SergeEMS Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2010 Ей Богу, задолбали! Предыстория: вчера около 18-00 малолетний пацан на мотокике "BWM", кажется так эта китайская хрень называется, логотип похож, а вернее видоизмененный, БМВ въехал в зад моей машине. Со слов очевидцев(за рулем рабочий мой был) Жигуль остановился на желто-красный, а малолетний придурок объезжая всех рванул к перекрестку, но на его путанном пути возник Жигуль. Итог столкновения: помят бампер, разбита фара, вмятина на багажнике. ГАИшники разводят руками, КАСКО есессенно отсутствует, а пи*данутый папаша придурка радостно сообщил, что "засудит меня за порчу имущества и нанесение травм РЕБЕНКУ"!!! Это как?! Почему малолетка 13 лет на дороге? Почему эти "аппараты убийства" не подлежат ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ регистрации в ГИБДД? Почему их отказываются страховать страховщики? Беспредел на дороге!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2010 а если он былбы на велосипеде, тебе стало б лехче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tech Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2010 а пешком вообще классический случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slaye® Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 король30рус Tech Зря стебаетесь, ИМХО тема про минимокики уже перешла в разряд наболевших, так как ездить по правилам они не хотят и отвечать за свои проступки тоже, за это лето насмотрелся на аварии с участием минимокиков, ГиБДДшникам по моему по барабану, а страдают простые автолюбители Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jdi Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Да потому что наврно тот кто их ввозит в страну денег зарабатывает немерянно))) а если по правиласм то эти мокики должны ползать по обочине как велосипедисты. а на родителей сына можно подать в суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 возникает такое чувство, что как только человек садится за руль этих драндулетов, так у него мозг перестает работать. И это вне зависимости от возраста. Что 13-тилетний соплежуй, что 30-тилетняя детина. Постоянно на перекрестках лезут на встречку, между машинами. Красный, зеленый, стрелки - все по барабану. Едешь спокойно по дороге, собираешься свернуть на право и так как едешь по крайней правой полосе, ты уверен, что никто не будет обгонять тебя справа. Ан нет, в самый последний момент успеваешь затормозить, заметив в зеркало дебилоида, которому до пи..ды, что у меня включен поворотник, ему до неё же, что стопари уже горят, и его абсолютно не волнует, что между машиной и бардюром меньше метра. Такое желание открыть пассажирскую дверь..... В качестве обучения вождению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 А у меня ощущение, что кто-то из высших чинов специально лоббирует продвижение этой хрени на наш рынок.. бизнесс хорошо организовал и всячески пытается не допустить ограничения на эксплуатацию данного т/с... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 и всячески пытается не допустить ограничения на эксплуатацию данного т/с... Что вероятнее всего. Объем двигателя 70 куб/см - это мопед, блин! Его регистрировать надо, а если мокакика-не надо, где логика? Скорость развивает от 50(самые дешевые варианты) до 100(самый дорогой какой я видел) км/час. Это ведь практически мотоцикл. Или в правительстве решили провести программу "естественного отбора среди населения согласно теории Дарвина"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Электрон23 Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 возникает такое чувство, что как только человек садится за руль этих драндулетов, так у него мозг перестает работать. И это вне зависимости от возраста. Что 13-тилетний соплежуй, что 30-тилетняя детина. Постоянно на перекрестках лезут на встречку, между машинами. Красный, зеленый, стрелки - все по барабану. Едешь спокойно по дороге, собираешься свернуть на право и так как едешь по крайней правой полосе, ты уверен, что никто не будет обгонять тебя справа. Ан нет, в самый последний момент успеваешь затормозить, заметив в зеркало дебилоида, которому до пи..ды, что у меня включен поворотник, ему до неё же, что стопари уже горят, и его абсолютно не волнует, что между машиной и бардюром меньше метра. Такое желание открыть пассажирскую дверь..... В качестве обучения вождению тоже вижу, как нарушают все, что можно эти водятлы . Но , в приведенном примере с поворотом направо, водитель мокика прав, вы обязаны его пропустить, т.к. он движется прямо . И в зеркала надо чаще смотреть, давно уже слышал, что грамотный водитель каждые 5 секунд сканирует зеркала заднего вида, а то и чаще. Так что пеняем на себя .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Тем не менее производитель называет свою продукцию ВЕЛОСИПЕДОМ?! http://www.velm.ru/ Я валяюсь! Велосипед, мля!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WOOFER Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Тем не менее производитель называет свою продукцию ВЕЛОСИПЕДОМ?! http://www.velm.ru/ Я валяюсь! Велосипед, мля!!!! атас, народ... http://www.velm.ru/component/option,com_ca...JUU1/Itemid,48/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 WOOFER Звиняй сюда надо http://www.velm.ru/component/option,com_ca...ZWxz/Itemid,48/ Один хрен пусть даже мопед, но почему не подлежит регистрации, тем более? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 электрон, ты не прав. если я двигаюсь по крайней правой полосе, то никто не должен совершать обгон правее меня. И тем более, если я включил указатель поворота, то какого х, он прет обгонять? Подожди 3 секунды, я поверну и тогда ездуй прямо, не создавая аварийной ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 то какого х, он прет обгонять? Подожди 3 секунды, я поверну и тогда ездуй прямо, не создавая аварийной ситуации. Прет ибо мозх отключен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gutentag Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 возникает такое чувство, что как только человек садится за руль этих драндулетов, так у него мозг перестает работать. И это вне зависимости от возраста. Что 13-тилетний соплежуй, что 30-тилетняя детина. А по-моему нормальный человек просто не станет на этой хрени ездить. Либо дитё - тут все понятно, либо круглый идиот. Адекватный 30-летний человек по собственной воле не будет ездить на этом. Отсюда и проблемы. Топикстартеру сочувствую, сам стараюсь объезжать их как можно дальше, но это дорога, всего не предусмотришь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Электрон23 Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 электрон, ты не прав. если я двигаюсь по крайней правой полосе, то никто не должен совершать обгон правее меня. И тем более, если я включил указатель поворота, то какого х, он прет обгонять? Подожди 3 секунды, я поверну и тогда ездуй прямо, не создавая аварийной ситуации.а с чего ты решил,что он тебя обгоняет справа ?, им вообще то положено у обочины ездить. Так что если он ехал между тобой и обочиной, и на перекрестке он ехал прямо. а ты поворачивал, то ты должен его пропустить . ТАК ЧТО ты - неправ в данной конкретной ситуации , учи ПДД . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Едешь спокойно по дороге, собираешься свернуть на право и так как едешь по крайней правой полосе, ты уверен, что никто не будет обгонять тебя справа. Ан нет, в самый последний момент успеваешь затормозить, заметив в зеркало дебилоида, которому до пи..ды, что у меня включен поворотник, ему до неё же, что стопари уже горят, и его абсолютно не волнует, что между машиной и бардюром меньше метра. Такое желание открыть пассажирскую дверь..... В качестве обучения вождению SergeEMS, не в обиду тебе лично, но людей с подобным желанием я считаю ган...ми и имею на то основания. я на велосипеде езжу в среднем 30 км/ч, и когда у меня перед носом такой вот раздолбай самоуверенный поворачивает - это означает либо мое падение, либо удар ему в бочину. поскольку результат в обоих случаях (для меня) один и тот же, я предпочитаю второе. мне коня чинить, пусть и он с жестянкой повозится, может поумнеет. но что интересно, потом они ж еще и быковать лезут! примерно с полгода назад один такой особо умный с монтировкой вышел, пришлось в него полобоймы успокоительной резины вогнать. не надо собственное раздолбайство и незнание правил прикрывать наездами на других участников движения. а топикстартеру я бы посоветовал самому жалоб под копирку написать в гибдд (казнить родителей за допуск малолетки к рулю), в пдн (казнить родителей за отсутствие контроля над ребенком) и в суд на взыскание материального ущерба с папаши этого придурка как с законного представителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 История продолжается Звонил счас папашка мотогонЧика-малолетки и сообщил что "он снял травмы сына и получил официальную справку, во-вторых он проконсультировался с юристом-мне пи*дец, и в-третьих, сумма "погашения конфликта" составляет: мокик+травмы+моральный ущерб= 50 тыщеф" При этом даже радости не скрывал Лоха нашел! Я спокойно возразил: 1 Ремонт машины 15+моральный ущерб= 25 тыщеф, бодаться будем? Покашлял в трубку и сказал что перезвонит В глаза бы посмотреть тому юристу что ему такое присоветовал( если этот юрист вообще существует). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 а с чего ты решил,что он тебя обгоняет справа ?, им вообще то положено у обочины ездить. Так что если он ехал между тобой и обочиной, и на перекрестке он ехал прямо. а ты поворачивал, то ты должен его пропустить . ТАК ЧТО ты - неправ в данной конкретной ситуации , учи ПДД . по выделенной для этих целей полосе (коих у нас в природе не существует) А в данном случае он должен двигаться за автомобилем и после поворота оного может двигаться прямо, а не втискиваться между обочиной и авто, так что сам учи правила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Электрон23 Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 по выделенной для этих целей полосе (коих у нас в природе не существует) А в данном случае он должен двигаться за автомобилем и после поворота оного может двигаться прямо, а не втискиваться между обочиной и авто, так что сам учи правила выше человек уже ответил, я с ним полностью согласен. И двигаться скутерист, велосипедист должен не за автомобилем, а у обочины, а то, что ты не смотришь в зеркала - это твоя проблема ! я смотрю здесь полно, незнающих ПДД то ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Himeras Начнем с того не мой пост А по теме, скажу так: приоритета у мопедистов и велосепедистов НЕТ. Едешь спокойно, не нарушая и НЕ МЕШАЯ другим участникам движени - респект, но разговор ведется про идиотов проезжающих на красный, пересекающих двойную сплошную и так далее. а топикстартеру я бы посоветовал самому жалоб под копирку написать в гибдд (казнить родителей за допуск малолетки к рулю), в пдн (казнить родителей за отсутствие контроля над ребенком) и в суд на взыскание материального ущерба с папаши этого придурка как с законного представителя. Чет я уже начинаю об этом подумывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Вот: Одесская фура на Николаевщине сбила 13-летнего мопедиста — парень на грани жизни и смерти http://novosti-n.mk.ua/auto/read/?id=452 Один хрен для них это не показатель, гонсЧики, блядь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Ей Богу, задолбали! Беспредел на дороге!! У нас есть компания Автоюрист называется. Могут вам оказать помощь чтобы взыскать ущерб. А так если человек, независимо ребенок это или взрослый причинил вам ущерб он обязан его погасить, только Вашу правоту нужно доказать. Гайцы за это не беруться. Они составят протокол где будет указан виновник ДТП независимо на чем он двигался (на мопеде, велосипеде или на корыте с колесиками) и с этим протоколом вы топаете в суд и подаете заявление на опекуна о возмещении ущерба. И если машина была бы дорогая то папе этого мальченке пришлось бы выложить не малую сумму из своего собственного кармана. Да и еще когда папанька выложит за своего сынульку штук 20-30 рублей но восстановление мерса тогда подумает нахрена такая игрушка нужна ему. Почему-то именно боязнь потери денег останавливает человека, а вот боязнь потери жизни человека почему-то мало кого тормозит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Электрон23 Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Himeras Начнем с того не мой пост А по теме, скажу так: приоритета у мопедистов и велосепедистов НЕТ. Едешь спокойно, не нарушая и НЕ МЕШАЯ другим участникам движени - респект, но разговор ведется про идиотов проезжающих на красный, пересекающих двойную сплошную и так далее. Чет я уже начинаю об этом подумывать значит, если ты на велосипеде и едешь, не нарушая ПДД, а неучам на авто можно ехать как хочется и нарушать эти самые ПДД по отношению к велосипедисту (скутеристу), так получается ? Двойные стандарты... Это я все к обсуждаемому случаю по проезду перекрестка скутеристом прямо и поворачивающим направо авто . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 У нас есть компания Автоюрист называется. Могут вам оказать помощь чтобы взыскать ущерб. А так если человек, независимо ребенок это или взрослый причинил вам ущерб он обязан его погасить, только Вашу правоту нужно доказать. Гайцы за это не беруться. Они составят протокол где будет указан виновник ДТП независимо на чем он двигался (на мопеде, велосипеде или на корыте с колесиками) и с этим протоколом вы топаете в суд и подаете заявление на опекуна о возмещении ущерба. И если машина была бы дорогая то папе этого мальченке пришлось бы выложить не малую сумму из своего собственного кармана Спасибо за предложение, но я его сам "уничтожу" На всякий пожарный скинь телефон, не дай Бог понадобится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.