Akamatsu Опубликовано 4 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2005 Смотрю, тут некоторые свои стихи на форум "кидают". Решил и свои кинуть... Добавлено ([mergetime]1115195959[/mergetime]): Когда весна теряет смысл быть… Когда весна теряет смысл быть, И сердце разрывается на части, А листья сакуры тускнеют на земле, Ты не вини судьбу, Вытягивая карты черной масти… И если глубоко обидела она тебя, Затронув твою душу за живое, Не поддавайся преднамеренным сомненьям, Ведь чувства ваши до сих пор крепки! Ты вспомни на досуге все былое… Она ведь мило улыбалася тогда И твои губы целовала страстно… Но не сейчас… Ведь вас жестокость гложет: Глаза так искоса глядят, а губы полны злости… А в этом деле сложно все – судьба не властна. Возьмите себя в руки!.. И вдруг внезапно Ветер перемен благую весть несет. Стыдливый взгляд ее, и шепчешь ты: «Прости…» Глаза в глаза, улыбка, тесные объятья, И перед вами снова розовая сакура цветет!.. 21-24 марта 2004 г. Добавлено ([mergetime]1115196040[/mergetime]): Бежать! Бежать! Оградится от мира всего. Сквозь тучи лететь. Убегать. От кого? Мечты подсознанья. Советы людей. Их мне не понять… Отвергать поскорей! И снова бежать! Внимать наставленьям. Ответ не найти. Сплошные сомненья. Встречать. Неожиданно. Взгляд. И блокада! Тянуться друг к другу, ломая преграду. Держаться за руки. Тела под дождем… И снова бежать! Теперь мы вдвоем! Вода по щекам… Обнимать. Целовать. Гроза. Наплевать… Нам не страшно летать! Ведь вместе мы скоро… Туда. В небеса. Где тучи? Неправда. Ведь там облака! В объятиях крепких. Любить и желать… И, солнца достигнув, снова бежать! 6-7 апреля 2004 г. Добавлено ([mergetime]1115196111[/mergetime]): Третья Империя Багровые реки… Кровь высших людей Несется по венам Все сильней и быстрей! Стремление к власти, Тупое стремленье. Чернеющий символ На красном знаменье! Больные вожди… У них паранойя – Соседней стране Не остаться без боя! Ведь высшая раса Жаждет момента, Где рабский народ Под черною лентой… Чеканится шаг, Багровеет брусчатка. Дети Давида Под гнетом порядка. Черная птица С герба взлетает, Крылатых детей На дома посылает! Рвутся заряды – Пробоины в стенах! Город в руинах, И кровь по колено… Свет Старый не держит Судьбы наважденье. Наш Мир поглощает Третья Империя!.. 11 мая 2004 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Isida Опубликовано 4 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2005 "Бежать" очень понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2005 "Бежать" мне близко по духу и немного перекликается с основными идеями моего скромного творчества))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2005 Я плакал и давился соплями, читая Ваши произведения, голодные уличные собаки выли на луну. И я побежал, продираясь сквозь заросли баобабов и лиловой сакуры... СЕРЬЕЗНО: пиши дальше. Во всяком случае это у тебя лучше получается, чем у старых пердунов из Астраханского союза писателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2005 Akamatsu Меня твой стих наталкнул на сочинение небольшого рассказика))Вот... Город и сны. Быть собою сложно… Бежать! Оградиться от мира всего. Сквозь тучи лететь. Убегать. От чего? Мечты подсознанья. Советы людей. Их мне не понять…Отвергать поскорей! И снова бежать! Внимать наставленьям. Ответ не найти. Сплошные сомненья. Встречать. Неожиданно. Взгляд. И блокада! Тянуться друг к другу, ломая преграду. Держаться за руки. Тела под дождем… И снова бежать! Теперь мы вдвоем! Вода по щекам…Обнимать. Целовать… Гроза. Наплевать. Нам не страшно летать! Ведь вместе мы скоро…Туда. В небеса. Где тучи? Неправда. Там облака! В объятиях крепких. Любить и желать. И, солнца достигнув, снова бежать… Она всегда просыпалась со слезами на глазах, так как приход каждого утра заставлял ее прощаться с ним. Она рыдала во сне, он успокаивал ее и говорил, что до встречи осталось всего лишь несколько часов. Она с трудом вставали из влажной постели и шла расчесывать свои запутанные волосы. Она думала о нем, мечтала. Она уже привыкла к нему. Знает все его черты лица. И, если сосредоточиться на одной точки, может воспроизвести его портрет в своем сознании практически идеально. Как она проживала день, могут рассказать только те, кто видел ее. Она же сама никогда не сможет повторить все, что с ней происходило, потому что даже когда она бодрствовала, она была погружена в легкий дрем и разговаривала там с ним. Он шептал ей на ухо приятные слова, говорил о любви, о дожде, об облаках. Она чувствовала прикосновение его холодных губ, его мокрых волос. Какой-то человек, который, по-видимому, знал ее уже давно, а она и не подозревала о его существовании, дотронулся до ее плеча и прогнал ее сновидение. Он предложил ей чашку горячего кофе, так как видел, что она вот-вот забудет о работе и заснет. Она же воспротивилась этому предложению, потому что знала последствия. Тогда он, решив ее немного пробудить, стал веселить ее, развлекать. Я бы могла сказать, что у нее была негативная реакция, но это было бы неправильно. Потому что у нее не было реакции вовсе. Она смотрела на него опустевшими глазами и не понимала, зачем он здесь, ведь у нее есть сон и ей больше ничего не нужно. А он надеялся хотя бы на ее улыбку, но все было зря. Он отошел, опешивший от такого поворота событий. Он любил ее, уже давно и не понимал, почему до сих пор эта любовь живет в его сердце, грызет его изнутри, издевается. Он много раз пытался пробудить ее, но она не поддавалась. И почему он любит ее, за что? Это риторический вопрос… Ночь. Как только звезды выглянули на небе, она тут же опустилась в свою холодную кровать. Закрыла глаза и…встретила его. Они снова блуждали по цветочным полям под дождем. Они бежали по холодному мокрому асфальту босиком. Целовались, смеялись. И опять утро расстроило ее, а он, даже не пропустив слезинки, опять успокаивал ее и говорил о следующий встречи. На работе, он опять подошел к ней с горячей кружкой кофе. И она опять своим безмолвием дала ему понять, что ничего от него не хочет. Она мечтала о сне, он мечтал о ней, а сон просто успокаивал ее и надеялся на дальнейшую встречу. Они мучают себя, но этим живут. Две нераскрывшиеся судьбы, погруженные в горечь людской жизни. Она спасалась сном, а он спасался ею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Akamatsu Опубликовано 7 мая, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2005 Я плакал и давился соплями, читая Ваши произведения, голодные уличные собаки выли на луну. И я побежал, продираясь сквозь заросли баобабов и лиловой сакуры... СЕРЬЕЗНО: пиши дальше. Во всяком случае это у тебя лучше получается, чем у старых пердунов из Астраханского союза писателей. 144981[/snapback] Спасибо, что заценил. И всем остальным спасибо. Вы - те немногие, кто это читали. И это то немногое, что я писал. После этого я пробовал еще че-то писать, но забросил. Время на это надо... Ilasia, а ты вообще супер! Я прочитал - классно! Ты Мураками случаем не читала? Атмосферу ловлю... Лирика, эзотерика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2005 Меня тут тоже на стихи пробило: (это вы всё виноваты!) Тычинки с пестиками спрятав от дождя, Склонились в капельках цветы, Задёрнув молнию штанов, От клумбы прочь иду. -------------------------- Отрешенно сижу под забором, Веткой сакуры мух отгоняя, Сметана с пивом- хуже харакири, Это бесчестие для самурая! --------------------------- Зима. Сучёк заледенел, От ветра едва трепыхаясь, На остановке целый час стою, На месте ли всё рукой проверяя... --------------------------- Час ночи- соседи все спят, AS/DS на всю врубаю, Они благодарно в стенку стучат, За то что к культуре их приобщаю. --------------------------- Платком стираю седину с виска, Весна. Ворона улетела........ --------------------------- И последнее: Сладкий запах вдыхаю земли, От восторга и радости плачу, - Сапогами пинают по почкам, козлы, Но я хитрый, - уйдут, потом только встану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Isida Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2005 Ilasia Красиво Есть и у меня стихотворение на похожую тему, правда – старенькое. Строго не судить. Кто хочет, может найти его в теме "Пишите!" сейчас его туда скину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.