Перейти к содержанию

Нужны работники


merlin666

Рекомендуемые сообщения

Необходимо перетащить 5 камазов земли внутрь дома недостроенного, расстояние примерно 10 метров, сейчас объем 5 камазов, дальше будет больше. Оплата 1000 рублей за камаз на бригаду, если будет работа нормальная - будет прибавка. Если работа устроит обе стороны - дальше будут еще камазы, в сумме где то 10-15 штук. Нужно 2-3 человека, есть две тачки, лопаты, перчатки и прочее за мой счет. Работа в районе поселка Советский. На дорогу деньги даю (маршрутка, не такси :).

 

Возможны студенты, но желательно полный день.

 

Телефон 8-903-321-3323.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

можно вопрос? а для чего землю внутрь таскать?

 

Обратная засыпка, участок будет подниматься на 1 метр, сейчас фундамент лежит практически на земле, и высокий цоколь 1.5 метра, дешевле внутрь засыпать земли и сделать полы по грунту с теплым полом, чем делать пол первого этажа по балкам.

 

Кстати ты нашел себе работников на такого же типа работы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

работников я нашел и довольно быстро перетаскали, но к сожалению сейчас они заняты а то подогнал бы им шабашку.

 

я все таки не соглашусь с тем что полы по грунту делать дешевле и практичнее со временем могут вылазить разные косяки, подвал всегда имеет ряд преимуществ, с твоим решением спорить не буду просто ИМХО

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я все таки не соглашусь с тем что полы по грунту делать дешевле и практичнее со временем могут вылазить разные косяки, подвал всегда имеет ряд преимуществ, с твоим решением спорить не буду просто ИМХО

 

В качестве Апа :)

На полах по балкам (деревянным) не получится сделать нормальный теплый пол, это раз.

Второе - балки имеют свойство гнить, их нужно менять, бетон в этом плане устойчивый

третье и основное- у всех на районе вода по весне в подвалах, у меня на участке она на поверхности стоит, потом уходит в -4 метра от уровня грунта, поэтому в подвале заведомо будет вода по весне, и если делать полы по деревянным балкам то они быстро сгниют, хоть чем их пропитай, слишком много воды.

 

А по деньгам - камаз (15 тонный) грунта мне обходится в 1500 р, для засыпки нужно примеро 8-10 камазов, 15 тысяч денег. Балки одни (без чернового пола) если считать на нагрузку 500 кг/метр обходятся в 16 тысяч, потом еще черновой пол, засыпка и прочее - для меня проще и выгоднее засыпать и на следующий год (после усадки) сделать нормальный пол по грунту.

 

У каждого ситуация разная, если дом на возвышености и нет весенней верховодки - подвал самое то, у меня либо цокольный этаж делать с поднятием от земли, либо без подвала, я выбрал второе. А цоколь делать - у меня и так дом без второго этажа вровень с другими в округе, как второй этаж будет - самое высокое здание будет, страшновато - молнии они звери непонятные :)

 

Перекрытие плитами не рассматриваю по двум причинам - первое, дорого :) второе - на тот пролет что у меня есть нет размера плит, есть меньше и следующий размер сразу на полтора метра больше, а с промежуточной опорой плиты укладывать нельзя.

 

Для работников - буквально сейчас вернулся с участка, вдвоем (один грузил, я возил тачку) за 4,5 часа (с 10 до 14-30) перетащили больше камаза земли. Мог бы еще но работать нужно. Так что решайтесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В качестве доброго совета и чтоб подумал об этом заранее и был готов!

 

В этом деле главное не стоимость земли и балок, а то что пол на грунте нужно дренажировать утеплять и гидроизолировать и все это стоит не мало а последствия от не выполненных или неправильно выполненных этих работ практически необратимы!

 

Постараюсь изложить кратко хотя присутствуют очень много нюансов

 

1. Глина самый трудноусаживаемый грунт, 1 год для нее это ничто даже 3 года ничто если по ней круглосуточно не ездят камазы

Даже если делать пол на грунт то нельзя учитывать грунт как опору для пола тем более насыпной, основанием должен быть фундамент залитый в нетронутый грунт.

2. Под полом должны быть слои песка гравия и керамзита и все это должно быть на много выше окружающего уровня + как минимум 5-сантиметровый слой вспененного ППУ между полом и грунтом

3. Гидроизоляция тоже большая тема о которой наверное не буду рассказывать а просто скажу что нужно об этом все знать и применять иначе мокрые пятна на полу и стенах и черная плесень по углам потолка! именно сырость на полу вызывает пятна на потолке!

4. Теплоизоляция. я уже упомянул выше про слой ППУ он необходим чтобы минимизировать энергозатраты на обогрев пола значительная часть тепла уйдет в землю а каждый кВт тепла в час это деньги.

 

Плиты класть не обязательно от них уже многие отходят и заливают полы сами это как минимум дешевле. опалубка, опоры, арматура, бетономешалка и таджики получается пол нужной толщины прочности и любого размера. К примеру полы в эркере делают только так, а если дом не обычной геометрии, ответ тот же

 

И конечно в подвале удобно проводить коммуникации, всегда имеешь к ним доступ и не нужно ничего штробить в доме и особенно потом выламывать если не дай бог что

 

На мой взгляд в идеале это вентилируемый цокольный этаж и заливка собственного пола не забывая о расчетах толщины и нагрузок

 

Решай выбирай действуй

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Грунт не глина а мелкий песок.

По поводу полов по грунту я сам могу консультировать если что :)

 

Грунт должен быть основанием, привязывать полы по грунту к фундаменту нельзя, совсем другие усилия и другой расчет. Если полы заливаются с упором на фундамент то их нужно считать как будто земли под ними нет, иначе ёк. Почему так, рассказывать долго, в инете всё есть если интересно могу дать ссылки на обсуждение со специалистом. А если опереть на фундамент и не проармировать как плиту (а это по моим расчетам около 60 тыр на арматуру на мою площадь) то он обязательно треснет, по периметру.

 

Гидроизоляция на самом деле очень простая тема, грунтовая засыпка, после усадки (естественной или искуственной), заливается тощим раствором цемента, после застывания 20-30 сантиметров керамзита или щебня для исключеняи капилярного подсоса влаги, полиэтилен 200 микрон, двуслойный, в два - три слоя с перехлестом полметра и с проклейкой стыков, ЭППС толщиной 3 см, с L образными кромками, в два слоя с проклейкой стыков (общая толщина утеплителя 6 см), теплый пол в стяжке 7-10 см. всё. Влаги из земли никакой нет.

 

Плесень образуется не от пола, а от неверного утепления, и как следствие промерзание стены и вынос точки росы на внутреннюю поверхность стены, плюс повышенная влажность в комнатах изи за пременения пластиковых герметичных окон и отсутствия нормальной вентиляции. Также бывает при попытке внутреннего утепления стен, когда на стены крепят утеплитель и зашивают всё гипсокартоном.

 

Посчитайте стоимость опалубки, стоек и прочего, если их покупать или пусть даже брать в аренду (на месяц минимум), к тому же таджик строю я ваять перекрытие не доверю. Да и еще имейте ввиду что плиту рекомендуется, КРАЙНЕ рекомендуется заливать за один раз, по моим подсчетам чтобы залить мне перекрытие бетономешалкой (100 литров готового раствора) понадобится 150 замесов (15 кубов объем перекрытия). это около 2-х суток непрерывной работы, что нереально. Реально - бетон в миксерах, бетононасос и счастье. Но перекрытие золотым выйдет.

 

Коммуникаций в подвале у меня не будет. Все коммуникации будут в стенах или в стяжке пола возле стен. Котельная на уровне всех помещений, в отдельном помещении, в нем будет микро подвал, для емкости с питьевой водой, фильтров и прочим связанным с сантехникой и солнечной водоподготовкой.

 

ППУ в полу не используют. Используют ЭППС или сыпучие утеплители с хорошей гидроизоляцией сверху и снизу (но проще ЭППС).

 

Кстати по поводу ухода тепла в грунт, есть мнение о том, что наоборот лучше прогревать грунт под домом, он максимум на 1-1.5 метра прогревается и больше затрат на его нагрев не нужно будет, но зато он будет естественным теплоаккумулятором который в течение 2-3 дней сможет нагревать помещение над собой. Подробнее в книге Сабади - "Солнечный дом".

 

Вот и посчитай нагрузки. Для полов по полу мне понадобится арматуры минимум, больше сетки будут, по прикидкам около 15 тыр на всё. Для перекрытия цельнолитого той же арматуры при тех же нагрузках - 60 тыр. ну и плюс бетона для полов по грунту достаточно 10 см, толщина плиты как минимум 20 см. Заливать полы по грунту можно медленнее, с технологическими разрывами, цельнолитое перекрытие лучше лить за один раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да на счет ППУ я просто спутал с ЭППС :)

ну а все остальное покажет практика

 

Бригада моя сейчас занята, если быть точнее то остались только таджики более менее владеющие строительными навыками они тоже сейчас работают да и землю таскать врятли пойдут, а остальная молодежь уже уехала обратно, остался только 1человек он выполняет роль бетономешалки и постоянно занят :)

по русски не знает ни одного слова тк первый год на заработках

Поэтому связываться нужно только со мной

 

ЗЫ но буду иметь ввиду может найдутся еще работники

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Работа видимо не нужна никому...
:lol: Дошло?

Даже власти уже это признают. B)

P.S. Без обид. Это крик души. У нас не страна, а тетр абсурда...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:lol: Дошло?

Даже власти уже это признают. B)

P.S. Без обид. Это крик души. У нас не страна, а тетр абсурда...

 

Если бы только сейчас :) я уж давно это понял, какие обиды. Единственные нормальные работники которые у меня были - и те из дагестана, роботы мля :) но они как говорится в современных вакансиях "нацелены на результат" :) отработали - получили деньги, на следующий объект. 1000 керамзитных кирпичей в день укладывали. Полтора этажа за неделю возвели, могли бы быстрее но кирпичники подвели :)

 

Сейчас работают двое. Вроде справляются, дальше видно будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

дагестанцам и таджикам деваться некуда, вот и работают, чтоб как то удержаться в стране пашут чтоб главное не на родину где немного по хуже (наверное) чем у нас, вот у них уже есть стимул. да и платят не плохо.. а русских один стимул, зарплата и условия труда, а если этого нет, то пусть вон, дагестанцы с таджиками напрягаются :).. честно сказать, самому надоедает работать без условий предусмотренными ТК и нормальной оплатой, даже уже оплата не особо волнует, главное чтоб оформили все как положено, а там хоть пусть тыщ 7 платят, за то хоть с оформлением малость больше возможностей чем без него и получать по 10 000 (где даже и за 10 000 то сложно найти работу)... если только нужда не заставит пойти работать на таких условиях (без оформления, за зарплату ниже 10 т.р. и практически без выходных).

ИМХО

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а там хоть пусть тыщ 7 платят, за то хоть с оформлением малость больше возможностей ...
... не работать и е...ть мозги работодателю. И увольнять замучается. :lol:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ritminform

ни кто никому ничего е..ть не будет если все условия предусмотренные ТК по отношению сотрудника будут соблюдены, сотрудник будет делать всё что входит в его обязанности где то может и на сверх урочные идти, лишь бы не уволили... а так, щас работодатель больше мозги е..т, чем сотрудник тем что при найме работника, обещает ему одно, а после испытательного срока (в последние время замечаю что у всех испытательный срок аж 3 месяца. хотя раньше месяц был) тишина, оформляет только тогда когда ему сотрудник напомнит, и то начинает мозги е..ть, тем что извини, в ближайшее время не получиться оформить, какие то там проблемы, или еще какие то причины выискивать... сотрудник разве должен подходить к работодателю с тем чтобы он его оформил? или в начале говорит что одна зарплата, а выдает другую (на испытательном сроке), после увольнения, тоже приходиться напоминать работодателю о расчете... работодатели тож хороши, так что не надо наваливать все на сотрудника...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ritminform

ни кто никому ничего е..ть не будет если все условия предусмотренные ТК по отношению сотрудника будут соблюдены,

Это Вы можете своим друзьям рассказывать. Возможно они Вам и поверят. :)

Заканчиваем флуд. Я закончил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я один, Леша, открой ИП и не делай работодателю мозги! Тут тебе и ТК, и УК и все остальные К будут соблюдены. Тобой лично.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это Вы можете своим друзьям рассказывать. Возможно они Вам и поверят. :)

Заканчиваем флуд. Я закончил.

не я его начинал :).

 

p.s.

 

если нормально платить и предоставить нормальные условия труда работнику, то работник будет хорошо работать, если он будет хорошо работать это будет влиять (в лучшую сторону) на организацию где он работает... от хорошего же не бегут, не так ли? а если от вас уходит работник, то уже значит в вашей конторе что-то не так, значит работодателю нужно искать причину по которой он смог удержать работника, или работник стал как то не так работать, не так хорошо как в первые дни...

 

Я один, Леша, открой ИП и не делай работодателю мозги! Тут тебе и ТК, и УК и все остальные К будут соблюдены. Тобой лично.

 

я и не делаю ни кому мозги, более того если одна сторона делает все как надо (все как обговаривалось в начале договора, пусть даже устного) то и с своей стороны я делаю всё как надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак опять ищутся :) теперь перетаскать примерно 2 камаза осталось. Потом будет больше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К сожалению ,наше трудовое законодательство защищает только работников. в свое время, когда еще работала не на себя, мы не могли уволить женщину, которая по всем документам оказалась матерью-одиночкой, но при этом, как выяснилось, жила с сожителем, с которым именно из за этой привелегии не хотела оформлять отношения. Она ничего не делала!!!! и пользовалась тем,что даже по статье ее нельзя уволить. Мы просто не знали что делать - она опаздывала на работу, на нее было оформлено куча служебных записок о выговорах и тп... результат - нулевой, трудовая сама разводила руками и не могла ничего предложить. Так она и сидела, не помню ,что уж там случилось, но ей пришлось сделать "жизнь невыносимой" - ее стали просто контролировать, сидеть над душой, и она уволилась сама.... но это продолжалось очень долго..И зп у нее, конечно. была официальная. С тех пор я лично очень осторожно отношусь к матерям-одиночкам, матерям с детьми до 1,5 лет и всем , кто пришел с бумажкой со службы занятости. Поэтому работодатель защищается ,как может. Когда меня заставляли выходить в выходной - я знала, что у меня ест ьправо это не делать и всегда была спокойна за то ,что уволить меня - надо потрудиться. И сейчас, когда я стала работодателем, я помню об этом и мне от этого страшно))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К сожалению ,наше трудовое законодательство защищает только работников. в свое время, когда еще работала не на себя, мы не могли уволить женщину, которая по всем документам оказалась матерью-одиночкой, но при этом, как выяснилось, жила с сожителем, с которым именно из за этой привелегии не хотела оформлять отношения. Она ничего не делала!!!! и пользовалась тем,что даже по статье ее нельзя уволить. Мы просто не знали что делать - она опаздывала на работу, на нее было оформлено куча служебных записок о выговорах и тп... результат - нулевой, трудовая сама разводила руками и не могла ничего предложить. Так она и сидела, не помню ,что уж там случилось, но ей пришлось сделать "жизнь невыносимой" - ее стали просто контролировать, сидеть над душой, и она уволилась сама.... но это продолжалось очень долго..И зп у нее, конечно. была официальная. С тех пор я лично очень осторожно отношусь к матерям-одиночкам, матерям с детьми до 1,5 лет и всем , кто пришел с бумажкой со службы занятости. Поэтому работодатель защищается ,как может. Когда меня заставляли выходить в выходной - я знала, что у меня ест ьправо это не делать и всегда была спокойна за то ,что уволить меня - надо потрудиться. И сейчас, когда я стала работодателем, я помню об этом и мне от этого страшно))))
+1000

С одной поправочкой. Не законодательство, а суды. :) Даже, если Вы все сделаете по закону, суд найдет способ вынести решение в пользу работника.

Как я уже писал, это не относится к бюджету, околобюджетным и коррумпированным структурам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

+1000

С одной поправочкой. Не законодательство, а суды. :) Даже, если Вы все сделаете по закону, суд найдет способ вынести решение в пользу работника.

Как я уже писал, это не относится к бюджету, околобюджетным и коррумпированным структурам.

Я бы так не пинал на не справедливость закона. Работодатель сам порой очень грешен по отношению своих работников.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...