Перейти к содержанию

Какая лампочка считается синей?

dc488

Рекомендуемые сообщения

Электрон23

Все верно. От ПТФ толков мало :) Но стоят они штатные и отрегулированные. Я просто иногда езжу не сближним, а с ПТФ (днем,за городом). Хотя если гайцы тормознут, всеравно начнут докапываться, что почему без ближнего...

Так вот - действительно, заткнул в ПТФ хорошие лампочки для красоты. Чтобы ПТФ с ближим и дальним не разнились по цвету. Да и родной цвет был далеко не желтым. А обычным.

Электрон23

Все верно. От ПТФ толков мало :) Но стоят они штатные и отрегулированные. Я просто иногда езжу не сближним, а с ПТФ (днем,за городом). Хотя если гайцы тормознут, всеравно начнут докапываться, что почему без ближнего...

Так вот - действительно, заткнул в ПТФ хорошие лампочки для красоты. Чтобы ПТФ с ближим и дальним не разнились по цвету. Да и родной цвет был далеко не желтым. А обычным.

ну если птф родные , а самое главное отрегулированы и ездишь ты с ними на трассе днем, то тогда это тоже вариант нормы.

Считаю, что самый ослепляющий эффкт для встречных. это когда вколхозят ксенон в нерасчитанную под него оптику птф, вот тогда да. полный алес .

Электрон23

Первоначально я и хотел ксенон воткнуть. Потом увидел, как это колхозно выглядит. Плюс неуобства ночью для встречных водителей. Поэтому остановился на галогенках. Ближний, дальний, ПТФ- все в едином стиле. Смотрится культурно, красиво и самое главное никому не мешает

12.4 ч.1

Установка на передней части ТС световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения

Выдержка из Основных положений по допуску ТС к эксплуатации

ОДин из пунктов перечня неисправностей при котором запрещена эксплуатация ТС гласит:

На транспортном средстве установлены: спереди световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;

сзади фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.

Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах.

С ОГНЯМИ ЛЮБГО ЦВЕТА КРОМЕ БЕЛОГО ЖЕЛТОГО ИЛИ ОРАНЖЕВОГО говорит о том что именно цвет свечения приборов имеет значение???

Значит лампочка в 4300К должна считаться белой несмотря на то что у нее синее стекло?

как это доказать гаишнику на месте?

ВОзить с собой коробку от лампочек с тех характеристиками?

Или каким то другим образом?

Это он тебе доказать должен,что она не белым светит.

Ну-ну... а на практике то получается обратное.

Попробуй докажи что не верблюд...

гаишник не будет смотреть какого цвета лампочка у кого, только на сам спектр света фар

стояли какие-то китайские лампы с "разноцветным "покрытием на стекле типа перламутр, так вот он (гаец) их за километр спалил...

я шёл по трассе. Тормозит, долго я с ним спорил... в итоге он попросил вынуть лампу и показать, кода увидел перламутр сказал "ну всё приехали пойдём в машину"

в машине гаец что постарше званием начал доказывать что они синие, я ему что они жёлтые (переливается всеми цветами)

в итоге он меня убедил что в суде я ничего не докажу и даже бело-лунные вне закона...

пришлось менять лампы )))

стояли какие-то китайские лампы с "разноцветным "покрытием на стекле типа перламутр, так вот он (гаец) их за километр спалил...

я шёл по трассе. Тормозит, долго я с ним спорил... в итоге он попросил вынуть лампу и показать, кода увидел перламутр сказал "ну всё приехали пойдём в машину"

в машине гаец что постарше званием начал доказывать что они синие, я ему что они жёлтые (переливается всеми цветами)

в итоге он меня убедил что в суде я ничего не докажу и даже бело-лунные вне закона...

пришлось менять лампы )))

Вот именно что у тебя разные цвета были,у меня стояли филипс Night Guide там тоже 3 спектра цвета никто никогда не докапывался),котегория людей есть видно такая,которую постоянно шкурят)

post-10857-1286109818_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...