Перейти к содержанию

Какая лампочка считается синей?

dc488

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста какие лампочки можно ставить в фары а какие нет??

какая температура свечения разрешается?

какое наказание за несоблудение?

свет 4300К считается синим??

только свыше 6000 идет голубой, а потом, после 7500 - синий.

тоесть с лампочками 4300к я могу спокойно ездить и гаишники не имеют права меня за это ... ?

даже если сткола на лампочках синие?

есть какието нормативные документы на этот счет???

ато показал гаишнику знакомому лампочку 4300к, а он говорит "вые*ут! она же синяя!" :)

походу они сами нихера не знают!

стоят в габаритах на Марче слегка синие светодиоды. на ТО один из механиков сразу сказал "синие - не пойдёт!". другой вытащил лазерную (!) указку с синим фильтром, посветил на фару, сказал - "вот это - синий" (там реально был ярко синий цвет от указки). и всё - машину одобрили.

В ПДД вроде сказано что головной свет должен быть желтого или бело-лунного цвета. А лампочки у которых цвет стекла синий и дают синеватый оттенок, я думаю что они уже не проканают

В ПДД вроде сказано что головной свет должен быть желтого или бело-лунного цвета. А лампочки у которых цвет стекла синий и дают синеватый оттенок, я думаю что они уже не проканают

ну вот и я том же.... хотя я мало через посты езжу, думаю стоит поставить...

из отмеченных ламп лучше всего светит блю-вижн - бело-желтым светом, ближе к белому .

кристал и даймонд вижны создавались лишь для шоу-румов, т.е. чисто для понтов. Светят они белым и бело-голубоватым светом, почти все ,кто их купил, разочаровались в них, потому как дорогу они освещают паршиво - этот вывод сделал после прочтения десятков отзывов .

Лучше всего светит х-трим пауэр, но т.к. скоро с ближним надо будет ездить всегда, то гореть они будут не долго, впрочем как и все перекальные лампочки .

кст не советую брать всякие +50 +70 ) проводка может накрыться к ....

абсолютно ошибочное мнение.

все эти +50 и прочее + - это так называемые перекальные лампочки с штатной мощностью и никоим образом не влияют отрицательно на проводку авто. Большая отдача по свету вызвана за счет того ,что нить накала перекалена и при прохождении того же тока светят такие нити ярче, но и перегорают раньше.

Так что сначала изучите вопрос, а потом уже выносите вердикты.

пользуюсь филипсом блю вижен, цвет очень похож на белый (на синий и намека нет) изи за этого на мокрой дороге эффекта от фар почти нету) а так лучше чем желто-санный свет ИМХО, хотя желтый свет больше люменов выдает, если не ошибаюсь. Поставил их после того как канетель с ксеноном началась весной( 

Значит всетаки нельзя однозначно сказать с какими лампочками можно ездить а с какими нельзя???

Или всетаки где то написано что такая то температура света - можно, а вот такаято - нельзя????

Просто не очень хочется тупо спорить с каждым гаишниеом.

Хочется знать конкретный ответ что можно а что нет!

Спереди свет должен быть белый или желтый. Сзади белый, желтый и красный. Все что сюда не вписывается - штраф! Про температуры свечения ни слова нет! Но если сама лампа синяя - то полюбасу штраф...если ее конечно можно увидеть через стекло фары (на линзе не увидишь сразу без разбора и вытаскивания лампочки). Если нет, то катайся....

Электрон23

Может ток вот почему то уже не у первого человека проводке каюк приходит от Филипс Блю Вижн ++++

Скорей всего каюк приходит проводке в случае когда ставят лампочки на 100/120 Вт, (вот как раз на эти то лампочки проводка и не рассчитана) и таких множество в т.ч. и ВлюВижн, штатные 50/60 Вт.

ЗЫ у самого стоят, (уже на третей машине), со ШТАТНОЙ мощностью и все в порядке с проводкой

Электрон23

Может ток вот почему то уже не у первого человека проводке каюк приходит от Филипс Блю Вижн ++++

Может это были не настоящие Филипс, а китаёзные клоны ?

гаишник не будет смотреть какого цвета лампочка у кого, только на сам спектр света фар, а обычный галоген с голубым стеклом дает белый цвет, даже слегка желтоватый

отпишусь немного по лампочкам.

Весной очень плотно занимался этим вопросом - хотел отцу на ваз-2101 сделать хороший свет. Сначала решил выбрать самые лучшие лампочки галоггеновые - по соотношению цена-качество . Лопатил интернет, всякие форумы несколько недель. Остановился на осрам найт брекер, и вот почему. Прямой их конкурент - филипс экстрим пауэр (про КОИТО и прочее речь не веду) , при прямом сравнении свечения этих ламп почти одинаково, но осрам чуток лучше, да и дешевле. Время жизни у них примерно одинаково (хотя филипс чуть лучше в этом плане). Но т.к. отец пользуется светом нечасто, то ему хватит ламп надолго (просто он мало ездит вообще) , даже при постоянной езде с ближним , вводимым с ноября.

Лампы поставил, но свет не тот. Пришлось переделать питание ламп - сделал через реле, чтобы напрямую от аккумулятора-генератора. Вот тогда свет стал вполне неплох .

На мокрой дороге , особенно на темном асфальте плохо виден свет всех галогенок, и ситуация тем хуже, чем белее свет . Считаю филипс блю вижн пограничным решением для тех, кто хочет хорошо видеть дорогу, а не понтоваться бело-голубым светом (кристалл вижн , даймон вижн и проч. из той же оперы -отвратительно освещают дорогу по сравнению с обычной галогенкой).

Так что же выбрать в свете грядущего с ноября постоянного включенного ближнего ? Неплохим решением будут филипс премиум (+30), филипс вижн плюс (+50), себе купил дженерал электрик мега лайт плюс 60 .

Есть те, кто ставит осрам ралли с мощностью 70-80 -100 ватт (или аналоги), светят они очень хорошо, но ввиду повышенной мощности запрещены на дорогах общего пользования, хотя их свободно продают и гаишник не будет вынимать лампочку для проверки мощности. Вот такие лампы могут повредить электрике авто.

Не надоело всякую чушь писать? И еще темы новые из за этой хрени открывать? Купи правила дорожного движения за 100 р и прочитай. Денег нет - в инете прочитай !

Модеры , куда смотрите ????

Не надоело всякую чушь писать? И еще темы новые из за этой хрени открывать? Купи правила дорожного движения за 100 р и прочитай. Денег нет - в инете прочитай !

Чушь? А что не чушь?

Цензоров самовыдвиженцев на мыло! :)

Вообще филипсу не доверяю.. ИМХО Осрам лучше :) А в ПТФки поставил ВТФ чтоли (корейские) с синим стеклом 5600К. Светят белым. Но Если глядеть в саму фару, то цвет ламп не заметен..

Вообще филипсу не доверяю.. ИМХО Осрам лучше :) А в ПТФки поставил ВТФ чтоли (корейские) с синим стеклом 5600К. Светят белым. Но Если глядеть в саму фару, то цвет ламп не заметен..

вот интересно, Вам ПТФ нужны для чего ? Уверен, что горят всегда совместно с ближним, так ведь? , впрочем как и у большинства . Вообще то птф в цивилизованных странах включаются при плохих погодных условиях, в условиях недостаточной видимости. А у нас - всегда, зачастую слепят очень нехило так - потому как самопал или неотрегулированы или ксенон влепят в непредназначенную оптику и херачит он там так рассеянно, что битой хочется его подкорректировать иногда. А ставить в птф лампочки , светящие бело-голубым - чисто для понтов. Лучше всего туман и дождь пробивает желтый. Хотя у нас этого народ не понимает, и птф ставят такие слабовидящие - чтобы лучше видно было обычной ночью - не проще ли ближний отрегулировать или включать птф на трассе совместно с дальним, когда нет встречки ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...