Перейти к содержанию

Спорт для ребенка 8-9 лет

anatol

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Кто знает, помогите выбрать боевой вид спорта для сына.Чемпиона из него делать не собираюсь, просто хочется подготовить его к различным ситуациям на улице.Чтобы мог защитить себя и психологически не боялся удара.

8-9 лет-рано для занятий боевыми искусствами.Ребёнок "перегорит",через несколько лет исчезнет интерес к БИ.Для этого возраста игровые виды:футбол,водное поло и т.д. самые подходящие+научится работать в команде.А вот 11-12 исполнится тогда может у него появится свой взгляд и он сам выберет вид по себе.

просто хочется подготовить его к различным ситуациям на улице.

Один знакомый рассказывал,отдыхал он в Испании семьей,

и вот гид значит начил спрашивать у детей,кто каким спортом занимается,

и значит один из детей сказал,что занимается борьбой,гид его спрашивает,а для чего тебе борьба?

на что ему ребёнок ему отвечает...что бы защитить себя на улице от хулиганов...

На что испанцы посмеялись,ты что ? для этого же полиция есть! займись лучше футболом..

просто хочется подготовить его к различным ситуациям на улице.

бредово это думать что с вашим ребёнком что то случиться,от судьбы не уйдёшь как не крути..

да и мозги все отобьют..

Лучше,или в футбол,или плавание,или во что то подобное..

Чтобы мог защитить себя и психологически не боялся удара.

Не возможно оттренировать то! Что с тобой может произойти там на улице,ведь психологическая обстановка,совсем другая.

Это как когда бьёшь пенальти,сколько бы ты не тренировался,подходя к мячу в важной игре у тебя состояние совсем другое.

В ситуации "Он один, а их пять человек" и боевые искусства не помогут. А в "один на один" надо обладать сильным духом и физической подготовкой. Это любой спорт даст. Отдайте на плавание. Осанка будет отличная, легкие будут работать как часы (убежать сможет в случае чего), фигуры у пловцов очень сбалансированы (девочки любят ))))))), физическая подготовка на уровне. А если он лет в 15 захочет заняться постановкой удара, то у него уже база будет. И выбор этот он сделает сам. Тем более что в чемпионы вы не стремитесь.

Футболисты в России херовые получаются, а мордобойцы хорошие. Отдавай на мордобой, испанцы пусть сами в футблик гоняют, наша полиция себя-то защитить не может, чего уж про пацанов на улице говорить. Пловец убежит? что-то не слыхал, чтоб пловцы бегали, разве что в рекламе шоколадок.

PS: А, ну и на бокс конечно же отдавай,соотношение приобретенный опыт/потраченное время самое оптимальное.

Отдайте ребенка в 8 лет на бокс, и к 16 он вам будет благодарен за отбитую башку. Боксом если начинать заниматься, то для спортивных результатов, а не в целях самозащиты. Удары по голове никогда и ни для кого бесследно не проходят.

P.S. Второклассник будет уверен в том, что проблемы надо решать кулаками. Это ли не пи*дец?

Будет уверен в себе. Все остальное - отбитая голова, сломаный нос, "проблемы надо решать кулаками" это что вообще? Сколько процентов занимающихся боксом соответствуют этим атрибутам? Один мой знакомый к.ф-м.наук, увлекающийся боксом с детства ярко противоречит всему, что ты тут написала.

PS: Сначала мамочки решают, чем заниматься в детстве мужикам, а потом гундят - чего-то перевелись мужики. Как же им не перевестись, если уже в детстве их мамы программируют - драться плохо, да еще бо-бо, ты сына плыви и убегай. Тьфу.

Спасибо всем за советы.

Вывод - рано ему еще БИ заниматься, пока попробуем поплавать, а дома элементарные навыки защиты и папа покажет.Главное, чтобы потом не забывал их применять. :D

Отдайте его в парусный спорт, или на греблю, на Золотом затоне на гребной базе старичек один - бывший тренер сборной СССР...

А из боевых, можно на греко-римскую борьбу, на Бэра в спртшколе, сейчас. Бесплатно.....

Отдавайте на бокс или борьбу.

akm-gala

Вот после таких вот советов потом мамаши плачут почему моего сынка одноклассники лупят,во дворе обижают.Драться нормально конечно можно и без занятий БИ,НО обычно мамаши советуют еще и не лезть никогда в драку,в итоге вырастает НЕЖИНКА а не МУЖИК,а всё потому что воспитывали как ДЕВОЧКУ.

Я сам вовремя одумался еще в детстве и перестал следовать таким вот советам матери и хорошо что это сделал.

Мои дети не будут драться. Да и понятие "МУЖИК" у нас с вами точно разное :-)

Хочет ребенок заниматься боксом? Да без проблем. Но это должно быть именно его решение. В 8 лет он его точно принять осознанно не сможет.

Хочет ребенок заниматься боксом? Да без проблем. Но это должно быть именно его решение. В 8 лет он его точно принять осознанно не сможет.

Старший ходил на борьбу, каратэ, опять борьбу (греко-римскую), но просит отдать его на плавание или баскетбол, надо что-то решать........

Grif, пусть плавает. Возить только придется. Бассейн рядом с домом в Астрахани - проблема :-)

Им придеться драться в любом случае или они будут звонить маме и плакаться в трубку,что Вова из паралельного класса дал ему в глаз?Не стоит навязывать сыну что драться нельзя вообще,что можно решить вопрос и по-другому,это приведет к тому что сын как я уже и писал станет нежинкой,не будет уважения сверстников,а на психику ребенка это очень сильно давит...

А насчет осознанного выбора вы ошибаетесь,в 8 лет мне нравилось плавание и я на него ходил,нравилось теквондо я ходил и в 8 лет ребенок может понять нравится или нет.

Уважение сверстников зарабатывается кулаками? И нах такое уважение? Будет намного полезнее объяснить ребенку, что такие сверстники пусть уважают друг друга. А к нему никакого отношения они не имеют.

Уважение сверстников зарабатывается кулаками? И нах такое уважение? Будет намного полезнее объяснить ребенку, что такие сверстники пусть уважают друг друга. А к нему никакого отношения они не имеют.

Гала вы не знаете о чем говорите),т.к вы в детстве не были пацаном),а я знаю о чем говорю...

Уважение зарабатывается не кулаками,а тем что ты можешь за себя постоять,дать отпор,"ворваться" за друга если нужно будет,я же не говорю что нужно драться постоянно даже без повода...

И кто захочет потом за такого замуж?,который даже за жену вступиться то не сможет :),а если и полезет набравшись смелости по пьяни махать как девочка руками,получит в челюсть разок и будет лежать и храпеть)

От природы не убежишь,женщина выбирает сильного мужчину(не только в физическом плане),а хлюпик,он и есть хлюпик,за таких выходят только те,которые любят подкаблучников,а хлюпики ими и становятся)

Вова из паралельного класса дал ему в глаз?

тут и боевые искувства не нужны,тут от человека зависит,хрень вы говорите.

Вот после таких вот советов потом мамаши плачут почему моего сынка одноклассники лупят,во дворе обижают.Драться нормально конечно можно и без занятий БИ,НО обычно мамаши советуют еще и не лезть никогда в драку,в итоге вырастает НЕЖИНКА а не МУЖИК,а всё потому что воспитывали как ДЕВОЧКУ.

и тут тоже бред,опять от человека зависит,а не от того чем он занимается!

Да я тоже не советую в драку лезть,когда можно словами всё решить и разобрать,по мне драться лезут те кому нечего сказать,те кто морально слаб

отдавайте ребенка на борьбу. Дзюдо и самбо - самое ТО, для старта в его возрасте. Разовьет и гибкость и ловкость и способность контролировать свое тело. Не будет ни отбитых мозгов, ни выбитых зубов. Возможны растяжения, но редко

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...