devastatorm Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 Я ж вам описал ситуацию, разве не понятно, эта ситуация реальна - у меня была один раз, в той игровухе три раза (по рассказам владельца). В кафе если компьютеры заберут на "экспертизу" бизнес встанет? Думаю нет. А если в игровухе? Причем здесь овчинка если есть возможность получить бабло нечистым на руки сотрудникам? Игровуха на хмельницкого платит ментам ежемесячно. Сумму мне не называли, но платежи есть - это факт. По поводу интернета - а накой вам это? Сейчас при развитии анлимов нахрен нужно его еще и отдельной строкой выводить? А вообще - в принципе смысл распинаться, минусы я вам показал, причем минусы не виртуальные и теоретические, а те с которыми столкнулся сам и все известные мне игровухи в городе, дальше решать вам. Доказывать бесперспективность бизнеса смысла нет - пробуйте, только сразу ищите куда сбывать компы. Да и не забывайте об апгрейде, каждые пол года. страхов понаписал то.... знакомся и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 Я ж вам описал ситуацию, разве не понятно, эта ситуация реальна - у меня была один раз, в той игровухе три раза (по рассказам владельца). В кафе если компьютеры заберут на "экспертизу" бизнес встанет? Думаю нет. А если в игровухе? Причем здесь овчинка если есть возможность получить бабло нечистым на руки сотрудникам? Игровуха на хмельницкого платит ментам ежемесячно. Сумму мне не называли, но платежи есть - это факт. По поводу интернета - а накой вам это? Сейчас при развитии анлимов нахрен нужно его еще и отдельной строкой выводить? А вообще - в принципе смысл распинаться, минусы я вам показал, причем минусы не виртуальные и теоретические, а те с которыми столкнулся сам и все известные мне игровухи в городе, дальше решать вам. Доказывать бесперспективность бизнеса смысла нет - пробуйте, только сразу ищите куда сбывать компы. Да и не забывайте об апгрейде, каждые пол года. Огромное спасибо Вам за комментарии, очень полезно..... Решение не принято еще.... Думаю..... Помещение стоит года три, есть свободные деньги, в стоматологию вкладывать дальше некуда, только если компьютерный томограф ляма за четыре купить, но он в нашем славном городе нах.... не нужен, пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 страхов понаписал то.... знакомся и все Offtop Серега, номер телефона в личку кинь. Прос*ал я его. Знакомься можно. Но за всё хотя денег. Ладно, ушел из темы. Огромное спасибо Вам за комментарии, очень полезно..... Решение не принято еще.... Думаю..... Помещение стоит года три, есть свободные деньги, в стоматологию вкладывать дальше некуда, только если компьютерный томограф ляма за четыре купить, но он в нашем славном городе нах.... не нужен, пока Дык есть же вроде томографы? И не один насколько я знаю... Мож конечно я с чем то путаю, но маме моей на таком делали съемку, в Ориге. Да и по городу их штуки три вроде еще есть, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ts.Raymond Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 Grif Самое главное: определиться с ориентацией заведения. 1) Компьютерный клуб. 2) Игровой клуб. 3) Интернет-кафе. Можно, конечно, все это объединить, но на площади в 250 м2 это будет сделать сложновато. Затем стоит четко для себя уяснить: что именно хочется от заведения: 1) Получение прибыли. 2) Комфортного время провождения. 3) И первого, и второго. Если хочется просто поднять денег, то здесь все просто. Берется ориентация на молодеж, как вы, собственно и планируете сделать, ставиться дешевая техника, площадь забивается под завязку. А вот с комфортным время провождением - здесь уже сложнее. "Я люблю заходить в клуб, что бы выпить хорошего кофе, проверить почту, открыть пару сайтов и я никогда не буду там сидеть, если там находиться куча малолеток которы кричат: "ЗАХОДИ С ЧЕРДАКА !!! ОТКЛЮЧИТЕ БОТОВ!!! МОЧИ МОЧИ ЕГО!!! и т.п." " (с)Александр Хурматов. ___________________ Ну а дальше посчитать все не сложно. Цены на все есть в Интернет. Табличку в Exel нарисовать труда не составит. Так же стоит помнить про кассовый аппарат, который нужно регистрировать - этого здесь еще не называли. Плюс про санэпидстанции - без туалета клуб будет не айс. =) И, кстати, про персонал: нужны опытные люди, а точнее профисионалы, т.к. парк машин будет не маленький, не плохо бы поставить отдельно не большой сервачек, зарулить свое внутреннее ПО и т.д. Т.к. за всем этим надо следить + модернезировать минимум раз в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 Grif Так же стоит помнить про кассовый аппарат, который нужно регистрировать - этого здесь еще не называли. И тут проблему усмотрели. Ой, бизнесмены :-))))) Да и не факт, что нужен будет. Смотря что за вид деятельности открывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 Если хочется просто поднять денег, то здесь все просто. Берется ориентация на молодеж, как вы, собственно и планируете сделать, ставиться дешевая техника, площадь забивается под завязку. А вот с комфортным время провождением - здесь уже сложнее. "Я люблю заходить в клуб, что бы выпить хорошего кофе, проверить почту, открыть пару сайтов и я никогда не буду там сидеть, если там находиться куча малолеток которы кричат: "ЗАХОДИ С ЧЕРДАКА !!! ОТКЛЮЧИТЕ БОТОВ!!! МОЧИ МОЧИ ЕГО!!! и т.п." " (с)Александр Хурматов. Кому же не хочется просто поднять денег Площадь и планировка позволяет и даже некоторым образом подразумевает разделение этих потоков, вопрос нужно ли это? Т.К. сразу возникает вопрос в качестве отделки и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ts.Raymond Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 akm-gala Смотря что за вид деятельности открывается. Если предприниматель работает на общей системе налогообложение и осуществляет расчеты за наличный расчет ему обязательно необходимо иметь кассоывый аппрат и патент для торговли за наличный расчет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 И тут проблему усмотрели. Ой, бизнесмены :-))))) Да и не факт, что нужен будет. Смотря что за вид деятельности открывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 akm-gala Если предприниматель работает на общей системе налогообложение и осуществляет расчеты за наличный расчет ему обязательно необходимо иметь кассоывый аппрат и патент для торговли за наличный расчет. На общей? А зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ts.Raymond Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 Grif Кому же не хочется просто поднять денег smile.gif Ну вот посчитайте все при минимальных вложениях, с ориентацией на школьников этого района. =) Просто будет очень много грязи, во всех смыслах этого слова. =( Площадь и планировка позволяет и даже некоторым образом подразумевает разделение этих потоков, вопрос нужно ли это? Для района Бабаевского однозначно - нет. Публика не так. Если бы это был центр города, где-то в районе Аптеки №1 - тогда безусловно это того стоило бы. Т.К. сразу возникает вопрос в качестве отделки и т.д. Требования санэпидстанции: помещение должно быть изолированным, с санузлом и вентиляцией. Площадь на 1 компьютер: 6 кв.м. Обязательно должен быть кондиционер, соответствующий площади помещения с увлажнителем, либо вместо увлажнителя - аквариум. Зимой должно быть тепло. На стенах должны быть моющиеся обои. Компьютеры не должны стоять друг напротив друга, только по периметру. Должно быть хорошее освещение сверху и желательно местное в виде настольных ламп. Уборка помещения 3 раза в сутки. Требования пожарников: обои запрещены, стены должны быть окрашены хотя бы водоэмульсионкой. Как минимум, 2 огнетушителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 Кому же не хочется просто поднять денег Площадь и планировка позволяет и даже некоторым образом подразумевает разделение этих потоков, вопрос нужно ли это? Т.К. сразу возникает вопрос в качестве отделки и т.д. Смысла открывать инет - кафе на Бабайке действительно мало. Просто игровуха. При желании мини - бар без алкоголя поставить - не проблема. Две недели возни с бумажками и продавай чай - кофе, пироженки - пирожки. Обои по требованиям СЭС совсем не обязательны. Пройдитесь по компьютерным классам в школах. Вот у ж где почти все идеально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 Если человек решит открыть этот клуб, он в любом случае будет делать там ремонт. Сразу покрасить стены водоэмульсионкой и провести лампы дневного света - проблема? Два огнетушителя - проблема? Аквариум местные умельцы бесплатно наполнят. А следить за ним, как и зал влажной тряпкой протирать, всегда можно вменить в обязанности мальчику - типа админу. Производить ремонт компов и делать профилактику сети всегда можно договориться с местным знающим человеком и оплачивать по факту. По вечерам от шабашек не откажутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ts.Raymond Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 В общем лучше не открывать. Во-первых, пожалейте детей. Пусть лучше учаться чем торчат в этих игровых клубах. Во-вторых, пожалейте свои нервы: слушать постоянные претензии, ругань и прочую лабу, пусть да же если вы сами там работать не будете. Но по району говорить будут - это точно. akm-gala Никто тут про проблемы и не говорил. Человек спросил, что его ждет - ему и ответили, что ждет. При наличии денег и жизни в России - проблем никаких не будет, купить можно все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 "То району будут говорить" - это главный аргумент! :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 Ну вот посчитайте все при минимальных вложениях, с ориентацией на школьников этого района. =) Просто будет очень много грязи, во всех смыслах этого слова. =( Молодежь и грязь, да..... Согласен...... Алкоголя не будет, охрана нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 "То району будут говорить" - это главный аргумент! :clap_1: Галя, давайте вы откроете сами игровуху и поделитесь с нами впечатлениями о работе/токрытии и поддержании компов в рабочем состоянии? Особенно умилило про "мальчика админа". Вам говорят о проблемах люди которые этим занимались и занимаются, а вы всё переводите на смех. Попробуйте, выгодный бизнес. Потом посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 Grif, на первых порах заключаете договор с охранным агентством на тревожную кнопку. Приезжают быстро. Сталкивались лично. Ну и на ночь сразу. Если будут проблемы, с ними же заключите договор на живую охрану днем. С охраной лучше связаться заранее, во время ремонта. Датчики поставить, провода сразу проложить. merlin666, любой бизнес - грязь! Думаю, ТС это прекрасно понимает. А его тут кассовым аппаратом пугают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ts.Raymond Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 Grif Алкоголя не будет, охрана нужна? Однозначно. 1) Это Бабаевского. 2) Это школьники и молодеж. 3) Место массового скопления первого и второго пункта. Охрана нужна хотя бы для того, что бы защитить администратора и технику клуба. Нервных полно, особенно среди школьников. Плюс стоит поставить систему наблюдения и оперативного реагирования миллиции. Камеры нужны, тчо бы потом доказать причастность одного к другому. Опять же все это стоит не так уж и дорого. P.S. В пользу охраны. На youtube полно роликов про драки в компьютерных клубах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 СТРАХОВКА! обязательно! Бизнес - грязь, но вступить можно по разному. Можно и по горло, а можно и по щиколотку. По поводу клуба - это по горло. Контингент в центральных районах города не отличается интелектом, на окраинах с этим дело хуже. Как вы думаете что будет когда у какого нибудь пацана на входе ребята "отожмут" деньги? Кому будет плохо? У вас в кафе были такие ситуации? Или у игрока приступ эпилепсии в клубе будет от моргания мониторов? Эпилептик у меня в клубе падал - и что мальчик админ, первую помощь сможет оказать? Если возле школы клуб, начиная с 1 сентября ждите милиционеров и мамаш разыскивающих своих чад, которые насрали на уроки и сидят в клубе. Кто виноват будет? кончено вы, злобный владелец бизнеса - на Богдашке именно такие мамаши ко мне в соседнюю дверь ломились постоянно, там школа напротив. Торговать в клубе едой? Кому? школярам и мелкоте у которых денег на 15 минут поиграть? будут и такие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 В общем лучше не открывать. Во-первых, пожалейте детей. Пусть лучше учаться чем торчат в этих игровых клубах. А еще могут торчать в подьезде, клей нюхать, на гоп-стоп ставить, вместо учебы...... Это на тему пожалеть..... Во-вторых, пожалейте свои нервы: слушать постоянные претензии, ругань и прочую лабу, пусть да же если вы сами там работать не будете. Но по району говорить будут - это точно. Нервы мои, да...... - расшатаны за 10 лет частного бизнеса, и ругань, и претензии слушал, но про разговоры "нА районе"....... может поясните? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 Про админа. За прокладку - настройку сети платите нормальным специалистам. Если сделают все хорошо, то ежедневных проблем будет мало. В школьных компьютерных классах за день проходит куча таких же школьников. И сети ежечасно не падают, поверьте. Даже если разрешать им играть и пользоваться инетом. Человек даже без опыта, но с прямыми руками (читай: согласный работать за адекватные деньги) вполне справится. А серьезные поломки лучше доверять спецам, которые если будут сидеть в зале постоянно, себя не окупят. Им зарплаты другие нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ts.Raymond Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 akm-gala merlin666, любой бизнес - грязь! Думаю, ТС это прекрасно понимает. А его тут кассовым аппаратом пугают. Безусловно, любой бизнес - грязь. Вот только бизнес связанный с детьми - еще большая грязь. Подумайте, что будут говорить родители детей тусующихся в этом заведении. Конечно они сами в этом виноваты, но увы - признают это единицы, а крайним оказывается хозяин этого самого заведения. А что будут говорить люди, а точнее всякого гоповатого рода типы, которых от туда выгнали. В общем, вокруг подобного места всегда много шороху. А когда в дело подключиться администрация школы и всяки активистически настроенные педагоги, с лекциями про разлагающие факторы - будет очень весело. И никто никого не пугает. Автор просил рассказать, что его ждет, что ему будет нужно - ему сказали. Пугают другими методами и другие люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 Я сам компьютерщик в прошлом, и обычно клубы открывают компьютерщики, которые сами всё настраивают и проблемы решают. Разговоры "на раене" это значит - "вот новый клуб открылся, пойдем посмотрим". Это первый месяц. Потом - "да там компы говно старое, вот сосед обновился у него контра/линейка/WOW бегает быстрее, не будем больше к нему ходить". и так по кругу. всё по опыту повторюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 Кстати, о школе. Многое зависит от директора, но возможности наладить с ним отличные отношения есть всегда! На неделе информатики (ага, такие до сих пор проводят), предлагаете турнир по какой - нибудь игре для школьников. Или в качестве поощрения каждую неделю дарите ученику за какие - нибудь заслуги часа 2 бесплатной игры. И волки сыты, и овцы целы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
J_ONeal Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 Два пацана 9 и 12 лет, дома есть все, компьютеры, интернет, Кока-Кола, чипсы ит.д. и т.п. Советую обеспечить им нормальное питание, а не фастфудовое. И запретить смотреть американские "произведения искусства". Кстати, на кой им игровушка, если дома наверняка есть и локальная сеть от тырнет-провайдера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.