Свобода Опубликовано 4 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2006 Ну...я думаю вы будете не против,если я вставлю свои пять копеек! Расскажу историю,которая со мной недавно произошла. Зашла в банк,чтоб оплатить одну квитанцию.Стою с подругой...очередь огроменная....и тут вижу в толпе женщину, внешне похожа на дагестанку. Стоит почти у кассы, через несколько человек наступит ее очередь, а я стою в самом концу.И вот подходит она к кассе, и на чеченском говорит нам: "Шу нохчи дуй?(Вы чеченцы?) Я отвечаю: "Да!" Она говори:"Давайте свою квитанцию,а то долго стоять придется, я и за вас и за себя заплачу" Я отвечаю: "Не надо,я постаю.... народ кипиш поднимет(прямо как чувствовала)!" Она говорит:"Да давай сюда,какая разница... долго ведь стоять будешь!Я наши квитанции вместе отдам" (беседа шла на Чеченском) Ну подхожу я к ней, протягиваю квитанцию и деньги. Вы не поверите! Разом весь народ начинает орать! ЧТО ЭТО ТАКОЕ!!! КАКОЕ БЕССТЫДСТВО! МЫ ТУТ В ОЧЕРЕДИ СТОИМ!А ТЫ.... Ну та женщина говорить, она моя дочь...мы вместе! Все опять хором: "НУ ДА КОНЕЧНО!" Женщина не слушая их протягивает наши квитанции. Вы не поверите, они всей толпой вскочили стали биться об стекло кассы.Орать... НЕ ОБСЛУЖИВАЙТЕ ИХ...ЕСЛИ ВЫ ИХ ОБСЛУЖИТЕ МЫ БУДЕМ ЖАЛОВАТЬСЯ! Главное не один два человека,а вся толпа.Прибегают охранники не могут понять в чем дело, из-за чего базар.Все орут взахлеб...ничего не понятно...че они та морут. Ну я стою улыбаюсь... И тут одна орет: " НА БАЗАРЕ МЕСТА НЕ НАЙДЕШЬ БЕЗ ВАС, ТАК ВЫ И ТУТ ПОД НОГАМИ МЕШАЕТЕСЬ" Хочу заметить, на базаре торгуют далеко не Чеченцы. Хотя есть и такие, которые нуждаются в деньгах, ну что в этом стыдного?Они зарабатывают. Я ей отвечаю(улыбаясь): " Аха...чурки поганные!Никуда от нас не деться!Ну спасибо хотя бы скажите, вон мы вам Исады как отстроили( хочу замтетить, что в районе Исад живут Дагестанцы и особняки принадлежат им, они там постороили маленький Дагестан,))) но опять-таки.... причем здесь ЧЕЧЕНЦЫ?)" Она мне отвечает:" Да конечно отсроили...для себя вы их отстроили..."(Я долго думала, а для кого еще человек строит желье,разве не для себя?) В чем нас только не обвиняли...как нас только не называли...а я стояла и улыбалась... и отвечала:"Ну да мы же чурки...") Потом одна бабушка орать начала: "Ты хамка, невоспитанная! Да как ты смеешь, посмотрите на ее наглую РОЖУ! Как она улыбается, постыдилась бы!Извенилась бы хотя бы! ХАМКА!" А я вот думаю.... ну вот была бы я русская... сказала бы БАБУШКА ДА НЕ ПОШЛА БЫ ТЫ НА Х....! Обычно так отвечают русские девушки... А они еще посмели меня обвинять в невоспитанности. Дальше... одна начала орать, ПРОВАЛИВАЙТЕ С НАШЕЙ СТРАНЫ(она походу не в курсе была, что Чечня входит в состав РФ)! НАДОЕЛИ УЖЕ, ПОНАЕХАЛИ СЮДА, ГОРОД ЗАГРЯЗНЯЕТЕ! Другая орет: " А что им ехать? У них там одни руины"... при этом она так смеется будто радуется! Со спокойно душой я взяла свою квитанцию,поблагадарила ту женщину...пожелала ей здоровья, успехов,счастья! Развернулась к "залу" и сказала... КАК ЖЕ МНЕ ВАС ЖАЛКО! ВЫ ТАК НАС НЕНАВИДЕТЕ...И ВАС ВСЕРАВНО ПРИХОДИТСЯ НАС ТЕРПЕТЬ.... СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.ДОСВИДАНЬЯ. А И ЕЩЕ..НЕ ВЕШАЙТЕСЬ ВЫ ИЗ-ЗА ТАКИХ ПУСТЯКОВ...ЭТО ЖЕ МЕЛОЧИ ЖИЗНИ. И покинула помещение. Вышла на улицу и подумала... надо же...как в людях может быть столько ненависти, ведь мне тоже есть много чего им сказать. Во многом упрекнуть. Но мне это паралелльно, каждый человек живет так как хочет, сам устраивает свою жизнь, выбирает жизненные пути. Кто-то в силу своих возможностей ходит в супермаркеты, кто-то ходит на базар! Кто-то разъезжает на крутой тачке, кто-то на общественном транспорте.Ненадо упрекать кого-то в чем-либо.Надо совершенствоваться самому! Надо стараться быть лучше! Ну Мусульманка я. А мои подруги Христианки, они цеуются с парнями, говорят матом.... почему я не выкатываю глаза на лоб? А они выкатывают когда узнают,что я так не делаю, что я не пью... ни вино , ни шампанское. Чему удивляться собственно... нужно быть терпеливым ко всем религиям, уважать их. Вот таки вот пирожки, если я вас утомила... то извиняюсь!) Добавлено ([mergetime]1139097444[/mergetime]): К выше сказанному хочу добавить.... что в той ситуации, я на самом деле почувствовала чурками тех людей!) Как их еще назвать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2006 Думаю Ваша ошибка была в том, что Вы разговаривали на языке (чеченском) не понятным для стоящих в очереди. Вы ж по-русски нормально шпрехаете. Советую больше не делать этого. Получается Вы выставили очередь (думаю там были не только русские) в дураках: договорились на не понятном языке, да еще и очередь пытаетесь обойти! Это тоже "подогрело" очередь. Потом обман очереди: сестра, мать, бабушка, двоюродная жена внутчатого племянника... А дальше... Ситуация была самая обычная для утомительной очереди. Я много раз видел такие "разборки" с участием русских. А вообще... Есть правила. Занял очередь, вот и иди по очереди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2006 Свобода Чему удивляться собственно... нужно быть терпеливым ко всем религиям, уважать их. Ну , если ты сама этому следуешь, мой тебе респект! Насчет толпы и очередей... как- то стояла в очереди в банке, надо было срочно денег закинуть на кредитку, а мне было плохо с сердцем, ну стояла я там, задыхалась...в нашей толпе никто никогда никого не пропустит вперед, хоть ты умирать будешь, за редким исключением конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
вАСЯ Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2006 javascript:ins("Свобода") Ты молодец!не думай долго о таких идиотах!не держи злость!а на счёт того что кавказские народы понаехали сюда......ЭТО ЧУШЬ!они здесь из покон веков жили со времён шёлкового пути!В первую очередь сюда понаехали РУССКИЕ!это исконн татарский город!и не задумывайя на том что они не любят кавказцев и т.д. могу сказать что сейчас многие в Астрахани плохо ссылаются о руссских......Но это тоже конечно идиотизм!!!!!!!!какой нормалный человек может определять личность человека по его национальности и вероисповеданию!?????ГЛАВНОЕ НЕ ОПУСКАТЬСЯ ДО ТАКОГО НИЗКОГО УРОВНЯ ТЕХ С КОТОРЫМИ ТЫ СТОЯЛА В ОЧЕРЕДИ! Добавлено ([mergetime]1139138484[/mergetime]): Свобода Ты молодец!не думай долго о таких идиотах!не держи злость!а на счёт того что кавказские народы понаехали сюда......ЭТО ЧУШЬ!они здесь из покон веков жили со времён шёлкового пути!В первую очередь сюда понаехали РУССКИЕ!это исконн татарский город!и не задумывайя на том что они не любят кавказцев и т.д. могу сказать что сейчас многие в Астрахани плохо ссылаются о руссских......Но это тоже конечно идиотизм!!!!!!!!какой нормалный человек может определять личность человека по его национальности и вероисповеданию!?????ГЛАВНОЕ НЕ ОПУСКАТЬСЯ ДО ТАКОГО НИЗКОГО УРОВНЯ ТЕХ С КОТОРЫМИ ТЫ СТОЯЛА В ОЧЕРЕДИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
вАСЯ Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2006 Думаю Ваша ошибка была в том, что Вы разговаривали на языке (чеченском) не понятным для стоящих в очереди. У НАС демократическое общество и разговаривать можно на любом языке!хоть древне китайском !хоть на ирладском!хоть на собственноручно придуманном!В Астрахани живут люди которые не знют руссого языка!и что теперь им всех кто говорит на русском расстреливать и обзывать чурками??????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свобода Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2006 Думаю Ваша ошибка была в том, что Вы разговаривали на языке (чеченском) не понятным для стоящих в очереди. Вы ж по-русски нормально шпрехаете. Советую больше не делать этого. Получается Вы выставили очередь (думаю там были не только русские) в дураках: договорились на не понятном языке, да еще и очередь пытаетесь обойти! Это тоже "подогрело" очередь. Потом обман очереди: сестра, мать, бабушка, двоюродная жена внутчатого племянника... А дальше... Ситуация была самая обычная для утомительной очереди. Я много раз видел такие "разборки" с участием русских. А вообще... Есть правила. Занял очередь, вот и иди по очереди! 232906[/snapback] Может быть ты и прав. Но... хочу заметить.... часом раньше... перед тем как зайти в банк, я стояла в очереди у Нотариуса,очередь была большая и стояла я с 12 часов,был перерыв, я отошла вернулась, а там уже человек 15. Ну не полезу же я разбираться с взрослыми тетками и дядьками,ну я встала в самый конец.Затем передо мной проскочило человек , как минимум, 5) Опять-таки, я просто сделала недовольный вид, но промолчала. Что я буду орать?Разборку устраивать?Да тем более говорить о чьей-то нации. При чем тут национальность человека? Если он пробежал передо мной... дело не в нации, а в его совести. Ну ,как ты знаешь.... нотариус намного дольше принимает,чем кассир в банке, чтобы оплатить какую-нибудь квитанцию нужно максимум 4 минуты, а чтобы заверить,подписать затем заплатить за усуги нотариуса уходит не менее 10 минут. И все же....) я не посчитала нужным поднимать панику, бросаться на кого-то кулаками и обзывать чурками) Все дело в воспитании) я так думаю.... Добавлено ([mergetime]1139152921[/mergetime]): Свобода Чему удивляться собственно... нужно быть терпеливым ко всем религиям, уважать их. Ну , если ты сама этому следуешь, мой тебе респект! Насчет толпы и очередей... как- то стояла в очереди в банке, надо было срочно денег закинуть на кредитку, а мне было плохо с сердцем, ну стояла я там, задыхалась...в нашей толпе никто никогда никого не пропустит вперед, хоть ты умирать будешь, за редким исключением конечно 232920[/snapback] Да...именно этому я и следую. Люблю всех... независиммо от цвета кожи,рассы и веры исповедания. Единственное,что я не терплю... это плохое отношение к своей религии, насмешки над ней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2006 У НАС демократическое общество и разговаривать можно на любом языке!хоть древне китайском !хоть на ирладском!хоть на собственноручно придуманном!В Астрахани живут люди которые не знют руссого языка!и что теперь им всех кто говорит на русском расстреливать и обзывать чурками??????? 232986[/snapback] Ни кто ж не запрещает разговаривать на других языках. Не об этом речь. Просто очередь (а речь именно об этом) не смотря на непонятный язык (в данном случае чеченской) ПОНЯЛА суть беседы. А затем ложь, которая прозвучала на русском! Чеченский (мог быть любой другой язык) язык был применен для сговора (уж простите за жесткость, но именно так и есть), а русский для лжи. Я ни сколько не оправдываю хамство очереди: поступки и слова этих людей вызывают только негативные эмоции. Но... Если Вы говорите по-русски, а вокруг полно людей (в данном случае очередь), так и говорите по-русски. Между прочим не этично говорить на иностранном языке (не понятном языке и не важно на каком), хотя свободно им владея, когда вокруг много людей (пример, очередь) и они его не понимают! Это уже вопрос ЭТИКИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свобода Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2006 Добавлено ([mergetime]1139138484[/mergetime]): Свобода Ты молодец!не думай долго о таких идиотах!не держи злость!а на счёт того что кавказские народы понаехали сюда......ЭТО ЧУШЬ!они здесь из покон веков жили со времён шёлкового пути!В первую очередь сюда понаехали РУССКИЕ!это исконн татарский город!и не задумывайя на том что они не любят кавказцев и т.д. могу сказать что сейчас многие в Астрахани плохо ссылаются о руссских......Но это тоже конечно идиотизм!!!!!!!!какой нормалный человек может определять личность человека по его национальности и вероисповеданию!?????ГЛАВНОЕ НЕ ОПУСКАТЬСЯ ДО ТАКОГО НИЗКОГО УРОВНЯ ТЕХ С КОТОРЫМИ ТЫ СТОЯЛА В ОЧЕРЕДИ! 232983[/snapback] Ты прав, не стоит судить человека по его вероисповеданию и национальной принадлежности.... нужно судить человека по его поступкам, по тому, как он ведет себя в той или иной ситуации) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2006 Может быть ты и прав. Но... хочу заметить.... часом раньше... перед тем как зайти в банк, я стояла в очереди у Нотариуса,очередь была большая и стояла я с 12 часов,был перерыв, я отошла вернулась, а там уже человек 15. Ну не полезу же я разбираться с взрослыми тетками и дядьками,ну я встала в самый конец.Затем передо мной проскочило человек , как минимум, 5) Опять-таки, я просто сделала недовольный вид, но промолчала. Что я буду орать?Разборку устраивать?Да тем более говорить о чьей-то нации. При чем тут национальность человека? Если он пробежал передо мной... дело не в нации, а в его совести. Ну ,как ты знаешь.... нотариус намного дольше принимает,чем кассир в банке, чтобы оплатить какую-нибудь квитанцию нужно максимум 4 минуты, а чтобы заверить,подписать затем заплатить за усуги нотариуса уходит не менее 10 минут. И все же....) я не посчитала нужным поднимать панику, бросаться на кого-то кулаками и обзывать чурками) Все дело в воспитании) я так думаю.... Добавлено ([mergetime]1139152921[/mergetime]): Да...именно этому я и следую. Люблю всех... независиммо от цвета кожи,рассы и веры исповедания. Единственное,что я не терплю... это плохое отношение к своей религии, насмешки над ней... 233071[/snapback] Все правильно. Дело в воспитании именно! И не нужно уподобляться наглым и не воспитанным людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
вАСЯ Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2006 Свобода Конечно!И Я ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСЕН!ПРИЯТНО ОБЩАТЬСЯ С УМНЫМ И ДОБРЫМ ЧЕЛОВЕКОМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2006 Свобода Ты молодец!не думай долго о таких идиотах!не держи злость!а на счёт того что кавказские народы понаехали сюда......ЭТО ЧУШЬ!они здесь из покон веков жили со времён шёлкового пути!В первую очередь сюда понаехали РУССКИЕ!это исконн татарский город!и не задумывайя на том что они не любят кавказцев и т.д. могу сказать что сейчас многие в Астрахани плохо ссылаются о руссских......Но это тоже конечно идиотизм!!!!!!!!какой нормалный человек может определять личность человека по его национальности и вероисповеданию!?????ГЛАВНОЕ НЕ ОПУСКАТЬСЯ ДО ТАКОГО НИЗКОГО УРОВНЯ ТЕХ С КОТОРЫМИ ТЫ СТОЯЛА В ОЧЕРЕДИ! 232983[/snapback] С историей, пожалуйста, по аккуратнее... И кто те многие, которые "плохо ссылаются о руссских"?! Бред какой-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
вАСЯ Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2006 javascript:ins("Old major") С историей, пожалуйста, по аккуратнее... И кто те многие, которые "плохо ссылаются о руссских"?! Бред какой-то... Есть и такие.......тебе они не встречались?я знаю многих людей которые недолюбливают русских.........такие же идиоты как те которые не любят кавказцев или любые другие национальности......прости если чем то обидел!!!!!!!!!!!!НЕ ХОТЕЛ!!!!!!!!А ЧТО по истории не правильно сказал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2006 javascript:ins("Old major") Есть и такие.......тебе они не встречались?я знаю многих людей которые недолюбливают русских.........такие же идиоты как те которые не любят кавказцев или любые другие национальности......прости если чем то обидел!!!!!!!!!!!!НЕ ХОТЕЛ!!!!!!!!А ЧТО по истории не правильно сказал? 233101[/snapback] Думаю такие мне врят ли встретятся. И встреча со мной не сулит им долгую жизнь и крепкое здоровье: мой рост 190, вес 110, кулаки как две пивные кружки... Таких как я называют "полтора Ивана"... По поводу истории я рассуждать здесь не буду: печатать руки устанут. Просто прошу быть аккуратным с историй: кто понаехал в Астрахань первым, а кто последним... Особенно вот это высказывание, что Астрахань "это исконн татарский город!" (прошу татар меня извинить: очень уважаю как вас как нацию!). Просто это не так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свобода Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2006 Думаю такие мне врят ли встретятся. И встреча со мной не сулит им долгую жизнь и крепкое здоровье: мой рост 190, вес 110, кулаки как две пивные кружки... Таких как я называют "полтора Ивана"... По поводу истории я рассуждать здесь не буду: печатать руки устанут. Просто прошу быть аккуратным с историй: кто понаехал в Астрахань первым, а кто последним... Особенно вот это высказывание, что Астрахань "это исконн татарский город!" (прошу татар меня извинить: очень уважаю как вас как нацию!). Просто это не так... 233133[/snapback] )))) а мой брат 1 94 рост, вес 119 кг ) голубоглазый брюнет... интересно таких тоже называют "Иванами"? Нет...скорее всего Джигитами) Добавлено ([mergetime]1139158639[/mergetime]): Ни кто ж не запрещает разговаривать на других языках. Не об этом речь. Просто очередь (а речь именно об этом) не смотря на непонятный язык (в данном случае чеченской) ПОНЯЛА суть беседы. А затем ложь, которая прозвучала на русском! Чеченский (мог быть любой другой язык) язык был применен для сговора (уж простите за жесткость, но именно так и есть), а русский для лжи. Я ни сколько не оправдываю хамство очереди: поступки и слова этих людей вызывают только негативные эмоции. Но... Если Вы говорите по-русски, а вокруг полно людей (в данном случае очередь), так и говорите по-русски. Между прочим не этично говорить на иностранном языке (не понятном языке и не важно на каком), хотя свободно им владея, когда вокруг много людей (пример, очередь) и они его не понимают! Это уже вопрос ЭТИКИ. 233089[/snapback] О какой Этике ты говоришь? Далеко идти ненадо, элементарно разговорная речь... без мата ведь не слово не говорите.Едишь в общественном транспорте и диву даешься... ... сплошное б... с... х.... Разве, после такого можно говорить об Этике?) Добавлено ([mergetime]1139158729[/mergetime]): Странно все-таки...стою разговариваю на своем языке со своей подругой... и это считается не этичным. А вот если встану и буду через слово материться это будет вполне нормально) Вот она и Этика) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2006 )))) а мой брат 1 94 рост, вес 119 кг ) голубоглазый брюнет... интересно таких тоже называют "Иванами"? Нет...скорее всего Джигитами) Добавлено ([mergetime]1139158639[/mergetime]): О какой Этике ты говоришь? Далеко идти ненадо, элементарно разговорная речь... без мата ведь не слово не говорите.Едишь в общественном транспорте и диву даешься... ... сплошное б... с... х.... Разве, после такого можно говорить об Этике?) Добавлено ([mergetime]1139158729[/mergetime]): Странно все-таки...стою разговариваю на своем языке со своей подругой... и это считается не этичным. А вот если встану и буду через слово материться это будет вполне нормально) 233135[/snapback] Вы меня не поняли! Еще раз перечитайте мое сообщение на эту тему только внимательно. По поводу этики я говорил в том случае, если, например, Вы в комнате и там полно народа не знающего язык на котором Вы говорите. По поводу мата... Это опять же дело воспитания! Мы ж с Вами об этом уже говорили. Меня вообще возмущает, когда громко матерятся. Кстати, за это есть статья в кодексе административных правонарушений и за это положен штраф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
вАСЯ Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2006 Думаю такие мне врят ли встретятся. И встреча со мной не сулит им долгую жизнь и крепкое здоровье: мой рост 190, вес 110, кулаки как две пивные кружки... Таких как я называют "полтора Ивана"... По поводу истории я рассуждать здесь не буду: печатать руки устанут. Просто прошу быть аккуратным с историй: кто понаехал в Астрахань первым, а кто последним... Особенно вот это высказывание, что Астрахань "это исконн татарский город!" (прошу татар меня извинить: очень уважаю как вас как нацию!). Просто это не так... А если при тебе будут оскарблять любую другую нацию ты так же будешь настойчив?или промалчишь?мол меня не трогают и 7рен с ним.......а?а про историю я не правильно безусловно выразился!про татар тем более потому что татары это вообще обобщённое тюркское название не хочу утомлять но всё же......так например татаро - монголы не имеют особого отношения к тем кого сейчас называют татарами.......и вообщем то Астраханские татары по сути разные народы с Казанскими.....по причине того что у Казанских исторические предки Булгары......а у Астраханских Хазары и Половцы,и вот эти самые Хазары и Половцы исконно жили на этой территории.........пока их не завоевали славянские народы.Я НЕ ПРАВ???????поправь меня тогда!но ты не не подумай что я руссофоб какой то!!!!!!у меня папа русский!так что не хотел тебя обидеть!поверь!А ВООБЩЕ ИСКОННО В России наверное на самом деле жили динозавры и другие древние млекопитающие и насекомые!Все мы братья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2006 Свобода Далеко идти ненадо, элементарно разговорная речь... без мата ведь не слово не говорите.Едишь в общественном транспорте и диву даешься... ... сплошное б... с... х.... Разве, после такого можно говорить об Этике? а ты не ездий в автобусе, я вот ездею и не слушаю мат и не нюхаю запах немытых тел P.S. давайте увжительнее будем относиться друг к другу, независимо от наций и вероисповеданий, это бред, что все мусульмане плохие или евреи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
вАСЯ Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2006 Ни кто ж не запрещает разговаривать на других языках. Не об этом речь. Просто очередь (а речь именно об этом) не смотря на непонятный язык (в данном случае чеченской) ПОНЯЛА суть беседы. А затем ложь, которая прозвучала на русском! Чеченский (мог быть любой другой язык) язык был применен для сговора (уж простите за жесткость, но именно так и есть), а русский для лжи. Я ни сколько не оправдываю хамство очереди: поступки и слова этих людей вызывают только негативные эмоции. Но... Если Вы говорите по-русски, а вокруг полно людей (в данном случае очередь), так и говорите по-русски. Между прочим не этично говорить на иностранном языке (не понятном языке и не важно на каком), хотя свободно им владея, когда вокруг много людей (пример, очередь) и они его не понимают! Это уже вопрос ЭТИКИ. Какой собственно этики?????у нас ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО и говорить можно на любом языке!а когда общаются глухо - немые они тоже не этично поступают??????мало ведь кто понимает их язык!!!!!!!!!!!!а ты не попадал в ситуацию когда находился в обществе которое плохо знает русский язык??????а если попадал ты наверное говорил на их языке?????или шёл после общения с такими на ближайший рынок и покупал к примеру русско - вьетнамский разговорник!чтобы нормально потом общаться с вьетнамцами!?????когда люди говорят на своём родном языке это говорит о том что им на нём просто легче говорить ,и они его лучше знают!Я вот к примеру не знаю своего родного языка.........что считаю большим своим упущением.....а ели бы знал старался бы на нём на сколько можно больше говорить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свобода Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2006 Свобода а ты не ездий в автобусе, я вот ездею и не слушаю мат и не нюхаю запах немытых тел P.S. давайте увжительнее будем относиться друг к другу, независимо от наций и вероисповеданий, это бред, что все мусульмане плохие или евреи 233143[/snapback] ) я на маршрутках езжу.... п.с... правильно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
вАСЯ Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2006 Old major И кстати чеченский язык это не иностранный язык!а один из языков народа который жил и живёт на территории России!так же как русский,дагестанский.татарский,башкирскийи т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свобода Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2006 Нам нужен Мир и желательно весь!))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Playah Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2006 вАСЯ я - татарин, и как ты говришь, Казанский... Но ты историю не знаешь, поэтому лучше не говори, кто откуда и куда пришёл. Я крайне против всех враждебных отношений...если все нации в нашем горде начнут друг с другом конфликтовать - то не избежать нам реальных несчастий...надо если не дружить, то хотя бы не ссориться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2006 Насчет очередей - гон какой то.... Не знаю как у вас тут на азиатской стороне астрахани (сразу говорю: ШУЧУ!!!), а на трусовской стороне, вы наверное не поверите, на газели люди выстаиваются в очередь, и если ты увидел своего знакомого где-то в очереди, то можете встать с ним рядом, никто вам и слова не скажет...... И кстати чеченский язык это не иностранный язык! Тебе говорят не про иностранный, а про непонятный большинству, вот и все.... Чего я действительно не люблю, так это ехать в одном транспорте с цыганами.... Они превращают поездку в очень шумный балаган.... НО!!!! Я не люблю с ними ехать не потому что они цыгане, а потому что шумят.... А так, уважаемый вАСЯ, ты слишком много ненавидишь..... Относись к жизни проще и все будет хорошо.... Мне почему то кажется, что ты в каждом высказывании ищешь какую то подоплеку.... Вот и все дела.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
music child Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2006 Посмотрите, пожалуйста, внимательно на эту картинку. Не знаю как вам, а мне действительно СТРАШНО видеть это на астраханском форуме, а не на каком-нибудь Кавказ Центре. И как шутка это почему-то не воспринимается. Меня лично, Свобода, ты пугаешь! У меня маленькая дочь, и я боюсь за нее тоже видя уже здесь такие лозунги. Вы говорие о добрососедстве и т.д и т.п., но, понимаешь, добрососедство - это обоюдное согласие, договоренность соседей жить в мире, а как можно договорится с теми кто не желает договариватся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
вАСЯ Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2006 Относись к жизни проще и все будет хорошо.... Мне почему то кажется, что ты в каждом высказывании ищешь какую то подоплеку.... Вот и все дела.... Возможно........кто знает...... вАСЯ я - татарин, и как ты говришь, Казанский... Я и сам татарин причём Казанский.........так что без обид!а на счёт истории если ты знаешь её лучше расскажи пожалуйста!было бы интересно узнать побольше о своём народе! ВСЕ МЫ БРАТЬЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.