gerls Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2010 обязаны!жаловались на них.так сказать по попке надают вроде выполняют работу!проходит время опять сначала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gerls Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2010 Извините что неправильно написала про ук!не бейте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gerls Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2010 если завтра не включат воду пойду писать жалобу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gerls Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2010 хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2010 проходит время опять сначала! Т-С-Ж. Еще раз: Т-С-Ж, тогда со всем будете справляться своими силами, и винить будет некого, кроме нанятого сантехника/электрика/садовника из числа жильцов и председателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gera Gerasimov Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2010 Здравствуйте Всем! Почитал ветку и просто а ах***е!!! Чего творится и как с этим трудно что-то сделать!!! У нас дом тоже содержится какой то конторой на три буквы, я не занимаюсь платой за коммунальные услуги поэтому не очень знаю, но скорее всего это ЖЭК. Проблем с горячей водой нету пока (старая пятиэтажка с колонкой рядом с магазином ЛЕНТА), поэтому проблема пока не столь актуальна. Пришла ко мне в голову странная мысль - отключили дом, перестали платить не только те кто не платил но и исправные плательщики, потому как платить не за что, теперь лукойл не получит еще больше денег! И это их вроде устраивает! Может они хотят больше денег получить с электроэнергии которая израсходуется на нагревание воды проточными и накопительными нагревателями? Правда не знаю кому мы за электричество платим. У меня дружище попал под такое безобразие, без воды горячей сидит ужо не знаю скока, но пока не пахнет. Выбирает сейчас себе что-то что может его обеспечить горячей водой. Надо ему предложить нагреватель на крышу. Так как сделать что-то с лукойлом сложно, предлагаю в качестве протеста не заправляться на одноименных заправках по каким нибудь дням в месяце или неделе или вообще не заправляться (если конечно это одна и таже контора) . С уважением и пожеланием удачных разборок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SancheZ Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2010 слава богам горячей воды!!!я наконец смог помыться у себя в душе!!!ура!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХиМер@ Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 завидую(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 ЖСК - 10 решили судится за незаконное отключение за долги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 ЖСК - 10 решили судится за незаконное отключение за долги Это хорошо, полетели первые ласточки. Единственное, в чем не уверена, это в решениях астраханских судей, хотя в других городах подобные дела "Лукойл" проиграл. Самое главное наказать деньгами за моральный ущерб! Те копейки, которые при хорошем раскладе выигрывают, скорее моральное удовлетворение, а не ущерб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 Это хорошо, полетели первые ласточки. Единственное, в чем не уверена, это в решениях астраханских судей, хотя в других городах подобные дела "Лукойл" проиграл. Те копейки, которые при хорошем раскладе выигрывают, скорее моральное удовлетворение, а не ущерб. На возмещение морального вреда имеют право только физ. лица. ЖСК будет судится как юридическое лицо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 На возмещение морального вреда имеют право только физ. лица. ЖСК будет судится как юридическое лицо А жаль... Если Вам не трудно, и Вы в курсе событий, боооольшая просьба отписать чем дело закончится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 наше ТСЖ тоже судится, но меня терзают смутные сомнения насчет нашего выигрыша, всё-таки у Лука наверняка юристы-волки з.ы. устал без горячей воды, нужно отключаться и вешать бойлер, но на хождение в Лук нужно много времени которого просто нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 наше ТСЖ тоже судится, но меня терзают смутные сомнения насчет нашего выигрыша, всё-таки у Лука наверняка юристы-волки Насколько их юристы - волки, видно из следующего примера: Квитанция ЕИРЦ за март 2010, на обороте среди прочего инфа от ТТК-Лукойл: "В соответствии с "Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам", утв. Постановлением №307 Правительства РФ от 23.05.2006 собственники помещений в многоквартирном доме вносят плату за приобретенные у ресурсоснабжающей организацией объемы гор.воды исходя из показаний приборов учета, установленных на границе сетей" (несколько сокращено мной). Далее идет цитата п.19 данного постановления "При отсутствии коллективных (общедомовых), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета размер платы за коммунальные услуги в жилых помещениях определяется исходя из установленных нормативов потребления", где выделенный мною текст почему-то отсутствует. Т.е. что они, суки, сделали: вырвали фразу из контекста, обкорнали статью как им было выгодно и преподнесли как настоящую. Так что на суде тщательно перепроверяйте все их ссылки на какие-либо законы, постановления и пр,пр,пр. Сбрешут и глазом не моргнут. А судья при всем желании не может помнить дословно текст каждой бумажонки, а может сделать вид, что не помнит, и такое возможно, увы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 если они нарушают ФЗ то никакие волки им не помогут. имхо Наша прокуратура подала иск в Волгоградский суд, там эта контора зарегистрирована, и ПРОИГРАЛА!!! Хотя они, наверняка, ссылались и на ФЗ, и на ПП РФ, и на ЖК. Почему они аппеляцию не подавали - мне неизвестно, теперь с Нового года будем вынуждены платить за воду по нормативам, а не по счетчику. Одно только непонятно, а почему водоканал, межрегионгаз, коммунэнерго и прочие щелкают, грубо говоря? Надо и им тоже забить на счетчики и требовать по нормативам, которые явно завышены! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 У нас воды нет с конца августа. причем из всего дома не платили за воду всего 3-4 квартиры. обращались в прокуратуру - сказали, что, мол, "проведем проверку" и ВСЕ, тишина. лукойл подал на наше ТСЖ в суд. якобы, сумма долга - 340 тыс. а при перерасчете оказалось, что настоящая сумма задолженности жильцов нашего дома - всего около 30 тыс. совершенно непонятно, откуда так, невзначай, взялось еще 300 тыс. да и погасили они уже эту задолженность давно, почти сразу как воду отключили. на все жалобы лукойл отвечает одно - мол, отделите (своими силами и за свой счет) неплательщиков из общей ветки, а всем остальным мы воду включим. но это по деньгам нереально просто. в начале ноября будет суд, и пока процесс не закончится, горячей воды ждать не приходится. полнейшее беззаконие и беспредел. и почти никаких шансов бороться с этим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 У нас воды нет с конца августа. причем из всего дома не платили за воду всего 3-4 квартиры. обращались в прокуратуру - сказали, что, мол, "проведем проверку" и ВСЕ, тишина. лукойл подал на наше ТСЖ в суд. якобы, сумма долга - 340 тыс. а при перерасчете оказалось, что настоящая сумма задолженности жильцов нашего дома - всего около 30 тыс. совершенно непонятно, откуда так, невзначай, взялось еще 300 тыс. да и погасили они уже эту задолженность давно, почти сразу как воду отключили. на все жалобы лукойл отвечает одно - мол, отделите (своими силами и за свой счет) неплательщиков из общей ветки, а всем остальным мы воду включим. но это по деньгам нереально просто. в начале ноября будет суд, и пока процесс не закончится, горячей воды ждать не приходится. полнейшее беззаконие и беспредел. и почти никаких шансов бороться с этим... А Вы знаете, не так уж и дорого будет "Отрезать" должников. У всех, конечно, разные устройства этих труб, но водопроводчик с мозгами, я думаю, найдет вариант. К примеру,поставить заглушку на трубу в туалете обошлось мне в 100 рублей, но у меня была тупиковая ветка, а не тупиковую чуть подороже выйдет. Но все равно в общем дешевле, чем так мучиться из-за подобных отключений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 А Жилкину по хрен -как будто его это ни фуя не касается, как будто не губернатор он, а прыщ на заднице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
volg@ Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 30 июля принято положение, по которому отключать весь дом за доли некоторых жильцов нельзя. организация-поставщик услуги (в данном случае горячей воды) должна отключать только должников! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2010 Вы не забывайте, что у ТСЖ КОЛЛЕКТИВНАЯ ответственность, им придется либо самим оплачивать долги неплательщиков, либо пострадают все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2010 А Жилкину по хрен -как будто его это ни фуя не касается, как будто не губернатор он, а прыщ на заднице. По поводу непонятки с тарифами на горячую воду я писала письмо Жилкину на сайте. Мое письмо переправили в министерство ЖКХ, оттуда довольно быстро пришел тупой, как лицо министра ЖКХ, ответ, где ни на один из моих вопросов не было ответа. Пустая и формальная отписка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astravalis Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2010 У лукойла по котельной № 10 долг по газу! и район остался без горячей воды!! чтоб бугалтера и руководство поскорей сушили сухари засранцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2010 30 июля принято положение, по которому отключать весь дом за доли некоторых жильцов нельзя. организация-поставщик услуги (в данном случае горячей воды) должна отключать только должников! А можно ссылку по этому поводу? Очень любопытно, кем принято положение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astravalis Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2010 не украли а просто ждут процентов с банка (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alecs Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2010 Здравствуйте! Хотелось бы достучаться до сми! И рассказать о ситуации на славном полигоне Капустин Яр, который находиться в Астраханской обл. Наш городок относиться к ЗАТО. Т.е отдельная статья в бджете страны, да и деньги не плохие выделяют. Но есть одно но, это но администрация нашего славного города, в результате их эффективной деятельности в городе нет горячей воды 3 месяца. Офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты контрактной службы каждый вечер после службы начинают греметь кастрюлями греть водичку и зайдя в холодную ванну пытаться помыться. Понятно что военные должны терпеть тяготы и лишения военной службы, но причем здесь члены наших семей и гражданские. Но самое интересное что руководство нашего славного города живет только в новых домах в которых все автономно. По этому как бы и проблемы нет у них. Но в связи с тем что людишки иногда начинают задавать глупые вопросы, пришлось начать решать проблему в начале октября!!! Когда начинается отопительный сезон, хотя проблема была еще весной с долгами. Вопросов очень много!!! начиная от покупок авто бизнес-класса отделам администрации до зарплат этих чиновников. В то время как в городе большие проблемы созданные ими же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.