Перейти к содержанию

Дешево и сердито на Черное море

Dune

Рекомендуемые сообщения

В общем хочется съездить в сентябре на море а точнее 17 числа,едим в 4ом,на 7 дней с дорогой,возникает ряд вопросов.

Куда

в курортный городок - Лазаревское/Адлер/Анапа/Туапсе/Геленджик/Архипка или в небольшой поселок типа Аше/Джубка/Лермонтово/Головинка

Жилье

Интерисуют цены на проживание

Своим ходом

автобус/машина

Стоимость на машине выходит 500р с человека в 1 сторону,если учесть штрафы то поболее ) время поездки 8 часов

На автобусе 1100 - время поездки 12 часов

Путевка

Вот собственно и метаемся - ехать своим ходом или по путевке,если по путевке - сколько примерно обойдется самая недорогая и какое турагенство выбрать

В общем хочется дешево съездить на море ) Комфорта не надо,место для ночлега.

если комфорт не нужен, ищите место для кемпинга, 100рублей в сутки за палатку с машиной (так сейчас в Дюрсо). Считаю, если искать выгоду, то лучше всего на машине, тем более, если Вас больше 2ух (грубо не нарушайте штрафов не будет).... А жилье там, начинается от 500 рублей с человека.....подобрать можно различные варианты, но это уже по месту..... вот.

да, и 8 часов на дорогу, ну ни как не получится...... А вот куда, это Вам решать......море везде одно и тоже, только берег разный......И в больших нп проще жилье отыскать, чем в маленьких...

HCF

В Дюрсо холодно ))) По мне так кемпинг норм в Аше и Джубке - недалеко от города + клевый пляж,да и не разу не ездил в столь далекие путешествия за рулем.

А если по путевкам где подешевле?

12 часов на автобусе - до моря - ну его нах на таком ехать :)))))))) (часов 16 минимум - смотря куда)

на машине миниммум 11 (если сильно не гнать)

Советую ехать на машине и на месте уже искать в приглянувшемся районе.

лермонтово не советую, в этом году были..... вперед в ольгтнку и только на своем авто, дешевле намного....жилье можно по месту найти 1000 руб номер на двоих, считаю норм.....питание в столовых 350 на двоих до пуза, советую вам в метро или ленте купить сумку холодильник стоит около 700 руб плюс контейнеры холода короче 1000, зато на пляж пошли, пиво не за 70 руб, кубай маленькую не за 50, а в магазине купили по реальным ценам, в сумку нагрузили и пошли.....мы вдвоем с этой сумкой около 5 000 рублей съэкономили, реально.....отдыхайте от души, а вообще на черном везде народу море...в сентябре проше будет....бархатный сезон

12 часов на автобусе - до моря - ну его нах на таком ехать :)))))))) (часов 16 минимум - смотря куда)

на машине миниммум 11 (если сильно не гнать)

Советую ехать на машине и на месте уже искать в приглянувшемся районе.

реально автобус сетра в пять вечера выезд в шесть утра уже в лермонтово кофе пили

Dune 3-го сентября планируем поехать в Лазаревское. Сначало хотели поехать в Витязево (рядом с Анапой), но судя по отзывам в интернете там море цветёт, и т.к. берег песчаный как следствие грязное море. Решили ехать в Лазаревское потому что там уже отдыхали в 2005г., очень понравилось: берег галечный, сам посёлок спокойный, много зелени и воздух не только морской но и горный, аквапарк присутствует.

для проживания выбирали Гостиные Дома, остановились на отеле Вилла Плаза http://www.azur.ru/lazarevsk/db.php?owner=888

Добираться думали на туристическом автобусе, но оказалось что в начале сентября туристические агенства прекращают пускать автобусы на море, хотя бархатный сезон начинается.. На рейсовом автобусе ехать - Ад, даже не рассматриваем такой вариант.

на своей машине побаиваюсь, т.к. ребёнок с нами едет а у меня не новая ВАЗ девятка, боюсь как-бы в дороге не сломаться. Хотя вон премьер Путин В.В. из Хабаровска в Читу на Калине поехал, две тыщи километров суровых сибирских дорог. а я чего-то очкую ))

Вообщем сейчас обзваниваю туристические агентства, на предмет проезда их автобусом 3-го сентября и назад 11-го.

А то поехали вместе :rolleyes:

Отзывы и про Черноморское побережье можете почитать здесь www.azur.ru

tremp

Обычно в 17:00 отправление и в 8-9 утра на месте на автобусе.

хммм 1000км со скоростью 160~ вполне реально за 8

Кст уже определился и забронировал ))) Совсем забыл про это место,и про тетю Розу.Цена адекват,номера супер,тур городок,столовая 20 метров,пляж 100м,лазаревское 20 мин на маршрутке + речка рядом форель половить и закоптить.Поедим на автобусе,говорят по трассе камер полно.

http://www.tourportal.info/catalogfirms/firm227

С автобусом пока не опредилился,мож на машине еще дернем.

Во дворе мангалы,коптильня,газопечи.Море оч чистое народу немного.

Вот кст еще одно местечко в том же поселке,тоже отдыхал там http://otdih.nakubani.ru/guide/territory/c...;categoryid=250

Кст из этого поселка оч много интересных экскурсий - Пещера ведьмы,Мамедово ущелье,3 водопада Надежды,веры,любви,Белые камни,но какая там горная речка!!!!! Форель ловили,а местные жители вообще делают ванны из камней там ) 2 пляжа - 1. в самом поселке,2ой через речку (поколено) кемпинговский.

Единственное - вода в море немного прохладнее нежели в лазаревском,из-за речки которая впадает в море.

Это место держал прозапас,вот сейчас полазал на цены посмотрел и ничего путного не нашел,не оч хочу в центральных городках,совсем не то )

Обычно в 17:00 отправление и в 8-9 утра на месте на автобусе.

15 часов

хммм 1000км со скоростью 160~ вполне реально за 8

1000 км - как раз Геленджик - я туда 2 раза на машине катался - давай-давай - потом расскажешь как там по серпантину 160 поливал, да и под Краснодаром и в Адыгее :))))))) и под Элистой. (Я стараюсь где можно 120 держать - время в пути 13-13,5 часов).

tremp

гыыы и впрямь ))))

Ездили туда на 3х машинах в течение нескольких лет, все прекрасно - единсвтенное что тормозило - 2 поста Калмыкия и Ставрополь.И всегда выезд в 4 утра прибытие в джубку в 16:00,не спорю от джубки до Лазаревского еще пару часов накидывать.Если ехать как пенсионер 120~ то есс-но 14 часов займет.

Но раньше было проще небыло камер,сейчас говорят опаснее намного,да и радары тогда проше были и антирадары все засекали.

Ну покрайней мере первая моя далекая поездка в Волгоград вылезла мне менее 4х часов,притом что выезжали в 4 и часов до 6 держался туман.Средняя скорость 160 была,в туманных участках 90~

Dune

немного осталось тебе так полетать и все... встретимся на том свете, но я туда пожалуй попозже...

на наших дорогах только отдельными участками 150 можно идти, а так нормально 120...

но средняя путевая обычно выходит в районе 90

сейчас возвращаюсь с Ольгинки. Туда можно ехать и свим ходом, без путевки. Свободных мест в частном секторе - уйма. Да и категория жилья на любой вкус. От 300 руб и выше.

Пока гулял по побережью, чуть дальше пос. Агрия, нашел неплохое местечко для кемпинга.

В общем, было бы желание.

• 11 months later...

Если поедешь на машине на море посмоти мой отчет о поездке в Дивноморск.

Я то же первый раз поехал.

Машину полюбому проверь в сервисе, пусть оценят состояние. Если все номально можно ехать.

Я вот засыпал перед поездкой плохо, это была проблема. Знал бы нодо было взять успокаивающее-усыпляющее. а то ехать тяжело невыспавшемуся.

вот мы как раз вчетвером ездили на море на 12 дней на машине. остановились в небуге. там классно есть аквапарк дельфинарий и пивоварня. сняли 4-местную комнату в доме на горе. кондер плита душ туалет телек холодос. все чистенькое акуратное. дворик шикарный зеленый виноградник какая то растительность вымощеный камнем. вечером кайфово было на улице за столом сидеть. так же мангал и шампура были. стоил 350р с человека в день. цена отличная. в общем все потратили около от 10 до 15 тыр без дороги. я потратил 15 потомучто не вылазил с пивоварни)))))) пиво там отменное двойное темное ухххххх аж меж зубов застревает))

кстате насчет ментов. нас ващпе никто не останавливал. только на посту когда из калмыкии выезжали в ту сторону. там минут 10 стояли. там менты противные да. но никаких взяток не было, проверили машину и все.

Во второй половине сентября на черном море делать нечего. Там уже холодно, дожди, вода не прогревается, сырость, разве только орешки пособирать.

Вообще можно поехать с Фроловой-Тур до Аше (14 часов на хорошем автобусе), 2000 в две стороны, от туда в Лазаревское 10 мин на маршрутке или 4 мин на электричке, а там уже комфортабельное жилье подобрать. Сами хотим с ребенком и женой поехать 26 августа. На счет каменной речки в Аше, вода там даже теплее чем в море, ездил 2 раза именно в конце августа и был каждый раз приятно удивлен, хотя всегда думал, что горная речка должна быть холодной))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...