Д.Михаил... Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 Я тоже не буду участвовать в переписи. И семье своей не позволю. Не надо врать. Для того, чтобы увидеть проблему детских садов, перепись не нужна. И проблема даже не в садах, а в обществе. Интересно, если гос-во построит все необходимые детские сады, кто будет там работать при нынешних зарплатах? И сколько детей погибнет в результате работы суперквалифицированного персонала? Не стоит так категорично. Это гражданская позиция. Мне, например, не нравится социальная политика нашего государства, плодящая халявщиков. Результаты переписи будут использованы для достижения каких-то целей нынешними правителями. Не думаю, что у нас общие цели. Отказаться участвовать и выгнать,- разные вещи... Если ты ТАКОЙ, то гони не только безобидных переписчиков, а и пожарников и налоговиков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 Отказаться участвовать и выгнать,- разные вещи...Нет, ну мы же не про хамство... Если ты ТАКОЙ, то гони не только безобидных переписчиков, а и пожарников и налоговиков... Точно так же считаю пожарников и налоговиков классовыми врагами. Абстрактно. Не конкретных людей, а должности. И, естесственно, всегда всеми силами буду препятствовать им исполнению своих обязанностей. (Я не имею в виду тех, кто тушит пожары. Я имею в виду тех, кто ходит с папочками ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 ritminform рад что у меня есть соратники Гоподед просто беспросветно туп и ограничен, удивляюсь как его ещё научили компьютером пользоваться. А про пинки и говорить нечего, вот что-то реально хорошее и полезное бы дали. Да не было никакого хамства. Как я мог их выгнать если она даже не зашли. Просто сказал "Не участвуем" и закрыл дверь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 ritminform рад что у меня есть соратники Гоподед просто беспросветно туп и ограничен, удивляюсь как его ещё научили компьютером пользоваться.Как ни странно, но это наше совпадение во взглядах - исключение. И, кстати, мы бойкотируем перепись по разным причинам. Мое расхождение с Михаилом в данном вопросе - скорее тоже исключение. Боюсь, что мы с Вами, к сожалению, не соратники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 если придут, на вопросы ответим, не придут не расстроимся, но анкета, на мой взгляд, бесполезна ибо примитивна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Барон Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 КРЕТИН... надеюсь, когда нибудь ты получишь хорошего пинка под жо..у от этого государства, нечисть... А миха получит благоустроенную 5-ти комнатную квартиру. VG2 - +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Братец Хрюк Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 перепись нужна для отмывания денег. не участвуйте. так вы по крайней мере, хоть немного боритесь с коррупцией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 перепись нужна для отмывания денег. не участвуйте. так вы по крайней мере, хоть немного боритесь с коррупцией. В нашей стране все действия чиновников сопряжены с отмыванием денег, в большей или меньшей степени. И что теперь делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Братец Хрюк Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 делать свою работу. и забить на все действия чиновников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 По-прежнему государство интересуют такие сведения как гражданство, пол, возраст, дата и место рождения, национальность, владение языками. Но все-таки, чтобы соответствовать реалиям, некоторые разделы расширили. Например, впервые респонденту нужно будет определить степень родства с теми, с кем он живет. В вопросе о состоянии в браке теперь разделены понятия «разведен официально» и «разошелся». В блоке, касающемся образования, в этом году введен вопрос об ученой степени, наличии диплома бакалавра или магистра. Графу об источниках дохода дополнили вопросом о наличии второй работы. Расширен раздел о миграции населения и жилищных условиях граждан. Впервые будут спрашивать и том, есть ли в квартире доступ к Интернету и стационарной телефон. Еще одна новинка - в 2 раза увеличено количество языков, на которые переведены переписные листы: теперь их 15 (вместе с русским), а в 2002 году было всего 8. А. Анисимова: Прошлая перепись населения прошла в России в 2002 году. Какие выводы были сделаны? Что после этого изменилось? А. Перунова: По результатам прошлой переписи появились национальные проекты, так называемый материнский капитал, программы предоставления жилья молодежи. Еще с 1992 года стало ясно, что у нас идет убыль населения, но только перепись 2002 года это подтвердила. Именно поэтому государство всерьез задумалось об улучшении демографической ситуации. Это международная практика – проводить перепись не реже, чем 1 раз в 10 лет. Это самый оптимальный отрезок времени, по результатам анализа которого можно говорить о том, как меняется статус респондентов. А. Анисимова: Сколько выделено средств на перепись 2010 года? А. Перунова: ...В целом по России с 2007 года, когда только началась подготовка, и по 2013 год, когда будут подведены окончательные итоги, будет потрачено 16,5 миллиардов рублей, 10 из которых пойдут на заработную плату переписных работников. отсюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Барон Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 перепись нужна для отмывания денег. не участвуйте. так вы по крайней мере, хоть немного боритесь с коррупцией. к тебе приходили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 "будет потрачено 16,5 миллиардов рублей" (на перепись) Лучше бы студентам стипендии подняли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 Зачем нужна перепись населения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 "будет потрачено 16,5 миллиардов рублей" (на перепись) Лучше бы студентам стипендии подняли Трололо? Студенты, которым нужны деньги, охотно участвуют в переписи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 Лучше бы учились и стипендии получали за хорошую учебу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 Лучше бы учились и стипендии получали за хорошую учебу У нас таки чему-то учат? Был у нас куратор, которого группа видела от силы раз 5 на 1ом курсе(более не появлялся). Так он и работал все 5 лет своего обучения, и красный диплом умудрился добыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 Бланк опросника состоит из трех частей: личная анкета, анкета на жилище личная анкета для иностранного гражданина, находящегося на территории РФ. В личной анкете каждому россиянину будет предложено ответить на вопросы о себе, например, о семейном положении, образовании, владении языками, об источниках средств к существованию, национальности и гражданстве. В анкете на жилище россиян попросят указать, в каком году был построен дом, из какого материала, а также вид благоустройства жилого помещения и санитарно-гигиенические условия проживания. Иностранного гражданина переписчики спросят пол, возраст, цель приезда в Россию, продолжительность проживания на территории РФ. Кто нить выложит вопросы? Переписчики есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 кто нибудь знает адреса стационарных участков переписи? (мне бы было удобнее приехать самому, а не ждать переписчика) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Filliar Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 Лучше бы учились и стипендии получали за хорошую учебу Учусь, получаю стипендию, работаю переписчиком. Одно другому не мешает. По поводу анкет у многих опрашиваемых бывают вопросы: "а вот это зачем?", "а вот эти даты к чему?". Потому что по таким направлениям решили собрать статистику, а эти даты - контрольные. P.S. Негативная реакция "отказников" не совсем понятна и очень неприятна. И переписчики, которые к вам приходят и мучаются с задачей, как же вас переписать, не виноваты в вашей "активной гражданской позиции". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 Вчера ко мне приходили -вопросы стандартные : сколько лет , год рождения , место рождения ,национальность . родной язык ,сколько человек проживает в квартире , площадь квартиры , этаж и т.д , работаете или нет , был женат или нет . Про вероисповедание не спрашивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 Учусь, получаю стипендию, работаю переписчиком. Одно другому не мешает. Думаю, что мешает. По крайней мере на первых курсах. Когда я учился (физфак, известный университет), на 1-2 курсе все время уходило только на учебу. Очень уж много было базовых теоретических дисциплин. Плюс один день в неделю на военную кафедру. Отрывались только по субботам, вечером. Может в институтах по другому? На старших курсах другое дело. На пятом курсе я зарабатывал два раза больше МНС (млад. науч.сотр.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 вот нашел: Вот теперь можно обсуждать какие вопросы не нужны т.к. гос-во ответ на них уже знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ramik Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 уже не знают как бабки отмыть!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 P.S. Негативная реакция "отказников" не совсем понятна и очень неприятна. И переписчики, которые к вам приходят и мучаются с задачей, как же вас переписать, не виноваты в вашей "активной гражданской позиции". Непонятна? Естесственно. Вы еще молоды и Вам много чего непонятно. Я тоже раньше много чего не понимал. Неприятна? А почему? Чем лично Вас обидели или задели? Даже, если отношение негативное, оно не к Вам, а скорее к государству от имени которого Вы выступаете. Мучаетесь? Не стоит. Исполняйте добросовестно свои обязанности, а мучаются пускай те, кому положено мучиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 Москвичка пишет про своего старого отца: он как добропорядочный гражданин принял активное участие в переписи населения и честно ответил на все вопросы. В числе которых был и такой – кому и на каких правах принадлежит квартира, в которой вы проживаете, кто проживает с вами, есть ли родственники и пр. Вопросы, прямо скажем, интересные. Обычно такими вопросами очень интересуются рейдеры, жулики, бандиты и другие проходимцы, для которых квартиры старых москвичей давно стали предметом увлекательной и прибыльной охоты. Историй подобного, в том числе и откровенно криминального отъема квартир я знаю множество. Пожалуй действительно, определенные лица с нетерпением ждут эти данные. Скоро их можно будет купить на Митинском и других рынках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.