Перейти к содержанию

Заводят уголовное дело. А как бы поступили Вы?

Мария_В

Рекомендуемые сообщения

Выход один: идти и падать в ноги той мамаше или судимость у вас в кармане. Но повторяю, это хороший урок для вашего мужа.

подойти надо к мамаше с таким базаром без диктофонов - типа если меня осудят то полюбому срок дадут не большой - выйду и похерю всю вашу гнилую семейку, решай сама.

• Ответов 304
  • Created
  • Последний ответ
потому что и 115, и 116 статьи, которые вам могут вменить, это штраф до 40к, то есть вы больше потратите на адвокатов.

зато уголовная судимость - оно надо?

Расклад то очень простой - заключение о наличии синяков есть, есть заявление, есть свидетельские показания (судьи, у которой "подвязки" есть) - осудят на раз-два, если мамаша захочет. Ещё раз повторю - надо к грамотному адвокату, если не хотите осуждения мужа(в данном случае лучше "перебздеть, чем недобздеть"), который сможет выстроить защиту + возможно, подскжет как мамашу наказать по закону (кстати, если она "думает", значит денег хочет - на днях заявит об этом - вот тут, возможно, её за вымогательство можно будет "подтянуть", но надо всё правильно оформить)

подойти надо к мамаше с таким базаром без диктофонов - типа если меня осудят то полюбому срок дадут не большой - выйду и похерю всю вашу гнилую семейку, решай сама.

не надо этого делать - не сможет напугать, только больше разозлит

не надо этого делать - не сможет напугать, только больше разозлит

лопнет чтоль от злости? Надо дать понять что терять нечего, и засадить она на долго не сможет при всех своих связях и желаниях. Если мозг хоть чуть чуть есть и чувство самосохранения то одумается. Ну и посильнее давить на слабое место -ребенка. Ну и обязательно сказать что друзья - ЛКНы головорезы-отморозки безбашенные B) . Можно нанять нескольких чтоб под окнами лезгинку сплясали. Дешевле адвоката выйдет

кстати, если она "думает", значит денег хочет - на днях заявит об этом - вот тут, возможно, её за вымогательство можно будет "подтянуть", но надо всё правильно оформить)

это точно. Будет предложение возмещения морального ущерба. Нужно обязательно телефон с прогой которая пишет все телефонные разговоры (типа erecorder на нокиях).

лопнет чтоль от злости? Надо дать понять что терять нечего, и засадить она на долго не сможет при всех своих связях и желаниях. Если мозг хоть чуть чуть есть и чувство самосохранения то одумается. Ну и посильнее давить на слабое место -ребенка. Ну и обязательно сказать что друзья - ЛКНы головорезы-отморозки безбашенные . Можно нанять нескольких чтоб под окнами лезгинку сплясали. Дешевле адвоката выйдет

чтобы это "прокатило" нужна соответствующая фактура, психологический настрой - не каждый человек сможет так

Нужно обязательно телефон с прогой которая пишет все телефонные разговоры (типа erecorder на нокиях).

нужен знающий человек в первую очередь, котрый знает как это организовать

ДАЙ ЗАКУРИТЬ, теперь-то нам, конечно, понятно, что трогать этого мальчика было нельзя. Но, во-первых, мамаши стояли в стороне - их муж не видел и не знал, т.к. появляется во дворе редко. Именно поэтому он не мог, проигнорировав мальчика, подойти к его родителям. Кстати, он у него и фамилию спрашивал, тот не назвал.

По поводу того, что ребенок "в присутствии матери" не мог послать взрослого мужчину - Вы заблуждаетесь. Мать была далеко, да и за ребенка я бы не ручалась, т.к. семья, повторюсь, не очень благополучная.

Вчера общались с адвокатом, женщина показалась довольно грамотной. Повторила слова Химераса про то, что грозит максимум штраф до 40 тыш. Но судимость... Она никому не нужна, конечно. Она не против вести наше дело, однако пока его не возбудили - и "неизвестно, возбудят ли" (её слова), можно не дергаться особо. По поводу встречного заявления, сказала, что это совсем другое дело, которым стоит заниматься ПОСЛЕ разрешения сегодняшней проблемы. В этом вот я сомневаюсь.

Если та тётенька собирается с вами судиться, то не ради справедливости.

А чтобы заработать.

То есть, суть её иска будет - получить с вас много денег за моральный ущерб.

Но судимость... Она никому не нужна, конечно.

муж в органах служит? или в депутаты собирается?

если нет, то ему судимость, извините, не похеру ли? она (максимум) может сказаться, если потом ваш сын захочет в органах служить. это будет негатив в его сторону.

то есть вы первое, что должны четко осознать: ничего сверхужасного вам не грозит даже при самом плохом раскладе. соответственно, никаких денег этой крысе не платить. но и самим никаких ложных показаний на нее не давать, усугубите.

возможно, тетка ваша права, встречное лучше писать, когда дознание примет окончательное решение по вашему материалу. а вот в ПДН лучше обратиться уже сейчас, пусть дуру помучают заблаговременно.

Химерас, муж на газпроме. Там к этому очень серьезно относятся, насколько я знаю. Так что судимость нам не нужна никакая. Осознать пытаемся, что ничего не грозит - только получается не очень пока :) Наверное, от неожиданности, что так могло повернуться дело.

фигня. меня соседка тоже несколько раз посадить пыталась, за то что я у нее ночью вязку мачтовой сосны украл. ну у меня участковый попался старый грамотный майор, он сразу увидел, что во дворе даже хлам не примят, там кроме десятка старых горелых досок отродясь ничего не лежало. объяснил ей доходчиво, чтобы успокоилась.

вам самый дельный совет - наладьте с участковым плотный контакт. чтобы о передаче дела в дознание вы узнали первыми. и сразу с дознавателем связывайтесь.

скорее всего, дело осыпется еще до формирования обвинительного заключения, его тупо прокуратура не примет. два свидетеля за, два свидетеля против, пачка объяснений от соседей на неблагополучные условия в семье и психическую неуравновешенность мамашки... не выгорит у нее ничего. а выгорит - можно еще пять лет обжаловать и кидаться этим делом по всем вышестоящим судам, не давая вступить приговору в силу. а там и срок давности выйдет.

это механизм, его эмоции и нервы не интересуют. тут либо ломом заклинить, либо рассчитать и увернуться.

Насколько дознаватель может повлиять на то, будет ли возбуждено дело?

Всё зависит от склочности заявителя, если дознаватель просечет, что терпило тюфяк, то конечно замнет дело.

причинение побоев, самая легкая статья в УК, уголовное дело прекращается на любой стадии за примирением сторон. Дознавателю, как и участковому хочется как можно быстрее закрыть это дело т.к. оно как и хулиганка очень сложное по сбору доказательств, особенно с ребенком т.к. будет множество очных ставок и экспертиз. Одной справки о наличии ссадин и синяков из больнички для привлечения к Уголовной ответственности недостачно. Нужно еще доказать п/с связь.

Если Ваш муж будет полностью идти в отказ и будут свидетели того, что он никого не бил всё закончится прекращением УД. А если эта мать стерва, советую с ней вообще никаких дел не иметь и тем более "материально улаживать".

На любой очной ставке хороший адвокат, так запутает любого свидетеля, что тот и сам во всё что угодно поверит и засомневается.

Мария_В, дознаватель в этой ситуации и есть, собственно, то должностное лицо, которое возбуждает дело.

а, даже если оно и будет возбуждено, это ничего еще не значит. это могут сделать ради палки. чтобы в сводку вошло, для статистики. а потом, как уже сказал Асхат, закрыть на любой стадии.

если дело зашло долеко, рекомендую

Дать объявление в газету: типа свидетели такого то такого то прошу откликнуться

далее сами! повторюсь сами ищите свидетелей (они не обязательно должны в реальности были что-то видеть, а быть товарищами, друзьями и т.д.)

в этом случае у вас будет свидетелей столько сколько нужно

естественно эти свидетели видели как сосетка оскарбляла вашего мужа, а вы же напишите заявление встречное на оскорбление... т.е. получается у вас будет куча свидетелей которые видели что ваш муж ребенка не бил а вот его оскарбляли копитально и обещали посадить... говорили что теперь ты точно на свободе не будешь... пугала какими то связями...

ведь так было?

Chap, объявление в газету не давала, но ближайшие дома обклеяла в тот же день именно с этой целью - ведь мог кто-то "и в гости заходить", например.

Муж звонил при мне участковому - узнать, передал ли он дело дознавателю. Пытаюсь теперь переварить две его фразы: "Вы к ней подходили? Мне поступил звонок, что опять вы там начудили". Мы к ней подходили вво дворе, в семь часов вечера, когда вокруг было полно народу. Плюс весь разговор записан на диктофон - ничего компроментирующего сказано не было. Тон спокойный. Да мы вообще мало что смогли сказать - она с наездом обвиняла мужа вместе со своей подружкой. Теперь, правда, без оскорблений.

И вторая фраза "Завтра мы возбудим уголовное дело, вот тогда вас и вызовем". Это что-то новенькое??? Участковый САМ собирается возбуждать уголовное дело?

У меня складывается впечатление, что он ну оооочень хочет нагреться на нас. Нервная система просто не выдерживает уже.

Муж звонил при мне участковому - узнать, передал ли он дело дознавателю. Пытаюсь теперь переварить две его фразы: "Вы к ней подходили? Мне поступил звонок, что опять вы там начудили". Мы к ней подходили вво дворе, в семь часов вечера, когда вокруг было полно народу. Плюс весь разговор записан на диктофон - ничего компроментирующего сказано не было. Тон спокойный. Да мы вообще мало что смогли сказать - она с наездом обвиняла мужа вместе со своей подружкой. Теперь, правда, без оскорблений.

И вторая фраза "Завтра мы возбудим уголовное дело, вот тогда вас и вызовем". Это что-то новенькое??? Участковый САМ собирается возбуждать уголовное дело?

У меня складывается впечатление, что он ну оооочень хочет нагреться на нас. Нервная система просто не выдерживает уже.

Судя по всему никакого дела нет и не будет. Есть сговор участкового с мамашей. Нервы расслабьте и больше не подходите ни к ней и не звоните участковому. Уверен, через несколько дней опять прибегут с предложением улаживания и будут рисовать страшные перспективы. Он будет изливать душу как он для вас старается и дает еще один шанс. Шлите их лесом, скажите что у вас достаточно свидетелей.

Просто знакомый алгоритм. Сам выбивал деньги из лоха при помощи сотрудника увд. Написал абсолютно бесперспективное заявление о краже (заявление- чистая правда, только доказательства примерно как у мамаши в вашем случае), дальше сотрудники стращают, лох провел ночь в ровд. Бабло он вернул. НО если б нервы были бы покрепче и юридически грамотен то он бы мог всех послать подальше. Хорошо адвокат подключился уже после того как бабки вернул. Правда меня потом в прокуратуру вызывали по поводу ,дескать, я вымогал вместе с сотрудниками. На этом вся история кончилась.

Если та тётенька собирается с вами судиться, то не ради справедливости.

А чтобы заработать.

То есть, суть её иска будет - получить с вас много денег за моральный ущерб.

Ага бля, у тебя фантазия на 5+ :lol: :lol: По твоему она заранее знала, что именно в этот день, час надо выпустить в то место своего сына, а самой спрятаться за кустом, после чего должен был появиться муж автора и схватить (ударить?) её сына. ПИПЕЦ! У тебя свинтус - дети есть?

Да я бы вообще башку снёс таком "воспитателю" :angry: :angry:

А деньги (за моральный ущерб) - это плоды последствия того, что указанно в выписке судмедэксперта!

Я вообще в шоке, почему все защищают мужа автора а не ребёнка у которого имеются травмы, что подтверждено судмедэкспертом. Кстати Таиска вообще меня удивила: как то она писала, что в купалке сама и одна защитила ребёнка от других детей, а тут взрослый мужик схватил чужого ребёнка (что не отрицает автор) а Таиска выступает на стороне мужика - пипец.

Скажите что будите жаловаться в прокуратуру. на ментов это безотказно действует.

Миша777 - не будь дураком!!! У потерпевшей стороны есть ЗАКЛЮЧЕНИЕ судмедэкспертизы.

С этой бумажкой мент любые горы свалит. :D :D

Если Ваш муж будет полностью идти в отказ и будут свидетели того, что он никого не бил всё закончится прекращением УД. А если эта мать стерва, советую с ней вообще никаких дел не иметь и тем более "материально улаживать".

На любой очной ставке хороший адвокат, так запутает любого свидетеля, что тот и сам во всё что угодно поверит и засомневается.

'Асхат' - там свидетель - судья! Попробуй такую запутай :lol: :lol:

троль иди лесом! Где доказательства что травмы нанес именно этот человек? Кто то видел как он его бил? Я не думаю что мужык настолько глуп что бы наносить побои чужому 8ми летнему ребёнку. Хоть бы тебе кто по болде твоей тупой настучал.

Миша777 - не будь дураком!!! У потерпевшей стороны есть ЗАКЛЮЧЕНИЕ судмедэкспертизы.

и что там с этой экспертизой?Очень у многих детей летом синяки и коленки разбитые. у меня синяк на руке. Я тоже могу сделать экспертизы. Экспертиза никак не докажет что синяки появились вследствии конкретных действий, а лишь устанавливает факт их наличия.Это в америке экспертизы покажут молекулы днк нападавшего на синяке потерпевшего и потом это еще покажут на дискавери.

троль иди лесом! Где доказательства что травмы нанес именно этот человек? Кто то видел как он его бил? Я не думаю что мужык настолько глуп что бы наносить побои чужому 8ми летнему ребёнку. Хоть бы тебе кто по болде твоей тупой настучал.

Пипец, обращаешься к 'Миша777' как к человеку а в ответ блевотина неадеквата. Ты давай повышай своё воспитание, тем более мой ник ОВШ.

Теперь о деле: ты пишешь ""Где доказательства что травмы нанес именно этот человек?"" Открою тебе секрет раз сам читаешь между строк: автор чёрным по белому написала: СВИДЕТЕЛИ ЕСТЬ.

и что там с этой экспертизой?Очень у многих детей летом синяки и коленки разбитые. у меня синяк на руке. Я тоже могу сделать экспертизы. Экспертиза никак не докажет что синяки появились вследствии конкретных действий, а лишь устанавливает факт их наличия.Это в америке экспертизы покажут молекулы днк нападавшего на синяке потерпевшего и потом это еще покажут на дискавери.

для тебя уважаемый попан читать только то, что выделено! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...