Consultant Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2010 Предлагаю выкладывать в этой теме фотографии HDRI и псевдо-HDRI. На выходных успел немного пощелкать, но пока похвалиться нечем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2010 Ну, у меня фотик с Super SSD EXR. Что интересует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2010 Ну, у меня фотик с Super SSD EXR. Что интересует? Интересуют снимки с расширенным динамическим диапазоном. Сможешь сделать своим фотоаппаратом - отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2010 CS3 С другими фотками хрень какая-то получается, надо с пейзажем попробовать чтоль) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
30rus30 Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2010 Мой первый опыт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2010 Псевдо HDRI, сделанный в CS5 из давнего RAW снимка. На выходных пойду фотографировать настоящий HDR. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeySK Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2010 Везде Zенит-ЕТ, объективы разные тоже везде) А вот реальное хдр снять на пленку...хммм...задачка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2010 может я что-то не понимаю. но в чем прелесть этих фото?.. какая-то дерьмовая обработка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2010 их прелесть в увеличенном цветовом охвате. Я не уверен, что приведенные примеры корректны. что такое HDR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeySK Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2010 Я тоже не уверен. И не уверен, что все пользуются одним и тем же плагином для Ph)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2010 Я тоже не уверен. И не уверен, что все пользуются одним и тем же плагином для Ph)) Я лично накладываю несколько фоток с разной экспозицией, а потом в 16 битном канале вытягиваю цвета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2010 Фотография HDR 3-в-1: Опять таки, художественной ценности маловато, но все же: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2010 Еще пара фотографий HDR по методу 3-в-1: P.S. Сюрреалистичная постобработка мне не нравится, поэтому довольствуюсь только лишь расширением диапазона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 Парочка свежих фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 Парочка свежих фото: Я что-то не понял, сказано же, что стандарт JPEG обеспечивает цветовую глубину не более чем 1000:1, т.е. битовая глубина в 10 бит. Что вы там вытягиваете, а потом в джипег конвертите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2011 Я что-то не понял, сказано же, что стандарт JPEG обеспечивает цветовую глубину не более чем 1000:1, т.е. битовая глубина в 10 бит Где и кем сказано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2011 Где и кем сказано? Для сравнения, распространённые стандарты JPEG и MPEG позволяют представить динамический диапазон порядка 1 000:1, в то время как реальные сцены часто имеют динамический диапазон яркости в 1 000 000:1 и выше. http://ru.wikipedia.org/wiki/HDRI И я думаю, что это правда. А тогда изображения надо хранить, как минимум, в тифе. И еще, много ли мониторов способно обеспечить просмотр HDRI в полный дд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2011 Для сравнения, распространённые стандарты JPEG и MPEG позволяют представить динамический диапазон порядка 1 000:1, в то время как реальные сцены часто имеют динамический диапазон яркости в 1 000 000:1 и выше.http://ru.wikipedia.org/wiki/HDRIИ я думаю, что это правда. А тогда изображения надо хранить, как минимум, в тифе. И еще, много ли мониторов способно обеспечить просмотр HDRI в полный дд? Заставил серьезно задуматься. Подучив матчасть, можно сказать, что в JPEG изображения хранятся действительно в 8 битах на канал, чего недостаточно для хранения информации изображения с высоким динамическим диапазоном. Тем не менее, HDR снимок, урезанный до формата JPEG, полностью использует "емкость" 8бит на канал. Такой урезанный HDR можно воспроизвести на обычном мониторе. В общем то, "урезанный" HDR можно снять и одним кадром, причем сразу сохранив изображение в jpeg на фотокамере, но это на порядок сложнее. Также можно сделать "урезанный" HDR из одного RAW снимка, - технология псевдо-HDR неплохо освещена в рунете. В итоге мы полчаем все тот же "урезанный" до 8 битов на канал JPEG. Сохранение в формате TIFF с 16 битами на канал позволяет избежать сильного ухудшения качества HDR снимка, тем не менее остается вопрос на чем воспроизводить такие изображения? Мониторы на матрице TN не вытягивают и 8 бит на канал, на матрице S-IPS имеют 8 бит на канал ровно. Как вывод из вышеприведенного, предлагаю условиться считать изображения сделанные по методу создания HDR (из 3х RAW снимков с разной экспозицией) и псевдо-HDR (из одного RAW снимка), и сжатые в JPEG, - просто HDR изображениями для отсутствия путаницы в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.