LITR Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 А позвольте с Вами не согласиться. Вот выдержка из ПДД : "Пешеход -....... К пешеходам приравниваются лица, ... ведущие велосипед..." То есть получается, что если человек не только катит велосипед рядом, но и едет на нем, то официально он все равно - пешеход. ведущие велосипед и управляющие велосипедом это не одно и тоже. Если у вас есть ТС то вы не водите его а управляете им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Вот выдержка из ПДД, про которую Вы говорите: «Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.Т.е. тот, кто едет на мопеде, а самое интересное — на мотоцикле — является пешеходом? Не логично как-то получается, не находите? . Если прочитать все общие положения, можно выделить следующие моменты: «Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.Обращаем внимание на "транспортное средство" «Водитель» — лицо, управляющее каким-либо транспортным средством , погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.Т.е. получается, что велосипедист все-таки водитель, а не пешеход. Если он едет на велосипеде, а не катит (ведет) его. А слово "Ведет" не всегда означает, что человек едет на чем-то. Ведь можно сказать: человек ведет ребенка, это же не значит, что он едет на нем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алекс82 Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Увв. Litr и Mabus, - в ПДД не оговорено четкое разграничение понятий "вести" и "управлять". Многие люди отождествляют эти слова. Можно ведь вести автомобиль, а можно управлять автомобилем, - и кто скажет, что это не одно и то же? Я не утверждаю, конечно, что я здесь на 100% прав. Но получается, что Правила в этой ситуации способны вызвать двоякое толкование. Со всеми вытекающими последствиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2010 Счас папашка мотогонсчика звонил: готов на мировую, все остается как есть я ни куда не пишу и не жалуюсь, а он в свою очередь в суд на мну не подает Каково, а? Красавец просто, тачка помята водила весь на нервах, а он предлагает "мировую"!!! Я х*ею дорогая редакция, потому и пишу! 3,14здц какой то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Treassure Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2010 Вот выдержка из ПДД, про которую Вы говорите: Т.е. тот, кто едет на мопеде, а самое интересное — на мотоцикле — является пешеходом? Не логично как-то получается, не находите? . Если прочитать все общие положения, можно выделить следующие моменты: Обращаем внимание на "транспортное средство" Т.е. получается, что велосипедист все-таки водитель, а не пешеход. Если он едет на велосипеде, а не катит (ведет) его. А слово "Ведет" не всегда означает, что человек едет на чем-то. Ведь можно сказать: человек ведет ребенка, это же не значит, что он едет на нем ключевое слово - ведущий, тот кто его ведет а не едет на нем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sepherot Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2010 эх про байкеров и прочих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йозжык Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2010 Спорная ситуевина,но мне как автомобилисту,ближе АВТОводители,а ненависть к недомотоциклам-это скорее из-за их поведения(шлем-0,знание правил-0,ума-0,дури-100,наглости-100) и ещё и огрызаются))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2010 Автолюбители!!! Наша взяла папаша привез 10 тысчев рэ в качестве компенсации! Долго извинялся и просил "не писать мусарам" Мотокики ГАВНО!!! Извините не могу больше скрывать эмоции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2010 SergeEMS Это покроет убытки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2010 Автолюбители!!! Наша взяла папаша привез 10 тысчев рэ в качестве компенсации! Долго извинялся и просил "не писать мусарам" Мотокики ГАВНО!!! Извините не могу больше скрывать эмоции повезло тебе! другой бы мог те мозги делать и после проигранного суда... если ремонт покрывает - вааще здорово! рад за тебя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2010 про правый поворот... поворачивая направо, особенно если водитель ехал по правому ряду, он в большинстве случаев просто на автомате не смотрит в зеркало, так как не ждёт обгона (его от него защищает бордюр)... если я перед поворотом обогнал лесапедиста, то при правом повороте, ессессено, смотрю в зеркало... а друг он мега гонсчег и меня догнал.... вообще, к лесапедистам отношусь ровно, если они ведут себя соответственно, а не петляют по полосе или не раскорячатся на своей этажерке на весь ряд... таким сигналишь, типа вернись на своё место, а те орут, руками машут, жесты мутят... таких вот уродов ненавижу... так и хочется, обгоняя их, ткнуть биту им в колесо... про мотики - только одно слово... зае*али... ЗЫ: помнится, в своё время, когда только начали говорить про изменения в ПДД, хотели и грузовым различные категории сделать, и мототехнике... обладатели скутеров должны были получать ПДД, региться в ГИБДД с госномерами и страховаться... но потом тема затухла... а очень жаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2010 SergeEMS Это покроет убытки? Вполне, еще останется на "обмыть" повезло тебе! другой бы мог те мозги делать и после проигранного суда По другому быть не могло Я же ему вчера вечером доходчиво все объяснил, что куда и почем, да от себя добавил что по башке получит в любом случае коли до суда дело доведет Вообщем аргументы были сурьёзные, противник морально был уничтожен за две-три минуты разговора по телефону Потом перезвонила девочка, представилась АДВОКАТОМ ПОТЕРПЕВШИХ (я окуеваю) и начала лечить меня, я корректно но настойчиво её прервал и объяснил, что сижу за компьютером и у меня открыт "Консультант+" и я могу зачитать статьи нарушенные сыном и папашей, девочка сразу "откланялась" и отсоединилась. А с утра позвонил папаша и "набил стрелу", я уж подготовился думал базар, ан нет, вот Ваши деньги и прошу Вас не пишите мусарам! Я думал ослышался Нет, говорит, уважаемый извините, сына распи*дяя, простите говорит, и бабки тянет Вообщем все обошлось благополучно! А мокакики все равно НЕНАВИЖУ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2010 сразу обмыть, купи зеркала побольше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2010 или задний отбойник во весь бампер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2010 думаю в его случае ещё пару скатов по бокам надо вешать, как у баркасов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2010 сразу обмыть, купи зеркала побольше... "Не учите меня жить Шура" Ильф-Петров Бошку надо прикупить тем кто на мокакиках ездют, а пока они в задницу въезжают зеркала нах не нужны или задний отбойник во весь бампер... А вот это тема +1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2010 у ГАЗели какой-нить открути... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZZ-R fan Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2010 SergeEMS, извини, промазал ) это с какого ж перепугу, пардон муа? я может совсем забыл правила, где сказано, что двигаясь прямо обязан на каждом углу тормозить и ждать, не вздумается ли кому повернуть? как бы ничего, что поворачивающий автомобиль обязан пропускать даже пешеходов, движущихся через дорогу в попутном направлении? Начнем того что велисепед должен располагаться справа на проезжей части если нет специальных велисипедных дорожек, далее представьте себе что машина едет почти задевая правыми колесами правый бардюр,- где тут место для велосипеда, мало того щимитесь во все щели как тараканы из "мертвой зоны" так еще и права качаете. Разговор "ниочем". Сам управляю мотоциклом более 15 лет Учите матчать или залечивать переломы и ссадины придется, как говорится машина - она не е.ет,- она давит! Кстати интересная ситуевина. Велосипедист может двигаться по дороге но ближе к краю. Таким образом подъезжая к перекрестку ему нужно проехать прямо а весь поток авто хочет повернуть направо. Т.е. получается велосипедист (или скутерист) должен стоять и ждать пока все проедут направо? Так они остановятся когда загорится красный, а на красный вообще нельзя двигаться. Чтоже получается велосипедисту (скутеристу) не проехать этот перекресток совсем? Бред, для проезда прямо - занять соответствующий ряд- например на перекрестке бера\николашка при подъезде к перекрестку перестроится в средний ряд на правую его сторону (на один интервал влево) после проездаперекрестка скутераст снова (о! счастье) оказывается рядом с бордюром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2010 Ну вот, нормальный водитель мотоцикла. Что не может не радовать Вот так и должны все "байкеры" думать на дороге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2010 Ну вот, нормальный водитель мотоцикла. Что не может не радовать это точно, на одного такого нормального приходится 10-20 идиотов на транспорте повышенной опасности. Анекдот: Из мото салона звонят в ГИБДД - Здрасти, у вас по авариям мотокики не проходили? -Проходили,-отвечает ГИБДД,- восемь штук! -Ага,- задумчиво говорит работник мотосалона,- двое сцуко еще где то ездют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2010 SergeEMS опять ты всё напутал, слышал звон да не знаеш где он... звонили с морга, не в гбдд а в мотосалон, спрашивали скока сёдня продали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2010 так вот, хренли там мопеды, сёдня еду с дельтой домой, пересекаем площадь ленина по бывшей желябова, реально были оба в шоке... от кремля к лебединке на полном ходу бежит лошадь, в золотом одеяле, по площади где был фонтан, люди хоть их было и не много, реально еле от неё уворачивались, мы как раз были напротив, и она так и побижала на дорогу, как её ктото не сбил на площади ленина, просто удивляюсь, врятли кто ваще смотрит в сторону когда к лебединке поворачивает, она так и ускокала к магазину меха в сторону городка, причем на том тротуаре чуть не свалила тётку, она задом к ней шла, ещё пытаясь её лигнуть, что было дальше мы не видели... так что товарищи и не только, смотрите по сторонам почаще, я лично был в шоке, не ожидаеш что изза угла тебе в поток выбежит лошадь в середине города... псы. химера, давай видео, было сегодня пол пятого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZZ-R fan Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2010 Рано или позно это могло случится, страшно смотреть когда екнутые родители доверяют своих детишек прокатится таким же припи.днутым "погонщикам"лошадей запросто какой-нить хач мог жахнуть в паровозную дудку лошади вот та и понеслась как епнутая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2010 Да вот же.. Удивлялся всю жизнь.. Че там эти девки с такими кобылами и жеребцами сделать смогут, если у тех паника начнется..? Как видим - ни-че-го Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2010 опять ты всё напутал, слышал звон да не знаеш где он... звонили с морга, не в гбдд а в мотосалон, спрашивали скока сёдня продали... Да какая хрен разница в деталях, главное суть. Да вот же.. Удивлялся всю жизнь.. Че там эти девки с такими кобылами и жеребцами сделать смогут, если у тех паника начнется..? Как видим - ни-че-го Благо что они на старых конягах разъезжают, а то был инцидент-в Аркадии молодой жеребец малыша укусил за плечо, а наездница рядом стояла и глазками хлоп-хлоп. Им по малолетству похоже мужика охота, да года не позволяют. А в седле все же какое-то удовольствие получают. Причем бесплатно. Не зря же раньше в веке осемьнадцатом молодым особам женского полу в седле по-татарски сидеть запрещено было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.