Skif Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2010 Подскажите название растения. Растет быстро, превращается в дерево, молодые листья пахнут не приятно. Избавиться от него трудно, лезет и лезет. Раньше такого небыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2010 Раньше такого небыло. раньше - это когда? вы не замечали эти деревья раньше? их полно растет по городу. молодые листья пахнут не приятно кому-то запах нравится, кому-то нет. лично мне он кажется специфическим, приторно-сладким, что ли... название, к сожалению, тоже не знаю. а хотелось бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2010 По-моему, это солодка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skif Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2010 Солодка-это трава... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2010 это Айлант. Народные названия растения — Китайский ясень и Китайская бузина. Название происходит от ailanto, что на одном из индонезийских диалектов значит «дерево богов». Родиной айланта высочайшего является Китай, где дерево издавна культивируется для разведения айлантового шелкопряда. Культивируется в Европе и Северной Америке в качестве озеленительного и декоративного растения. В Россию завезен в 1751 году, растёт на Северном Кавказе, в Астрахани и Волгограде сильно подмерзает зимой. Обычно в городах южных областей Украины и в Крыму, используется для озеленения Алешковских песков. Дерево нетребовательно к почве и засухоустойчиво. Образует обильные корневые отпрыски. Во многих местах одичало, образует заросли вдоль дорог, по оврагам, у заброшенных строений. Дерево быстро растёт, достигая высоты 20-30 м, за что в англоязычных странах получило прозвище Дерево небес (англ. Tree of Heaven). Листья сложные, непарноперистые, длиной до 60 см, а у поросли до 1 м, похожи на листья пальм, поэтому в США его иногда называют пальмой гетто (англ. ghetto palm). При деформации источают приятный специфический аромат. Цветки однополые, в метельчатых соцветиях длиной до 20 см Плод — крылатка. взято с сайта wikipedia.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skif Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2010 Кажется вчера или позавчера был "день лесника", показывали питомник какой-то, кажется там целые плантации этого дерева. Думаю найдется знающий человек, просветит в названии. Еще интересно идентифицировать дерево вяз. Не совсем уверен, что это то, что я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katrin=) Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2010 Это Айлант ("Дерево Богов"). Редкостная, но красивая гадость, посадили - за два года во дворе джунгли и вывести очень трудно! В основном сажают в городе, т.к. очень быстро разрастается, высокое и от него много зелени, еще оно цветет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katrin=) Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2010 У вяза еще есть и другие названия, такие как ильм, берест, карагач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2010 Skif Еще интересно идентифицировать дерево вяз. Не совсем уверен, что это то, что я думаю. в каком смысле - идентифицировать? не совсем вас поняла. какие-то сомнения в его подлинности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skif Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2010 Весь город в небольших деревьях невзрачного вида с насквозь проедеными листочками, думаю это вяз. Надо от него избавляться так как едят его вредители и поливают своими отходами все что стоит под деревом. Wiki прочитал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skif Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2010 Хорошая статья о айланте. http://www.crimea.ru/item_info_big.htm?id=516 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2010 статья интересная. а то, что он размножается быстро и живучий - так лучше уж айлант, чем вяз. у последнего свойства такие же, но при всем этом дерево исключительно мерзкое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2010 Вот теперь буду знать название, а то на Кавказе его зовут "вонючка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skif Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2010 The Color Of The Night Согласен на все сто.. anatol Я сам его тоже обозвал так же - вонючкой. Очень точно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Calipso Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2010 а кто знает как называется куст, на котором растут плоды, похожие на колючие зеленые шарики, по 4-5 см в диаметре? И для чего эти кусты нужны, только для красоты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cudgy82 Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2010 такой? http://flower.onego.ru/voda/spargani.html или такой? http://ru.wikipedia.org/wiki/Chestnut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Calipso Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2010 cudgy82 не тот, и не этот, и не платан глупо было задавать этот вопрос без фото)) сфоткаю как встречу и покажу. на вид вполне себе декоративная штука, вот думаю, может в саду посадить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.