Перейти к содержанию

Мопеды и мотокики!

SergeEMS

Рекомендуемые сообщения

я-то?... не удивлюсь если стаж у меня побольше многих тут присутствующих будет...

впрочем - дети есть? представитм, что это вашего ребенка под колёсами размазало... пусть даже по его вине.

во первых все таки тебе придется удивиться, ибо стаж не показатель опыта и качества езды а показуха дебилов. А во вторых это твоего ребенка размажет, а я своему ребенку не собираюсь мотик покупать(ну или в !край! в селе у бабушки с дедушкой ездить) а за появление на дорогах, не важно с кем и как будет получать 3.15здюлей. Так что ты сначала определись что со своими детьми делать, а потом учи других.

• Ответов 184
  • Created
  • Последний ответ
или выезжая из поворота,видят там мотоцикл и всё равно идут на разворот\поворот ,но подумать что это спортбайк и он едет далеко не 60,у них мозгов нет,думают успеют развернутся(((

а это уже далеко не проблема того кто совершает разворот. Нехрен летать, избранный что ли. Если бы еще и на грузовой был за рулем то вообще не переживал бы, одним дебилом меньше, а на банку краски будку перекрасить денег у меня не убудет.

ага... как будто прям спросит разрешения у родителей, если одноклассник предложит ему прокатиться (или к примеру сесть пассажиром)... да-да... и тут найдется таой же урод - каких тут на форуме мнооого, который не захочет пропускать (замечать) подростка на мотороллере...

Воспитанный и умный ребенок, тем более если родители адекватны, никогда не сядет на такое жизнеопасное говно, а тем более пассажиром!

batat

Точно! А банку краски страховая оплатит :D

ага... как будто прям спросит разрешения у родителей, если одноклассник предложит ему прокатиться (или к примеру сесть пассажиром)... да-да... и тут найдется таой же урод - каких тут на форуме мнооого, который не захочет пропускать (замечать) подростка на мотороллере...

моей старшей дочери месяц назад исполнилось три года... но она УЖЕ ЗНАЕТ, что на красный надо стоять, а на зелёный ехать или идти...

так что когда она будет ездить сама на лесапеде, правила она будет знать не хуже тебя...

есть хорошая фраза: не уверен - не обгоняй, так вот: не знаешь правила - не х*й делать на дороге!!! кто не знает правил, тому место - дорога для движения двуногих, а не дорога для четырёх и двухколёсных... и не важно, ему 13, 10 или 40 лет... возраст тут не при чём...

а это уже далеко не проблема того кто совершает разворот. Нехрен летать, избранный что ли. Если бы еще и на грузовой был за рулем то вообще не переживал бы, одним дебилом меньше, а на банку краски будку перекрасить денег у меня не убудет.

тут с тобой не соглашусь... если ты разворачиваешься - ты ОБЯЗАН уступить дорогу встречке, и это его проблему, с какой скоростью он едет... соглашусь лишь в том, что спортбайки часто неоправданно рискованно ездят и в скоростном режиме, и в манёврах... но скоро будет совсем холодно и их просто не будет на дороге...

и вообще, не перестаю говорить, давайте "жить" на дороге по системе ВЗАИМОУВАЖЕНИЯ!

Не понял прикола,тоесть для тебя правила уступи дорогу не существует??Да они превышают,но это уже не твоя забота,я имею ввиду что не всегда надо их пропускать,а только когда по правилам должен,но большинство водителей не оценивают скорость и пытаются проскочить....

про проскочить согласен. но представь что ты хочешь совершить маневр, видишь от себя за 150-200 метров двухколесное чудо, и если ты смотришь на него прямо по ходу его движения то скорость "на глаз" определить сложнее. и допустим мчится двух колосный друг со скоростью 140км/ч. мне чтоб повернуть пропуская машины в попутном направлении надо 3-4 секунды. в этот момент скорость мотцика 39м/с соответственно он преодолеет 150 метров за мои 3-4 секунды. и тут уж не я виноват что предстал на его пути а он сам со своим превышением. скорость 60км для движения по городу взята не с потолка, дело не только в безопасности но в том чтоб дать другим участникам движения совершать маневры. если по главной мчится аппарат, то повернуть или развернуться ты не сможешь даже если он за 200 метров от тебя потому что это расстояние преодолеет очень быстро.

Да они превышают,но это уже не твоя забота
вот именно, что не моя. а предыдущий пост написал относительно
но подумать что это спортбайк и он едет далеко не 60
правила для всех и спорт байк не исключение а если решил им стать то это реальный шанс уйти из жизни.

batat

+1, правила не только для авто но и для мото любителей, а в последнее время действительно очень много спорт байков и китайский псевдо спорт байков, которые ездят абсолютно не соблюдая не только скоростной режим но и другие правила, а потом жалуются что автолюбители их не любят

Fin

я не говорю, что все мотоциклисты одинаковые, но ИМХО нарушений на дороге у них сумарно больше чем у автолюбителей

Так, пару тройку роликов для размышления

В последнем видео суд оправдал водителя нивы, так как экспертиза показала, что скорость мотоцикла была более 200 километров в час, и водитель нивы просто физически не мог его видеть начиная манёвр

Tefaro

batat

я вас учу не говнить никому - и быть аккуратнее по отношению к двухколесному транспорту. Про все остальное что тут вы на меня льёте можно прочесть в предыдущих моих постах. Я вожу агрессивно, но это еще никому не мешало, и аварий у меня уже несколько лет не было, тьфу-тьфу.

Спорты да - летают. Но это бесполезно кому-то из вас объяснять - сидите в машине и ездите 40 (это ваш максимальный предел)- все равно не поймете. Если есть желание понять - 69-04-04 - астраханское МОТО-ТАКСИ.

сидите в машине и ездите 40 (это ваш максимальный предел)- все равно не поймете

я вас учу не говнить никому

40 км\ч - предел велосипедистов.

Позволь я тоже вклинюсь в разговор. Учить ни кого не надо, во-первых взрослые все, а во-вторых по какому праву, простите Вы(?!) и будете учить? Почему собственно Вы принимаете на себя бремя учителя? Здесь я мнения своего ни кому не навязываю и тему создал СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НЕДОВОЛЬНЫХ ПОВЕДЕНИЕМ ДВУКОЛЕСНЫХ!!!

Похоже, мотолюди себя богами бессмертными возомнили или в гараже наряду с запчастями для байка и запчасти для себя любимого лежат? Руки там, ноги, органы всякие?

Почему движущийся со скоростью 200 имеет преимущество на дороге? Это его проблемы! Именно ВАМ место на треках! У вас запредельные скорости, свыше 100 - это уже почти не управляемая торпеда, а про 200 и выше я вообще молчу. Почему на пролетающий авто 150-200 восхищенно(!) говорят - вот придурок :) а мотоцикл провожают высказыванием - смертник полетел.

40 км\ч - предел велосипедистов.

Позволь я тоже вклинюсь в разговор. Учить ни кого не надо, во-первых взрослые все, а во-вторых по какому праву, простите Вы(?!) и будете учить? Почему собственно Вы принимаете на себя бремя учителя? Здесь я мнения своего ни кому не навязываю и тему создал СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НЕДОВОЛЬНЫХ ПОВЕДЕНИЕМ ДВУКОЛЕСНЫХ!!!

Похоже, мотолюди себя богами бессмертными возомнили или в гараже наряду с запчастями для байка и запчасти для себя любимого лежат? Руки там, ноги, органы всякие?

Почему движущийся со скоростью 200 имеет преимущество на дороге? Это его проблемы! Именно ВАМ место на треках! У вас запредельные скорости, свыше 100 - это уже почти не управляемая торпеда, а про 200 и выше я вообще молчу. Почему на пролетающий авто 150-200 восхищенно(!) говорят - вот придурок :) а мотоцикл провожают высказыванием - смертник полетел.

для меня лично нет разницы, на мототехнике чел или на авто... если вижу чудо, едущее по городу за 100-120, то обычно мысли приходят такие (самые популярные): еб*нутый, урод и г*ндон...

если человек едет (в пределах разумного), но никому не мешает - то ради Бога... но всегда нужно чувствовать меру...

2 -=Storm=-

ездить активно и агрессивно - две большие разницы...

Так, пару тройку роликов для размышления

В последнем видео суд оправдал водителя нивы, так как экспертиза показала, что скорость мотоцикла была более 200 километров в час, и водитель нивы просто физически не мог его видеть начиная манёвр

раз тоже чуть так не попал, выезжал гдето под тамбовом с заправки, посмотрел на право, на лево, никого, дорогу было видно ну километра на два в обе стороны, только я вывернул а тут бэха семёра с сигналом мимо пролитает, ну конечно оттормазилась через пару км, ну и типо предъява нам, вы чё мол по сторонам не смотрите мы тут 250 едем а вы плетётесь, реально не видели, правдо тогда ещё фары включать не модно было, году в 98мом...

а вы мопед, да его ваще заметить трудно без фар...

человек который должен пропустить по правилам,пусть пропускает,а не пытается проскочить !!!! Нужно оценивать скорость приближающегося транспорта,пора бы уже научиться делать это.Штрафовать за превышение забота гаишников.

двести триста, вот десять от силы

http://www.yapfiles.ru/show/131481/638beb1...e524d540a0e.flv

Долго сдерживал себя , но не выдержал все таки... Получается , что все здесь на форуме , за исключением некоторых - чайники , которые мешаются каждый день на дороге !!! Ехали сегодня с сыном с музыки с Казачьего , с Лексусом погонялись по Софье Перовской , на 180 я его обогнал .... Атомоход ! Не хорошо обзывать всех , кто ездит больше 100 км в час.... Я например терпеть не могу медленно едущих водителей. Именно они всегда создают аварийные ситуации и в 90 процентах аварий виноваты они, потому что когда он сидит в своей машине и едет 40 , он чувствует себя абсолютно расслабленным и не знает обстановки вокруг своего автомобиля , и типа , я не виноват , меня сзади ударили ! Да , ударил , такой же лох , но ты то в зеркало не глядел , когда резко останавливался! Я не защищаю мотоциклистов , и многие из них ездят очень опасно , но это не значит , что все они - .....как их там Атомоход назвал. Я каждый день езжу на работу через весь город, когда дорога позволяет - еду 80 -100 , когда очень много чайников - приходится ехать между ними... Никогда никого не подрезаю , не хамлю , ни кому не мешаю ...

Долго сдерживал себя , но не выдержал все таки... Получается , что все здесь на форуме , за исключением некоторых - чайники , которые мешаются каждый день на дороге !!! Ехали сегодня с сыном с музыки с Казачьего , с Лексусом погонялись по Софье Перовской , на 180 я его обогнал .... Атомоход ! Не хорошо обзывать всех , кто ездит больше 100 км в час.... Я например терпеть не могу медленно едущих водителей. Именно они всегда создают аварийные ситуации и в 90 процентах аварий виноваты они, потому что когда он сидит в своей машине и едет 40 , он чувствует себя абсолютно расслабленным и не знает обстановки вокруг своего автомобиля , и типа , я не виноват , меня сзади ударили ! Да , ударил , такой же лох , но ты то в зеркало не глядел , когда резко останавливался! Я не защищаю мотоциклистов , и многие из них ездят очень опасно , но это не значит , что все они - .....как их там Атомоход назвал. Я каждый день езжу на работу через весь город, когда дорога позволяет - еду 80 -100 , когда очень много чайников - приходится ехать между ними... Никогда никого не подрезаю , не хамлю , ни кому не мешаю ...

Им это бесполезно говорить)

alx2010 все правильно, есть такое дело. но вот ты, например, сам написал

Я каждый день езжу на работу через весь город, когда дорога позволяет - еду 80 -100
это хорошо. а есть которые гоняют даже больше 100 и когда надо и когда не надо. вот с ними то засада

а король30рус

правильно написал

а вы мопед, да его ваще заметить трудно без фар...
так что тут как не крути а отвественности у мотопедиста никак не меньше по сравнению с другими участниками движения. а порой может даже и больше потому что рискует своим здоровьем и жизнью. это на машине тебя задели и крыло помял а на 2 колесах если задели то... ничего не исключено. и садясь за два колеса нужно отдавать себе отчет, что двухколесник защищен намного меньше.

с Лексусом погонялись по Софье Перовской , на 180 я его обогнал

так может он просто ногу с педали убрал, оказался чуть более адекватным!?

да сто пудов очканул, я вот заметил что большинство гоняются максимум до 150, наверно по тому что это ихний придел и дальше они в жизни не пробовали и не умеют, вот этото и пугает, а тудаже гонятся, ну если не умееш машинкой рулить так нафик выпендриваться...

потом как правило куданить влетают, потому как всю жизнь ездил сорок, а тут разогнался и думает щяс затормазит или завернёт, а не больното получается, тренироваться надо, скоро зима...

Гонщики :) как вы не поймете, что гоняя по дорогам общего назначения вы подвергаете опасности других людей. Гоняйте на специальных треках для этого построенных (нет треков - насрать, сделайте и гоняйте, это не наши проблемы).

150. 180 - да вы с ума чтоль сошли?..

да мыж не сильно, так секунд 10-15 не больше, тыж даже заметить не успееш...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...