Перейти к содержанию

разгон процессора

MeaTeR

Рекомендуемые сообщения

всё время хотел разогнать процессор,но не решался, щас всё же захотелось.. но не знаю как.. помогите разогнать, желательно точно объясните как это сделать.. вот конфигурация компа..

1.MB GigaByte GA-M720-US3 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9102...522012849771202

2.CPU Athlon 64 x2 5600+ http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9101...821912849772271

3.Nvidia geforce 9600gt 1024mb http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9103...906512849772821

4.Seagate ST3500418AS http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...AS&srnum=15

5.Hunix original 2048mb

6.Thermalteke XP480 400W http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...480&srnum=1

заходишь в BIOS (после нажатия кнопки Power удерживаешь кнопку Delete)

вроде как этот проц гонится по шине.

полазь по вкладкам

Поищи слова BUS Clock или BCLK

Наверняка там будет стоять AUTO. Жмешь Enter, меняешь частоту системной шины в большую сторону.

Слишком сильно не увлекайся, комп может не стартовать.

Жмешь ESC, ищешь пункт меню SAVE & EXIT SETUP

Определись зачем оно тебе надо, если для саморазвития, то

www.overclockers.ru

если хочется увеличить производительность системы, то имей ввиду, что 10% разгон камня даст тебе от силы 4 % прироста в обработке мультимедиа и прочих аналогичных задачах и 0-2% в играх (для большинства игр у тебя на пределе видео) скорее всего прироста производительности ты просто не заметишь

полазь по вкладкам

Наверняка там будет стоять AUTO. Жмешь Enter, меняешь частоту системной шины в большую сторону.

а как насчёт поднятия напряжения? и ещё вопрос мой БП потянет разгон?

Определись зачем оно тебе надо, если для саморазвития, то

если хочется увеличить производительность системы, то имей ввиду, что 10% разгон камня даст тебе от силы 4 % прироста в обработке мультимедиа и прочих аналогичных задачах и 0-2% в играх (для большинства игр у тебя на пределе видео) скорее всего прироста производительности ты просто не заметишь

нужно и для саморазвития,и для прироста производительности, читал что на моей мамке хорошо разгоняются камни, и камень мой разогнать до 3.5 Ггц с моим охлождением можно.., до 3.7 уже водное или азот) мне бы хотелось разогнать его до 3.3-3.5Ггц видео тоже можно разогнать, но пока не об этом, охлождение плохое.. на штатный частотах 60-65 градусов..

если из спортивного интереса, можешь погнать всю систему :) (мануал)

на счёт всей системы пока рановато думать.. но спасибо за ссылку добавлю в закладки почитаю

А вообще, я на твоем месте прикупил бы AMD Phenom II X2 550 и попытал счастье разблокировать два отключенных ядра, хотя материнка, наверное, все-таки не позволит...

При текущей конфигурации, за нехватку мощности можно не бояться, суммарный TDP даже после разгона наврятли раскочегарит 400Вт

полазь по вкладкам

На самом деле чуть сложнее, сначала спроси у гугла дает ли твой процессор менять множитель, если да, то гнать лучше изменяя его, если он заблокирован, что бывает часто, то гнать придется как и описано выше по шине. Тут подстерегает один подводный камень - с ростом частоты шины растет и частота НТ, и именно эта шина обычно не выдерживает поднятия частоты, чем ограничивает разгон, чем мешает достичь тех частот о которых ты писал. Поэтому нужно сначала уменьшить частоту НТ и гнать ядро до достижения максимальной частоты, на которой процессор будет стабильно работать, когда эта частота найдена, можно постепенно увеличивать частоту HT.

Все манипуляции проделываются при дефолтном значении напряжения, если достигнутый результат не удовлетворяет, можно попробовать постепенно, с шагом 0.05 В увеличивать питающее напряжение, каждый раз пытаясь поднять частоты по вышеописанной схеме, по идее повышение напряжения должно увеличивать увеличение максимальной частоты, которую держит процессор если повышение напряжения на 0.15 вольт не дает прироста максимальной частоты однозначно надо останавливаться.

PS Не все процессоры поддаются разгону, это зависит от везения, может попасться экземпляр, который и до 3.0 не разгонится. Повышение напряжения на 15% это уже солидный риск спалить камень

А вообще, я на твоем месте прикупил бы AMD Phenom II X2 550 и попытал счастье разблокировать два отключенных ядра, хотя материнка, наверное, все-таки не позволит...

При текущей конфигурации, за нехватку мощности можно не бояться, суммарный TDP даже после разгона наврятли раскочегарит 400Вт

денег нет чтобы его покупать, да и свой камень потом куда? продать за копейки здесь?

денег нет чтобы его покупать, да и свой камень потом куда? продать за копейки здесь?

Так его цена сейчас сколько!?

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9101...725812851632431

1730 рублей в Москве. Вывод 1400 красная цена тут в Астрахани.

Процессор AMD Phenom II X2 550 (Sam3; 3.1GHz; 7Mb, 65W) OEM - 3200

Итог 3200-1400=1800 руб. Тут даже думать то не надо! Брать и пользоваться. А если чуточку перенапрячься то и 945 Феном можно взять. 955 в эту мать не полезет, ноги поломает.

Чипсет:

NVIDIA GeForce 8200

iTE IT8720

На этом разгонять проц, с 400 ватным БП и 90W проц, 9600 GT!?

Оставь как есть. лучше не будет!

Чипсет NVIDIA nForce 720D

iTE IT8720 - это вообще не знаю что такое

что после разгона шустрее не будет комп работать?

Так его цена сейчас сколько!?

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9101...725812851632431

1730 рублей в Москве. Вывод 1400 красная цена тут в Астрахани.

Процессор AMD Phenom II X2 550 (Sam3; 3.1GHz; 7Mb, 65W) OEM - 3200

Итог 3200-1400=1800 руб. Тут даже думать то не надо! Брать и пользоваться. А если чуточку перенапрячься то и 945 Феном можно взять. 955 в эту мать не полезет, ноги поломает.

этим я точно не буду заниматься, смысла не вижу, речь не об этом щас..

MeaTeR

Как я вижу в этой конфигурации, разгон будет минимальным. С большим гемороем. 200-400 MHz максимум, что выжать при идеальных условиях, КМК. Как уже кто-то писал, не все процы одинаково гоняться. У меня один из 8 процов E5200 погнался хорошо. Так что, смотри сам. Главное не вогнать себя в тот 2% момент сгорания проца. Опять же охлаждение проца (уже писали). Так что не стоит свеч. Если не устраивает производительность, меняй проц.

что после разгона шустрее не будет комп работать?

Нет, я тебе с самого начала это говорил

скорее всего прироста производительности ты просто не заметишь

Просто получить заметный эффект от разгона можно только в тех счастливых случаях, когда удается "открыть" заблокированные ядра, конвееры, ядра CUDO и т д., эффект от простого поднятия частоты чипа никому кроме бенчмарков не заметен. Попробую объяснить это на пальцах, предположим ты гонишь не процессор а видеокарту (что часто бывает актуальнее), таким разгоном можно получить прибавку в 10 fps в той игре которая до этого давала 70, или прибавку в 2, там где было 15. В первом случае оно нафиг не надо, во втором положение не спасает абсолютно, в итоге эффекта ноль

• 1 month later...

Самый лучщий проц для разгона это Intel Celeron 2,0Гц

Он гониться до 3,0 Гц без замены Кулера и поднятия напряжения. работает стабильно уже 2 месяца)

Вторинец

кому нужен разогнанный селерон, если проше пентиум б.у. купить?:)

А вот пример современного процессора: Intel Core i5-760, гонится со штатных 2,8Ггц до 4,2Ггц на воздухе (все четыре ядра). Вот так то:)

Intel Core i5-760, гонится со штатных 2,8Ггц до 4,2Ггц на воздухе (все четыре ядра). Вот так то:)

Вот эт я понимаю, проц

а пояснять тут нечего, шесть лет назад селероны не были звездами оверклокинга, так что даже ностальгировать о них бессмысленно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...