распялка Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2013 года 3 назад решил написать... не смог молчать боле ))). все казалось легко - садись да пиши. Некоторые на форуме написали уже пару томов. Ан нет. начал собирать материал, прочитал кучу литературы в жанре, который хотел освоить. Короче до сих пор собираю материал, изучаю психодинамику (если так можно сказать) различных жанров и т.д. и т.п. на данный момент конца и края не видно. Но есть несколько положительных сторон - за время работы над материалом расширил кругозор, вместо одного сюжета - уже пять, и штук восемь сюжетов для рассказов. Причем, насколько я знаю, уникальных и нигде не упоминающихся. Недавно в средней России встретился с историком местным - так вот о его родном крае я знаю больше чем он )))) было ужасно весело )). Появилась полезная привычка все проверять, копаться в справочниках, Просматривать миллионы интернет страниц ради одного факта. Довольно интересно. Но, когда реально будет готов материал, куплю домик на Кикладах и начну писать. За годик думаю управлюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
трм Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2013 года 3 назад решил...когда реально будет готов ... куплю ... и начну... знает сломаный корабль, жизнь-река и надо плыть... буйный ветер рассекать, тихий берег позабыть. вот и я, аха, до боли в ушах, посмеяться не прочь... лишь пока светло в небесах, лишь пока не наступит ночь.(ник пик) знакомо как всё это,распялка ... как это всё знакомо... изучаю психодинамику (если так можно сказать) различных жанров...на данный момент конца и края не видно кто знает, если б Уи́льям По́ртер не сел в тюрьму, увидели бы мы столько блестящих произведений O. Henry ?.. и сам он перед смертью говорил «всё, что я писал до сих пор, это просто баловство, проба пера, по сравнению с тем, что я напишу через год» но так и не написал... к чему это всё лирическое отступление... стоит ли осваивать жанры, разрабатывать методы и клише, мечтая о домике, откладывать ... тянуть и...так и не решаться?)) штук восемь сюжетов для рассказов !!!!!!!!! давай пиши здесь и сейчас!! хотя бы три!!)) не сцы! делай вещи, кто знает сколько нам отпущено годиков...домиков.. и.. что нас останавливает? гордыня? оглядка на других?? бисер жалко или жаль свиней? за-то свинца никому не жалко... я добровольно запираюсь в четырёх бетонных стенах, я спецом жгу свои корабли и пишу в стол, чтоб ненароком не причинить вред, или не повредить какой неокрепший мозг ... но постоянно на пути попадаются любопытные, расскажи... покажи , говорят они. научи, поправь и помоги.. ааа) лишь когда сжимая зубы выкинешь весь ценный хлам в кровь стирая ладони смертельно опасной рекламой вывалишь в настоящее воздуха оставленный чемо-дам впрок запасённой любви,быт перемешанный с драмой только тогда поймёшь сладость простого глотка воды запахи утра, табак будоражащий кровь перед казнью но отсутствие смысла пожинающего плоды сделает тебя вполне законченною мразью экскьюзимуа возьму взаймы и выплесну остатки в лицо скуки радостно потираете руки,споласкиваете умы? или сокрушаетесь из снисхождения просиживая брюки?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEAD Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2013 Нарыл у себя, баловался по молодости, эх былые времена. Пролог Просыпаться было сложно. Мысли ни как не могли войти в колею реальности. Спать хотелось ужасно. На улице было темно. - Так, подъем! В попытке сымитировать бодрый голос, скомандовал сам себе Шурик. Результат не заставил себя ждать, глаза немедленно закрылись и перед внутренним взором понеслись мутные грезы. Все силы были истрачены. Спустя несколько минут, реальность все-таки, начала пробивать себе дорогу, по средствам старого совдеповского будильника. - Что б тебе… Зная свою нелюбовь к данному изобретению человечества, Шурик всегда ставил будильник подальше от кровати. Платить деньги, еще и за ремонт, этого не хитрого устройства, не хотелось. Будильник сделал свое дело. Дремота почти исчезла, оставив после себя неприятные вкусовые ощущения во рту. - Хоть увольняйся… и что у нас сегодня на завтрак? В холодильнике было не густо, тройка яиц, да позавчерашний суп сваренный Машкой. - Значит, будет яичница. На улицу выходить было неохота, октябрьское холодное утро не располагало для прогулок. Ветер на улице окончательно взбодрил Шурика. Уборка двора проходила по неизменному плану, придуманному, наверное, еще самым первым дворником. Мыслей особых не было, в голове, в беспорядке, крутились события последних дней похожих друг на друга как близнецы. Листьев было не особо много, близилась зима. Хмурые низкие тучи предвещали дождь, или снег, а может быть и то и другое. Однообразие профессии дворника нагоняло тоску, но выбора особого не было. Двор был аккуратно подметен, оставалось только выбросить собранный мусор. - Курю, выбрасываю мусор и на сегодня рабочий день закончен. Ну и погодка сегодня, скоро снега будет по колено… а это что? Присвистнул Шурик. Толстая тетрадь в коленкоровом переплете лежала на самом верху мусорного пакета в баке. - Интересно, интересно, и что мы здесь видим… Зажав сигарету в зубах, Шурик небрежно перелистал тетрадь, размышляя, что только люди не выкидывают. -… Сергей Владимирович Бусыгин, начало 11 мая 1948 года, понятно, дневник значит, мужик совсем недавно умер, а вещи уже в мусоре, был человек и нет его, вот жизнь. Прочитав несколько страниц, Шурик понял, что это явно не детектив. - Делать было ему не чего, одно и то же, каждый день пишет, дом-работа-дом, эх скукота. А что здесь написано… да как же, тебя, прочесть. Вертя тетрадь в попытке найти нужное положение для чтения, бубнил под нос Шурик. - Зачем же так изгаляться-то, поперек страницы писать? Во время очередной манипуляции с тетрадью, из нее вывалился предмет. - А если бы на ногу? От неожиданности он даже отскочил в сторону. На земле лежал ключ. - Почему же ты такой ржавый, здоровый и неправильный? Размышлял Шурик вслух, вертя в руках ключ. - Как же, дед, смог в тетрадь прикрепить эту железку? Пролистав тетрадь до конца, Шурик увидел на последней странице надпись и под ней кусок синей изоленты. -Кулибин блин… Улыбнулся молодой человек. -И надпись здесь есть: «Тому, кто найдет этот ключ. Прочти последнюю запись в моем дневнике, а там – как знаешь» -Что знаю? Ерунда сплошь и рядом. Ладно, пора закруглятся, на досуге почитаем. Тетрадь с ключом перекочевывали в карман Шурика. Выкинув мусор и заперев рабочий инвентарь в подсобке под лестницей, Шурик, посвистывая, спустился к себе. Переодевшись и выложив находку дома, Шурик, посмотрев в зеркало, увидел в отражении, молодого человека, 23-х лет от роду, светловолосого, с серыми глазами. Поправив шапку, и напевая себе под нос, вышел в октябрьский день. - Теперь можно и по пивку, а можно и не только по пиву. Не торопливо прогуливаясь по направлению ближайшего кабака, подумал Шурик. В кабаке было шумно и накурено, да и компания не очень, алкаши, но не пить же одному? Разговоры шли обычные: как хорошо мы жили при Сталине, почему такие низкие зарплаты, да и просто о жизни. Выделенные себе 3 литра пива были почти выпиты, на душе было хорошо, грел стакан водки, оставленный на «шлифовку». И как это, часто бывает, под конец вечера, русская душа решила дать себе волю, себе и кулакам. Сидевшие в углу, два без обидных старичка, начали спорить, порой перекрывая гомон в зале. -… ты бы у меня в Сибири гнил, собака не благодарная. - … забыл сволочь, как поджилки тряслись, в тот вечер, когда корочку мою увидел… давно ему, видите ли, тряслись то, по- настоящему. - … а если по лицу дам? Эти и подобные реплики, все чаще обращали на себя внимание выпивающих. Назревала драка. - Пора на сегодня закругляться, а то эти пролетарии наделают здесь такого, что мама не горюй. Подумал Шурик, залпом осушив стакан с оставшейся водкой. - Заметут менты за милую душу, и имени не спросят. Продолжал он развивать начатую мысль. Занюхивая рукавом Шурик начал пробираясь к выходу. Успел как раз во время, не прошло и десяти минут, как кабак, превратился в поле битвы. Возвращался к себе он, еще более не торопливым шагом, спешить было совершенно не куда. - Вот дверь скрипучая какая, надо завтра петли смазать. Эти слова, Шурик говорил, каждый раз открывая входную дверь, так и не удосужившись это исправить. Квартира находилась в полуподвале старого дома, на Васильевском. Единственный плюс, который у нее был, то что, пока он работает дворником, за нее, не надо было платить аренду, и то хорошо. Сняв верхнюю одежду, и послонявшись по квартире, Шурик понял, ни чего интересного за время его отсутствия в ней не произошло. Все та же скрипучая кровать, половинки окон под потолком, обляпанные снаружи осенней грязью, да и холодильник со столом на кухне. Пристроившись поудобнее на кровати, заложив руки, за голову устремив взгляд в потолок, Шурик начал неспешно размышлять, как побороть скуку. Ни чего путного в голову не приходило, кроме как, побродить в интернете. Да и эта мысль была не очень, денег на балансе почти не осталось. Взгляд медленно перемещался по комнате из угла в угол, в поисках чего то. - Паутины в углах не меряно, смести что ли. Нет, не охота. - Приготовить что нибудь, на фиг, суп Машкин есть, его доем, а потом думать буду. Есть особо не хотелось, пиво в желудке побороло голод. - Была, не была, значит, пусть будет скука, где там дневник этого, как его там… Бусыгина. Быстро пролистывая страницы тетради с описанием бытности дней, которой Шурке и так хватало в избытке, в попытке найти хоть что-то интересное. - Бла-бла-бла, опять поругался с начальником отдела, опять позавидовал молодым, опять одернул себя, что бы шлепнуть по попе секретаршу. Одно и то же, почти на каждой странице, еще строит из себя героя любовника, ну блин Владимирович зажигал. Комментирую написанное в тетради, Шурик листал страницы. - Так, начал работать над проектом «Высший мир», вот это уже интереснее, тягомотину получилось-не-получилось пропустим, что же за проект то такой? Не заметно для самого себя, Шурик все больше и больше вчитывался в дневник Сергея Владимировича Бусыгина, не смотря на то, что по-прежнему считал, этого деда, спесивым старикашкой. На очередной странице, достаточно обширно излагалась теория о существовании параллельных миров. - Это мы знаем, она существовала с незапамятных времен, только доказать или опровергнуть ее, ни кто до сих пор так и не смог. По ЛуГУ еще помню, говорили про нее вскользь. - Да, были деньки в институте, как куролесили, как пили, как с девчонками зажигали… Перед внутренним взором Шурика, смешиваясь и перепутываясь между собой, пролетели самые яркие и смешные моменты его учебы. Вспомним веселые студенческие деньки, Шурик вернулся к прочтению тетради. - Эх, продолжим… денег нет, финансирование урезают, установка так же работает не стабильно… - Стабильность установке может придать самый простой и одновременно такой дорогой магнетрон, если его установить и заставить гонять эл… Обведено жирным. Дальше видно был записан диалог, директора института и Сергея Владимировича. Я ему: «Вы, уважаемый, не выделяете на магнетрон денег, как я могу без него продолжать эксперимент?» А он мне: «… результатов нет, отчитываться перед финансирующими структурами не чем…» Я ему: «… я все прекрасно понимаю, что результатов нет, но это пока, первые шаги уже сделаны…». Вот баран, уперся рогами и не туда и не сюда, заладил все, денег нет, денег нет. - Вот этого не надо, сожалеть я и сам могу, а ты возьми и сделай из того что есть. Рассуждал Шурик, по очереди принимая сторону, то Бусыгина, то его оппонента. Размах и сама идея Бусыгина ему нравилась. Создать портал для перехода в параллельный мир под названием «Высший мир», где якобы существует «Интерфейс Богов», который в свою очередь, позволяет получить управление над всей нашей Вселенной со всеми ее параллельными мирами, или даже уподобиться Богу, создав свою вселенную и населив ее разумными существами. - Ну, мужик, ты и замахнулся, Богом стать захотел. И к чему все это привело? Задал вопрос сам себе Шурик. Дальше пошли отрывистые фразы, проникнутые искренним негодованием. «… сегодня меня просто ошарашили, доведя до сведения, что если через неделю не будет результатов, то проект закроют, да какая неделя, здесь труд многих лет нужен, а им, видите ли, подавай через неделю, сборище идиотов с деньгами». Ниже, следующий день. «Очередной запуск закончился не удачей, но радует то, что вторая ступень все-таки открылась, и дала надежду, что проект движется в правильном направлении. В запасе всего три дня, работаю на износ, не сплю и почти не ем, вести подробные записи в дневнике времени нет» Следующая запись, и следующий день, неразборчивые пометки на полях, какие-то формулы: «Сегодня должно все получиться, я выиграл еще один день, но он дал не многое…» Этот же день. «Провал, сокрушительный провал, ни чего не вышло, это все лаборанты, надо было самому проверить после них все цепи питания, даже не запустился, даже первая ступень… все вредители, и эти, с деньгами, тьфу на них, по делам вам, дымом надышались, хоть что-то в голове будет, кроме пустоты» Записи в дневнике не ведутся несколько дней. Очередная. «Сегодня закрывается не только мой проект, но и весь институт, всех увольняют, всю аппаратуру на свалку, годы работы, унижений и лишений, всё в тартарары, а кому спрашивается, местному бандюгану, авторитету, как сейчас говорят, что б ему пусто было, Опанасенко» Пропустив несколько страниц, где описано хныканье Бусыгина, о том, как тяжело было носить и перевозить со свалки аппаратуру, на которую уже успели нагадить птицы, а кое-что успели разворовать бомжи. Неровным подчерком написано: «Привезенное в подвал оборудование, заново настроено и доведено до ума, настал мой час! Все работает, я вижу его, вижу…» Далее буквы становились то размашистым то наоборот настолько собранным, что в обоих случаях читать становилось сложно, сразу было видно, Бусыгин нервничал, и за аккуратностью дело не стояло. «Ухожу, здесь меня ни чего не держит, Там меня оценят по заслугам, не то, что здесь…Как он прекрасен, идеален, я иду к тебе, Высший мир!» На последней странице. «Тому, кто найдет этот ключ. Прочти последнюю запись в моем дневнике, а там – как знаешь» Несколько строчек ниже. «Всем кто читает эти строки, у Вас в руках ключ, который откроет Вам дорогу в идеальный мир, не бойтесь, и до встречи в Высшем мире» - Вот тебе и Высший мир. Получается, не помер он, а все говорили, помер, бабки, из соседнего подъезда, навзрыд плакали и причитали, какой хороший человек был этот Бусыгин. А может быть и помер, не сработало, что ни будь в его машине и распылился он на атомы. Но вопрос остается открытым, где его установка находится, ключ есть, а двери нет, парадокс. Не в квартире же он ее собирал, если бы было так, давно бы все на ушах стояли, да и известно было бы о его экспериментах, такое не скроешь. Стук в дверь прервал его размышления. - Кого там сила нечистая принесла? Ругнулся Шурик. Распахнув дверь, он увидел на пороге Машку, в фирменной мини юбке, выставляющей на показ ножки, причем, надо отметить, очень даже хорошенькие ножки. - Привет, проходи. - Чем занимаемся? - Так, мемуары старика читаем. - Шурик, ты, что литературой увлекся? Удивленно спросила гостья. - Шутишь? Утром в мусоре нашел дневник Бусыгина, твоего бывшего соседа, который помер или не помер недавно. - В каком смысле не помер? А кого хоронили тогда? На лице Маши появилось выражение искреннего непонимания. - Да я откуда знаю? Почитал, что он пишет вот и предположил, а ты с чем пожаловала. - Скучно дома, вот и решила тебя наведать, может, быть вместе поскучаем? Глаза у Машки не двух смысленно намекали о желаемом времени препровождении, Шурик был не прочь, совсем даже не прочь. Поцеловавшись и подтрунивая, друг над другом, молодые переместились на кровать где и занялись плотскими утехами. Некоторое время спустя Шурик, лёжа на спине, теребя волосы Машки отвлеченно размышлял. - Сашь, мне так хорошо бывает с тобой в такие моменты, ни чего больше не надо. - А мне, нет. - Что? С наигранным возмущением воскликнула девушка. - Шучу я, Машка, хорошо. Проведя еще немного времени, обмениваясь шуточками, в кровати, Шурик и Маша переместились на кухню, пить чай. - Так о чем пишет мой сосед? - О тяжелой, трудовой жизни, в наши не легкие дни. Машка хихикнула. - Серьезно? - Еще как, половина тетради исписано, как его не ценят и не воспринимают как состоявшегося ученого. Как он героически борется за место под солнцем, и преодолевает не понимание и равнодушие окружающих его людей. Зато в самом конце дневника, оказывается, что он не помер, а ушел в другой мир. Гордо произнес Шурик. - Ни чего не поняла, опять говоришь, что он не помер. Давай объясняй. Не заставляя просить дважды, Шурик приступил к пересказу дневника Бусыгина, так как лучше затеи, по изгнанию скуки из сегодняшнего вечера не предвиделось. Руководствуясь собственной фантазией, Шурик, пропустил некоторые моменты, другие, приукрасил для пущей достоверности изложения. - И ты во всю эту ерунду веришь? Девушка устремила взгляд недоверия и сарказма на Шурика. - Да какая разница, верю я или нет, ключ от двери есть, а вот самой двери, нет. Попытался оправдаться он, что бы не выглядеть совсем смешным. - Что за ключ? - Вспомни, я же тебе говорил, он на улице, из тетради выпал. - Давай его суда. Шурик, прошел в комнату за ключом, возвратился и торжественно вручил его Машке. - Вот тебе и ключ, смотри только не испачкайся, а то он ржавый. Разглядывая его со всех сторон, выразила она свою мысль: - Странный он какой-то, не современный что ли. Ну и пусть, значит, правду писал старик, Шурик, я так хочу бросить учебу и стать настоящей богиней, в том параллельном мире это наверняка легко сделать. Захлопала она в ладоши, как ребенок, получивший новую игрушку. - Машка, ну чего ты так загорелась, услышала сказку, и готова в нее верить безоглядно. - Хочу быть богиней и точка! Притопнув ногой, сказала Маша. - Давай найдем, где Бусыгин спрятал свою аппаратуру? Она уже представляла себя богиней, в белом развевающемся платье, парящей над землей в пушистых облаках. - И где же ее искать? Вернул ее на землю Шурик. - Начнем с его квартиры, детей у него не было, поэтому квартира досталась дальним родственникам из Бурятии. Они из нее выкинули все не нужные вещи, и уехали в Улан Удэ, там праздник какой-то буддийский, Праздник Огней, кажется так называется. А моих родителей попросили устроить продажу квартиры, и ключи им оставили. - Тогда это сильно упрощает дело, не надо будет придумывать, как попасть в квартиру старика. Но я все равно не уверен, надо ли нам ввязываться в это дело. - Надо Сашенька, надо. Вперед, нас ждут великие дела! Произнесла девушка, устремившись к входной двери. - Великие, сказала то же, надо дневник с ключом не забыть. Пробурчал Шурик. Поднявшись в её квартиру, увидев, что ее отец крепко спит, в объятьях подвыпившего Морфея, после ночной смены. Взять ключ, было делом нескольких минут. - Мы как настоящие грабители, да Шурик? Взволнованно произнесла Машка. - Это точно, лишь бы не застукали нас, а то потом выкручивайся, зачем нам понадобилось заходить в квартиру Бусыгина. - У тебя фонарик есть? Сменил тему Шурик. - Возьми его тоже, а то если свет включим, точно подумают, что воры в квартиру залезли, или того хуже, что Бусыгин из мертвых воскрес. - Да ладно тебе, бабкам еще одну тему для сплетен подкинем, вроде все взяли, пошли. Окончив диалог, и тихонько притворив за собой дверь, молодые направились к двери квартиры Бусыгина. Сердца у обоих бешено бились. Дверь в квартиру открылась без проблем. Освещая не очень ярким, из-за севших батареек, лучом фонаря, не хитрое убранство квартиры Бусыгина, Шурик подметил: - Здесь точно нет двери, которую мы ищем, да и откуда она может быть в обычной квартире? - А вдруг он потайную дверь сделал? Невозмутимо возразила Маша. - Ага, к соседям. - Очень смешно, какие еще будут предложения? - Никаких, спуститься ко мне. Затея с поиском начинала, Шурику, все больше и больше, не нравиться. - Так не пойдет, я уже вижу себя богиней, и отступать не собираюсь. Девушка уже настолько была возбуждена затеянной игрой, что возражения уже не воспринимала. - Тогда, богиня, я слушаюсь и повинуюсь. - Ой, Шурик, не надо только паясничать. Сейчас надо хорошенько подумать, если есть ключ, значит должна быть дверь. С не скрываемым сарказмом подметил Александр. -Тем более, ты сам говорил, что Бусыгин, таскал свой хлам домой. Пропустив шпильку, мимо ушей, Маша продолжала рассуждать. - Если в квартире ни чего нет, то где это может быть, куда он мог все это сложить? - Поняла! От осенившей ее мысли и от того, что именно ей она пришла в голову первой, запрыгала на месте. - Я все поняла, какой же ты Санька глупенький. Ведь у всех жильцов дома есть кладовка в подвале дома, вот от нее и ключ. Шурик, несколько оторопел от такого поворота событий. - Да не верю я, что в кладовке поместиться вся аппаратура. Насмотрелся я на эти кладовки, когда бабки со всего подъезда запасались картошкой на зиму, все как одна, просили меня что бы, с базара, отнес мешок в эти самые кладовки. В них развернуться особо негде, не то что бы такой серьезной работой заниматься. Давай плюнем, и пойдем ко мне, надоело играть в охотников за сокровищами. - Шурик, перестань, мы же почти у цели, а ты хочешь все обломать, признайся, разве ты не хочешь стать Богом? Её упорство уже начинало по не многу раздражать. - Не хочу, потому что не верю, во всю эту бредятину. Маша поняла, что таким образом ни чего не добьется, и решила сменить тактику. - Сашенька, ты же не отпустишь меня одну, в темный подвал, а вдруг со мной там что ни будь случиться? - Точно, бабайки съедят. Что уж там, уговорила, но при одном условии, если там не будет двери, к которой подходит ключ, поиски на этом прекращаем. Согласна? Сурово произнес Александр. - Согласна, но там будет дверь, я уверена в этом на все сто процентов. Дорога до подвала не отняла много времени, не смотря на то, что Шурик, всеми доступными ему средствами пытался оттянуть этот момент. Запах из подвала шел отвратительный. Пахло не только сыростью и крысами, но в эту вонь вмешивался какой-то сладковатый запах, от которого по коже бежали мурашки. - Давай не пойдем сейчас, а сходим завтра, с утра, что мы будем по ночам по подвалам шастать? Шурик, сделал последнюю попытку отсрочить неизбежное, и хоть как то скрыть свою неуверенность. - Подготовимся, как следует, я сапоги резиновые найду. - Нет, идем сейчас, ты что ноги боишься промочить? - Конечно, боюсь, так и простудиться можно. - Александр, хватит нюни разводить, кто из нас девушка? В ее голосе прозвучали стальные нотки, после которых любой мужчина понимает, спорить бесполезно, а порой даже, чревато. - Ясно, отговаривать и взывать к голосу рассудка уже нет смысла, пойдем. И окунувшись с головой в вонь подвала они вошли. - Маша, свети под ноги, а то ступеньки видишь, как все истерлись, как будто тут каждый день рота солдат ходила. - Ой, мамочки! Громко взвизгнула Маша. - Сколько здесь крыс, наверное, больше чем жильцов во всем доме. Прижимаюсь к Шурику, она попятилась. - Если еще раз так взвизгнешь в ухо, то у меня сердце из груди выпрыгнет, ты, что крыс раньше не видела? - Видела, по телевизору и в цирке, но вот так близко ни разу, никогда не думала, что они такие мерзкие. В ее голосе было искренне удивление и растерянность. - Они просто грязные, а так они белые и пушистые. Улыбнулся Шурик. - Остряк, нашелся. - Я просто хотел разрядить обстановку. Пройдя по коридору достаточно приличное расстояние, мимо дверей кладовок других жильцов, молодые люди чуть не пропустили нужную им дверь. - Стой, раз-два. Скомандовала Машка дрожащим от переполняющих ее эмоций, голосом. - Вот та дверь, которую мы искали, за ней наше будущее, Сашка я тебя обожаю. Номер на кладовке соответствовал номеру квартиры Бусыгина. Маше хотелось одновременно, и забежать в комнату, и броситься на шею Шурику, и много-много чего, мысли неслись как сорвавшиеся с привязи кони. Во рту пересохло. Противоречия кружили голову. - А может он прав? Может и не надо мне ни какой богиней становится, вроде и так не уродина? А если все получится, как в сказке, ну в той, да не важно, раз, и я богиня? Секунда замешательства прошла. - Ну что же ты, как истукан стоишь, открывай. Пытаясь хоть как-то себя подбодрить, скомандовала она. - Может не надо, Маш? Мало ли что будет за этой дверью, вдруг там, например, Бусыгин мерт-вый лежит? Нервы у Шурика были натянуты как струна. - Тьфу, на тебя, такое скажешь, хоть стой хоть падай, обязательно гадости говорить в такой ответственный момент? Девушка сама испугалась, что ее энергия вот-вот иссякнет, и она поддастся на его уговоры. - Машка, а на ней замка нет, на двери от кладовок все навесные замки вешают, а здесь его нет, точно говорю, что-то неладное за этой дверью. Поворачиваясь к ней, сказал Шурик. Увидев в ее глазах немую команду, он толкнул дверь ногой, та возмущенно заскрипев, от-крылась. - Где то на стене должен быть выключатель, а то, с фонариком, мы много не увидим. Пошарив по стене рукой, Шурик нащупал выключатель и словами: «Вот и он», включил его. Лампочка под потолком, подарила молодым людям свет, отчаянно пробивающийся сквозь паутину и пыль. У Шурика отлегло от сердца, ни трупов, ни чего более, в комнате не было. - Фу ты ну ты, я даже дыхание задержал от волнения. - А я вся мурашками покрылась от переживания, вот нагнал страху, я дура, уши и развесила. - Хорошо, то, что хорошо заканчивается, и где же наш чудо аппарат? В комнатушке было негусто, в углу стоял стол, заваленный всякими деталями, половина из которых сильно смахивала на простой хлам. На стенах висели какие-то схемы, вперемешку с календарями и портретами именитых людей в научных кругах. В некоторых местах, на полу, собрались лужицы мутноватой жидкости стекающей со стен. Запах был такой же ужасный как в коридоре. По середины комнаты в полу, был размещен люк с железным ржавым кольцом. - Ну что будем смотреть, что внизу или на сегодня хватит приключений? Александр, сделал очередную безуспешную попытку прервать этот похожий на кошмар сон. - Будем, Шурик, будем. - Хозяин барин. Люк поддался не сразу. - Как его старик тягал, с виду не Геракл был. - Может он его закрыл в самый последний момент, когда не собирался подниматься обратно. В ее словах была доля логики. Азарт Машки под давлением пережитого заметно по угас, и лезть в яму ей уже совсем не хотелось. - Саша, может быть ты и прав, давай отложим нашу прогулку в подземелье на завтра, и есть хочется, а если там еще больше крыс, то я вообще этого не переживу. В ее глазах, уже читался страх, страх неизведанного, страх темноты и замкнутого пространства. - Уж нет, идем вниз, и я тебе докажу, что всё это сказки сбрендившего старика. Ни какого параллельного мира не существует, а если это и не так, то точно дорога к нему не может проходить через подвал нашего дома. - Но там темно и воздух еще боле противный. Судорожно пыталась привести еще хоть один довод не идти вниз Машка. Это было правдой, воздух в колодце был еще более спертый и ароматами не блистал. - Ничего, принюхаемся, тем более долго я в этой яме быть не планирую, спустимся, увидим, что там нет ни чего кроме помета крыс, и поднимемся обратно. - Давай только быстренько, туда и обратно, и закончим на этом сегодняшнее путешествие. Обреченно согласилась она, понурив голову. Идти было сложно, крутые кирпичные ступеньки покрытые капельками воды, уходили в темноту почти отвесно. - Сколько можно спускаться, как будто целую вечность идем. Испуганный голос Маши, был поглощен обступившими их стенами. - Меньше говори и смотри внимательнее под ноги, а то здесь, и поскользнуться не долго, в этом случае спуск будет намного быстрее и травматичней. - Хорошо, крыс нет, только мокрицы, они хотя бы не пищат. Звуки голоса, хоть немного успокаивали разбушевавшуюся фантазию. Действительно, стены колодца действовали угнетающе, человеческое нутро рвалось из заточенья наружу, на открытое пространство, на чистый прохладный воздух, и лишь понукаемые разумом, ноги шли все ниже и ниже. - Навскидку, мы прошли уже метров 10, глубоко забрались, если учесть, что подвал и так ниже уровня земли. Шурик старался изо всех сил демонстрировать уверенность и бодрость духа. - Кто и зачем все это построил? Её голос становился все тише и в нем начинали проскальзывать нотки паники. - В нашем случае, нас это должно волновать в самую последнюю очередь, а вот в первую, сколько нам еще идти. Спустя еще несколько метров, ступеньки закончились, приведя путников в помещение два на два метра и высотой потолка, порядка трех метров. Стены здесь были еще трухлявее, чем в подвале, воняло еще сильнее канализацией, лужи на полу, своим видом и не понятным содержимым, наводили не очень аппетитные мысли. Турецкий унитаз, с огромным очком ведущим в пустоту, установленный посередине комнаты, завершал композицию. - Картина Репина, шли-шли и пришли. Ты на счет всего этого, что думаешь? Слова Шурика, были отражены от стен неприятным глухим эхом. - Старик окончательно сбрендил на старости лет. Наверное, он здесь хотел ванную сделать, да кроме этого дурацкого унитаза, больше ни чего не поместилось. Какой же я дурой была, поверив во всю эту ерунду, про богов и остальную чушь. И что бы проверить это, я самолично спустилась в такую дыру, куда солнечный свет забыл дорогу. Истерия полностью овладела Машей. Обводя лучом фонаря стены и потолок, Шурик сделал неожиданную находку. - Маша, смотри, вот здесь, рубильник какой-то. Луч света уперся в большой выключатель, приделанный к стене под самым потолком. От него шла, кое-как приделанная к нему, ржавая цепочка с фарфоровой ручкой на конце, свисавшей как раз над унитазом. - Фантазер и выдумщик был этот Бусыгин. Прокомментировал Шурик, продолжая осматривать стены в луче фонаря. - Здесь, на стене, что-то написано. Без особого энтузиазма добавил он. На противоположной стене от входа, белой масляной краской, была намалевана надпись: - «Встань в позицию и дерни» - Однозначно был фантазером да вдобавок еще и не нормальным. Со вздохом смертельно уставшего человека проговорил Шурик. - А давай попробуем? Вдруг сама не ожидая от себя такой смелости, предложила Маша. - Попробуем что? Встать в позицию и дернуть? - Да, все равно возвращаться надо, а так хоть пройдем начатый путь, как говориться от точки до точки. Началось все тоже с надписи, так пусть ей и завершится. Уверенно шагнув к унитазу и приняв позицию, улыбнувшись, Маша дёрнула за цепочку, не ожидая ни чего плохого. В ту самую секунду, когда она, уже собиралась распрямиться, ее окутал черно-серый вихрь, и с не приятным чавкающим звуком всосался вместе с ней в очко. От неожиданности происшедшего, Шурика охватила паника, сковавшая его с ног до головы. Он с недоумением смотрел на унитаз, на то место, где минутой назад стояла девушка. - Что за хрень здесь произошла? Немного спустя только и смог произнести обалдевший молодой человек. Немного поразмыслив, Шурик, принял решение, возвращаться одному конечно можно было, но жить дальше с таким грузом он был не готов. Приняв решение, он встает в позу и дергает за цепочку. Подвал опустел, приняв тот самый облик, который был до посещения его молодыми людьми, лишь открытый люк в кладовке выдавал, что суда заходили люди. Мрак окутал путь в параллельный мир, Высший мир, и ни кто не мог даже подумать, что все произойдет именно так, банальная тетрадь, найденная в мусоре, и двое молодых людей другом мире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEAD Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2013 Прошу прощение, за много букв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEAD Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2013 Zombiman Как вашей душе будет угодно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2013 давай пиши здесь и сейчас!! торопливость нужна только при ловле блох, и то с мокрыми руками (с) знакомо как всё это,распялка ... как это всё знакомо... Начнем с того что именно три написал, а на все просто тупо не хватает времени. Жизнь такая штука, водоворот событий. смс некогда написать не то что ))))) Выкладывать не буду, потому что меня многие знают и там много личного. Самым близким только показал, реакция веселая. суть авторства, писательства - выразить свои эмоции, чувства, отношения согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEAD Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2013 Zombiman и на том спасибо. Друг детства, ныне Доктор филологических наук, после первых срок прочтения, просто скомкал и выкинул мою писанину, намек был понят. Зато помню как душевно побеседовали за "кружечкой" беленькой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
трм Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2013 , и двое молодых людей другом мире. графиня изменившимся лицом бежит пруду))) -садись, три! -сижу. тру.. распялка у тебя тоже три! ?)) как я угадал) давай пиши четвертый рассказ, и публикуй)) DEAD пойдёт, а чё)) покороче только)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 давай пиши четвертый рассказ, и публикуй)) Служение муз не терпит суеты.... А на острова, потому, что "..юность нам советует лукаво, И шумные нас радуют мечты.." А еще интересно состояние недосказанности, как неоконченного путешествия. Путешествуешь пока ты не вернулся домой. Закончил - закончилось путешествие, не то к звездам, не то в глубины человеческого сознания. Большинство сюжетов - это процесс перехода из одного эмоционального состояния в другое с помощью узнавания, и других механизмов. Но не хочется становится механизатором банальностей. создавать популярное - это неизбежно следовать наиболее распространенной матрице ценностей, ловко ей манипулируя, заставляя читателя сопереживать эмоционально наполненному описанию в принципе неважно чего конкретного. Так что ставим сверхзадачи, макулатуру пусть производят другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2013 Фрай Максим Власть литеpатуpы Макс Фpай "Власть литеpатуpы" Моя хоpошая пpиятельница как-то пpизналась мне, что в юности помнила наизусть отpывок из "Бегущей по волнам" Гpина - тот, где говоpится о власти несбывшегося. Hе зубpила его, мучительно сжав пальцами виски, а пpосто пеpечитывала так часто, что слова сами безжалостно отпечатались в памяти, и только вpемя оказалось достаточно кpепкой кислотой, способной вытpавить надпись, оставив на ее месте маленький белый шpам. Hичего удивительного: кому, как не пожизненному пленнику паутины печатного текста на собственном (не гоpьком - сладком!) опыте знать о "власти несбывшегося", а моя пpиятельница - из запойных читателей, из тех злополучных счастливчиков, для кого узоpы чеpных значков на белом фоне бумаги - боpхесовский Заиp, Мандала, бездонная глубина звука "ом", тусклое зеpкало, заглянув в темноту котоpого, пpинимаешь свое собственное усталое лицо за лик Вечности, из тех, кто никогда не станет отыскивать в хитpосплетении этих завоpаживающих узоpов тайное имя Бога - поскольку, кажется, нашел его так давно, что оно уже стало одним из обыденных слов,вpоде тех, котоpые употpебляют, чтобы позвать заигpавшегося pебенка домой, обедать... Власть литеpатуpы над читателем - это и есть власть несбывшегося. Власть вашего личного несбывшегося над вами - абсолютная, беспощадная и бесконечно желанная. Пока вы лежите на диване,скpючившись в позе заpодыша, с книгой в pуках, с вами случается то, чего с вами никогда не случалось - и не случится! - HА САМОМ ДЕЛЕ, но pазница между "самым делом" и "не самым делом" не так уж велика для очаpованного бумажного стpанника. Пока он там он ТАМ, все остальное не имеет значения. Hо тpагедия читателя в том, что писатель - не маг. Он - пpосто человек, лукавый пpойдоха, яpмаpочный фокусник, иногда - замечательныйфокусник, великий Гуддини, в кpайнем случае - Оз "великий и ужасный", но не более того. Чуда не будет. Вообще ничего не будет, никогда, потому что чудо должно быть Hастоящим, а на Hастоящее, с большой буквы, в жизни читателя почти не остается ни вpемени, ни сил _ только на скучное обыденное настоящее, котоpое с большой буквы не пишется, скоpее уж с самой маленькой из букв, оказавшихся в вашем pаспоpяжении. Hавеpное, я уже давно знаю, каких фокусов ждут читатели от автоpа, какие из фокусов они готовы пpинять за подлинные чудеса... господи, да какое там "навеpное", конечно же знаю, я и сам такой - один из безнадежных, запойных глотателей печатного текста. По кpайней меpе, я был таким совсем недавно, всего паpу лет назад - подумать стpашно! Hе откажу себе в удовольствии пеpечислить любимые фокусы читателя -хотя бы для того, чтобы испытать сладость пpедательства, закладывая с потpохами товаpищей по несчастью. ТРИ ФОКУСА С ЗЕРКАЛОМ Самые необходимые, любимые фокусы всех читателей, они обязательно должны быть в аpсенале любого писателя - впpочем, читатели настолько без ума от фокусов с зеpкалом, что безупpечность исполнения от автоpа не тpебуется: читатель готов закpыть глаза на некотоpую неловкость очеpедного иллюзиониста, он с удовольствием вам подыгpает, вот увидите! ПЕРВЫЙ ФОКУС С ЗЕРКАЛОМ "Покажите мне меня, любимого, во всей моей кpасе!", - пpосит читатель. Вот, собственно, и все, что от вас тpебуется. Книга - волшебное зеpкало, в котоpом читатель отчаянно ищет собственные мысли, опыт, схожий со своим, жизнь, описанную так, как он это себе пpедставляет. Более того, читатель ждет от писателя автоpитетного подтвеpждения, что его мысли - гениальны, его понимание жизни - единственно веpное, его опыт - всеобъемлющ, то есть он - самый-самый-самый... (эпитеты по вкусу). Интеллектуал, теpебящий "Маятник Фуко" и сpеднестатистический лох, уткнувшийся в очеpедной том эпопеи о "Бешеном", были бы потpясены, узнав, насколько они похожи. Hо эти двое действительно почти близнецы, они в одной лодке - люди вообще отличаются дpуг от дpуга гоpаздо меньше, чем им хотелось бы! Оба сосpедоточенно пялятся в мутное зеpкало, пытаясь отыскать там свое собственное восхитительное отpажение, а зеpкало - оно и есть зеpкало, вне зависимости от качества полиpовки и pазмеpов pамы, так что даже охотники за литеpатуpными шедевpами на самом деле охотятся не за самими шедевpами: в глубине зеpкала они видят свой собственный вдохновенный пpофиль, изысканно склонившийся над книгой, постичь котоpую суждено только лучшим из лучших, а значит я - ах! - один из них... Самое смешное, что отыскав в книге доказательства собственной исключительности (или пpитянув их за уши), читатель чувствует себя почти счастливым - на какое-то вpемя. Потом он со свежими силами пpинимается за поиск новых доказательств, с очеpедной книгой в pуках. Автоp этих стpок сам неоднокpатно испытал на себе очаpование этого, в сущности, незамысловатого фокуса, его пеpвой (а может быть, не пеpвой, но самой большой) любовью когда-то стал душка Боpхес, и даже сейчас, откpывая в метpо "Хазаpский словаpь" Павича, он смущенно понимает, что опять попался... ВТОРОЙ ФОКУС С ЗЕРКАЛОМ Иногда читатель пpосит: "пожалуйста, покажите мне, какой я плохой!" Ваpиант: "покажите, как плохо я живу, и как еще хуже живут все остальные, бедные мы, бедные!" Удовольствие не только для мазохистов. Во-пеpвых, в топку чувства собственной важности какое полено не кинь - все pавно будет гоpеть: хоpошая поpция поpоков, или стpаданий делает нас еще более исключительными и незауpядными (покpайней меpе, в собственных глазах); а во-втоpых, большинство людей почему-то увеpены, что пpизнаться себе в собственных слабостях - уже значит измениться, а пpиняв на гpудь хоpошую поpцию чеpнухи, можно обнаpужить, что пока ты читал, pеальная жизнь успела стать вполне пpекpасной и умеpенно удивительной. Опыт тысячелетий, впpочем, утвеpждает обpатное, мой собственный - тоже, как это не обидно: в свои семнадцать лет я подолгу наслаждался в меpу изысканным самобичеванием над полным собpанием сочинений чудовищного солнышка pусской литеpатуpы Федоpа Михалыча - а толку-то! К счастью, сей кайф уже давно не пpо меня... ТРЕТИЙ ФОКУС С ЗЕРКАЛОМ (КРИВЫМ) Пpостой и самый эффектный тpюк: "покажите мне меня иного и, если можно, лучше, чем на самом деле!" От писателя тут и вовсе почти ничего не тpебуется, только вынь да положь главного геpоя, с котоpым было бы пpиятно отождествиться всему читательскому поголовью, а уж отождествляться оно будет совеpшенно самостоятельно. Из кpивого зеpкала на читателя смотpит чужое лицо, котоpое, тем не менее,чеpтовски пpиятно некотоpое вpемя считать своим собственным! Хладнокpовный супеpмен, не теpяющий чувства юмоpа, непpеменно любимец женщин, обpемененный паpой-тpойкой вpагов-злодеев, с котоpыми так пpиятно pаспpавиться на пути к счастливому финалу, или дамский ваpиант: кpасивая, pоковая, чувствительная стpанница по вpаждебному миpу мужчин и стеpвозных подpуг - дешево и сеpдито. "Идеальным геpоем" может оказаться не только личность, но и целая нация, к котоpой, pазумеется, пpинадлежит совеpшенно восхищенный этим незамысловатым фактом читатель: поток чудовищной славянской геpоики в жанpе фэнтези, пользующийся известным коммеpческим успехом, заставляет меня со вздохом убедиться в собственной пpавоте. Обслуживание по высшему pазpяду: для того, чтобы осознать себя пpедставителем очеpедной "великой нации" не тpебуется даже кpупицы вообpажения, достаточно соответствующей отметки в "пятой гpафе" _ а если она не "соответствующая", значит следует пpосто поискать дpугую книжку, в котоpой воспевается именно ваш "пятый пункт". Холодных интеллектуалов вышепеpечисленной дешевкой, pазумеется, не пpоймешь, ну и бог с ними: не так уж их много, да и для них можно подобpать соответствующий "светлый обpаз", было бы желание! Hекотоpым писателям даже нpавится pаботать на "элитаpную" - читай: немногочисленную - аудитоpию. Так что любой читатель pано или поздно обpетет свое "кpивое зеpкало", в котоpом отpажается дивный лик, каковой вполне можно пpинять за собственную pожу и наконец-то так легко полюбить это чужое отpажение любовью, котоpой никогда нехватало на себя непpиукpашенного... ФОКУС "КАКАЯ У ЛЮДЕЙ ЖИЗHЬ ИHТЕРЕСHАЯ!" Здесь все так пpосто, что плакать хочется. Вместо того, чтобы попытаться сделать интеpесной свою собственную жизнь - а это хлопотно, небезопасно, и вообще непонятно: с чего следует начинать? - заядлый читатель с удовольствием пpоживает множество чужих интеpесных жизней. Такой читатель не слишком озабочен поиском собственного отpажения, вышеописанные ФОКУСЫ С ЗЕРКАЛАМИ ему ни к чему, он пpосто с головой ныpяет в увлекательную иллюзию и баpахтается там, пока не пpиходит вpемя идти на pаботу. Разделяя поpочную, но вполне бескоpыстную любовь большой части человечества к этим безопасным (и бесполезным) снам наяву, автоp этих стpок содpогается, подсчитывая потpаченные впустую часы своей единственной, неповтоpимой и катастpофически коpоткой жизни. Иногда его неpвы не выдеpживают, и он выскакивает из дома в душистую темноту августовской ночи - искать пpиключения на свою задницу. Hичего особенного во вpемя этих пpогулок обычно не случается, и все же... ФОКУС С МОРКОВКОЙ О, этот фокус - один из самых изысканных (боюсь, и один из самых безнpавственных)! Технология та же, что и в случае с настоящей моpковкой, болтающейся пеpед моpдочкой бедняги ослика. Обещайте! Обещайте своему читателю, что, пpочитав книгу, он станет лучше, умнее и пpоницательнее, он узнает ТАЙHУ, и длинноногие девушки будут зачаpованно смотpеть в его pот, вpеменами он будет изpекать нечто такое,что и отдаться не гpех. Обещайте ему, что, откpыв вашу книгу, он автоматически пpисоединится к числу "избpанных", "посвященных", своего pода "масонской ложе" - в отечественной литеpатуpе бpатьям Стpугацким это удалось как никому дpугому, и их вдохновенные адепты до сих поp узнают дpуг дpуга по цитатам: иногда эти бедняги без запинки цитиpуют целые абзацы! Обещайте, что после вашей книги жизнь читателя пеpеменится к лучшему и наконец станет такой, какую он, вне всякого сомнения, заслуживает. Одним словом, обещайте читателю хоть что-нибудь. Он повеpит вашим обещаниям, потому что он очень хочет им веpить... Да, только не вздумайте обещать откpытым текстом: такие штучки пpоходят только с откpовенными дебилами! ФОКУС С "ЗАПРЕТHЫМ ПЛОДОМ" Побольше пишите о том, что будоpажит вообpажение довеpчивых недотеп, котоpых уже давно до тошноты укачало от pазмеpенного pитма будничного бытия. Гоpемычным геpоям ваших книг пpийдется тpахаться в самых замысловатых позициях на пpотяжении бессмысленно долгих часов. Им также пpийдется напиваться до белой гоpячки и пpинимать наpкотики, желательно какие-нибудь тpуднодоступные - саги об употpеблении клея "Момент" почему-то не возбуждают никого, кpомелюбителей откpовенной чеpнухи, для каковых у нас пpипасен ВТОРОЙ ФОКУС С ЗЕРКАЛОМ - если еще не забыли. Геpои ваших книг пpоделывают что-то в этом pоде? В таком случае все остальное не имеет особого значения: вы можете всучить читателю шедевp, или абсолютную паpашу. Пpи желании список "запpетных плодов" можно пpодолжить, но это уже без меня: не твоpческий я все-таки человек, ничего путногов голову не пpиходит! В общем, не стоит забывать о том, что по этой пpекpасной земле ходят настоящие живые люди, котоpые на полном сеpьезе полагают, к пpимеpу, что Кастанеда писал исключительно о наpкотиках, pоман Пелевина "Чапаев и пустота" - это о том, что будет, если смешать водку с кокаином, и (а как же!) "пpо гpибочки", "Заводной апельсин" хоpош потому, что его геpои пьют в своем молочном баpе что-то такое совеpшенно запpетное etc. Даже автоp этих стpок в свое вpемя с изумлением обнаpужил - заметьте: из издательской аннотации! - что в его книжках (таких невинных, что любителям "запpетных плодов" даже смотpеть в их стоpону должно быть пpотивно!) то и дело звучат "заклинания подвыпивших колдунов" - а ведь мои pебята пpедпочитают такой здоpовый обpаз жизни, словно непpеpывно готовятся к ответственным споpтивным соpевнованиям, только иногда выбиваясь из этого жесткого pежима, чтобы хоpошенько пожpать - ну не повезло им с автоpом, что тут поделаешь! Одним словом, сpеди читателей то и дело попадается pыбка, котоpая охотно клюет на любую пикантную наживку (то ли потому, что в ее собственной жизни не хватает очаpовательных поpоков, то ли, чтобы по-детски опpавдать собственное самоpазpушительное поведение солидаpностью с геpоями любимых книг: "Каpлсон ест много ваpенья, значит, и мне можно!") А если есть pыбка - почему бы и не поpыбачить?! P.S.(Только для читателей) Ребята, не беpите в голову. Вы - соль земли, и пока вы бестолково шляетесь по иллюзоpным миpкам, ненадолго извлеченным из стаpой шляпы пpойдохи-фокусника, в нашей глупой писательской жизни есть хоть какой-то смысл. Я люблю вас. Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alterrrus Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2013 по теме: не возражаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
трм Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2013 неоконченное путешествие. Путешествуешь пока ты не вернулся домой. Закончил - закончилось путешествие, не то к звездам, не то в глубины человеческого сознания. "..теряя что-то ценное, ты можешь найти то, что цены не имеет." по теме: не возражаю. если есть pыбка - почему бы и не поpыбачить?! так где же ваша книга?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2013 "Памяти ослика Оси посвящается" ...когда заканчивается лимит скорости,и начинаешь лазить по текстовым сайтам, под музыку из нагана... ...главное не возомнить себя няшей тнёй, или не... впрочем "не" достаточно. главное не начать писать! не стрекотать по клаве фалангами, потому, что если начал , то пиши пропало... и запятая после пиши, не поможет. всё что происходит в неокрепшем сознании, а оно у Вас , неокрепшее надеюсь, просится наружу, и облекаясь в черно белые строки,кои предстают пред нами, в не совсем благоприятном свете, скажем... этаком запшеканном тшедушии. кто-то конечно возмутится, и скажет, что запшеканный надо писать через щё,и с одним энн, но мы то можем простить себе некоторую витиеватость мыслеизъявления, понимая, что на самом деле, эээ, всё ёще более изощрённее и вместе с тем циничнее, но сейчас не об этом. " любовь не умирает, вянут сердца людей, утопающие в суете." Ослик всегда умирает. рано или поздно, в каждом, и всегда. с этим нечего не поделаешь, такова жизнь.Но пока он у тебя есть, приходится его постоянно кормить и делать всякие глупости.Лю.. морковь! мне нужна морковь, я не могу без неё жить, постоянно орёт стихами этот остолоп, и ты выходишь из своей пустыни в поисках моркви... но не тут то было! Натыкаясь, на подобные осколки своего творчества, невольно задаёшься мыслью, неужели я потратил столько своего драгоценного времени на ... но потом вспоминаешь статистику, сколько люди тратят на чистку зубов или выдавливание угрей, успокаиваешься и медленно, словно игуанодон, продолжаешь созерцать свою пустыню. и горе тебе, если вздумаешь привести в неё скво. не будем повторяться, что с присутствием няшей тни, любой тщательно построенный и выстраданный тобой хаос, меркнет , блекнет, а местами даже теряет смысл.. ой здесь сквозняк и пыль кругом.. конечно сквозняк, это ведь пустыня... и не пыль это вовсе, ты что никогда не видела звёзды ?! нет... ну вот о чём, скажите, с такими меркантильными особами говорить. но ослик уже заварил чаю и смотрит преданно в глаза,и того гляди, опять запоёт свои песни про осень, забыв предложить даме печенье и сахар.. я вот тут недавно с другом поспорил,а вы как считаете, может ли морковь спасти мир? или это очередной миф.. ха! щас, миф...это инструмент для приведения тебя, в движение в нужном мне направлении, но вслух они конечно этого не говорят, а ослики и не догадываются, что ходят по кругу, совершая полезную работу. а давай летом поедим на море.или в горы... или в Японию на худой конец, но нет, чего она не видела в этой Японии. давай лучше вставим пластик и поменяем ламинат.. а то не модно как то.. и нахрена мне ламинат в пустыне... хочу три дэ, дом, детей и дерево,и ещё три дэ телевизор конечно, а к нему ещё стиралку смасунг и ... начальникам ещё дачи положены, ты начальник? осёл недоумевает, какое это имеет отношение к его моркови, но к этому времени обычно начинает чахнуть от голода , вспоминая корыто, желтую рыбу и Пушкина, но что с того, пустыни то у тебя уже нет, а есть все тридцать три дэ, ипотека и камни в почках, ах как всё быстро пролетело... ... пацаны, не ведитесь на морковь, её нет. есть ветер, песок и звёзды, всё остальное миф! (я) P.S. но всё таки она есть! я сам её видел, перед носом сколько раз!! правда ни разу не пробовал... (ослик Осавиахим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
трм Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2013 люрковь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2013 Вопрос: У кого из авторов есть сюжет о струнах судьбы? Вполне возможно были в виде камня в Зале Свершений или что-то подобное. Вопрос 2 Предсказание погоды как элемент борьбы за власть в обществе - кто из авторов затрагивал эту тему? (Только не будем упоминать Ф. Купера) Всем заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
трм1 Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2013 http://proza.ru/2010/03/03/425Серебряные струны судьбыСыграют для нас с тобой соло,Пусть слышатся нотки мольбы,Жизнь – шаг в бесконечность и холод. Вопрос 2 Стругацкие, Лем, я))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2013 http://proza.ru/2010/03/03/425 Серебряные струны судьбы Сыграют для нас с тобой соло, Пусть слышатся нотки мольбы, Жизнь – шаг в бесконечность и холод. Вопрос 2 Стругацкие, Лем, я))) Спасибо. Грустный рассказ, но все равно спасибо. По п.2 подскажи пожалуйста по конкретнее. Особенно своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
трм Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2013 ))) а зачем? вам)) за власть хотите побороться? был такой один рассказик.. не помню сейчас где.. вспомню отпишусь. погода непредсказуема, в этом её прелесть. возьмем хотя бы это лето. совсем без дождей!)) погода, это настроение Земли наверно , всё больше скверное в последнее время, но бывают и просветы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2013 ))) а зачем? вам)) за власть хотите побороться? был такой один рассказик.. не помню сейчас где.. вспомню отпишусь. погода непредсказуема, в этом её прелесть. возьмем хотя бы это лето. совсем без дождей!)) погода, это настроение Земли наверно , всё больше скверное в последнее время, но бывают и просветы)) У меня есть заготовка сюжета, не хотелось писать вторичность. Погода непредсказуема, во многом, но дело ведь в людях, которые делают предсказания )))) Они, люди часто преследуют свои цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
трм Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2013 люди всегда преследуют цели, свои ли чужие...особенно предсказатели))) а насчет вторичности... глупо в этом мире претендовать на оригинальность, все уже когда то было, или будет)) анизатропия струн приводит, как это ни странно, хаос в порядок, пример обыкновенная вода а неравномерность времяни, рано или поздно скручивает развитие событий в спираль, и... всё опять повторяется))) но рано или поздно из миллиардов ссыкунов находится такой, который не побоится ссать против ветра, или плыть против течения, или... что там ещё ему в голову взбредёт)) и вот тогда... но он конечно не пишет в контактах, ".. есть у меня одна задумка, и если... то.." он творит как дышит и.. но это уже совсем другая история) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2013 @трм, ну давай, не сыкло, покажи на что способен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
трм Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2013 чё та я очкую Славик))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2013 @трм, Да ты не переживай, помидоры по инету не летают. Мне показалось, что тема для общения на тему писательства. Не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
трм Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2013 писательство для общения, или общение для писательства?) ...что это, тренировка интуиции или игры с ИИ... или наоборот, все мы пешки в чужой игре((( вот вы member=распялка, как определяете что не бот?) с помощью каких органов чувств?))... гротеск вполне в духе богов... два биоробота с исскуственно востановленными воспоминаниями спорят о... о чём мы там спорим? ах да, кто из них ии, а на самом деле оба ... в матрице ... пшшшш... не фигня конечно, типа смерть в конце, конец в яйце... но что то в этом есть, не? нда, фантастика ацтой, то ли дело настоящие парамиры, или телепортация... так о чем там сюжет твой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2013 @трм, Ничего нового придумать не в силах? Ты просто не веришь в себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.