Перейти к содержанию

Косметология и пластическая хирургия

Tech

Рекомендуемые сообщения

И если тебе неприятно смотреть на себя в зеркало из-за плохой стрижки, то дело-то не в ней, по большому счету

Вчера сделала новую стрижку, настроение улучшилось, в зеркало смотрю без содрогания. Конечно, окружающим все равно, какая у меня стрижка, но я намного лучше себя чувствую, если  выгляжу хорошо. Конечно, это мое субъективное мнение, что выгляжу хорошо. Иногда трудно понять, где заканчивается реальное отношение к своей внешности и начинаются комплексы, которые иногда подогреваются общественным мнением. Имею в виду возраст и все вытекающие отсюда последствия.

• Ответов 478
  • Created
  • Последний ответ

Любая негативная оценка собственной внешности - суть комплекс. Вот, например, можешь ты себе представить такую прическу, чтобы ты с "содраганием" на собственного ребенка смотрела? Вряд ли. Потому что для тебя в таком случае прическа не главное.

Любая негативная оценка собственной внешности - суть комплекс. Вот, например, можешь ты себе представить такую прическу, чтобы ты с "содраганием" на собственного ребенка смотрела? Вряд ли. Потому что для тебя в таком случае прическа не главное.

А могу! :D  Когда дочь из шатенки с волнистыми, длинными волосами превратилась в блондинку с обгоревшими, вытянутыми концами волос.  Но что тут скажешь, кроме: " ООО!!! Ну ничего, тебе-то нравится?- Да. -.А это самое главное."

С содроганием могу смотреть только на себя, даже просто на друзей, знакомых так не посмотрю. Они мне нравятся в любом виде, а некоторых из них я просто люблю. В этом случае я испытываю в душе к ним жалость, что парикмахер их изуродовал.

Согласна в главном с тобой, что все из-за комплексов, боязни старости. Но я с этим борюсь, в ноябре сходила на встречу, зная, что  буду старше всех.)

Не скрою: сорок девять.

Утешусь прибауткой:

была Царевной Лебедь,

а стану Гадкой Уткой.

Но - осторожней старость,

ври, да не завирайся!-

я все равно останусь

самой красивой в классе.  В. Павлова.

@ЛуHa

То, что ты на встрече была старше всех, имело значение только для тебя. А я на встрече толще всех, что мне совершенно фиолетово. И уж тем более фиолетово остальным :)

боязни старости

Это страх смерти, а не старости. А поскольку умирать все равно придется, то бояться смерти как минимум глупо.

Это страх смерти, а не старости. А поскольку умирать все равно придется, то бояться смерти как минимум глупо.

Это не про меня. Смерти не боюсь. Для меня боязнь старости - это боязнь, нежелание внешних изменений.  Это относительно этой темы.

Если продолжить, то и боязнь болезней, старческой немощи, нежелание быть обузой для своих детей. 

Если продолжить, то и боязнь болезней, старческой немощи, нежелание быть обузой для своих детей.

"Если продолжить", то это и есть страх смерти.

"Если продолжить", то это и есть страх смерти.

Сверхкритичные к себе люди боятся жить, а не умирать.  Возможно, что ты настаиваешь из-за "боязни болезней". Имею ввиду только физическую боль, а не смерть, наступившую в связи с  болезнью. 

Это только то, что способно принять твое сознание. Если бы ты приняла как аксиому знание о неизбежности физической смерти, то такие пустяки, как прическа и возраст, тебя бы не волновали.

Это только то, что способно принять твое сознание. Если бы ты приняла как аксиому знание о неизбежности физической смерти, то такие пустяки, как прическа и возраст, тебя бы не волновали.

Можно упростить до того, что все равно умру, зачем стараться БЫТЬ умнее, добрее, ну и мой сдвиг - красивее. Я давно уже  живу одним днем, не думая как проживу завтра, с кем проживу, на что проживу, конечно, я не думаю "о неизбежности физической смерти". 

Видишь? Даже думать об этом ты боишься.

Где же тут думать о смерти, если в голове только уколы красоты, шлифовка, круговая подтяжка? Некогда расслабиться.) Честно, не понимаю - зачем думать о смерти? Дерник тоже все думает...

Или аутотренинг. Сначала убеждаешь себя, что ты и так замечательно выглядишь, несмотря на возраст, а все остальные поверят на слово.

Или аутотренинг. Сначала убеждаешь себя, что ты и так замечательно выглядишь, несмотря на возраст, а все остальные поверят на слово.

Спасибо! Только аутотренингом и держусь!) Вспомнила один разговор с подругой, состоявшийся много лет назад. На ее "Я занимаюсь аутотренингом." Я спросила: "А что ты произносишь?" Она ответил: "Идите все в ж..у.")

Просто прими как данность, что людям свойственно с возрастом изменяться. И если тебе неприятно смотреть на себя в зеркало из-за плохой стрижки, то дело-то не в ней, по большому счету.

"Метафорический бык,...носится по нашей душе, сокрушая все на своем пути, именно потому, что вы не готовы отдаться реальности. Вы не хотите выпустить быка на свободу. Вы презираете те позы, которые время повелевает вам принять. И именно в этом причина вашей трагедии." (Виктор Пелевин "Чапаев и Пустота". )

Спасибо, что посоветовала прочитать эту книгу. :)

• 1 month later...

Здравствуйте, есть ли на форуме косметологи или те кто может посоветовать косметолога, у которого цены достаточно низкие. Меня интересует именно увеличение губ. В Астрахани средняя цена за 1 кубик инъекции 7000. А в Махачкале я знала косметологов делающих 1 кубик за 1800. Я конечно понимаю что разные по стоимости препараты, но меня интересуют именно самые дешевые, я слышала есть какой то гель, или кислота вот он дороже, а то, что мне назвали синтетикой стоило 1800. Притензий никаких иметь не буду)) мне просто нужно не меньше 6 кубиков, и хотелось бы что бы как можно меньше это по цене вышло . посоветуйте пожалуйста если кого нибудь знаете в этом деле . заранее спасибо

• 3 weeks later...

Открываешь косметологический кабинет? Тебе тогда лучше с оптовиками связаться.

никто не продаст просто так такие вещи. для этого нужно номер лицензии косметолога или учереждения. даже пилинг срединный купить невозможно просто так.

знаю бывают препараты китайские. ну как и в спортивном питании, что то подороже, а что-то, чаще всего китайские аналоги - дешевле.

• 2 months later...

Всем привет. У меня такая проблема-вся шея и грудь усыпана мелкими папилломами. Их много, так хочется прямо кожу "отшлифовать". У кого-нибудь была такая проблема? Где можно найти хорошего специалиста? К кому идти.? Как лечить? Мне 34 года. Они появляются постоянно уже на протяжении примерно лет 8. Мне уже становится стыдно носить одежду с открытой шеей(((...

Буду ждать Ваших комментариев, для меня это очень важно...

Появление паппилом- признак засорения ЖКТ, почистите организм, слегка похудеете и кожа почистится.

А еще можно прикладывать мазь с кладбищенской землей и собачьим жиром. Тоже быстро помогает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...