Люцита Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2010 У матери все лето было повышенное давление, ей 65. Врачи поставили диагноз - атеросклероз. Сердце, почки, сосуды ног в норме, а давление повышается. Как держать его в норме?Все время глотать таблетки от давления и измерять давление постоянно? Давайте поделимся опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2010 Все время глотать таблетки от давления и измерять давление постоянно? Давайте поделимся опытом. а другого варианта нет. Терапевт должен подобрать гипотензивный препарат и пациен пожизненно его применяет. Хорошо идёт комбинация препаратов 1. Гипотензивный (их великое множество и назначение конкретного препарата не видя пациента по интернету нереально) - пожизненно 2. Препараты снижающие уровень холестерина (Симло, Симвастатин ежедневно) - пожизненно 3. Препараты уменьшающие свёртываемость крови (аспирин, Тромбоасс, Кардиомагнил, ежедневно) - пожизненно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2010 Таки да, про аспирин слышал, но пить его надо раз в сутки четвертинку до конца бренного существования. Особенно мужчинам полезно в возрасте. Он кровь разжижает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2010 но пить его надо раз в сутки четвертинку до конца бренного существования да, правда специализированные препараты - Кардиомагнил и Тромбоасс не вызывают раздражения слизистой желудка в отличии от обычного аспирина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2010 Его не на голодный желудок пьют. У меня тоже проблема с сосудами и густой кровью, частые давления, вплоть до отключки (ну тут по форуму видно, что когда , а кто-то думает, я бухарик ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astralotos Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2010 а другого варианта нет. Терапевт должен подобрать гипотензивный препарат и пациен пожизненно его применяет. Хорошо идёт комбинация препаратов 1. Гипотензивный (их великое множество и назначение конкретного препарата не видя пациента по интернету нереально) - пожизненно 2. Препараты снижающие уровень холестерина (Симло, Симвастатин ежедневно) - пожизненно 3. Препараты уменьшающие свёртываемость крови (аспирин, Тромбоасс, Кардиомагнил, ежедневно) - пожизненно тож страдаю, раз в год ложусь в больницу Соловьева, считаю самая лучшая кардиология, но дело не в этом. Мне почему то прописали Симвастин разово, употреблял 2 мес, потом перерыв, по кр мере до след обследования. Что в настоящий момент употребляю не буду расписыать, ибо все индивидуально, но то что пожизненно это факт. Я , когда первый раз отлежал, опустили мне давление, я год употреблял все мед препараты мне прописанные, потом потихоньку стал уменьшать до нуля, год продержался. давление вернулось к изначально высокому, более не эксперементирую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2010 Я посоветую отказаться от черного чая вообще и пить только зеленый.Моя мама гипертоник и уже 3 года более или менее нормально тебя чувствует.До этого она пила только черный чай,и постоянно мучилась скачками давления.Еще одному знакомому помог зеленый чай-у него все время болела голова-теперь все в порядке.Хоть и говорят,что там кофеина больше чем в кофе,зеленый чай нормализует давление-если повышенное-снижает,пониженное-повышает до нужной нормы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2010 и пить только зеленый полезный, но никакой.... я от кофе был вынужден отказаться.., хоть и пил его всего 1-2 раза в день, теперь не пью вообще, а от чая отказаться - выше моих сил... чёрный чай со льдом...сказка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astralotos Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2010 полезный, но никакой.... я от кофе был вынужден отказаться.., хоть и пил его всего 1-2 раза в день, теперь не пью вообще, а от чая отказаться - выше моих сил... чёрный чай со льдом...сказка! нет, это выше моих сил,отказаться от черного кофе утром,никада, еще скажите бросить курить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Люцита Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 Кроме лекарств, может, можно травы какие-нибудь попить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Люцита Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 нашла в инете http://www.treskunov.ru/cardio/gipertonia.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 Давление коварно.... Большинство его не чувствует, чего стоят выражения типа: 210 на 110 - мое рабочее давление....., ниже я себя плохо чувствую..... Противостоять гипертонии может человек обладающий силой воли и некоторым интеллектом, благо эффективных препаратов в наш век придумано множество.... На западе есть такое выражение: качество жизни. У нас оно только стало применяться.... Смысл не в том сколько ты проживешь, а как проживешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.