Перейти к содержанию

В гости в ваш славный город

Миланка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 95
  • Created
  • Последний ответ

Жила в вашем городе несколько лет.

Удивлена,что никто не посоветовал посетить кондитерскую "Шарлау".Бесподобные десерты,по ценам-гораздо ниже московских,оригинальные торты,пироженки,напитки.В прекрасном ,старинном здании.Сидишь себе у окошка,наслаждаешься и наблюдаешь за неторопливой жизнью города,кстати в Астрахани женщины всегда одеваются нарядно,мне очень нравится,мужчины ,в основном тоже нарядны и аккуратны,тоже приятно посмотреть.

У вас есть музей Кустодиева,его работ мало,но посмотреть стоит,тем более вход копейки.

И еще напротив Братского садика на улице столики стоят,там мы пиццу брали на тооненьком тесте-очень вкусно и дешево.

Вообщем вы поняли,я из тех, кто идя в театр и про буфет не забудет.

Не забудьте купить в Москву помидоров "Бычье сердце".Обожаю астраханских бабулек,осенью торгующих поздней (ремонтантной) клубникой и малиной в баночках,слаще не ела нигде.Только астраханское солнце может так высластить ягоды.

Купите "голых" персиков и не жестких,а таких,чтобы текло по рукам,когда кушаешь.

Не была в Астрахани 5 лет.Пригласили на свадьбу 20 ноября.К сожалению,фруктов уже не будет и погода в конце ноября не очень,но город ваш люблю.Хотя вы москвичей не любите,но это вообще,а меня все ждут знакомые и родственники и я жду встречи.

Да,а что-то никто про кинотеатр "Октябрь ничего не говорит.Там прекрасный зимний сад-огромные пальмы-у нас попробуй еще попади в Ботанический сад,вечно у них закрыта оранжерея,а здесь пожалуйста-приятное с полезным :и кино,и встреча с экзотикой.

Может еще какие-то местечки появились уютные-напишите,приеду,даст бог,опробую.

Миланка,а вам завидую,вы едете в самое прекрасное время в Астрахани.Сентябрь-середина октября-бархатный сезон.

Лара, читаю ваш пост и просто тепло на душе становится!

Так ду*ше*в*но вы, в нескольких строках, многое передали!

Обязательно хотела бы посетить эту кондитерскую (выпечку люблю до одури, да еще и в прекрасном месте,ммм!!!) только вот А*Д*Р*Е*С ее? :o

по поводу картинной галереи..внесла в список "свой" :)

а вот кино...кинотеатры не люблю :unsure:

Спасибо за советы!

И не грустите по поводу ноября! У природы нет плохой погоды! Да и многое играет ком*па*ни*я! ;)

контраст марально устранел, есть и более уютные и приятные кофейни. их за последнее время развелось достаточно много

Контрасат - кофейня рестаранного холдинка Ам-Хаус(Иванченко) т.е. во всех кофейнях у них одинаковый (примерно) ассортимент

из их кофеен рекомендую посетить Крем-Кафе, место расположение хорошее и внутри приятно, находится на набережной рядом с ЗАГСом...

хотя мне их ассортимент поднадоел, можно сходить в тот же Ля-Ваниль кофе попить, само кофе они получише имхо варят (получше всмысле на мой вкус, я больше люблю белый каппучино)

Напротив братского садика, не совсем интересное место - это скорее фаст-фуд, если хочется пицу то лучше в САН-ПИЦУ(тоже Ам-Хаус) (можно сказать таксисту довезет) у них пица действительно отменная, мало в каких городах лучше встречал

Пивка попить можно либо на теплоходе Пиво-Волга-Теплоход - на набережной, но в этом году они в плане закусок к пиву стали знаааачительно хуже, зато по волге прокатится можно при этом посидев на теплоходике... Пиво у них не плохое, варят сами. Но если не важно на вид из окна лучше например в Бир-Хаус (тоже холдинг Ам-Хаус), пиво сами не варят, зато очень хорошая отмосфера и накормят вкусно. Находится в 2-3 менутной шаговой доступности от ГлавПочтампта, либо можно сходить в Академию Пива, сами варят пиво но не суперское... хотя зависит от конкретной варки иногда бывает очень даже... мне лично уже надоело, но тем кто не был может понравиться, находится рядом с Бир_хаусом

впринципе по сравнению с похожими городами по размеру ресторанный бизнес развит у нас не плохо, в первую очередь благодаря Иванченко конечно, вышел на хороший уровень а все за ним тянуться...

10 сентября купаться еще можно, вода не должна остынуть до - "холодно" - но хороших пляжей нет в городе...

сходить еще можно на Лебединное озеро, обязательно с собой возьмите хлебушка (можно купить через дорогу в магазине Городок) покормить Лебедей не очень интересно, они совсем зажравшиеся стали и плавает их всего 4-5 штук, но зато рыбку покормить очень даже, часто всплывают БООООЛЬШИЕ сазаны, но например 1-го ботона может быть мало чтобы их покормить :) мы с супругой бывает по 5-6 скармливаем... + этим же хлебушком можно покормить очень голодных жидков (воробьев)

В братском садике голубей с рук можно покормить иногда, когда людей не очень много, но только для них хлебушек не подойдет - только семечки :)

Москвичи толпами едут в Астрахань:) Наблюдаю регулярно:) я живу около "танцующего моста".Вам бы Милана на авто поехать,вот интересно было бы:):):)

а, что такое танцующий мост?

на авто можно, конечно, но на большее кол-во времени...

p.s. а какая погодка у вас сейчас? а то здесь дожди.. пасмурно и грустно... :mellow:

У нас похолодало. Сейчас днем небольше 27 градусов. Но все равно тепло чем по всей России :) Бабье лето наступает :) Одно из моих любимых времен года в нашем славном городе :)

Миланка

а вот кино...кинотеатры не люблю

Октябрь это не просто кинотеатр, это один из старейших зимних садов в России... как вам финоковая пальма в несколько десятков метров высотой..и причём ни одна... ну и далее по списку.. а кино можно и не смотреть.. :)

Одно из моих любимых времен года в нашем славном городе

+1..утром и вечером прохладно, днём - обычное лето... сказка!!!

Привет, всем форумчанам!

Вот и побывала я у вас!!! :P

ну.......что могу сказать....отлично!

ЗРЯ ПУГАЛИ мусором, "нечего здесь делать" и т.д.

Правда вот, МАШИНЫ У ВАС ВОДЯТ КА*РА*УЛ какой-то :o Вот здесь, действительно, никакой культуры...вождения. Нет уважения ни к машинам, ни к знакам, я уж молчу про пешеходов...Думала такое только в Казане, ан нет - и в Астрахане тоже :D

выложу немножечко фото (правда, заранее, извиняюсь...у меня почти все "со мною" :rolleyes: )

из самолетика:

139732882.jpg

я немножко капризная в плане проживания, потому, заказывая квартиру, к моему счастью, это учли и нас посели в этом доме.

Кажется, его у вас его называют "с*в*е*ч*а"!?

139732892.jpg

По прилету и заселению, сразу же гулять на В*О*Л*Г*У!!! :clap:

ждем отплытия рекомендованного "Волга, пиво, теплоход"

139732910.jpg

на борту меня замотали в пледики и принесли о*г*р*о*м*н*у*ю кружку пива! Такая СВОБОДА плыть и наслаждаться отдыхом! Я просто визжала от восторга! (даже позволила себе покурить :D )

139732921.jpg

Фонтан! (обещали, что он м*у*з*ы*к*а*л*ь*н*ы*й) Но, музыки не было....Обманули? :)

139732966.jpg

Я забралась в этот дом..Думала, не жилой! Ошиблась :huh:

даже не знаю..радуются люди, живущие там или огорчаются...

139732991.jpg

139732983.jpg

Немного из того, что удивило:

139733000.jpg

139732998.jpg

КРЕМЛЬ просто ПОТРЯСАЮЩИЙ!

вы, наверное, привыкли...а человек видящий впервые...смотришь на Успенский Собор и просто замираешь...

139733014.jpg

139733030.jpg

139733074.jpg

Миланка, рад, что Вам понравилось :) ФОтки солнечные, яркие. Погода не подвела :)

А фонтан и вправду музыкальный, но только вечером - с 19.00.

Ну, а ветхие дома, потертые маршрутки - это обыденность каждого российского города :)

Приезжайте еще. Весной. Насладитесь нашей природой. Или в августе - посетите дельту :)

А вот домик для меня! (по росту) :D

только, объясните мне: они что, под землю ушли? :mellow: :mellow:

139733132.jpg

Очень хотелось искупаться. Правда, таксисты говорили: "милиция может оштрафовать, купальный сезон закрыт" Пришлось просто "помочить ножки"

139733220.jpg

139733253.jpg

объясните мне: почему деревья "волосатые"?

139733229.jpg

139733239.jpg

ну, а еще были все, рекомендованные на форуме места :)

кофейни, бары "Академия пива" и.....забыла :mellow: (который напротив главпочтампа)

рынки и музей :)

Люди у вас просто душевные! Особенно продавцы в магазинах и продавцы арбузов! Те, так вообще, покупая большой предлагают "маленькие арбузы берите бесплатно!" Мне неловко было, а МЧ "заграбастал" :D В итоге, на арбузах душу отвела!

ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО САМОЕ ТЕПЛОЕ И ДУШЕВНОЕ!

Мусора не нашла, все, что видела - умиляло!

Вернусь еще, но на более длительное время! :respect:

А мишка в руках - это и есть молодой человек?:)

нет, его подарок :D (с ним люблю поездки-мягенький, засунул под голову в самолете и спи :rolleyes: )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...