Перейти к содержанию

Фотографии Hdri

Consultant

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю выкладывать в этой теме фотографии HDRI и псевдо-HDRI. На выходных успел немного пощелкать, но пока похвалиться нечем :)

Ну, у меня фотик с Super SSD EXR. Что интересует?

Интересуют снимки с расширенным динамическим диапазоном. Сможешь сделать своим фотоаппаратом - отлично!

их прелесть в увеличенном цветовом охвате.

Я не уверен, что приведенные примеры корректны.

что такое HDR

Я тоже не уверен.

И не уверен, что все пользуются одним и тем же плагином для Ph))

Я лично накладываю несколько фоток с разной экспозицией, а потом в 16 битном канале вытягиваю цвета :)

Еще пара фотографий HDR по методу 3-в-1:

post-4323-1285519161_thumb.jpg

post-4323-1285518837_thumb.jpg

P.S. Сюрреалистичная постобработка мне не нравится, поэтому довольствуюсь только лишь расширением диапазона.

• 4 months later...
Парочка свежих фото:

Я что-то не понял, сказано же, что стандарт JPEG обеспечивает цветовую глубину не более чем 1000:1, т.е. битовая глубина в 10 бит. Что вы там вытягиваете, а потом в джипег конвертите?

Я что-то не понял, сказано же, что стандарт JPEG обеспечивает цветовую глубину не более чем 1000:1, т.е. битовая глубина в 10 бит

Где и кем сказано?

Где и кем сказано?

Для сравнения, распространённые стандарты JPEG и MPEG позволяют представить динамический диапазон порядка 1 000:1, в то время как реальные сцены часто имеют динамический диапазон яркости в 1 000 000:1 и выше.

http://ru.wikipedia.org/wiki/HDRI

И я думаю, что это правда. А тогда изображения надо хранить, как минимум, в тифе. И еще, много ли мониторов способно обеспечить просмотр HDRI в полный дд?

Для сравнения, распространённые стандарты JPEG и MPEG позволяют представить динамический диапазон порядка 1 000:1, в то время как реальные сцены часто имеют динамический диапазон яркости в 1 000 000:1 и выше.http://ru.wikipedia.org/wiki/HDRIИ я думаю, что это правда. А тогда изображения надо хранить, как минимум, в тифе. И еще, много ли мониторов способно обеспечить просмотр HDRI в полный дд?

Заставил серьезно задуматься. Подучив матчасть, можно сказать, что в JPEG изображения хранятся действительно в 8 битах на канал, чего недостаточно для хранения информации изображения с высоким динамическим диапазоном. Тем не менее, HDR снимок, урезанный до формата JPEG, полностью использует "емкость" 8бит на канал. Такой урезанный HDR можно воспроизвести на обычном мониторе.

В общем то, "урезанный" HDR можно снять и одним кадром, причем сразу сохранив изображение в jpeg на фотокамере, но это на порядок сложнее. Также можно сделать "урезанный" HDR из одного RAW снимка, - технология псевдо-HDR неплохо освещена в рунете. В итоге мы полчаем все тот же "урезанный" до 8 битов на канал JPEG. Сохранение в формате TIFF с 16 битами на канал позволяет избежать сильного ухудшения качества HDR снимка, тем не менее остается вопрос на чем воспроизводить такие изображения? Мониторы на матрице TN не вытягивают и 8 бит на канал, на матрице S-IPS имеют 8 бит на канал ровно.

Как вывод из вышеприведенного, предлагаю условиться считать изображения сделанные по методу создания HDR (из 3х RAW снимков с разной экспозицией) и псевдо-HDR (из одного RAW снимка), и сжатые в JPEG, - просто HDR изображениями для отсутствия путаницы в этой теме.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...