Рыба без трусов Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2010 Открываю эту тему потомучто сам недавно столкнулся с ситуёвиной - друг закадычный выяснилось стал отлетать по гере и прочей химии. А мы дружили с детства голожопого, вместе поступили в один универ, столько всего вместе прошли.. В общем, я с его мамой и женой не знали что с ним делать, когда его ломать стало. Все клиники в районе обзвонили, всех врачей -частников.. Но ясно жеж - ломку снимут другу,а излечат ли?? Поэтому открываю темку, может не только мне пригодиться, но и другим людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ямалютко Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2010 Очень жаль, но с другом пора прощаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2010 а излечат ли нет с другом пора прощаться. типа того... это уже не человек... единственно возможный способ излечения от этого - это лечебные центры при монастырях, есть где то такие - где не знаю... чел там будет жить всю жизнь.. но и колоться не будет - при возвращении на место жительства - всё начнётся заново... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ямалютко Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2010 С другой стороны тут есть одна девушка под ником Nelly, которая смогла победить наркоманию. Попробуйте спросить у неё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2010 Рыба без трусов Уважаемый,а вы в областной наркодиспансер обращались за помощью?Там и анонимный кабинет есть,который обслуживает ничуть не хуже частников,и реабилитационный центр.Многие из бывших наркозавивисимых сейчас работают в диспансере в качестве консультантов по созависимости и соц.работников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2010 вылечиться можно только заместив наркоту в жизни. Для этого нужно человека очень сильно чем-то заинтересовать. Я на онлайн-игры подсела, постепенно они мне заменили. Теперь все давно в прошлом и замещение не требуется. Хотя все не так просто, конечно. Наркозависимость похожа на сильную любовь. Когда любимый бросает, вокруг образовывается пустота. Вот у нарков та же фигня. И не слушайте местных умников. Тяжко будет, но возможно. Если есть вопросы, пишите в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыба без трусов Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2010 Рыба без трусов Уважаемый,а вы в областной наркодиспансер обращались за помощью?Там и анонимный кабинет есть,который обслуживает ничуть не хуже частников,и реабилитационный центр.Многие из бывших наркозавивисимых сейчас работают в диспансере в качестве консультантов по созависимости и соц.работников. Пробывали. Родные его именно туда и отвезли. Ломку сняли, прокапали. Но он вышел и опять за старое. Блин..жалко человека, он мужик стоящий..не гнида, не г...о. Я сейчас в отъезде в СРедней Азии, но скоро возвращаюсь в в Астрахань. Что делать???? Хочу помочь другу!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2010 Рыба без трусов Если сняли ломку и прокапали,то это значит,что он не согласился пройти реабилитацию.К сожалению,принудительно таких больных закон не позволяет лечить.Кстати давно дело было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромка Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2010 Человек и сам способен завязать с этим самостоятельно. Нужна сильная мотивация,сила воли так сказать. А так, пока ее нет - человека не спасешь.... Как вариант,помогает хороший физический труд на свежем воздухе длительное время,хорошая еда с калориями,фрукты-овощи. Медицинское вмешательство в ряде случаев воспринимается наркозависимым как насилие над его личностью. Поэтому такой малый эффект, он снова возвращается к наркоте. Чтобы спасти Вашего друга,придется проделать нелегкую психологическую работу над ним.Причём это должны быть именно Вы, т.к. только Вас он воспринимает ближе всех и может довериться и прислушаться к словам. Не стоит думать,что наркозависимые в своей эйфории становятся безчувственными и нисколько не сожалеющими о своих поступках.Именно у них и становятся обостренными эмоциональность,чувствительность,чем и объясняется осутствие стрессоустойчивости и взрывной характер. Главное,вызвать чувство вины и обострить сожаление о содеянном,подкрепляя картинами светлого прошлого, событиями ДО наступления чёрно-розовой полосы жизни,которая и заключается лишь сменой кайфа и ломки. Это беседы не одного дня и месяца,это не только эмоциональные разговоры и слезы,это планомерная и очень тяжелая работа по подведению наркозависимого к той крайней черте обещаний с его стороны,переступив которую он уже может потерять всё и всех. И только тогда,когда Вы уже окончательно выбиваетесь из сил и разочаровываетесь в своих стараниях и надеждах спасти друга, только когда он остается один и видит что он натворил, вот тогда то и срабатывает скрытый механизм метода и наступает словно пробуждение. В этот момент самое время занять наблюдательную позицию, т.к. Он уже самостоятельно начинает искать выход из лабиринта. Вы свое дело сделали(пока),далее та информация,те разговоры,возможно крики,слезы и т.пр., сами сделают свое дело в его мозгу. Вы пробудили в нем мотивацию и он сам начнет выбираться...... В среднем,на все это может уйти минимум полтора-два года,но зато и эффект у этого метода сильнее и гарантий больше. з.ы.: опять же,все вышеприведенное - это в общих чертах,и, если можно выразиться, в кратце))))) на самом деле,у этого метода куда более долгий и больший сценарий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыба без трусов Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2010 Рыба без трусов Если сняли ломку и прокапали,то это значит,что он не согласился пройти реабилитацию.К сожалению,принудительно таких больных закон не позволяет лечить.Кстати давно дело было? Да..месяца три назад. Я вижу, он хочет завязать, но не может. У меня на него конечно тоже не очень много времени - работа, семья. Но я готов горы перевернуть чтобы найти выход из этой хренотени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DarkSpark Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2010 Рыба без трусов Здорово иметь таких друзей как вы! респект вам лично от меня! хотелось бы вам помочь, но пока что-то в голову ничего не приходит. вот нагуглил кое что. может в вашем регионе смогут помочь. Есть доктор Воробьев к примеру, вот его телефончик: +7 (861) 236-04-27 еще есть телефон доверия общий от ФСКН Телефон доверия (8-8612) 64-54-48 также в Анапе проводит лечение доктор Назаралиев, вот тоже их телефон - +7 (938) 405 21 75 В общем погуглите еще сами что-нить. Я думаю выход свегда найдеца!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыба без трусов Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2010 Рыба без трусов Здорово иметь таких друзей как вы! респект вам лично от меня! хотелось бы вам помочь, но пока что-то в голову ничего не приходит. вот нагуглил кое что. может в вашем регионе смогут помочь. Есть доктор Воробьев к примеру, вот его телефончик: +7 (861) 236-04-27 еще есть телефон доверия общий от ФСКН Телефон доверия (8-8612) 64-54-48 также в Анапе проводит лечение доктор Назаралиев, вот тоже их телефон - +7 (938) 405 21 75 В общем погуглите еще сами что-нить. Я думаю выход свегда найдеца!!! Спасиб. Было бы хорошо, если бы отзывы кто-нибудь о лечении у докторов оставил. Знаете, я по себе знаю, сколько сейчас непрофессионалов и шарлатанов которые на чужом горе бабки делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыба без трусов Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2010 Всё отвезли друга в клинику. Буду сообщать что да как в процессе лечения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2010 Буду сообщать что да как в процессе лечения отписывайся.... другу - конечно здоровья.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.