scorcer Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 В одной из веток нашего форума разгорелся бурный оффтоп: что круче - Интел или Амд. http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=60037&st=0 У каждого из нас есть свои соображения на эту тему, и давайте выскажем их здесь, в этой ветке. Если говорить обо мне - я сторонник интел, но производительность на этой платформе обходится дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chX Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 На что денег хватает) Тут можно пообширней холивар затеять : ) INTEL+NVIDIA vs AMD+ATI? Или, чтобы никого не оставить в стороне, INTEL+ATI vs AMD+NVIDIA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ImFrenk Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 INTEL+ATI этого никогда не будет, тк ати это амд, а амд+интел низачто! INTEL+NVIDIA самая рульная связка. Примерно год назад были слухи что интел купит нвидию. Щас пока что молчок на счет этого. Компания Интел помимо разработок качественных продуктов занимается и образовательной деятельностью. К примеру, у мою маму постоянно приглашают на конференции которые проводит эта компания. Конечно покупая Intel ты платишь к примеру за процессор и за то что это интел. Но на мой взгляд это того стоит. Как говориться "нормально делай - нормально будет". Так же для всех сторонников amd советую сравнить прибыли от продаж компаний intel и amd. Просто сравните и посмотрите какая amd ничтожная компания по сравнению с Intel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokky Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 интел дает гарантию на процы 5 лет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 по мне так АМД, а сэкономленные деньги на разнице в видюху нвидиа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokky Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 Так же для всех сторонников amd советую сравнить прибыли от продаж компаний intel и amd. Просто сравните и посмотрите какая amd ничтожная компания по сравнению с Intel ты точно в универе учищься ?похоже качество образования в уневере сильно упало ( по мне так АМД, а сэкономленные деньги на разнице в видюху нвидиа примерно так же думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 не буду вступать в холивары. Уже несколько лет отдаю предпочтение AMD и ни о чем не жалею. На сэкономленные деньги покупаю материнку получше. Кстати, есть у меня некая статистика основанная на собственных многолетних наблюдениях - материнские платы под Intel намного глючней и чаще выходят из строя чем аналогичные (если можно так выразится) материнки под AMD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 ATI - этот бренд стал достоянием истории. http://lenta.ru/news/2010/08/30/amd/ По поводу холивора - Intel дороже, но технологичнее (если сбросить со счетов отсутствие контроллера на ядре до Core i) AMD - доступнее по средствам, но менее энергоэффективно (основной минус). Лично я при смене компьютера меняю платформу. Честно говоря, Intel мне больше по нраву. Однако, сейчас в моем десктопе крутится четырехядерный Athlon II. Любителям Intel не стоит забывать, что при отсутствии конкуренции процессоры этой компании стоили бы еще дороже, а темпы развития - намного ниже, так что польза от AMD в любом случае есть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokky Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 но менее энергоэффективно (основной минус). а энергоэффективно - это как ?без подкола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 Более высокие значения TDP и нормы технологического процесса (хотя, в последней линейке разрыв минимален). У Интела огромный минус, который мне не нравится - свистопляска с процессорными гнездами. AMDшный процессор AM3 прекрасно воткнется в мамку пятилетней давности с AM2. Опять же, экономия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anterior Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 Lokky жрут энергии больше, в прямом смысле слова, а из закона сохранения энергии выходит что и тепла они больше отдают. я так вот что скажу: буквально сейчас накопил денег и решил полностью выпотрошить свой системный блок, то есть менять стал материнку, проц, память, видедюху, блок питания под все это. Давно не следил за новинками, незнал что лучше, что вообще на рынке есть. В итоге выбрал АMD Phenom II X4 965 . Проц не плохой сам по себе (функции разгона меня пока мало интересуют, но тут есть где разгуляться). И главное по ценам Астрахани конкурента этому процу я не увидел. мой AMD vs то, что я мог бы купить за эти же деньги. Естественно 4 ядра мне больше понравились . Дальше, греется мой выбор в два раза больше, но зато в комплекте отличный радиатор с тепловыми трубками. К процессору я подобрал материнскую плату по универсальнее там есть все, чего душа пожелает. тынц. Ну и с видеокартой та же история, выбирал по цене, и опять же по производительность/стоимость мой выбор пал на продукцию ATI не последную роль в моем выборе сыграли две таблички: процессоры и видеокарты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anterior Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 Очень хотелось бы услышать аргументированные комментарии моей конфигурации и чем бы это можно было бы заменить от продукции Интел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokky Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 жрут энергии больше, в прямом смысле слова, а из закона сохранения энергии выходит что и тепла они больше отдают. воот.я просто не совсем понимаю, насколько это важно.если мы говорим о потреблении енергии в плане экономии - то это копейки.если о выделении тепла... - не думаю, что на интелы ставят говенные куллеры.так что тут тоже экономии большой не будет. у меня стоит 64х2 6000+.брал давно.менять не собираюсь.хотел вообще взять в тот момент одноядерник 3400-3700.но их очень быстро прикрыли.. а так меня все устраивает.3-4 окна линяги, кино + торрент. не тормозит, не греется.все пучком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
J_ONeal Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 по мне так АМД, а сэкономленные деньги на разнице в видюху нвидиа +1. Моя материнка 2004го года, выпущенная под интелевским брендом, препятствует разгону памяти и проца. Слишком дорого обходится стабильность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokky Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 Anterior плату лучше бы MCI брал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 Кстати, еще одна холиворная тема - 24+8 pin vs. 24+4 pin. У меня тоже мамка поддерживает 4 фазы для питания процессора. БП - 24+4. Периодически возникает мысль взять и разрезать шлейф для доп. питания на видео карту и воткнуть его в пустующее гнездо. Есть идеи? На форумах говорят, что использование в режиме 24+4 ведет к преждевременному старению цепей питания процессора. Вот как-то так: Мне кажется, что увеличение числа контактов в разъеме с 4-х до 8 - один из вариантов инженерного решения, направленного на повышение надежности. Надо различать среднюю мощность (и потребляемый ток) за сравнительно большой интервал времени от пиковых нагрузок, которые связаны работой процессора. При этом следует учитывать, что во время "пиков" наблюдаются "броски" тока, а выделяемая тепловая энергия пропорциональна квадрату силы тока. При плохом (точечном) контакте местный нагрев вследствие резкого повышения плотности тока в местах контакта может приводить к разогреву и расплавлению металла. То же может быть с токопроводящими дорожками на плате вследствие повышения плотности тока. Интересно, однако, что это решение пришло, когда уже наметилась явная тенденция к снижению энергопотребления за счет совершенствования техпроцесса и применения энергосберегающих технологий. Наверное ASUS тоже учитывает эти факторы, но их инженеры не пошли таким же путем. Почему? Но, может быть завтра свермощные процессоры для сокета AM3 перекочюют в массовый сегмент рынка? Тогда такие пользователи, как я (Athlon II 240 - <65W), которые захотят приобрести Феном XXX (>140W), окажутся в явном выигрыше по сравнению с покупателями ASUS с их 4-пиновым разъемом. Но это будет означать стагнацию в производстве процессоров по перспективному техпроцессу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anterior Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 Lokky плату лучше бы MCI брал а почему? для меня это просто другой бренд, другие люди гигабайт тоже хвалят. вот если бы ты мне конкретную модель предложил и сказал бы чем она лучше, я бы узнал что нибудь новенькое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anterior Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 Кстати, еще одна холиворная тема - 24+8 pin vs. 24+4 pin. У меня тоже мамка поддерживает 4 фазы для питания процессора. БП - 24+4. Периодически возникает мысль взять и разрезать шлейф для доп. питания на видео карту и воткнуть его в пустующее гнездо. Есть идеи? моя материнка и 24+4 и 24+8 поддерживает. а чем одно отличается от другого? по идее все равно вся нагрузка на БП ложится? я на всякий случай взял блок питания универсальный OCZ, там и так и сяк можно добавлено: увидел вставленную цитату, впринципе правильно пишут, значит буду 24+8 втыкать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokky Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 ну мне знакомые так объясняли - асус к сожалению стал полное говно.хоть и заточен под амд.гигабайт большей своей частью заточен под интел. а mci - этакий простой и надежный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 Я брал MSI. После неудачной прошивки BIOS я решил не выпаивать мелочь SPI, а взять Gigabyte с нормальным, человеческим Dual BIOS и твердотельными кондерами. А, ну еще пару унций меди в плату (не знаю, поможет ли оно чем-то). Работает отменно. Правда заглушил встроенное видео (так и не завелось у меня в Hybrid Crossfire с дискретной). Отличная плата! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anterior Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 ну мне знакомые так объясняли - асус к сожалению стал полное говно.хоть и заточен под амд.гигабайт большей своей частью заточен под интел. а mci - этакий простой и надежный вариант. ну что за бред, как это плата с разъемом AM3 может быть больше для интела заточена? Может быть платы от данного производителя под интел более удачные на рынке, чем под AMD? но именно про свою модель плохих отзывов сказать не могу, все функции, все частоты поддерживаются, присутствют в два раза более толстые медные слои питания и заземления, которые способствуют снижению температуры платы в целом, что при четырех-ядернике (140ВТ) очень даже рациональное решение.... и тд. все пораметры подогнаны под AMD, так чем же моя плата больше под интел заточена???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anterior Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 Я брал MSI. После неудачной прошивки BIOS я решил не выпаивать мелочь SPI, а взять Gigabyte с нормальным, человеческим Dual BIOS и твердотельными кондерами. А, ну еще пару унций меди в плату (не знаю, поможет ли оно чем-то). Работает отменно. Правда заглушил встроенное видео (так и не завелось у меня в Hybrid Crossfire с дискретной). Отличная плата! меня тоже подкупила примочка с двойным биосом, теперь буду обновляться при каждой возможности (не зря тему холиваром назвали)) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ImFrenk Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 ты точно в универе учищься ?похоже качество образования в уневере сильно упало ( Ничего не упало. Собственно в чем проблема то? Сравни оборот этих компаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anterior Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 ImFrenk Ничего не упало. Собственно в чем проблема то? Сравни оборот этих компаний. я именно для тебя ведь свой пост на первой странице писал. Ну решил я брать комп, ну посмотрел цены, сравнил производительность внутри определенного ценовово диапазона, и что в итоге? я купил AMD . и мне мало что говорит оборот компаний, я не за топовым процессором гонюсь, там действительно intel forever. Вот все програмисты винду ругают, мол тупая ось, но ведь оборот у билгейтса большооооой, разве ж могут быть "окна" кому то неудобны....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 О, ну тут можно много чего похоливорить. А вы знакомы с вот таким вот вбросом про M$: http://lurkmore.ru/Embrace,_extend_and_extinguish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.