Перейти к содержанию

Заводят уголовное дело. А как бы поступили Вы?

Мария_В

Рекомендуемые сообщения

Да я и не собиралась на ОВШ в суд подавать. Мне бы со своим делом разобраться))) Проще игнорить.

Уважаемая Мария, будьте добры, скажите когда произошёл данные инцидент? (дата заявления Вашего оппонента) ?

• Ответов 304
  • Created
  • Последний ответ

Пусть это не средство массовой информации и Мария не будет на ОВШ в суд подавать,но высказывания ОВШ и оскорбления перешли сегодня все границы. Просто его высказывания уже успели подтереть и многие их просто не увидели. Может оно и к лучшему. Но для меня этот "человек" перестал существовать даже как оппонент. Спокойный,да простит он меня за упоминание его имени, просто отдыхает.

На будущее: пусть адвокат побывает в образовательном учреждении потерпевшего, поговорит с воспитателями/учителями. В садике воспитатели практически всё знают про домашние дела детей (лучшая гэбэшная кормушка).

Мария_В

Давайте определимся с Вами вы хотите чтобы не было уголовного дела не важно какими целями?

тогда однозначно идите к тете и дщоговаривайтесь

если все же хотите сделать по правильному то нужно подавать заявление

но в этом заявлении не должно быть нечего про то что она на вас что-то писала и т.д.

возможно это заявление будет зарегестрировано раньше тети, тогда вам будет большой плюс

Что бы завести уголовное дело жалобу написать мало. Да, и из за того, что у ребенка пару синяков никто его не посадит. Вы переживаете на пустом месте. Уговолное дело не так то просто завести (если субъекта конеч но же не поймали за руку на месте кражи).

пипец... как достали эти "самые умные и компетентные"... приходят в тему, не читают ее, задают вопросы, которые уже досконально разобраны в теме, после дают свои "компетентные" советы даже не представившись (что они действительно в этом хоть что-то понимают и могут давать такие советы)... доверие вызывает только химерас...

Мария, я конечно не юрист, но думаю при грамотном подходе дело завершиться в вашу пользу.

Мария, совет дать не могу, нет опыта в таких делах.Но очень хочу Вас поддержать.Я спокойный и адекватный человек, представить себе не могла, что буду однажды участвовать в дворовой потасовке.А пришлось, когда выскочила пьяная женщина в солидном возрасте и, матерясь, стала моего ребенка трясти за шиворот и орать на него.Я попыталась вырвать сына из ее рук, на помощь подоспел мой муж, и то, оторвать ее от сына смог через 1-2 минуты.За это время она успела дать ему пощечину, а он, чисто рефлекторно, толкнул ее открытой ладонью в лицо.После этого была пьяная истерика, она еще полчаса валялась на асфальте и била ногами по земле, а ее зять вел дискуссию с моим мужем на тему "как ты мог поднять руку на женщину?"При этом их знакомые также вышли во двор на крики и три здоровых мужика не могли поднять и унести этот орущий субъект, названный "женщиной".

Выяснилось, позже, что их мальчик пришел домой с шишкой на лбу.Взрослые спросили:"Откуда шишка?"Он ответил, что ему попал камнем по голове какой-то мальчик.Подпитые бабушка и мама вышли во двор искать обидчика, мальчик показал почему-то на моего сына, хотя все время до этого мой ребенок был под моим присмотром, и ни я, ни муж, ни моя подруга ничего подобного не видели.Мой сын отрицал, что кидал камни в этого мальчика.Еще днем позже, соседские мальчишки постарше рассказали, что этот мальчик бегал и случайно налетел на столб, немного посидел на лавке и пошел домой.Почему он соврал дома, я не знаю.

Мне было ужасно неприятно оказаться в такой ситуации, еще неприятнее было то, что я не могла обратиться в милицию, они ведь тоже могли накатать заявление на моего мужа "по факту избиения" женщины пенсионного возраста.Я чувствовала себя абсолютно беззащитной в этой ситуации, более того было страшно за мужа, разбиравшегося с пьяной компанией один против троих.Зять все-таки оказался более менее адекватным человеком и никаких последствий не было.

В общем, терпения Вам и удачи, я на Вашей стороне.

ну значит сегодня с возбуждением дела все и решится

+1

Завтра ждем информацию о состоянии дела.

Если документы останутся у учика, то это для Вас оч хорошо. Действуйте. Не мелочитесь.

Если документы переданы следствию, то запасайтесь валокордином и терпением, при грамотном адвокате ситуация вполне решаемая.

P.S.Не юристам (Shokoladnaya, studentur и др.), не нужно давать советы в юридических вопросах.

Просто сочувствуйте и поддерживайте.

P.S.Не юристам (Shokoladnaya, studentur и др.), не нужно давать советы в юридических вопросах.

А почему Вы думаете, что я не юрист? Один из дипломов юридический.

ну значит сегодня с возбуждением дела все и решится

Почему сегодня? Вы про сроки в которые должны возбуждать уголовное дело? Они не всегда выдерживаются. Объяснять почему и как на форуме долго.

Ой, не прокатит. Для суда нужен протокол осмотра сайта нотариусом.

По опыту найти такого нотариуса, который возьметься составить данный протокол, в нашем городе очень сложно.

Сижу расстроенная. Вчера участковый так и не позвонил. С ним беседовал кто-то из "повыше" и моему мужу настоятельно рекомендовали идти к нему еще раз "на беседу". По срокам - вроде как в течение 10 суток он должен передать дело, а они, скорее всего еще не прошли. Оказывается, свидетели написали, что он был ПЬЯН. Хотя муж не пьёт практически совсем. Тем более в понедельник в семь вечера. Что же такое творится-то, а?

Сижу расстроенная. Вчера участковый так и не позвонил. С ним беседовал кто-то из "повыше" и моему мужу настоятельно рекомендовали идти к нему еще раз "на беседу". По срокам - вроде как в течение 10 суток он должен передать дело, а они, скорее всего еще не прошли. Оказывается, свидетели написали, что он был ПЬЯН. Хотя муж не пьёт практически совсем. Тем более в понедельник в семь вечера. Что же такое творится-то, а?

Мария, попросите совет у Himeras, может быть он что-либо скажет.

На каком основании сделан вывод, что Ваш муж был пьян? Он вел себя адекватно, не кричал, не угрожал, если так, то, может, пьяны были орущие мамаши?

Говорят, что трезвый адекватный человек не стал бы хватать ребенка за руку... Отсюда такой вывод.

Да есть он, реальный адвокат. Если возбудят дело, пойдем естественно.

А кто говорил что будет легко?Психологическая обработка. Нервы потрепят еще как. Я так понял милицию они не вызывали, хотя пьяный мужик напал на ребенка и нанес телесные повреждения.Но потом подумали и написали заяву. Неправдоподобно как-то.Медицинского освидетельствования естественно не было

Говорят, что трезвый адекватный человек не стал бы хватать ребенка за руку... Отсюда такой вывод.

Т. е. все воспитатели детсадов и учителя начальных классов - алкоголики? :blink:

Знаете, лжесвидетельство вещь нехорошая, но обоюдоприменимая...

Вы подумайте над этим на досуге.Есть же и у Вас друзья и родные, тем более речь идет о дальнейшем благосостоянии Вашей семьи.

Нервы эти дряни Вам, действительно, помотают, на это и расчет. Но нет дела, нет проблемы.

Мария, крепитесь, Вас многие поддерживают. Удачи.

На все предположения, а они будут 100 пудов, говорите спокойно, что в суде, при необходимости, ваш адвокат представит все необходимые оправдательные документы (официальные) только по требованию суда. Сторона обвинения должна документально доказать свои обвинения. Извините за каламбур. Вам не нужно ничего доказывать на предварительной стадии, а тем более выкладивать свои козыри, и свидетелей дознанию. Если есть у противоположной стороны сговор и интерес, что нибудь да сотворят пакостное. Поскай они немного подумают, что же у Вас есть такое на руках оправдательное. Тогда не будет понтов, не хочется в суде выглядеть идиотом. А не будет понтов - не будет суда. Давить начинают. Был пьян, невменяем, и т. д. Докажи!!!!

Вы меня конечно извините, я ни вас не знаю, ни противоположную сторону не знаю, но вы представьте: сидите вы около подъезда на лавочке, общаетесь с подругой и вдруг видите, как незнакомый мужчина тянет куда то вашего пацана. Я лично степень своего ох... удивления передать не смогу. Дальше просто это недоразумение надо было погасить на корню, если не получилось (неважно по каким причинам) , то теперь надо гасить в процессе, не дожидаясь, пока возбудят дело, пока позовет участковый и т.д. и т.п. Я вот читаю, что та сторона весьма активно трудится, так и вы не отставайте!

Мария_В, вашего мужа на освидетельствование возили? ну тогда в чём проблемы, я не пойму? пусть пишут что хотят.

есть их слова против ваших слов, не более того.

два ваших свидетеля и пачка жалоб на поведение соседки вполне способны порушить все их наезды.

нервы себе не трепите, никуда просто так не ходите, ждите официального вызова.

уж коль станет участковый денег просить - я вам телефон усб надиктую. а пока с ним все вопросы исчерпаны. не хочет сам отказное писать - пусть передает материал в дознание.

Я вот читаю, что та сторона весьма активно трудится, так и вы не отставайте!

а что ей еще делать? Адвокат найден, свидетели найдены, нужные характеристики соседи дадут если че. Если все действительно как есть и обвинение явно фабрикуют, то договариваться смысла не вижу, тем более если есть свидетели, иначе так и будут доить, а пацан так и будет бегать вокруг мужика "дяденька ну тронь меня".

Все что нужно сделано. Теперь просто ждать.

Спасибо за ваши посты, Химерас. Естественно его никуда не возили. Кроме предположений (совершенно неоправланных), у них ничего нет. Это я просто слабонервная. И то, пытаюсь держаться :)

У меня сейчас возникли сомнения. А что, если станут вменять статью "хулиганство"? причинение легкого вреда здоровью к ней тоже может относиться?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...