Перейти к содержанию

Лечу котенка

kamekadze

Рекомендуемые сообщения

Итак субъект котенок видимо недавно открыла глаза только. Правый глаз покрыт коркой, помазал тетрациклином и что то меня волнует левое ушко (им она почти не шевелит)

Нужны советы по лечению глаза и теории насчет уха.

kamekadze может вета толкового посоветовать? А то как то не правильно это "помощь на расстоянии".

Вам может казаться одно, а тут могут советовать другое...

... глаз залепился потому что гной...

ага, может это конъюнктивит, а может признаки заболевания по серьезней (например хламидиоз)

а ушко, потому что уши полные блох...выводим :)

блохи? :blink: может клещи?

да блохи) да знаем они там не выводятся, но всё же пролезли и чуть что туда бегут...глаз лечим пока тетрациклином, на капли в глаза денег нет(

да блохи) да знаем они там не выводятся, но всё же пролезли и чуть что туда бегут...глаз лечим пока тетрациклином, на капли в глаза денег нет(

а сколько надо и какие капли?

фурацинин или что то наподобие этого, сколько стоит не знаю, просто нет денег)

Вам жалко 6 рублей на капли для котёнка, который так мучается?

Зачем вам тогда советы, если вы лечить его не собираетесь?

Оскорбления свои при себе придержите, я не знал сколько стоят эти капли так как дома сутками сижу. Вы вообще кто такая чтоб с расстояния оскорблениями сыпаться ? не с той ноги встали ?

Я потратил на котенка, которого вчера подобрали с мусорки, свои последние 600 рублей и ещё спрашиваете жалко ?

Оскорбления свои при себе придержите, я не знал сколько стоят эти капли так как дома сутками сижу. Вы вообще кто такая чтоб с расстояния оскорблениями сыпаться ?

Это был вопрос... Самый обычный вопрос... Где в нём вы нашли оскорбление?

не с той ноги встали ?

Похоже это у вас с нервами не в порядке...

"Вам жалко 6 рублей на капли для котёнка, который так мучается? "

Ну раз уж ЭТО был лишь вопрос, то считаю вопрос неуместным и некорректным.

Лучшеб не флудили, а посоветовали.

Похоже это у вас с нервами не в порядке...

Очередное суждение, вам пора :)

kamekadze

Хорошо что такие как ты есть,уважуха что называется!Но с мусорки может не стОит подбирать,ему там лучше - пищи много,плюс ко всему ему молоко материнское нужно,а ты вот взял и возможно отнял от матери (точнее кто там из твоих подобрал,не знаю),а мать пищу искала чтобы молоко вырабатывалось -_-

Heckfy

Да еслиб так было бы :) котенок провалялся весь день у мусорки с целым отрядом блох на себе :) Не выдержали взяли к себе

kamekadze в вет аптеке нужно купить "Ципровет"стоят в районе 40 рублей.

Промывать глаза нужно бледно-розовым раствором марганцовки.

Промываете глаза, тщательно удаляете все корочки, выделения ватным диском (от наружного угла глаза ко внутреннему) затем капаете по 1 капле в каждый глазик.

Промывать еще можно отварами ромашки, календулы, зеленого чая.

Всегда пожалуйста :)

Забыла. Одновременно с этим нужно проглистогонить, если ДО не делали (суспензия Празитела, для котят. Даете по инструкции через шприц, он в упаковке) с повтором через 10 дней.

И еще. Интересно посмотреть ухо B) Может фото?

Промывать глаза нужно бледно-розовым раствором марганцовки.

вот с марганцовкой ветеринары советуют быть осторожнее, т.к. она сильно сушит. у нас такая же проблема была, вылечили отварами ромашки и ципроветом. правда лечили больше недели - случай очень запущенный был.

Я потратил на котенка, которого вчера подобрали с мусорки, свои последние 600 рублей и ещё спрашиваете жалко ?

Может его проще утопить? Потом придёшь ко мне во двор, я тебе пару целых дам, они у нас там как крысы плодятся. Только на прошлой неделе, проезжающие машины штук 6-7 раскатали (случайно), а их количество не уменьшается. В подъезд зайти невозможно, всё обосрано и обосано. Так что приходи - забирай, а этого выкинь.

ABY

да там смотреть нечего, ухо просто не шевелилось из за кучи блох внутри...Так смотришь незаметно, а как помыли её, так полезли оттуда как тараканы.

Щас всех блох почти убили, осталось где то штуки 4-е.

Кстати может кому понадобиться: протирали губкой смоченной в неостомазане, разведенном в 0,5 бутылке. Если котенок совсем мелкий, то губку надо хорошенько выжимать и только потом протирать. Главное не попасть в глаза и рот ибо токсичен сильно.

Глаза приходят в норму (использовал тетроциклин, за каплями сегодня пойду)

Ещё вопрос..спит она очень много и долго...это на что то намекает или я слишком волнуюсь?

просто котенок успокоился, почуствовал заботу, малыши должны спать, да и коты вообще спящие животные) я на своих по утрам смотрю.... эх спите, да, а мне вот ща на работу)

Кстати может кому понадобиться: протирали губкой смоченной в неостомазане, разведенном в 0,5 бутылке. Если котенок совсем мелкий, то губку надо хорошенько выжимать и только потом протирать. Главное не попасть в глаза и рот ибо токсичен сильно.

Неостамазан чистой воды яд.

Мы его используем в плановой обработке территории, будки нашего собакина.

Его нельзя кошкам, хотя веты и рекомендуют. Лучше заменять на другие препараты. Например помыть шампунем и через 3-4 дня прокапать по холке Барсом. Хотя сейчас появились новые сильные препараты можно и без мытья шампунем обойтись просто прокапать.

Солька

я их держу в другой комнате)

ABY

после неостомазана не померла, но блохи вроде остались, думаю попробовать травой Дуст

глистов выводи. на привокзальной площади вет.аптека. там все продадут, нашим помогло - токма молоко незя давать при приеме лекарств. тоже глаза гноились и пр радости

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...