Grif Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2010 Володаровский район, с.Раздор..... Нужно пробурить скважину. Кто сталкивался, скоко стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2010 её еще найти там надо наверное, она ведь не везде бывает, а если и найдется то нужно будет оградить ее от грязных грунтовых вод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2010 её еще найти там надо наверное, она ведь не везде бывает, а если и найдется то нужно будет оградить ее от грязных грунтовых вод У соседей есть такая штука, по слухам стоит 2 с лишним тыс. - метр. Но, все шифруются - мрак..... Воду пока добываем из реки, благо огород задней стенкой упирается в реку, но - зима.................. Короч, хочу сделать дачу - всесезонной. Газ - есть. Предложения? Это инвестиции взамен ИГРОВУХИ на Бабайке, от которой меня дружно отговорили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eugust Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2010 Артезианская вода есть везде на глубинах от 68 до 90 метров. Очень чистая, только нужно ставить обезжелезователь обязательно, а то вся белая сантехника через неделю станет желтой. Можно пить без фильтра, любые примеси на такой глубине исключены. У самого скважина в коттедже 83 метра, работает без перебоев 10 лет. Обошлась в 2000 году: Бурение - 3.000$, насос "Grundfos" и провод - 850$, фильтр против запаха водорода и обезжелезователь на марганце и песке (срок службы - 4 года) - 1.200$. Итого - около 5.000$. У соседей глубины - слева - 87м, справа 78м. Ситуация таже и по деньгам. се работают без проблем зимой и летом. Только в документах об официальном бурении нельзя ставить ниже 50м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2010 Спасибо за ответ, как смотрите на ситуацию- скважина на двух хозяев? Есть такое предлложение.............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eugust Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2010 Да легко, хоть на 3-4, только насос помощнее поставить и трубу утеплить и заглубить от промерзаний. Только непосредственно в дом нужно вводить снизу, чтобы не замерзла. А водоносный горизонт был, есть и будет всегда, незвисимо от грунтовых вод вверху на почве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2010 А водоносный горизонт был, есть и будет всегда, незвисимо от грунтовых вод вверху на почве. Не понял, извините....... Можно подробней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2010 По поводу скважин - есть два вида, неглубокие, артезианские до ближайшего водяного горизонта - т.е. до ближайшего слоя песка, закупоренного между слоями гидроизоляциооной почвы (обычно глины), и глубокая до известняка. Расстояния примерно - артезиан бурят примерно до 20-25 метров, до первого водоноса, воду берут на анализ и если она проходит по нормам для полива, то оформляют скважину. Из поливной воды относительно легко сделать питьевую - фильтры сейчас развиты как никогда. Но есть одно но - вода может быть соленой, как оказалось в моем например случае, ее можно сделать питьевой и поливной но с бОльшими затратами. Дебет такой скважины (т.е. максимальный объем воды который можно из нее взять за промежуток времени, который не приводит к понижению уровня воды в скважине) может достигать 2-3 кубометров в час. Бывает и больше - зависит от мощности подземного потока воды. Вода обычно стоит в 4-5 метрах от поверхности земли, чт позволяет в принципе забирать воду поверхностными насосами, которые намного дешевле скважинных, диаметр скважины проходной 120, потом ставят пластиковую трубу 32 или больше. Цена у тех что я знаю - за пробное бурение до воды с взятием анализа - 8000 рублей, если после анализа вода нормальная доплачивается 27 т.р. и скважина заканчивается и оформляется. Глубокая - это реально капитальное строение на которое нужно получать разрешение и паспорт имейте ввиду. Бурится на глубину 80-120 метров (у нас в области) до известняковых отложений, там вода чистая но возможно повышенное содержание солей, что решается опять же фильтрами после анализа воды. Стоимость честно говоря не знаю, если найдутся люди кто знает - буду раз услышать, диаметр должен быть не менее 110 мм (для погружного скважинного насоса, лучше но дороже Grundfos), скважина должна проходиться и сразу ставиться обсадные трубы из металла или пластика, чтобы исключить смешение верховодки, промежуточных водяных горизонтов и воды с поверхности земли. Сам буду собирать ударно канатную установку для самомтоятельного бурения скважины до 80 метров, но это будет не в этом году Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2010 Может проще и дешевле найти кооператоров из числа соседей и проложить 1-2 км от ближайшего водопровода? У нас обычно дачи дальше и не строят в черте города. А в селе Раздор нет водопровода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2010 По поводу скважин - есть два вида, неглубокие, артезианские до ближайшего водяного горизонта - т.е. до ближайшего слоя песка, закупоренного между слоями гидроизоляциооной почвы (обычно глины), и глубокая до известняка. Расстояния примерно - артезиан бурят примерно до 20-25 метров, до первого водоноса, воду берут на анализ и если она проходит по нормам для полива, то оформляют скважину. Из поливной воды относительно легко сделать питьевую - фильтры сейчас развиты как никогда. Но есть одно но - вода может быть соленой, как оказалось в моем например случае, ее можно сделать питьевой и поливной но с бОльшими затратами. Дебет такой скважины (т.е. максимальный объем воды который можно из нее взять за промежуток времени, который не приводит к понижению уровня воды в скважине) может достигать 2-3 кубометров в час. Бывает и больше - зависит от мощности подземного потока воды. Вода обычно стоит в 4-5 метрах от поверхности земли, чт позволяет в принципе забирать воду поверхностными насосами, которые намного дешевле скважинных, диаметр скважины проходной 120, потом ставят пластиковую трубу 32 или больше. Цена у тех что я знаю - за пробное бурение до воды с взятием анализа - 8000 рублей, если после анализа вода нормальная доплачивается 27 т.р. и скважина заканчивается и оформляется. Глубокая - это реально капитальное строение на которое нужно получать разрешение и паспорт имейте ввиду. Бурится на глубину 80-120 метров (у нас в области) до известняковых отложений, там вода чистая но возможно повышенное содержание солей, что решается опять же фильтрами после анализа воды. Стоимость честно говоря не знаю, если найдутся люди кто знает - буду раз услышать, диаметр должен быть не менее 110 мм (для погружного скважинного насоса, лучше но дороже Grundfos), скважина должна проходиться и сразу ставиться обсадные трубы из металла или пластика, чтобы исключить смешение верховодки, промежуточных водяных горизонтов и воды с поверхности земли. Сам буду собирать ударно канатную установку для самомтоятельного бурения скважины до 80 метров, но это будет не в этом году Спасибо, цена устраивает, если можно контакты......, по поводу - соленой....., если не секрет, где бурили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2010 Спасибо, цена устраивает, если можно контакты......, по поводу - соленой....., если не секрет, где бурили? Бурил недалеко от города, граница между Советским поселком и селом Карагали. Причем еще нюанс - в 500 метрах на дачах на этой же глубине вода нормальная. Вот такие они подземные реки. Телефон скидываю в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2010 Бурил недалеко от города, граница между Советским поселком и селом Карагали. Причем еще нюанс - в 500 метрах на дачах на этой же глубине вода нормальная. Вот такие они подземные реки. Телефон скидываю в личку. Вот и у нас, со слов: скважина - 36 тыс., но хозяев нет, только работяги, ничего , конкретно, не знают... В поселке планируется водопровод, но когда и сколько это будет стоить........? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eugust Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2010 merlin Абсолютно точно - известняковый горизонт (много железа), но решаемо. Не знаю как здесь, но в Москве все влазит в 5.000$, только разрешение до 50 метров берется. Так же как описал осаживаются трубы, работа занимает 4-5 дней. Кому-то дороговато, но овчинка стоит выделки и за 10 лет бесперебойной работы уже окупилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2010 Да проблема то в том что я не смог найти организацию/людей, которые такие скважины бурят. Может конечно плохо искал - зимой попробую еще. 5000 буказоидов для астрахани за воду - большие деньги, для большинства населения, да и "олигархи" не раз подумают чтобы себе такое сделать Другой вопрос - коммерческое использование, я бы на месте товарища Grif, если есть деньги на глубокую скважину, сделал бы ее, сдал бы на анализ воду, установил ПРОМЫШЛЕННЫЕ фильтры большой производительности (по результатам анализа), и продавал бы питьевую воду соседям по деревне, по относительно низкой цене, соответственно проводил бы водопровод и прочие блага Думаю дебета скважины на известняк хватило бы на всю деревню, только насос помощнее нужно или водонапорную башню с независимым наполнением кубов на 40-100 (по расчету соответственно) - ночью в моменты минимального разбора наполнялась бы, чистой водой через фильтры, а днем самотеком или при помощи повысительного насоса - по потребителям (если насосную схему использовать можно и подземный резервуар или наземный использовать) Был бы такой местный "водоканал". Думаю денег поднять можно было бы нормально, если всё с самога начала сделать правильно со счетчиками разводкой и прочим. Но это так в порядке бреда Сам хочу так сделать, в своей деревне только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Knes Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2011 Бурил недалеко от города, граница между Советским поселком и селом Карагали. Причем еще нюанс - в 500 метрах на дачах на этой же глубине вода нормальная. Вот такие они подземные реки. Телефон скидываю в личку. Мне нужна скважина на дачу, на рождественской, или хотяб просто проконсультироваться, дай контакт пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petr888 Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2011 Бурил недалеко от города, граница между Советским поселком и селом Карагали. Причем еще нюанс - в 500 метрах на дачах на этой же глубине вода нормальная. Вот такие они подземные реки. Телефон скидываю в личку. Добрый день, земляк! Будь добр, посоветуй к кому обратиться насчет скважины на даче. Стоит ли бурить вообще в районе Трех Проток? Петр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2011 Сам хочу так сделать, в своей деревне только возьмешь в компаньоны ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kaban_ Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2011 Очень хорошая тема. Была идея предложить своей конторе заняться подобным. Но блин, 5 килозелёных для астрахани больно дорого. Видел по городу ездиют машины с буровой платформой. Мож кто скажет организацию, которая этим занимается??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СтепЬянА Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2011 Подскажите телефончик бурильщиков такой скважины! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2011 местные организации видимо этим не занимаются, ни одной пока не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2011 Экотехномир, из дешевых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2011 спасибо, нашел Геоэкспресс еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.