Dodge550 Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2010 Встречный вопрос. Систему будешь на него ставить или хранилище? Буду разбивать на два раздела первый для системы, второй под хранилище для справки БП у меня PowerMan 550W корпус Инвиновский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Greench Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2010 Тогда бери что побыстрей, Сиагейт или ВД блэк, а там - как повезет. Но я бы посоветовал под систему взять отдельный диск, поменьше и побыстрее (ну или оставить старый), а под хранилище - побольше и как нравится (медленный, тихий и экономичный или побыстрее и пошумнее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dodge550 Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2010 у меня под систему ща стоит сиагейт на 160 гигов и два сиагейта по 320 каждый вот эти 320ые, я хочу сменить на один более ёмкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ko4evnik Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2010 Собираюсь брать HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Caviar Blue <WD10EALS> 7200rpm 32Mb.. Хороший выбор? Назначение: игры + хранилище (преимущественно HD-фильмов и lossless-музыки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2010 ))))вы так прям паритесь об винтах - будто машину себе покупаете))) ну а чем он плох?) сейчас реально прям такого уж откровенного ***на на рынке нет, у всех практически одно и то же, тем более по винтам - ну есть правда различия но уже по твердотельным, а по магнитным - да без разницы. Все равно практическое время службы винта от 5 до 8 лет - затем просто выбросишь его, и даже при всем при этом - он стоит не так уж и дорого. Так что - имхо, норм винт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ko4evnik Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2010 Ну может какой лучший аналог от Seagate есть.. С WD дела не имел.. три винта (включая внешний) - все Seagate. Но, думаю, не подведет) Спасибо. P.S. У Позитроники с гарантией все норм? Обмен в случае чего без проблем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2010 С WD дела не имел.. Ребят не берите эту х..ню. Потом пожалеете - они как 15 лет назад говно делали так и сейчас. Если интересно поподробнее напишу отдельную тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
J_ONeal Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2010 STG Напиши и обоснуй, почитаем и примем к сведению. Хотелось бы как программных, так и схемотехнических аргументов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ramik Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2010 Phantomo Не факт. Брал WD Green 500Gb в Интеграле. Поставщик большинства "нормальных" магазинов в Астрахани. В течение двух месяцев из трёх два сдали по гарантии, причём один был битый с самого начала. А вот с сигейтами как раз проблем не было практически. Как повезёт, здесь было правильное замечание. в качестве чего грина использовали?! Он только как накопитель годен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2010 Цитата Бери WD в нормальном магазине, и будет тебе счастье! Не факт. Брал WD Green 500Gb в Интеграле. Поставщик большинства "нормальных" магазинов в Астрахани. В течение двух месяцев из трёх два сдали по гарантии, причём один был битый с самого начала. А вот с сигейтами как раз проблем не было практически. Как повезёт, здесь было правильное замечание. Мой пятачок В настоящее время нет четких лидеров в винтах. Качество из-за увеличения объема и удешевления упало. Насчет сигейтов - качество упало очень даже заметно. уже два винта лежат. хорошо, что могу восстановить со сдохшего винта данные. время терял, но восстанавливал. имею теперь внешний жестки Транссенд на 500 гигов на 2,5 форм факторе с утилитой для синхронизации - сунул в порты юсб и она сама проверила все обновления указанных папок , дисков... Так же есть флеха Транссенд на 8 ГБ с такой же утилитой (но другая версия - такая же фича - сунул и быстренько синхронизировал - даже в случае потери данных на винте имею возможность не потерять полностью для себя...) ps не старайтесть часто дефрагментировать и исправлять ошибки на винтах самостоятельно - после нескольких таких операций начинается глюк. Не стучите по системнику - ошибки гарантрованы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
INVERTER Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2010 HDD 1 Tb SATA-II 300 Seagate Barracuda LP <ST31000520AS> 5900rpm 32Mb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dodge550 Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2010 HDD 1 Tb SATA-II 300 Seagate Barracuda LP <ST31000520AS> 5900rpm 32Mb это ты к чему написал?, рекомендуешь??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
INVERTER Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2010 это ты к чему написал?, рекомендуешь??? ДА! у меня такой же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dodge550 Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 и сколько он уже у тебя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
INVERTER Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 и сколько он уже у тебя c января 2010 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dodge550 Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 а по отзывам не очень хороший винт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
INVERTER Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 а по отзывам не очень хороший винт http://www.thg.ru/storage/seagate_barracud...40as/index.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dodge550 Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2010 смысл этой статьи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2010 так сказать - на злобу дня - http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:11:33538 неплохое описание жестких от WD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ProSPORT Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2010 покупал три WD один с машиной,прослужил мне ровно полгода,второй на смене прослужил три месяца,под замену иакой же пришел,но сразу брак.сеичас стоят три 1TB Seagate Barracuda ,проблем нет...так что все зависит от случая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dodge550 Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2010 что за баракуды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 2001 год Корпорация Western Digital признала, что поставляла на постсоветский рынок "восстановленные" на заводе винчестеры с соответствующей надежностью. Мягко говоря эти уроды знали что винты битые - но кули рускому Ване и дерьмо сойдет. Помню я эти жесткие - иногда раскрутишь его а внутри два диска - один работает другой отключен совсем - с значком Х. Недавно начал встречаться с новыми компами с жесткими ВД. Пидорские винты вернулись в РФ. Узнал по характерному скрипу битых секторов. Не ведитесь на ВД плакать будете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
J_ONeal Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Русский Ваня очень злопамятен и мстителен. STG Когда статью ждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2010 Русский Ваня очень злопамятен и мстителен. STG Когда статью ждать? Лень писать. Впрочем сами можете найти в поисковике о проблемах возникших с винтами этой фирмы лет 10 назад. Они как делали дерьмо так и делают по сей день. Кто уже имел компьтер в то время должны помнить как резко исчезли винты ВД после 2001 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
berkut999 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2010 Кстати если будешь брать WD такого обьема не забудь про технологию advansed format. Например если жесткий без прогона форматом вообще не будет работать при установке например xp. И вообще гемора много, обычна на упаковках к жесткому все буржуйским по белому написано. Рекомендую конечно WD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.