ДДТ Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2010 merlin666 + 1000 Этот пост распечатать и в рамочку надо! Без шуток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2010 Радует, что у нас есть ещё такие люди как merlin666 При этом, зная его в реальной жизни, могу подтвердить, что все им написанное не болтовня и не рисовки, а действительно полезная и важная информация. Автор темы смалодушничал и никто бы её не осуждал, сам не знаю как поступил бы в такой ситуации, но она начала при этом обвинять в бездействии остальных, а это уже некрасиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Солька Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2010 у нас мужчины перестали место уступать в транспорте, даже не в автобусе, в маршрутке лень подвинуться, сидят делают вид что так и надо, а женщина стоит ( я понимаю перегруз нехорошо, но уехать всем хочется) так что о спасении жизни другого человека и взаимопомощи очень сложно рассуждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2010 а скорая помощь и менты так и будут дальше спокойно жить и наслаждаться....... А Вы? Вы отличаетесь от "нехороших" врачей и ментов только тем, что создали эту тему. И Ваши моральные муки (как Вам кажется) оправдывают бездушие и бездействие? merlin666 +100 Года два назад перекресток Коммунистической и Анри Барбюса. Участники: Волга 3110 и "пятнашка". В пятнашке двое, в Волге трое ментов. Пятнашка выезжала с Коммунистической и нарушая разметку сразу рванула на мост, Волга тем временем неслась(скорость около сотни была) по Барбюса на мост. Удар. Визг покрышек, звон стекла. За три-четыре минуты вокруг столкнувшихся толпа человек 30. Все молча смотрят. Я вызвал скорую и гайцев сразу после столкновения. В пятнашке девушка высадила головой боковое стекло - от помощи отказалась. Водитель пятнашки, здоровый татарин лет 30, без сознания ноги на панели голова на заднем сидении. Скорая и гайцы ехали долго, хотя поздний вечер и дороги пусты. Это я к чему? А вот к чему изо всей толпы только ТРОЕ! начали помогать, остальные стоя рядом или мешали или громко кудахтали и возмущались "долго едут врачи" и т.д Не понятна реакция ССМП, я по телефону описал пострадавшего: рост 180-190 см, вес 95-100 кг, возраст 27-30 лет. И что? Приезжает скорая, а в ней две девочки лет по 20 с "бараньим" весом. Субтильные страсть. Когда грузили носилки в машину, ни один мудак даже внутрь салона не залез что бы помочь. Так втроем мы и корячились. Гайцы вычистили на предмет ценных вещей машину....в принципе это конец истории, так как я не знаю что дальше было с парнем. Хоть нас с корешем гайцы записали в свидетели ДТП, но так ни кто и не вызвал. Вообщем, на все сто согласен merlin666 не бойтесь протянуть руку помощи, даже если Вас об этом НЕ ПОПРОСИЛИ. Для тех кто не в курсе. Утопшего для освобождения дыхательных путей от воды надо перекинуть через колено, лицом вниз и вы увидите как изо рта пойдет вода, не сильно похлопывая по спине правой рукой, левой поддерживаете подбородок человека как бы вытягивая шею. Затем кладете на спину чуть запрокидовая голову, язык что бы не западал можно прихватить английской булавкой к нижней губе( во-первых вам будет удобно проводить реанимационные действия, а во-вторых человек все равно ничего не чувствует). И так начинаем делать искуственное дыхание: Спасатель встает сбоку от головы пострадавшего (лучше слева). Если больной лежит на полу, приходится стать на колени. Быстро очищает ротоглотку пострадавшего от рвотных масс или грязи(такое часто бывает: тина песок и всякая дрянь). Если челюсти пострадавшего плотно сжаты, спасатель раздвигает их можно-нужно ножом. Затем, положив одну руку на лоб пострадавшего, а другую — на затылок, переразгибает (т. е. откидывает назад) голову больного, при этом рот, как правило, открывается. Спасатель делает глубокий вдох, слегка задерживает свой выдох и, нагнувшись к пострадавшему, полностью герметизирует своими губами область его рта, создавая как бы непроницаемый для воздуха купол над ротовым отверстием больного. При этом ноздри больного нужно зажать большим и указательным пальцами руки, лежащей на его лбу, или прикрыть своей щекой, что сделать гораздо труднее. После герметизации проводящий искусственное дыхание делает быстрый, сильный выдох, вдувая воздух в дыхательные пути и легкие больного. Выдох должен длиться около 1 с и по объему достигать 1—1,5 л, чтобы вызвать достаточную стимуляцию дыхательного центра. При этом необходимо непрерывно следить за тем, хорошо ли поднимается грудная клетка пострадавшего при искусственном вдохе. Если амплитуда таких дыхательных движений недостаточная, значит, мал объем вдуваемого воздуха либо западает язык(если вы забыли его прихватить булавочкой). После окончания выдоха спасатель разгибается и освобождает рот пострадавшего, ни в коем случае не прекращая переразгибания его головы, т.к. иначе язык западет и полноценного самостоятельного выдоха не будет. Выдох больного должен длиться около 2 с, во всяком случае, лучше, чтобы он был вдвое продолжительнее вдоха. В паузе перед следующим вдохом спасателю нужно сделать 1—2 небольших обычных вдоха — выдоха «для себя». Цикл повторяют сначала с частотой 10—12 в минуту. Непрямым массажем сердца должен владеть каждый человек. При остановке сердца его надо начинать как можно скорее. Наиболее эффективен массаж сердца, начатый немедленно после остановки сердца. Для этого пострадавшего укладывают на плоскую твердую поверхность — землю, пол, доску (на мягкой поверхности, например постели, массаж сердца проводить нельзя). Оказывающий помощь становится слева или справа от пострадавшего, кладет ладонь на грудь пострадавшего таким образом, чтобы основание ладони располагалось на нижнем конце его грудины. Поверх этой ладони помещает другую для усиления давления, и сильными, резкими движениями, помогая при этом всей тяжестью тела, осуществляют быстрые ритмичные толчки один раз в секунду. Грудина при этом должна прогибаться на 3—4 см, а при широкой грудной клетке — на 5—6 см. После каждого надавливания руки приподнимают над грудной клеткой, чтобы не препятствовать ее расправлению и наполнению сердца кровью. Для облегчения притока венозной крови к сердцу ногам пострадавшего придают возвышенное положение. Методика непрямого массажа сердца у детей зависит от возраста ребенка. Детям до 1 года достаточно надавливать на грудину одним-двумя пальцами. Для этого оказывающий помощь укладывает ребенка на спину головой к себе, охватывает ребенка так, чтобы большие пальцы рук располагались на передней поверхности грудной клетки, а концы их на нижней трети грудины, остальные пальцы подкладывает под спину. Детям старше 1 года до 7 лет массаж сердца производят, стоя сбоку, основанием одной кисти, а более старшим — обеими кистями (как взрослым). Во время массажа грудная клетка должна прогибаться на 1—11/2 см у новорожденных, на 2—21/2 см у детей 1—12 мес., на 3—4 см у детей старше 1 года. Число надавливаний на грудину в течение 1 мин должно соответствовать средней возрастной частоте пульса, которая составляет: у новорожденных 140, у детей 6 мес. — чуть меньше, 1 года — 120—125, от 2 до 4 110, 4 до 7 лет — 100-90, 8—9 лет — 80—85, 10—12 лет — 80, 13—15 лет — 75 ударов в 1 мин. Непрямой массаж сердца — простая и эффективная мера, позволяющая спасти жизнь больным и пострадавшим; он применяется в порядке первой помощи. Успех наружного массажа сердца определяется по сужению зрачков, появлению самостоятельного пульса и дыхания. Массаж сердца должен проводиться до прибытия врача. shami Вот, запомните а лучше заучите и попробуйте на большой кукле дома. Кем то уже здесь высказывалась мысль-не дай-то Бог, но все мы смертны и человеческий организм очень тонкий механизм работу которого прервать проще-простого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chap Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2010 какой нахер 40 минут нормально? и при чем тут фунтовское шоссе, нахер ехать именно той машине скорой помощи которая находится так долеко? бред это все Не важно пытались спасти человека на пляже или нет, кстати в первом посте написано что пытались... Скорая должна - нет не правильно - ОБЯЗАНА приезжать быстрее, на то она и СКОРАЯ... скорая значит быстрая... а 40 минут по вашему быстрая? про ментов другая история, они должны, нет обязаны прелететь туда очень быстро и тоже попытаться помочь... побить по груди и т.д. я не говорю про то что зафиксировать... кароче Скорая у нас медленная, менты умеют только бумажки писать... Если со скорой что-то меняется и раньше они ехали бы 2 часа, а с ментами нефига не меняется, как они были бумажными червями так и есть... о чем говорить если их с оружием в парке расстреливают из их же оружия... а говорить что там была женчина мент нефига - она в данном случае была не женчина, а мент!!! Разгонять нафиг их всех нужно... в первую очередь ментов... Если скорая (конкретно работники машины СП) не виноваты, ибо им передали минут через 5-10 и они наверняка находились где нить в жопе... Виновата тут сама структура, что нет дежурящих машин в разных местах города... в том числе и в стрелецком, оттуда бы доскачила за 5-10 минут, а может еще и поздно не было бы... вообщем вы тут накинулись все на человека, а нужно накидываться как раз на ментов и скорую, за то что медленно работают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2010 Разгонять нафиг их всех нужно... в первую очередь ментов... B каменный век? Споры решать при помощи ножа и топора? А вместо врачей шаманы с бубнами? Так что ли? о_О вообщем вы тут накинулись все на человека, а нужно накидываться как раз на ментов и скорую, за то что медленно работают... Человек сам поставил вопрос о, простите за тавтологию, ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. Опять же зачем торопиться если кожа на теле приобрела характерный серо-желтый оттенок? А это первый признак смерти от утопления. Смерти! Мертвые ни куда не торопятся это факт. Я не служитель закона, однако в курсе, что теперь бумаг заполнить ментам придется о-о-очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chap Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2010 B каменный век? Споры решать при помощи ножа и топора? А вместо врачей шаманы с бубнами? Так что ли? о_О да не совсем так, а брать тех кто работать будет, а не жопу (извините) протирать, вон в Волгограде открыли перенатальный центр новый, сделали все с магнитными картами, и медсестра при входе в палату должна щелкнуть картой и т.д. не для открытия дверей, а для контроля, так работать не кто не хочет... бояться что работать придется... Человек сам поставил вопрос о, простите за тавтологию, ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. Опять же зачем торопиться если кожа на теле приобрела характерный серо-желтый оттенок? А это первый признак смерти от утопления. Смерти! Мертвые ни куда не торопятся это факт. не серо-желтый, а как сказала очевидица, серо-синий... ну хз... может и можно откачать было... я не в курсе правда... в любом случае должны раньше приезжать... Я не служитель закона, однако в курсе, что теперь бумаг заполнить ментам придется о-о-очень много. ибо больше они нечего делать не умеют! пусть хоть пишут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vol1206 Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2010 по поводу того как скорая быстро едет...на выпускном из школы случай у меня был...уже после банкета утром гуляем по набережной и около центрального ЗАГСа пацаны захотели искупаться...со стороны бассейна Каспийской флотилии приплыл к нам пьяненький чудик...а тогда вода как раз прибыла...вышел он значит из воды поднялся к нам...и с разбегу в воду прыгает прямо с берега...я его поймать не успел...а под водой ступеньки были...и он со всего маху головой от ступеньки...его парни которые внизу были вытащили...сразу побежали звонить в скорую...и ждали около часа сотрудников нашей доблестной "ОЧЕНЬ СКОРОЙ" помощи, пытаясь реанимировать его...дыхание поддерживали, кровь из разбитой башки останавливали...а из скорой по приезду вышла такая королевна пудов на 6 и неспеша и офигевая от ЧСВ подошла к парню и практически не трогая поставила диагноз "перелом основания черепа, травма несовместимая с жизнью"...и пошла в машину...то есть никто даже в машину его грузить не собирался...человек лежит на земле...дышит, пульс есть...кровь вроде остановили...а докторше той(угольков ей на том свете погорячее) побоку на человека нуждающегося в его помощи...у пацанов некоторых истерика началась...мы думали они этот медицинский уазик перевернут к чертям...вот такая у нас скорая помощь что до центрального загса в 4-5 утра в 1999 году(машин явно меньше на дорогах было) не смогла доехать вовремя к пациенту, хотя там пешком с носилками из соловьевской больницы 15 минут хода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2010 chap Протиранием штанов у нас занимаются практически все не зависимо от рангов и направлений деятельности, исключение составляют предприниматели, живущие по принципу-что потопал то полопал. Врачи скорой замученные люди(маленькая зарплата, долгие смены, хамство пациентов и ложные вызовы). Я не собираюсь их оправдывать, но подходите и примерьте ИХ жизнь на СЕБЯ. А вы можете провести на ногах 8-12 часов сутки охаживая "приболевших" алкашей, стареньких бабушек, которые скорую вызывают только для того что бы хоть с кем нибудь пообщаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chap Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2010 Протиранием штанов у нас занимаются практически все не зависимо от рангов и направлений деятельности, исключение составляют предприниматели, живущие по принципу-что потопал то полопал. Врачи скорой замученные люди(маленькая зарплата, долгие смены, хамство пациентов и ложные вызовы). Я не собираюсь их оправдывать, но подходите и примерьте ИХ жизнь на СЕБЯ. А вы можете провести на ногах 8-12 часов сутки охаживая "приболевших" алкашей, стареньких бабушек, которые скорую вызывают только для того что бы хоть с кем нибудь пообщаться? жизнь у них такая хреновая? да нахер они тогда идут работать в скорую помощь? пусть блять идут предпринимателями становятся, а нет, забыл там же всегда работать нужно, не зависимо от настроения и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2010 Начните с себя. давайте я вам скажу - на диком пляже возле Тинак утопленик лежит, всё. Езжайте ищите. Второе - я вам расскажу как проехать а вы объясните водителю Скорой как туда проехать. И посмотрим как скоро он доедет. Еще б написали - в степи с координатами такими то лежит человек, нужно скорой туда доехать. Я с Боевой до Савушкина днем за 35 минут доезжаю, расстояние 15 км если не ошибаюсь. До Тинак как минимум 20, от БСМП. Вот не поленюсь проведу эксперимент в следующее воскресенье за сколько доеду на легковушке. Сравнивать ситуацию в 1999 году и 2010 по моему мнению некорректно, мож еще со скорыми в СССР сравним? Или со скорыми в США? ВЫ все ноете что они тормозные, вызывайте коммерческую скорую помощь, в чем проблема? 3000 только за выезд по городу, без лечения. Вперед и с песней. Я за три последних года часто вызывал Скорые, и всегда они приезжали нормально - в течение 10 минут, я считаю что для нашего города это нормально, причем они отличаются по специализации и например кардиологические ждать дольше - это факт. По поводу предпринимателе - вы готовы платить за свое здоровье полную стоимость? только честно? Даже не будем сравнивать с США и с их уровнем жизни, и с Европой, хотя даже там при отсутствии страховки платежи за вызов скорой и спасателей ошеломят и небедного человека, вы готовы платить? Если нет - не болтайте языком, и не обвиняйте врачей в халатности и прочем. Если все врачи пойдут в предприниматели, то вас кто лечить будет? баба фрося с лавочки или свежие выпускники Медакадемии? Что вы за херню то пишете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2010 Начните с себя. давайте я вам скажу - на диком пляже возле Тинак утопленик лежит, всё. Езжайте ищите. Второе - я вам расскажу как проехать а вы объясните водителю Скорой как туда проехать. И посмотрим как скоро он доедет. Еще б написали - в степи с координатами такими то лежит человек, нужно скорой туда доехать. Я с Боевой до Савушкина днем за 35 минут доезжаю, расстояние 15 км если не ошибаюсь. До Тинак как минимум 20, от БСМП. Готовься, счас начнутся крики о мигалках и скоростных режимах для служебных машин и так далее. Примерять на себя роль врача ни кто не хочет, страшно сложно и НЕВЫГОДНО. Смысл тогда орать что все врачи и менты бумагомаратели? Попробуйте сами изменить ситуацию к лучшему. Слабо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vol1206 Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2010 Сравнивать ситуацию в 1999 году и 2010 по моему мнению некорректно, мож еще со скорыми в СССР сравним? Или со скорыми в США? ВЫ все ноете что они тормозные, вызывайте коммерческую скорую помощь, в чем проблема? 3000 только за выезд по городу, без лечения. Вперед и с песней. Я за три последних года часто вызывал Скорые, и всегда они приезжали нормально - в течение 10 минут, я считаю что для нашего города это нормально, причем они отличаются по специализации и например кардиологические ждать дольше - это факт. я считаю что сравнивать более чем корректно, ибо они и сейчас на таких же уазиках ездят...а с СССРовскими можем тоже сравнить!!!спасибо, тем доблестным работникам СП что ехали в 1981 году к моему деду на инфаркт около 2 часов и приехали засвидетельствовать смерть...спасибо им, что отняли у меня деда, который для страны сделал очень многое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2010 О как! Они значит отняли. А что вы делали чтобы спасти деда? А? А не думали что они не ехали к вам так долго а проводили реанимационные мероприятия у другого пациента, и возможно его спасли? Или их отвлекла очередная бабка с виртуальными болями, которую пока не проверишь она не отпустит? Мать вашу, какие же вы все эгоцентричные. Я. Я! Я!! Я!!! Хотите чтобы к вам приезжала скорая за 2 минуты - наймите врачей, поселите рядом с собой, платите им деньги пусть следят за вашим здоровьем, или к чему призываю лично я - учитесь сами! В остальных случая не забывайте что вы живете в обществе, не самом лучшем, но обществе, и кроме "Я" есть еще и другие люди, которые так же как вы болеют и ждут скорую - почему врачи должны всё бросить, пациента, реанимационные мероприятия, и лететь к вам? ВЫ знаете сколько времени занимает запись в больницу? Даже ходячего нормального больного? Вот два месяца назад ехал на скорой с женой - час почти оформляли! Час на то чтобы оформить все бумажки! И это не со стороны Скорой. Приехали кстати минут за 10 опять же, в центр города в бывшую Студенческую, рассказывать какие пробки в 18 часов вгороде думаю не нужно? Я уже написал - хочется быстроты, вызывайте коммерческую скорую - готовьтесь платить. Я вызывал и платил, и таковы реалии - качественная услуга бесплатной не бывает. Всё, точка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2010 спасибо chap за защиту... я и вправду пожалела, что завела этот разговор.... не думала, что все так яро станут защищать работников скорой и ментов (хотя, о цинизме этих людей знает каждый). лишний раз убеждаюсь - сиди и молчи себе в тряпочку, и тогда будешь всем хорошей и приятной. да, мы виноваты, что не спасли........просто мне вчера было дико и страшно не столько от того, что не спасли.... а сколько - рт того, что тело так и лежало.... конечно, мы и живых людей не очень-то ценим, а труп чего жалеть.. пусть валяется....... вы нас порицаете, что мы цинично находились рядом.... а как быть? разбегаться?....оттаскивать на траву и потом объясняться с такими занятыми ментами, доказывать, что не ты его убил????.... отпечатки пальцев, свидетели там...... могли бы хотя бы поторопиться за телом..... скорая приехала, пощупала и уехала.... им мертвые неинтересны...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vol1206 Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2010 О как! Они значит отняли. А что вы делали чтобы спасти деда? А? А не думали что они не ехали к вам так долго а проводили реанимационные мероприятия у другого пациента, и возможно его спасли? Или их отвлекла очередная бабка с виртуальными болями, которую пока не проверишь она не отпустит? Мать вашу, какие же вы все эгоцентричные. Я. Я! Я!! Я!!! Хотите чтобы к вам приезжала скорая за 2 минуты - наймите врачей, поселите рядом с собой, платите им деньги пусть следят за вашим здоровьем, или к чему призываю лично я - учитесь сами! В остальных случая не забывайте что вы живете в обществе, не самом лучшем, но обществе, и кроме "Я" есть еще и другие люди, которые так же как вы болеют и ждут скорую - почему врачи должны всё бросить, пациента, реанимационные мероприятия, и лететь к вам? ВЫ знаете сколько времени занимает запись в больницу? Даже ходячего нормального больного? Вот два месяца назад ехал на скорой с женой - час почти оформляли! Час на то чтобы оформить все бумажки! И это не со стороны Скорой. Приехали кстати минут за 10 опять же, в центр города в бывшую Студенческую, рассказывать какие пробки в 18 часов вгороде думаю не нужно? Я уже написал - хочется быстроты, вызывайте коммерческую скорую - готовьтесь платить. Я вызывал и платил, и таковы реалии - качественная услуга бесплатной не бывает. Всё, точка. меня тогда в проекте не было...товарищ, знал бы ты сколько налогов предприятия и мы лично платим в бюджет замолчал в момент про то, что посадить рядом врача и оплачивать их постоянную опеку...практически так и есть...если все машины заняты, то почему нельзя сказать это??сказали бы привезти на такси-привезли бы...почему те люди которые стоят на страже нашего здоровья не могут признаться в своем бессилии а мы платим за это жизнями своих близких? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2010 просто мне вчера было дико и страшно не столько от того, что не спасли Вам страшно от того что труп лежал на земле? Страшно, что молча(а то и перешептываясь) смотрели на труп и ужасались....страшно, что тряпку на лицо не накинули, когда отступились....страшно что все виноваты(скорая менты администрация района) кроме присутствующих.....Мне лично будет страшно если у меня человек на глазах будет умирать а я в стороне стоять буду и ужасаться.....Не дай Бог такому случится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chap Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2010 да пипец, все тут такие умные, и скорая работает у нас офигенно и менты если блин так хреново в скорой работать, так какого хрена вы (или не вы) туда идете? сидите блять дома, хули жалуетесь, я ПЛАЧУ НАЛОГИ чтобы вы работали а не пиздели что тяжело работать... и плачу чтобы приезжали вовремя, быстро и незамедлительно, чтобы лечили не для того чтобы галочку поставить а чтобы вылечить и чтобы людей вытаскивали с того света, а не ставили диагнозы - "несовместимо с жизнью" у меня изза таких козлов бабушка умерла... давненько правда... я не говорю что все врачи гондоны, но тут речь про конкретку, что они нехера ехать на такие вещи не хотят... видели как менты со скрой дрались из-за того что пьяного бомжа забирать будет? скорая - нахер он нам нужен, у него не документов нечего, умрет еще менты - а нам? он у нас сдохнет будем кучу бумаг писать в итоге блин драться начали... а должно быть не так нефига сцуки клятву дают чтобы потом махнуть рукой? или у них клятва какая то особенная? типа если безнадежный не лечить? а за нормлаьные ХОРОШИЕ услуги я готов платить, и готов платить столько сколько нужно, вообщем то так и делаю... сначала плачу налоги, а потом еще и за бесплатную медецину блять... вы говорите устают по 8-12 часов работать? да пусть блять на пол ставки идут работать... по 4-6 часов, нехера приезжать уставшими туда где нужно жизни спасать.... маленькая з/п? - да блин, ну что тогда вы работаете? почему не увольняетесь? значит устраивает нефига пиздеть... про ментов вообще говорить нечего, что они умеют делать? срубить бабок с того с кого можно... и закрыть глаза на то где будет "весяк" кто получал от этих ментов РЕАЛЬНУЮ помощь? 2-3 человека? из всего города? нахер таких ментов... увольнять всех и набирать новых... полностью структуру этих трусов нужно реформировать... при чем не из старого состава... вон у чурок (Грузии) все получилось же? с помощью США, и что? не могут сами помогут другие, не всегда бесплатно и что? правда со скорой правда ситуация налаживается, впринципе с медициной... действительно за 2 часа редко приезжают... хотя хер ли редко? у меня приступ с почками был... вызвали скорую эти ублюдки так и не приехали... а я блин корчился... кстати платная тоже нефига не приехала... но в целом медицина работает лучше чем ментовская... извините за мат... прям не могу уже... фуф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Looking Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2010 Вот здесь пишут про то, что на необорудованных пляжах купаться нельзя. А у нас есть оборудованные? Сколько на миллионную область? Я понимаю, есть опасные места. Интенсивное судоходство, куда-то может засосать, на дне строительный мусор, затопленные суда и т.п. Но что в нашей жаркой местности купаться только в ванной и бане? Или всем идти в плавучий бассейн на набережной? Что-бы поплавать ехать 300км в город? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2010 меня тогда в проекте не было...товарищ, знал бы ты сколько налогов предприятия и мы лично платим в бюджет замолчал в момент про то, что посадить рядом врача и оплачивать их постоянную опеку...практически так и есть...если все машины заняты, то почему нельзя сказать это??сказали бы привезти на такси-привезли бы...почему те люди которые стоят на страже нашего здоровья не могут признаться в своем бессилии а мы платим за это жизнями своих близких? Я вам не товарищ. Сколько платите? Тысячу? Две в год? МЫ это кто? Я тоже плачу в бюджет, как предприниматель, знаю до копейки сколько, а сколько вы? И зная сколько я плачу я могу сказать - НИХРЕНА ко мне за такие деньги никто не должен приезжать! На бензин потратят больше чем я по обязаловке плачу. Я расчитываю на свои силы, а не на дядю который мне что то должен сделать. Но едут же. НИХРЕНА ВАМ НИКТО НЕ ДОЛЖЕН! И рот мне не затыкайте возрастом не вышли еще, скорая скажет вам что все машины заняты? Вы идиот? Это что такси? Их за эти слова не просто уволят но еще и мозги поделают и с вольчьим билетом уволят. Вам говорят - надейтесь только на себя, а вы - "меня ДОЛЖНЫ спасать". Вас таких в городе 500 тысяч, на каждого выделять скорую? Давайте - вот ваше волшебное предприятие которое платит налоги пусть подарит автомобиль скорой помощи если денег хватит, другие крупняки так же периодически поступают, что мешает? Я - не могу, денег у меня нет на Скорую подарочную, но мои знания и умения надеюсь спасут (или может спасли не знаю) хотя-бы одну жизнь. И медикам помогать нужно, а не срать на них с каждого куста. Почему всё обвиняют сначала врачей/милицию/других кого нибудь, но только не себя любимого? Вы на себя посмотрите, что вы умеете в этой жизни? В степь уйдете без туалетной бумаги умрете от запора? Недавно все смеялись над америкосовской армией которая без интернета на войну не ходит, а теперь что? Поколение "больших пальцев". Без интернета оставить и без сотового сколько прожить сможете? КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАК И УМЕТЬ СПАСТИ СЕБЯ! СЕБЯ! САМ! а не ждать скорую, надеясь на кого-то. Если сможешь спасти себя - сможешь и другого. Хотя бы так смотрите на это. А трупов бояться не надо, они не встают и вреда от них меньше чем от живых. Только прикрыть бы не помешало, но коврик жалко наверное было - он же свой, а труп так - чужой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2010 вы говорите устают по 8-12 часов работать? да пусть блять на пол ставки идут работать... по 4-6 часов, нехера приезжать уставшими туда где нужно жизни спасать.... маленькая з/п? - да блин, ну что тогда вы работаете? почему не увольняетесь? значит устраивает нефига пиздеть... Оставим в сторону пока скорую. Рядовой (не федеральный) врач. Знаете какова его зарплата? Нет? 4750 рэ в мес. Каково? Потому и работают в 2-3 а то и более местах что бы 10-15 вышло! Скорая, фельдшер, со всеми ночными-проездными при 15 отработанных смен это 8-10 тысяч. А куда он пойдет? Кому сейчас нужны врачи? Да на хер не нужны! Ибо пять лет ковырялся в носу в институте, а папа(дядя-тетя) пристроят. А те кто учился сам и ХОТЕЛ помогать людям-сидит в поликлинике терапевтом, в лучшем случае. А то на базаре торгует. У меня знакомая, говорит, стыдно но я перехожу в аптеку продавцом. А женщина эта 10 лет анестезиологом отработала. Здесь зп говорит 25 руб, стыдно, но детей кормить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chap Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2010 merlin666 вот у вас логика пипец, виноваты в том что скорая работает хреново люди? так сколько вы такой умный платите в бюджет? я например в районе 25-40к в зависимости от месяца... и что? вы мен хотите сказать что я не должен пользваться услугами этого говенного государства в которое плачу налоги? конечно свалим все на людей, вылечить себя и спасти не могут, тогда нахрен вообще содержим эти скорые и ментов с МЧС? ну давайте их тогда нафиг всех повыгонем... если сами себе помогать будем... нафиг мы их содержим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2010 Кстати о скорой, которая ехала якобы со станции! Насколько я помню, в АЦКК есть подстанция скорой помощи, с АЦКК до Тинак ехать всего ничего. Другое дело, если диспетчеру сказали, что там уже труп, тогда ясно, почему они не торопились. И еще. Давным - давно в отделение реанимации БСМП привезли одного эпилептика, который рыбачил посреди Волги, и у него случился приступ. Пока его заметили другие рыбаки, пока подошли, пока выловили, пока вызвали скорую(мобильников тогда в помине не было), короче, прошло два часа. При поступлении пациент был омерзительного цвета, живые так не выглядят. Отсосали у него около 3-х литров воды из легких, долго был на ИВЛ, однако выжил!!! Мало того, на умственных способностях никак не отразилось столь долгое кислородное голодание. Это я к тому, что всегда надо хотя бы попробовать спасти человека, а уж потом сказать, что не получилось. А что до ментов, то на труп они никогда быстро не приезжают, смерть-то не насильственная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2010 А почему у нас стало модно оправдывать бездушие врачей их низкой зарплатой? Они что, при поступлении в мединститут не знали КАКАЯ у них будет зарплата? Я ни в коем случае не обобщаю, знаю очень много прекрасных врачей, но скорая - это отдельная песня! Лично у меня сложилось впечатление, что они мстят своим пациентам за все - за низкую з\п, за тяжелые дежурства, за недосып, за несложившуюся личную жизнь, а почему? Они что там, в своей скорой работают по приговору суда? Наверняка же добровольно пришли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2010 Они что, при поступлении в мединститут не знали КАКАЯ у них будет зарплата? Знали. Знали и то что хотели ЛЕЧИТ и ПОМОГАТЬ. Но....но жизнь далеко отличается от радужных мечтаний школьников-студентов. То же и про ментов сказать можно. chap Если Вы платите такие налоги, не подумывали о меценатстве? От налогов избавление и в то же время вполне официально и РЕАЛЬНО можете помочь как врачам так и их пациентам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.