Grif Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 Предистория.... Два пацана 9 и 12 лет, дома есть все, компьютеры, интернет, Кока-Кола, чипсы ит.д. и т.п. Но......... Постоянные просьбы отпустить в игровуху. Сегодня отвез, посмотрел что это такое..... Слов нет, подвал на Б.Хмельницкого, без вентиляции, без кондиционеров, вонища.......Две комнаты метров по 20 и штук 30 компьютеров...... Полон...... Пацанов 10 в очереди, час 25 р. Что имеем: помещение метров 250 со всеми коммуникациями в м-не Бабаевского в собственности, около 28 школы, кабель от АЦТ, с возможностью быстрого интернета, финансы на ремонт, закупку компов, рекламу.......... Вопрос....... Какие подводные камни, какие перспективы...., нужно мне это........, или лучше зубами заниматься и не париться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackDragon Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 Посчитай цену компов, цену ПО, света, амортизацию, пожарников и почию фигню. Прикинь сколько оно будет окупаться и пошли фсе это нафиг............ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
e-van Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 прибавь цену на лицензионные игры - имхо - для геймерских клубов потребуются не просто лицензионные диски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
De7c3L Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 Будет выгодно в том случае, если рядом нет игровых залов. Тем более возле школы, народа будет тьма, сиди дома и жди, пока деньги сами потекут ручьем к тебе в руки. В жилгородке есть клуб Клыки, там все грамотно сделали. На форуме есть человек d@ch*fangs(30)RUS, обратись к нему, он тебе поможет возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 Посчитай цену компов, цену ПО, света, амортизацию, пожарников и почию фигню. Прикинь сколько оно будет окупаться и пошли фсе это нафиг............ У меня некоторые стоматустановки под лям стоят, некоторые окупились, другие окупятся.... Сколько стоят 20-30 компов, сервер? Не дороже денег, другой вопрос сколько будет стоить мальчик их обслуживающий, но и это не самый главный вопрос.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 Будет выгодно в том случае, если рядом нет игровых залов. А есть ли на Бабайке игровые клубы? Кто знает? Я что-то не наблюдал..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 Мальчик, их обслуживающий, будет стоить пусть даже 30 в месяц (два мальчика по 15, 2 через 2 дня). Это максимум. Но уточни такой вопрос, а можно ли вообще игровуху рядом со школой. Вдруг какой мелкий закон есть, который кислород перекроет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
e-van Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 А есть ли на Бабайке игровые клубы? Кто знает? Я что-то не наблюдал..... есть какая-то холобуда недалеко, щас в 2гисе поищу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
De7c3L Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 Я думаю найдется мальчик, который и за 10 будет там сидеть, поглядывать. Самое главное в самом начале все нормально поставить/сделать/установить и т.д В центре есть клуб "Тряпка", там поцаны по 200р за день получают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 Мальчик, их обслуживающий, будет стоить пусть даже 30 в месяц (два мальчика по 15, 2 через 2 дня). Это максимум. Но уточни такой вопрос, а можно ли вообще игровуху рядом со школой. Вдруг какой мелкий закон есть, который кислород перекроет. Я думаю, можно, тем более обозвать ее можно как хочешь.... Около 3 гимназии на Шаумяна ларек стоит, так там пивом торгуют, хотя где-то читал, что нельзя ближе чем за сколько-то метров..... Ну это как, кто и чем меряет..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
e-van Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 вот в етом доме вроде есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 вот в етом доме вроде есть У меня к школе ближе, прям за забором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 По играм надо заключать договора. Просто диски не пойдут. Они для домашнего использования. Посчитай расходы и реши, сколько времени на окупаемость тебе нужно. Узнаешь стоимость часа. Отсюда и пляши. А та игровуха, что есть, точно не будет конкурентом нормальному клубу. :-) Если есть желание, отпиши в личку. Муж не так давно просчитывал кому-то примерную стоимость клуба. P.S. Сами на Бабайке живем :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 Ну во первых - готовьте бабки Компы и прочая дребедень - все фигня, во первых Винда, только PRO версии, HOME с которыми продается большинство компов не подойдет, затем инет - договор с провайдером, чтобы вас никаким образом к продаже инета не привлекли, лучше инет вообще в списках услуг не иметь, игры - все лицензионные, только от российских издателей, предназначенные для клубов (подробнее читайте на сайтах издательств), далее СЭС (минимальный размер помещения, ветиляция, кондиционирование, уборка и т.п. Самый простой этап), пожарники и самое главное и веселое - ОБЭП. С этими парнями будете видеться постоянно, происходить это будет так - приходят, забирают все компы "на экспертизу", и посрать им что там наклейки есть и все документы, игровуха стоит неделю-две-месяц, потом их конечно вернут, но кто деньги возместит? Вот и придется отстегивать. Далее охрана! ОБЯЗАТЕЛЬНО! хотя бы один "бугаек" иначе куча "друзей" будет играть, пить пиво, материться и курить - придет мамашка какая нибудь, и всё пипец - заява в ментуру, и вас затаскают по следакам. Этап пройденный. Если сейчас открывать то не игровуху а полноценный клуб, но это другие деньги, причем обязательно делать зонирование - орущие малолетки не всякому человеку по нраву, а в клубы и взрослые люди ходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 На 30 компов проще будет открытую лицензию купить. Вопросы с СЭС и пожарными решаются на "раз-два" :-))))))) Проходили. С ОБЭП не сталкивалась. Но почему - то мне кажется, что эти вопросы решить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 На 30 компов проще будет открытую лицензию купить. Вопросы с СЭС и пожарными решаются на "раз-два" :-))))))) Проходили. С ОБЭП не сталкивалась. Но почему - то мне кажется, что эти вопросы решить можно. Открытую? попробуйте. С пожарными на раз-два? ну ну. Если открывать клуб по всем правилам пожарных (а их больше ТЫСЯЧИ, я сам их читал то один хрен найдутся те, которые вы не выплнили и придется платить, а в связи с недавними событиями брать стали больше. Вот пока с ОБЭП не сталкивались - лучше и не сталкиваться, или опять же заводить знакомых и по наводке закрывать клуб во время рейдов. Решить всё можно, вопрос в том сколько всё это будет стоить и нужен ли такой гемморой при наличии других менее гемморойных видов деятельности с похожей доходностью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 Ну во первых - готовьте бабки Компы и прочая дребедень - все фигня, во первых Винда, только PRO версии, HOME с которыми продается большинство компов не подойдет, затем инет - договор с провайдером, чтобы вас никаким образом к продаже инета не привлекли, лучше инет вообще в списках услуг не иметь, игры - все лицензионные, только от российских издателей, предназначенные для клубов (подробнее читайте на сайтах издательств), далее СЭС, пожарники и самое главное и веселое - ОБЭП. С этими парнями будете видеться постоянно, происходить это будет так - приходят, забирают все компы "на экспертизу", и посрать им что там наклейки есть и все документы, игровуха стоит неделю-две-месяц, потом их конечно вернут, но кто деньги возместит? Вот и придется отстегивать. Этап пройденный. Сэс и пожарников проходили, поверьте, в здравоохранении это посерьезней.... По поводу ОБЭП, буду консультироваться, не вериться сегодня в описанные Вами татаро-монгольские налеты, тем более с изыманием оргтехники..... По поводу продажи инета - а как же Вай Фай в гостиницах, кафе, многоквартирных домах - наконец.....? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 По поводу инета спросите у jnc. Не откажет он в консультации, я думаю. А в чем сложности с покупкой открытой лицензии на винду? Или человек собирается подпольный клуб открывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cypraea Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 Мне кажется, что человек должен заниматься тем, в чем хорошо разбирается. Деньги вкладывать в тот бизнес, который как профессионал может контролировать. Чтобы окупился подобный бизнес, надо сидеть в этом клубе 24 часа лично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 Cypraea, странное видение ситуации :-) Разобраться можно во всем, если есть желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 Сэс и пожарников проходили, поверьте, в здравоохранении это посерьезней.... По поводу ОБЭП, буду консультироваться, не вериться сегодня в описанные Вами татаро-монгольские налеты, тем более с изыманием оргтехники..... По поводу продажи инета - а как же Вай Фай в гостиницах, кафе, многоквартирных домах - наконец.....? Там всё предоставляется бесплатно, вот и вам я ж говорю услуги Интернет быть не должно, он просто должен быть. Инет вы продавать без лицензии провайдера не имеете право. Про лицензию провайдера я лучше помолчу - ее получить нереальный гемор (для игровухи) По поводу ОБЭПа - вы просто не сталкивались, я работал около года в одном помещении с игровухой которая на Богдашке, , там где сейчас магазин Мадам тачка, а до этого владел игровухой, не один раз приходилось шкериться от милиционеров, когда игровуху закрывали и типа там никого нет, конспираторы мля. В прошлом году типографии бегали от них же - проверяли лицензионность всех программ. Так что думайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 merlin666, один раз проверят, увидят, что не стоит овчинка выделки и успокоятся. Значит все совсем страшно было у ваших соседей с игровухой. Про нескончаемые проверки кафе мы тоже слышали. Но даже внеплановую пожарную прошли почти без замечаний. Так что всех под одну гребенку не стоит равнять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 Там всё предоставляется бесплатно, вот и вам я ж говорю услуги Интернет быть не должно, он просто должен быть. Инет вы продавать без лицензии провайдера не имеете право. Про лицензию провайдера я лучше помолчу - ее получить нереальный гемор (для игровухи) По поводу ОБЭПа - вы просто не сталкивались, я работал около года в одном помещении с игровухой которая на Богдашке, , там где сейчас магазин Мадам тачка, а до этого владел игровухой, не один раз приходилось шкериться от милиционеров, когда игровуху закрывали и типа там никого нет, конспираторы мля. В прошлом году типографии бегали от них же - проверяли лицензионность всех программ. Так что думайте. Так в чем же проблема? Не пойму, зачем от них (милиционеров) шкериться? Не лицензий? Ну купите.... Я давно купил..... По поводу продажи интернета...... А что если продавать время работы на компьютере, но подключенном к интернету... Типа: аренда ноутбука, рабочей станции........ Русский язык богат и могуч...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 merlin666, один раз проверят, увидят, что не стоит овчинка выделки и успокоятся. Значит все совсем страшно было у ваших соседей с игровухой. Про нескончаемые проверки кафе мы тоже слышали. Но даже внеплановую пожарную прошли почти без замечаний. Так что всех под одну гребенку не стоит равнять. Я ж вам описал ситуацию, разве не понятно, эта ситуация реальна - у меня была один раз, в той игровухе три раза (по рассказам владельца). В кафе если компьютеры заберут на "экспертизу" бизнес встанет? Думаю нет. А если в игровухе? Причем здесь овчинка если есть возможность получить бабло нечистым на руки сотрудникам? Игровуха на хмельницкого платит ментам ежемесячно. Сумму мне не называли, но платежи есть - это факт. По поводу интернета - а накой вам это? Сейчас при развитии анлимов нахрен нужно его еще и отдельной строкой выводить? А вообще - в принципе смысл распинаться, минусы я вам показал, причем минусы не виртуальные и теоретические, а те с которыми столкнулся сам и все известные мне игровухи в городе, дальше решать вам. Доказывать бесперспективность бизнеса смысла нет - пробуйте, только сразу ищите куда сбывать компы. Да и не забывайте об апгрейде, каждые пол года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 merlin666, один раз проверят, увидят, что не стоит овчинка выделки и успокоятся. Значит все совсем страшно было у ваших соседей с игровухой. Про нескончаемые проверки кафе мы тоже слышали. Но даже внеплановую пожарную прошли почти без замечаний. Так что всех под одну гребенку не стоит равнять. Я тоже думаю, что все было ну очень страшно у ваших соседей, увиденную мной игровуху на Б.Хмельницкого, можно закрыть не будучи пожарником или представителем Росздравнадзора, на раз-два..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.