Перейти к содержанию

Проблемы Астраханского бизнеса

studentur

Рекомендуемые сообщения

Вчера супругу как главного бухгалтера вызвали в налоговую и ПРИГРОЗИЛИ прокуратурой "если зарплата в вашей фирме не будет минимум 8к ждите прокурорской проверки" :) Боюсь что силовики начинают форсировать события :) Хотя я с ними полностью согласен. Зачем мне как специалисту сидеть в Астрахани и получать гроши, если уехав в Москалию я могу получать минимум в 3 раза больше?

studentur

Пусть платят больше налогов ) А то вообще зажрались.Дядя миша открыл фирмешку и барыжит - при этом неплохо навариваясь,не проходя никаких инстанций,получая отличный доход,платя неграм по 5к,придется раскошелится.

Ты мыслишь как чайник. Только без обид. Пояснею чем плохо:

1.Повышаются издержки, а это как известно из любого учебника по экономике замедляет экономический рост.

2.Кроме того Вы прибавку к зарплате хотите? Вот Ваша возможная прибавка на ближайшие год - два ушла в налоги. Можете верить, можете нет, но увидите, что я прав.

Чем плохо повышать среднюю з.п.?

Ничем, если при этом повышается зарплата у бюджетников, создаются новые рабочие места, растет платежеспособность населения в целом и выручки у фирм. Но, ведь не идет речь о повышении зарплаты бюджетникам. Хотите зарплату, в 15 000 рублей, какие проблемы, принимайте закон и устанавливайте минимальную зарплату в 15 000 рублей, это будет в правовом поле.

Ну и хорошо многие буду не в состоянии купить ее и мелкие фирмешки закончат свою жизнь

Пусть закрываются и продаются - туда один фиг практически не попасть,все забито иногородними.

Без коментариев.

А наваривать чуть ли не в 3ть цены,это нормально?

Ты мыслишь какими то древними категориями, наваров в три цены нет уже лет 15, за крайне редким исключением.

Дядя миша открыл фирмешку и барыжит

А ты попробуй. Какой процент закрытия новых фирм? Все не так просто как со стороны кажеться.

Нужно поднимать зп в бюджетной сфере, а в коммерческой они сами отрегулируются.

Вот именно это я и хотел сказать!

1.Повышаются издержки, а это как известно из любого учебника по экономике замедляет экономический рост.

Это твой вольное предположение. ничего подобного в экономических учебниках нет и быть не может. Поскольку эти вещи не связаны между собой и вообще получается как бы наоборот ;)

Поскольку в России с 2000 года по настоящее время постоянно росли зарплаты и при этом был хороший экономический рост. При Ельцине зарплаты не росли и роста не было.

Есть конечно разные экономические школы, но общепринято в последние десятилетия точно, что рост зарплат стимулирует спрос, а через него вызывает рост экономики в целом. ( Правда дальше экономисты делают разные выводы - такая модель либо приводит к кризису, либо может использоваться ограниченное время, потом возникают перекосы и дисбалансы и система идёт в разнос,как в США).

Ты же видишь только одну негативную сторону - у тебя выросли издержки на зарплату сотрудникам. Однако повышение зарплат в стране приводит не только к снижению твоей прибыли, но и повышению доходов граждан. И они в свою очередь больше потребляют твоих услуг, а значит ты получаешь больше дохода. Ты увеличиваешь обороты, у тебя вырастает количество клиентов. Опять же это в общем, теоретически для экономики в целом.

Но у тебя ведь туризм - а это полная Ж..па. То есть для тебя только расходы, поскольку кризис и роста не будет.

спокойный1

Ты меня не понял вероятно, речь была не о росте зарплаты, а о росте налогов. Рост налогов стимулирует экономический рост?

Ты же видишь только одну негативную сторону - у тебя выросли издержки на зарплату сотрудникам. Однако повышение зарплат в стране приводит не только к снижению твоей прибыли, но и повышению доходов граждан. И они в свою очередь больше потребляют твоих услуг, а значит ты получаешь больше дохода. Ты увеличиваешь обороты, у тебя вырастает количество клиентов.

Так и было бы, если зарплаты увеличить всем. Но идет речь о том, что увеличить их только коммерческим структурам. А тем не менее бюджетников наверное более половины населения города. Так, что в данном случае ты не прав. Я уже писал, если увеличить всем, то лично я ничего против не имею и для этого не надо устраивать цирки с привлечением каких то проверок, достаточно принять закон, что минимальная зарплата в таком то размере.

спокойный1

Ты меня не понял вероятно, речь была не о росте зарплаты, а о росте налогов. Рост налогов стимулирует экономический рост?

Видимо я правда тебя не понял. Я думал к тебе не относится повышение налогов. У тебя же зарплата в фирме и так белая и выше 8 тыр? ;)

Был сегодня на презентации одного журнала / брошюры. Убедился в очередной раз в "быдливости" наших бизнесменов, как женщин так и мужчин. Которые устроили "холи вар" на презентации. Вот в этом пожалуй и есть главная проблема бизнеса и нашего города в частности.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...