта.

Рекомендуемые сообщения

нууу нее Магиус, сами определения- осознанное управление здоровьем и особенно ПРОФИЛАКТИКА старения -полный бред...

Собственно, обсуждение осознанного управления здоровьем и профилактики старения уже несколько выходят за рамки темы "Адвайта Веданта", хотя в Аюрведу вполне вписываются.

Но раз есть интерес, то чем эти термины тебя смутили?

Вот Обри ди Грей тоже этим вплотную занимается ;)

В самом ролике больше научного и псевдонаучного объяснения механизма восприятия и реакций человека, в конце несколько рекомендаций по релаксации и медитация випассана, собственно всё.

Но как все это согласуется с Адвайтой для общего развития послушать можно :)

к адвайте эти клипы не имеют никакого отношения , просто некий господин из лайя йоги банально зарабатывает деньги полностью переделав учение под свои цели , т.к на адвайте как она представлена линией Махарши ,невозможно зарабатывать .как говорит адвайта и он не зря на земле и мы ), если ктото смотрит клипы значит есть некий баланс потребительской способности.

пока нет , но я тебе верю ) если он говорит о предотвращении старения некими способами . так и смотреть не особо хочется , я не собираюсь жить более отведённого мне срока., как говорит Хуан , мал золотник да дорог. , с отведённым временем надо разобратся .

у одного мужчины был энурез , мочился в кровать ,страдал, пошёл к доктору стал лечится , его спрашивают - ну что вылечился ? - нет. - а что же ты такой радостный ? - я стал получать от этого удовольствие.

в Аюрведу вполне вписываются.

не просто вписываются, а являются стержнем. для этого надо понимать - зачем нужно время в молодом и здоровом теле

Посмотрел Шаменкова , и ? ?? в моём понимании совершенно адекваттный человек , в общих чертах попытался описать с научной точки зрения адвайту , но где сенсация ? что то иследуют но как я понимаю ни к чему определённому пока не пришли , может дальше идёт реклама платных курсов тогда понятно.

тут один простой вопрос вырывать зуб или оставить что бы дальше жевал , адвайта не предлагает варианты ответов , они совершенно известны всем людям , сходить желательно к нескольким специалистам и проконсультироватся в данном вопросе , и уже из полученной информации так сказать опытным путём прийти к решению этого вопроса .Адвайта предлагает опытный путь , найти того кого волнует данный выбор.

в старой притче где Будда описывает просвятление он сравнивает определённое состояние маслянной или инной лампы в которой горит огонь засчёт подпитки фитиля маслом , просвятление он сравнивает= огонь прекратил гореть за счёт того что фитиль стал сух потомучто масло закончилось , масло подпитывающее огонь есть желание , стремление к получению удовольствий. Так вот коренное отличие адвайты от других учений заключается в том что когда достигается желаемое состояние когда фитиль погас , за счёт того что желания прекращены , исчезает тот пользователь который наслаждался бы этим . Различные люди переделывают учение понимая что среднестатистический человек в здравом уме хочет удолетворение всех желаний а не их прекращение и даный взгляд его неустраивает , выискивает полезность учения в неких понятиях выгоды " если вы сделаете это вы получите то или то" извлекая тем самым для себя ,любые человеческие выгоды которые мы все знаем.

• 1 month later...
  • 3 weeks later...
Фильм об основоположнике Адвайта веданты Ади Шанкараачарии. Русская озвучка.

В Индии эта традиция практически мертва.

Не так давно вроде бы пытались восстановить, даже храмы есть. Был в одном из них в Джожимате.

Но как-то все тускло. Много понта, а толку никакого.

В Индии эта традиция практически мертва.

Не так давно вроде бы пытались восстановить, даже храмы есть. Был в одном из них в Джожимате.

Но как-то все тускло. Много понта, а толку никакого.

Нет сангхи остались, но многочисленность никогда не была сильной стороной Адвайты.

В конце концов мало кто может понять её.

Ашрамы же различных просветлённых учителей разбросаны по всей стране.

Адвайта к тому же является основной мировоззренческой системой большинства индийских брахманов.

Шанкара выполнил свою миссию и ушёл. Его влияние до сих пор необычайно сильно.

По сути Адвайта сердце индуизма, наиболее адекватно представляющая его философию и больше чем просто религия или философия.

• 1 month later...

KiOuQCSx.jpg

21 июля 2012 г. в Москве в КЦ «Меридиан» пройдет Всероссийский Международный Форум Адвайта Веданты "Культура садху".

В этом году Форум Адвайта Веданты посвещен Культуре садху (духовного практика).

На Форуме будет параллельно работать 9 залов, посетители смогут посетить лекции и сатсанги просветленных мастеров, а также лекции по аюрведе, различные мастер-классы, занятия по йоге и многое другое.

К участию приглашаются религиозные, духовные организации, общины, монастыри, группы, йога-центры, отдельные последователи, исповедующие традиционную Адвайта Веданту (в интерпретации святых: риши Васиштхи, Даттатрейи, Шанкары, Раманы Махариши, сиддхов и так далее) в качестве своей базовой философии, а так же представители нео-адвайты.

Участники:

Просветленные Мастера и духовные Учителя

— Махамандалешвар Свами Вишнудевананда Гири

— Махамандалешвар Махайоги Пайлот Баба

— Махамандалешвар Йогмата Кейко Айкава

— Илья Беляев, традиция Кунта йога

— Мастер Адвайты Флориан Шлоссер (Татхагата)

Духовные школы, Йога-центры, издательства духовной литературы, центры духовных путешествий

В программе:

— Практические Семинары

— Лекции, сатсанги, выступления учителей

— Конференция Святых и Мастеров Адвайта Веданты «Культура садху»

— Всемирная медитация

— Доклады, научно-исследовательские работы

— Выставки – иконопись святых, сиддхов, божеств

— Мистерии духовного творчества

— Йога, практические занятия

Вход свободный.

Контакты:

секретарь Алена Савина 8-985-438-76-37

для представителей товаров и услуг - Вера Савина 8-916-608-3507

Дополнительная информация: congress.advayta.org

• 4 months later...

Все, что ты можешь делать – это работать ради самой работы. Ты не имеешь права на плоды этой работы (последствия твоих действий не находятся в твоих руках). Но пусть этот факт не склоняет тебя к бездействию.

Это наиболее часто цитируемый стих Бхагавад Гиты, и в то же время, самый трудный для полного принятия всем сердцем: как человеческое существо может действовать без мотивации? А именно это ему и предписывается делать!

Вся дилемма заключается в ошибочной концепции, предполагающей, что если человека призвать к работе без ожидания плодов его действий, он будет склонен к уклонению от работы. Это непонимание основано на представлении, что человеческое существо обладает свободой воли в принятии решения насчет того, работать ему или нет.

Никто не любит, когда ему говорят о том, что он не имеет свободы воли. И все же давайте взглянем на состояние мира в настоящий момент: уже много лет он находится на грани катастрофы, переживая один кризис за другим. Вопрос – огромный вопрос – остается: человек, несомненно, обладает огромным интеллектом (даже побывал на луне!); также подразумевается, что он обладает свободой воли – тогда почему он не в состоянии объединить свой разум и свободу воли, чтобы сделать мир лучше?

Здесь есть еще один аспект. Существует огромное количество людей с высокоразвитым интеллектом, лидеров в соответствующих областях, которых очень интересует, что ожидает их в будущем. Если они действительно верят в свою собственную свободу воли, почему они так интересуются астрологией и другими подобными явлениями?

Если вы поразмыслите над этим, то единственный разумный вывод, который вы сможете сделать, будет заключаться в том, что человек действует таким образом по той причине, что он не имеет контроля над своими мыслями и эмоциями. То, что он считает своими действиями, на самом деле является лишь реакциями данного конкретного организма на внешний импульс: на возникающую мысль, на событие, свидетелем которого он становится, или на слова, которые он слышит. Каждый организм реагирует в соответствии с теми природными характеристиками, на которые он был запрограммирован: физическими, ментальными, интеллектуальными, поведенческими.

Еще одна трудность истинного принятия этого учения заключается в аргументе, гласящем, что оно якобы ведет в «фаталистическому» умонастроению. Этот фаталистический аргумент выражается в виде вопроса: если меня не будут интересовать плоды моего действия, и если я действительно не имею никакой свободы воли, зачем мне вообще работать? Ответ поразительно прост: вы не сможете быть бездеятельным какой бы то ни было промежуток времени, поскольку энергия, заключенная в организме, будет принуждать вас к действию – к действию, соответствующему природным характеристикам данного организма. Другими словами, сам выбор между действием и бездействием не находится в ваших руках. (Р.Балсекар)

• 4 weeks later...
  • 7 months later...

из новой книги  :

В:Тaк что вы скaжете о свободе воли? Уэйн:Я скaжу, что если онa у вaс есть, пользуйтесь ей! Свободa воли или есть или ее нет. Это кaк беременность - вы или дa или нет. Понятие чaстичной свободы воли тaк же нелепо, кaк чaстичнaя беременность. У вaс или есть свободa воли кaк концептуaльное допущение, или нет, и я готов поддержaть вaс в обоих случaях. Если вы скaжете, что у вaс есть свободa воли, я отвечу - дa блaгословит вaс Бог, пользуйтесь ей нaилучшим обрaзом. Будьте добрым, щедрым, любящим и милым со всеми, используйте свою свободу воли во блaго человечеству, во блaго себе, во блaго Вселенной. Нaчните прямо сейчaс. Зaтем приходите через неделю, и тогдa мы поговорим. Если вы придете и докaжете мне, что вaм удaлось, я буду счaстлив склониться к вaшим ногaм. Если же вы скaжете мне, что у вaс нет свободы воли, я приглaшу вaс исследовaть источник своих действий.

В:То есть, если свободы воли нет, это ознaчaет, что все безумные, ненормaльные, жуткие вещи должны происходить тaк, кaк происходят?

Уэйн:Если принять это кaк прaвду, знaчит, вы собирaетесь полностью переопределить то, чем является Бог, или Источник. Вы выделяете отстой, существующий в мире, имея в виду то, что вaм не нрaвится, то, что вы не считaете продуктивным или полезным, и говорите: "Это не Источник, это не божественное". Тогдa, по логике, это должно быть чем-то еще. Когдa вы рaзделили "божественное" и "что-то еще", у вaс появилaсь клaссическaя двойственнaя модель большинствa мировых религий.В этом Живом Учении, когдa мы говорим о Боге, или Источнике, ничего больше нет. Есть только Бог, который есть Все. Внутри этого Всего существуют вещи, которые вaм нрaвятся, и вещи, которые вaм не нрaвятся, отврaтительное и прекрaсное, здоровье и болезнь, рaдость и печaль, боль и удовольствие - все полярные противоположности. Они существуют внутри Целого, и тогдa стaновится понятно, что все есть Бог, все есть Источник. Дaже придурок, подрезaвший вaс нa шоссе, есть Источник. Соглaшусь, что принять это немного сложнее. Большинство людей предпочитaют думaть, что Источник - это щенки, дельфины и рaдугa!

В:Тaк в чем суть делa? Уэйн:Суть делa в следующем: что является aвтором всего? Что есть Источник? Если вы скaжете, что это вы кaк оргaнизм телa-умa, использующий свою свободу воли, то у меня нет желaния рaзубеждaть вaс в этой вере.

В:То есть суть делa в этом: что является aвтором всего? Уэйн:Дa! Что зaстaвляет вaс плaтить по счетaм, в то время кaк кто-то их не оплaчивaет? Что зaстaвляет вaс вести мaшину сдержaнно, позволяя кому-то другому быть нaглым? Кaков источник вaших блaгословений и проклятий? Рaзве это вы?

В:Конечно, нет. Уэйн:Хорошо, это вaжный шaг. Если это не вы, знaчит это что-то, отличное от того "меня", который претендует нa роль aвторa. Когдa вы говорите: "Я выбирaю, я решaю", - это обычно связaно с чувством aвторствa.

В:Знaчит, это ошибкa - верить, что я руковожу своей жизнью, что у меня есть влaсть руководить моей жизнью? Уэйн:Это не ошибкa, это просто мехaнизм, который приносит стрaдaние. Когдa чувство aвторствa присутствует, присутствует и потенциaл для стрaдaния.

• 1 month later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...