akm-gala Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2010 Существует ли у нас кредитование на развитие бизнеса под залог этого же бизнеса. Пример: "Налаженная российская сеть. В городе есть представитель. Бизнес процветает. Для расширения необходима приличная сумма, под которую банки просят в залог недвижимость. Недвижимости нет, но есть возможность заложить этот же бизнес." Кто-нибудь про такую систему слышал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2010 Сколько знаю банки - такого там нет, сам подумайте кто в банке будет заниматься вашим бизнесом в случае невыплаты кредита и отчуждении бизнеса банку? Это нематериальные активы так сказать. а банкам нужно то что можно "пощупать"причем желательно еще и ликвидное. Максимум что можно получить - банковские гарантии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2010 merlin666, про банки я уже написала. В курсе, что не кредитуют. Уточняю про альтернативные организации :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2010 Уточняю про альтернативные организации :-) Это те, которые в случае чего с утюгом к тебе прийдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2010 merlin666, про банки я уже написала. В курсе, что не кредитуют. Уточняю про альтернативные организации :-) Не понял значит но честно говоря с "альтернативными" организациями я бы не связывался. Если нет денег - лучше поднакопить, особенно если бизнес работает, чем потом у тебя "отожмут" твой действующий бизнес. Примеры у меня есть - в прошлом году так с одной организацией -клиентом моим случилось. А по поводу кредитования - очень легко в "управленческой" отчетности нарисовать любые суммы, при которых дадут и так кредит, ну и плюс поручители. Сам ИП - знаю как кредиты получать в своей время взял около 600 тыр без недвижимости, без оборудования, без всего - только с однм поручителем. Так что попробуйте все варианты прежде чем идти к альтернативщикам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2010 а что за сумма , в долю не пускаете ? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2010 А по поводу кредитования - очень легко в "управленческой" отчетности нарисовать любые суммы, при которых дадут и так кредит, ну и плюс поручители. Сам ИП - знаю как кредиты получать в своей время взял около 600 тыр без недвижимости, без оборудования, без всего - только с однм поручителем. Так что попробуйте все варианты прежде чем идти к альтернативщикам Суммы слегка не те :-) Сразу утюги, паяльники. Злые вы :-) То есть законно оформить такую сделку нет никакой возможности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2010 Да понятно что не те если банк недвижимость просит значит сумма свыше 3-4 миллионов Я просто говорю - есть варианты. Законно не сделаешь - у нас нет такого понятия - "бизнес" как товар. Особенно если ИП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2010 merlin666. спасибо. Будем думать :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2010 akm-gala Гал, в свое время Саша Ковбас организовал что-то типа союза предпринимателей ( не помню как точно называется) , вот этот союз давал деньги на развитие бизнеса и тд, в тч и под залог этого самого бизнеса. Вообщем я не в курсе всех нюансов, что там и как, знаю только верхушки как грица. Вот попробуй как-то выйти на него или на эту организацию ( если она еще существует), возможно там найдешь то что тебе нужно. А с банками бесполезно думаю, если только найти возможность за откат, у нас какбэ инвестиционное кредитование бизнеса есть, но на практике его практически нет. Все дело в этих залогах, кучи документов, условий и условностей, и прочей лабуде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2010 Существует ли у нас кредитование на развитие бизнеса под залог этого же бизнеса. Пример: "Налаженная российская сеть. В городе есть представитель. Бизнес процветает. Для расширения необходима приличная сумма, под которую банки просят в залог недвижимость. Недвижимости нет, но есть возможность заложить этот же бизнес." Кто-нибудь про такую систему слышал? А кредит под товар в обороте сейчас не дают? Я такой брал около 12 лет назад в Евро азиатском торгово промышленном банке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2010 А кредит под товар в обороте сейчас не дают? Я такой брал около 12 лет назад в Евро азиатском торгово промышленном банке. Дают, но стоимость товара/оборудования/автомобилей должна быть в 2-3 раза больше суммы кредита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2010 merlin666 Дают, но стоимость товара/оборудования/автомобилей должна быть в 2-3 раза больше суммы кредита. +1 Такая же фигня в Петрокомерце, нужен кредит в 3 ляма, залог должен быть на 6 и так по любой сумме, в залоге должна быть стоимость больше в два раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2010 По товару - да. По остальным пунктам все по разному. Автомобили - один коэффициент, недвижимость - другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.