король30рус Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2010 Белый Одна машина уже достигла, см. соседнюю тему. Реальное время до Джубги — 12 часов. ну не знай у меня квотр 13, до Ольгинки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2010 в этом году от Лоо до Небуга 7 часов ехали, пешком былоб быстрей. грёбаный ремонт дороги в Туапсе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2010 Jnc дибилов которые едут медленно и попадают в ДТП или создают аварийную ситуцию тоже хватает,а если такой дибил начинает еще и быстро ездить..... Я езжу всегда быстро,но никому не мешаю,зато сам очень много раз уворачивался от дибилов НЕ ГоньЩеГоВ з.ы 10 часов до моря это норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2010 Fin Лично мне можешь даже не пытаться писать эту ахинею про быстро/никому не мешаю/дебилов-медленных-дедов/тонировка-рулез и т.п. Я предпочитаю читать фантастику от более серьёзных авторов, от Брэдбери, например. :-) Что ты пытаешься доказать и кому, когда пишешь один и тот же набор слов про быстрого себя и свою клёвую тонировку в каждой теме? Напоминаешь городских сумасшедших, которые затрахивают всех в округе (не осознавая всю глупость совершаемого - в этом и состоит их болезнь) со своей навязчивой идеей о торсионных полях или психическим облучением соседом с использованием тазика и инопланетного оружия в виде блестящей спиральки. Последнее - реальный случай из практики местного отдела "К", кстати :-) Этот самый сосед долго с Киборгом тазики свои перебирал на балконе, бабке-то нужно показать видимость работы, чтоб отвалила со своей хренотенью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2010 Лично мне можешь даже не пытаться писать эту ахинею про быстро/никому не мешаю/дебилов-медленных-дедов/тонировка-рулез и т.п. Я предпочитаю читать фантастику от более серьёзных авторов, от Брэдбери, например. :-) Что ты пытаешься доказать и кому, когда пишешь один и тот же набор слов про быстрого себя и свою клёвую тонировку в каждой теме? Напоминаешь городских сумасшедших, которые затрахивают всех в округе (не осознавая всю глупость совершаемого - в этом и состоит их болезнь) со своей навязчивой идеей о торсионных полях или психическим облучением соседом с использованием тазика и инопланетного оружия в виде блестящей спиральки. Последнее - реальный случай из практики местного отдела "К", кстати :-) Этот самый сосед долго с Киборгом тазики свои перебирал на балконе, бабке-то нужно показать видимость работы, чтоб отвалила со своей хренотенью. Так и ты в каждой теме пишешь тот же самый набор слов.Просто бесит меня немного когда всех под одну гребенку.... Просто есть те кто просто быстро ездит,а есть те кто ездит на покуй,пролитая перекрестки на красный,подрезая всех и т.д,но это 2 разные вещи... Твой негатив мне конечно понятен,это ДТП,но если бы ты смотрел на это не поверхностно и имел возможность спросить пассажиров водителей "А как они вообще ездили?",тогда бы понял о чем я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2010 Да я устал уже писать одно и то же. Каждый не планирует попадать в ДТП, каждый думает «я-то? да никогда! я аккуратный!», однако попадают в оные. Пример: едешь ночью возле кладбища. За сутки образовалась ямка, дорожники люк забыли закрыть, например. Человек, который передвигается в соответствии с правилами, успеет предпринять хоть что-то, чтобы объехать ямку, даже полностью остановиться. А ты со своими 90 км/ч можешь и не успеть, а рядом как раз я буду проходить на безсветофорном переходе. А колесо в ямку угодит, руль вывернется и поедешь прямиком в меня. Оно мне надо? Быстро-не быстро, умею-не умею. Да все умеют, но еженедельно кучи трупов и раненых в сводках вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2010 jnc еще что-то там про фантастику писал).... Да все умеют, но еженедельно кучи трупов и раненых в сводках вижу. Но если бы была возможность узнать стиль вождения каждого из водителей,всё бы стало на свои места.... Ведь почти всегда серьезные аварии происходят,когда кто-то хочет пролететь на красный или не пропускает там где должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2010 jnс ты и со своими 50 можешь не успеть..ты машину то приобрёл?или всё так же пешком рассуждаешь..человек индивидуален..у каждого разная скорость реакции..водительские навыки и прочее..так же и автомобили..у кого то на 30 км ч тормозной путь 100 метров..у кого то со ста останавливается быстро..постоянно несёшь сплошной негатив..все у тебя водители уроды...бардачкорульные..прочее..правильно Фин сказал..и стемы в тему одно и тоже пишешь..не надоело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2010 Сергей TOYO О, оппонент мой дорогой нарисовался. Я тебя уже просил не писать ничего в мой адрес, забыл? Наличие или отсутствие автомобиля не мешает мне оценивать факты. Или пешеход не может видеть очевидных вещей? На Хонде клоун с правым рулем и синдромом большого чорного жыпа, даже без вспомогательного зеркала (не говорю уже о камере), пошёл на обгон, не видя полосы. К чему это привело, прекрасно видно. Я ничего не имею против правого руля, тут ошибочка с твоей стороны вышла, однако, раз уж взял он такой авто, должен был потрудиться обеспечить свою безопасность и других участников движения. Водители уроды не все, а только те, кто нарушает элементарные правила (да мне влом поворотник включить, и так все догадаются; не буду притормаживать перед переходом, и так отпрыгнет чел, если ему надо будет; и т.п.) и значительно превышает скоростной режим в местах, для этого не предназначенных. Водительские навыки отточены до совершенства? Тормозная система отличная? Авто с пихлом на 800 л. с.? Добро пожаловать на спортивный трек, совершенствоваться дальше. Да и там даже никто не застрахован, вон в соседней теме «Аварии» свежий пример, но там люди добровольно идут на такой риск, а мне как-то хочется, чтобы меня или мою семью сбил очередной клоун-гонщик или хачмобиль. Я что-то не пойму, я пишу что-то совсем невообразимое? Переворачиваю устои мира? Отрицаю округлость Земли? По-моему, я говорю вполне очевидные для любого человека вещи. А согласиться вы со мной не можете из-за того, что задеваю ваше самолюбие :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2010 А согласиться вы со мной не можете из-за того, что задеваю ваше самолюбие :-) Не можем потому что ты оцениваешь не объективно !.Я выше уже собственно написал,что ездить быстро и ездить на пох 2 разные вещи. Где почти всегда происходят серьезные аварии?на перекрестках ведь,а по какой причине?потомучто кто-то решил пролететь на красный или кому-то пох на знак уступи дорогу или пох на элементарное правило правой руки Так вот даже если я и прохожу перекрестки на большой скорости,то я прохожу их по ГЛАВНОЙ дороге и на красный пролететь я не пытаюсь,я езжу быстро вроде бы я должен создавать аварийные ситуации по твоей логике,но нет бла всё происходит наоборот приходиться часто уворачиваться от дибилов которые едут 60 КМ\ЧАС И если человек который быстро ездит ударит кого-нить на скорости 100 км час,ты сразу начнешь орать гоньщеГ тупоголовый и т.п,но о том что он ударил кого-то по той причине,что его не пропустили там,где должны были пропустить,просто забудут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2010 На самом деле - если ты двигаешься со скоростью значительно превышающей положенную (а 100 км/ч значительно превышает 60 км/ч), то ты сам, не подозревая этого, можешь способствовать аварии. Т.к. человек видит тебя, и считает, что ты едешь 60 км/ч, видит расстояние до тебя , и считает что успеет проскочить, следовательно ты вводишь его своими действиями в заблуждение, из-за чего возникает авария. Здесь в любом случае виноваты как минимум оба. Любишь погонять - гоняй, но там, где позволяют условия. Гнать 100 на перекрестке, тем более слепом — это глупо. Я сам далеко не всегда еду 60, но только там, где это можно делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2010 Fin В правилах нет ОБЯЗАННОСТИ воспользоваться преимуществом (приоритетом), это первое. А второе, на среднестатическом авто оттормозиться со 100 км/ч и с 60 км/ч — две большие разницы, как говорится :-) И да, я буду говорить, что гонщик. Разве это не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2010 На самом деле - если ты двигаешься со скоростью значительно превышающей положенную (а 100 км/ч значительно превышает 60 км/ч), то ты сам, не подозревая этого, можешь способствовать аварии. Т.к. человек видит тебя, и считает, что ты едешь 60 км/ч, видит расстояние до тебя , и считает что успеет проскочить, следовательно ты вводишь его своими действиями в заблуждение, из-за чего возникает авария. Здесь в любом случае виноваты как минимум оба. Любишь погонять - гоняй, но там, где позволяют условия. Гнать 100 на перекрестке, тем более слепом — это глупо. Я сам далеко не всегда еду 60, но только там, где это можно делать. Перекресток я привел как пример,слепые перекрестки я темболее на скорости не прохожу,дураков полно....,перекресток у Мед.Колледжа норм проходится),а перекресток в жилгородке нет,т.к там мигающий желтый и там часто дибилы со стороны школы милиции считают что едут по главной) Т.к. человек видит тебя, и считает, что ты едешь 60 км/ч, видит расстояние до тебя , и считает что успеет проскочить, следовательно ты вводишь его своими действиями в заблуждение, из-за чего возникает авария. мало что он считает,смотреть надо лучше,если 2 секунды посмотреть будет видно быстро движется авто или нет. И вообще если НЕ УВЕРЕН нехрен пытаться проскочить. В правилах нет ОБЯЗАННОСТИ воспользоваться преимуществом (приоритетом), это первое. А второе, на среднестатическом авто оттормозиться со 100 км/ч и с 60 км/ч — две большие разницы, как говорится :-) И да, я буду говорить, что гонщик. Разве это не так? Нет обязанности воспользоваться,но есть обязанность пропустить.... Да пусть гонщик,но не дибил,который даже при 60 км час умудряется мешать и создавать аварийные ситуации. А ты пешеход,который не умеет рассуждать объективно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2010 мало что он считает,смотреть надо лучше,если 2 секунды посмотреть будет видно быстро движется авто или нет.С чего он должен смотреть с какой ты скоростью движешься? Это ты должен следить за своей скоростью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2010 Mabus Просто у них это клиника - они самые зоркие, они самые быстрые, у них самый японский автомобиль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2010 Fin Я-то как раз и рассуждаю объективно, вне зависимости от того, пешеход я или нет ;-) Можно, не можно. Авто-то будет разбито и у тебя тоже после такой аварии, где ТЫ будешь прав. Но, не факт, что страховка покроет ущерб, не факт, что отсудить получится то, что свыше получилось. Нервы потратишь. А то и ещё признают обоюдную вину из-за превышения скорости. И не факт, что здоровье будет в порядке после столкновения на 100 км/ч (ну пусть 60 км/ч, успеешь немного оттормозиться). Что из этого тебя так привлекает? Пластинку про "я всё умею, я самый быстрый и реакция супер" можно сменить уже: раз на раз не приходится. Поговорка есть такая: "Если долго смотреть в пропасть, то в конце концов пропасть посмотрит на тебя!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2010 С чего он должен смотреть с какой ты скоростью движешься? Это ты должен следить за своей скоростью. Так он же пропускает,а не я,поэтому он и должен В правилах не оговорена скорость пропускаемого авто,значит он должен оценить можно ли сейчас ехать или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2010 Я-то как раз и рассуждаю объективно, вне зависимости от того, пешеход я или нет ;-) Можно, не можно. Авто-то будет разбито и у тебя тоже после такой аварии, где ТЫ будешь прав. Но, не факт, что страховка покроет ущерб, не факт, что отсудить получится то, что свыше получилось. Нервы потратишь. А то и ещё признают обоюдную вину из-за превышения скорости. И не факт, что здоровье будет в порядке после столкновения на 100 км/ч (ну пусть 60 км/ч, успеешь немного оттормозиться). Что из этого тебя так привлекает? Пластинку про "я всё умею, я самый быстрый и реакция супер" можно сменить уже: раз на раз не приходится. Поговорка есть такая: "Если долго смотреть в пропасть, то в конце концов пропасть посмотрит на тебя!" Я не говорил что я застрахован от аварии,от неё никто не застрахован и на 60 км в час в неё можно попасть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2010 Так он же пропускает,а не я,поэтому он и долженА ты должен двигаться со скоростью оговоренной в ПДД. В правилах не оговорена скорость пропускаемого авто,значит он должен оценить можно ли сейчас ехать или нет.Как так? В правилах оговорена предельно допустимая скорость движения. Пропускаемое это ТС, или какое-то другое — не важно. Если ты едешь 60, при ограничении в 60, и тебя не пропускают, ты врезаешься — без проблем, к тебе претензий никаких. Но, если ты едешь 100, при ограничении в 60, то тут такой фокус не прокатит, будь добр отвечай, т.к. вина в ДТП есть и на тебе.Я не говорил что я застрахован от аварии,от неё никто не застрахован и на 60 км в час в неё можно попасть....В аварию можно попасть и стоя на месте... лично со мной это было дважды. Но на скорости 100 Км/Ч, ты значительно повышаешь вероятность ДТП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2010 Fin В правилах скорость оговорена, будь то пропускаемое, будь то любое другое, не надо лукавить ;-) Что я пытаюсь донести, это то, что при прочих равных вероятность дтп тем больше, чем больше скорость. Думаешь, наверное, сейчас: вот ёпта, ботаны учат меня жизни. Так ведь? :-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inlinepluto Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2010 Вот ездили неделю назад в Лазаревское) Обратно 15 часов) ехали с детьми спокойно) скорость 100 гдето в среднем) плюс делают дорогу много где, там знаки 40.. плюс пробки в туапсе(эт мы туда ехали) Серпантин неочь приятная вещь) как туда ехали видели аварии страшные) так и оттуда! Денег на бензин туда обратно вроде около 3000руб вышло) точно незнаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2010 Но, если ты едешь 100, при ограничении в 60, то тут такой фокус не прокатит, будь добр отвечай, т.к. вина в ДТП есть и на тебе. Отвечать за что???,за то что меня не пропустили?,хрен там,на мне будет штраф по превышению скорости(и то это надо еще доказать,а это почти не реально),а вот вина не на мне,т.к с какой бы скоростью я не двигался,он обязан меня пропустить,а уж если я превышаю,то это не его забота,а забота гаишников. Много вот таких вот любителей не оценивать,успеет или нет,на трассе один такой попадался,который сначала вправо начал уходить,я его начал обходить слева,а потом резко захотел развернуться,еле успел обойти справа...а скорость у меня была 160...,это самое страшное что было,ну и в городе было типо такого возле Царевского Моста,тот который возле школы милиции,я ехал по левому ряду в сторону моста,пусть 110 но никому не мешал и уже перед мостом,там где прерывистая,тип с правого ряда резко решил развернуться и раскорячился передо мной посреди дороги....и таких ситуаций было куча... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2010 Отвечать за что???,за то что меня не пропустили?За то, что ты превышал скорость, я это уже писал выше. Для примера, сколько времени тебе необходимо чтобы доехать до второго участника движения при скорости в 60, с расстояние в N метров? Пусть будет 2-3 секунды, а если ты едешь 100? Меньше! Отсюда введение в заблуждение. хрен там,на мне будет штраф по превышению скоростиНа тебе может быть и часть вины, т.е. обоюдка. (и то это надо еще доказать,а это почти не реально),а вот вина не на мне,т.к с какой бы скоростью я не двигался,он обязан меня пропустить,а уж если я превышаю,то это не его забота,а забота гаишников.Ну да, можно сбить ребенка на переходе, скрыться с места ДТП, написать заявление об угоне, и пусть потом доказывают, что ты был за рулем... Если ты так оцениваешь ситуации, то нам с тобой разговаривать не о чем. А скорость можно узнать по тормозному пути.. да есть и другие способы.. это уже к экспертам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexanders Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2010 Много вот таких вот любителей не оценивать,успеет или нет,на трассе один такой попадался,который сначала вправо начал уходить,я его начал обходить слева,а потом резко захотел развернуться,еле успел обойти справа...а скорость у меня была 160...,это самое страшное что было,ну и в городе было типо такого возле Царевского Моста,тот который возле школы милиции,я ехал по левому ряду в сторону моста,пусть 110 но никому не мешал и уже перед мостом,там где прерывистая,тип с правого ряда резко решил развернуться и раскорячился передо мной посреди дороги....и таких ситуаций было куча... так первый и второй думал что успеет. если даже не думал, то будь у тебя скорость 60 ты бы и не испугался вовсе. че за бред пишешь. я 110 я 160 я умелый водитель, а все вокруг дебилы, знаем мы таких водителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2010 Alexanders Эта уверенность до первого серьёзного ДТП с кровью ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.