Перейти к содержанию

Где купить аккумулятор к ИБП(ups)?

J_ONeal

Рекомендуемые сообщения

Сабж. Пока жду АКБ для ноута, хотел бы узнать про АКБ для упcки.

Оригинальная — CSB GP1272/F2, 12V 7.2Ah. В городе продаются? Где заказать лучше?

В онлайн-прайсе прайсе столицы чо-т не нашел. В онлайн-прайсе элекома есть CSB с другими параметрами, рублей под 800. Ладно, сегодня воскресенье, не работает никто. :)

Нашел в столичном прайсе, плохо искал ночью-то. :) Спасибо.

СвинSven мне как-то больше доверия внушает, фирма проверенная. :) Но цена ниже... Скупой платит дважды.

а я просто заменил АКБ внутренние на внешние по 60-75АЧ. Стоят парами. УПС на весь дом - освещение сберегайками. на котел газовый, комп, телик-тюнерспутник...

внутренние уже давно лопнули :)

а я просто заменил АКБ внутренние на внешние по 60-75АЧ. Стоят парами. УПС на весь дом - освещение сберегайками. на котел газовый, комп, телик-тюнерспутник...

внутренние уже давно лопнули

эм, это конечно все круто, только не стоит забывать что детали расчитаны на определенную мощьность, и хоть какой аккумулятор воткни, у тебя что нибудь другое под нагрузкой сгорит. Это я к тому что не эксперементируйте люди:)

А если упс допустим киловатта на 3,в нем стоят кулера с автоматикой и он допускает подключение(заводом изготовителем предусмотренно) внешних батарей для большей автономности,то все равно нельзя?

детали расчитаны на определенную мощьность, и хоть какой аккумулятор воткни, у тебя что нибудь другое под нагрузкой сгорит. Это я к тому что не эксперементируйте люди

АКБ - только аккумулирует энергию. Время зарадки увеличено ого-го ;) У меня неделю заражался. Напруга на выходе поддарада - 13,5-13,6 В. Пересосать от УПС энергии не получится - там зарадка током ограниченно. С 2003 года ничего не сгорело ;). Время пользования увеличилось намного. не 10-30 минут, а сутки может питать. ставил кулера, но понял - что не надо ничего в моем случае.

ps увеличивать подключаемую мощность - сверхмеры не получится - вырубит по перегрузке :). Потом снова холодный перезапуск :).

А если упс допустим киловатта на 3,в нем стоят кулера с автоматикой и он допускает подключение(заводом изготовителем предусмотренно) внешних батарей для большей автономности,то все равно нельзя?

ну раз все расчитано и предназначено, отчего не попробовать ;)

АКБ - только аккумулирует энергию. Время зарадки увеличено ого-го У меня неделю заражался. Напруга на выходе поддарада - 13,5-13,6 В. Пересосать от УПС энергии не получится - там зарадка током ограниченно. С 2003 года ничего не сгорело . Время пользования увеличилось намного. не 10-30 минут, а сутки может питать. ставил кулера, но понял - что не надо ничего в моем случае.

ps увеличивать подключаемую мощность - сверхмеры не получится - вырубит по перегрузке . Потом снова холодный перезапуск .

Конечно, если защита АКБ просто не дает подключить бОльшую мощность, то все нормально будет, и а с увеличенными емкостями аккумуляторов возрастет и время автономной работы.

Просто фраза

УПС на весь дом - освещение сберегайками. на котел газовый, комп, телик-тюнерспутник...

меня несколько озадачила, это на сколько же ватт расчитаны твои упски???:)

меня несколько озадачила, это на сколько же ватт расчитаны твои упски???

упс-ка 800. реаль=640. котел кушает не более 150 ватт, да и то в режиме зажигания, а насос раскрутился и крутит себе :) - на 30-45 ватт.

лампочки ВСЕ сберегайки - на 30-45-55 ватт. 55-ка лупит как прожектор. Телик не более 100 ват кушает, тюнер - еще меньше :)

Даже при включении компа - у меня работает котел, лампочки горят... просто если знаю, что надолго - то режим экономии. Сутки дома есть свет.

к этому шел давно, вначале только комп. потом свет у себя в комнате. после телик, потом при капремонте всю систему электропитания изменил. В каждой комнате розетки отдельно идут провода, на лсвещение тоже отдельно. 20 автоматов в щитке и то не хватает :). На свет 2-3 А автоматы стоят.

AMA3OH

Здорово! Вот это действительно достойно уважения, все продумано, расчитано и сделано. Серьезно задумался себе что то подобное сделать. Раньше как то в голову не приходило:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...