Перейти к содержанию

Кредитование

akm-gala

Рекомендуемые сообщения

Существует ли у нас кредитование на развитие бизнеса под залог этого же бизнеса. Пример: "Налаженная российская сеть. В городе есть представитель. Бизнес процветает. Для расширения необходима приличная сумма, под которую банки просят в залог недвижимость. Недвижимости нет, но есть возможность заложить этот же бизнес." Кто-нибудь про такую систему слышал?

Сколько знаю банки - такого там нет, сам подумайте кто в банке будет заниматься вашим бизнесом в случае невыплаты кредита и отчуждении бизнеса банку? Это нематериальные активы так сказать. а банкам нужно то что можно "пощупать"причем желательно еще и ликвидное. Максимум что можно получить - банковские гарантии.

merlin666, про банки я уже написала. В курсе, что не кредитуют. Уточняю про альтернативные организации :-)

merlin666, про банки я уже написала. В курсе, что не кредитуют. Уточняю про альтернативные организации :-)

Не понял значит :)

но честно говоря с "альтернативными" организациями я бы не связывался. Если нет денег - лучше поднакопить, особенно если бизнес работает, чем потом у тебя "отожмут" твой действующий бизнес. Примеры у меня есть - в прошлом году так с одной организацией -клиентом моим случилось. А по поводу кредитования - очень легко в "управленческой" отчетности нарисовать любые суммы, при которых дадут и так кредит, ну и плюс поручители. Сам ИП - знаю как кредиты получать в своей время взял около 600 тыр без недвижимости, без оборудования, без всего - только с однм поручителем. Так что попробуйте все варианты прежде чем идти к альтернативщикам :)

А по поводу кредитования - очень легко в "управленческой" отчетности нарисовать любые суммы, при которых дадут и так кредит, ну и плюс поручители. Сам ИП - знаю как кредиты получать в своей время взял около 600 тыр без недвижимости, без оборудования, без всего - только с однм поручителем. Так что попробуйте все варианты прежде чем идти к альтернативщикам :)

Суммы слегка не те :-)

Сразу утюги, паяльники. Злые вы :-) То есть законно оформить такую сделку нет никакой возможности?

Да понятно что не те :) если банк недвижимость просит значит сумма свыше 3-4 миллионов :) Я просто говорю - есть варианты. Законно не сделаешь - у нас нет такого понятия - "бизнес" как товар. Особенно если ИП :)

akm-gala

Гал, в свое время Саша Ковбас организовал что-то типа союза предпринимателей ( не помню как точно называется) , вот этот союз давал деньги на развитие бизнеса и тд, в тч и под залог этого самого бизнеса.

Вообщем я не в курсе всех нюансов, что там и как, знаю только верхушки как грица. Вот попробуй как-то выйти на него или на эту организацию ( если она еще существует), возможно там найдешь то что тебе нужно.

А с банками бесполезно думаю, если только найти возможность за откат, у нас какбэ инвестиционное кредитование бизнеса есть, но на практике его практически нет. Все дело в этих залогах, кучи документов, условий и условностей, и прочей лабуде.

Существует ли у нас кредитование на развитие бизнеса под залог этого же бизнеса. Пример: "Налаженная российская сеть. В городе есть представитель. Бизнес процветает. Для расширения необходима приличная сумма, под которую банки просят в залог недвижимость. Недвижимости нет, но есть возможность заложить этот же бизнес." Кто-нибудь про такую систему слышал?

А кредит под товар в обороте сейчас не дают? Я такой брал около 12 лет назад в Евро азиатском торгово промышленном банке.

А кредит под товар в обороте сейчас не дают? Я такой брал около 12 лет назад в Евро азиатском торгово промышленном банке.

Дают, но стоимость товара/оборудования/автомобилей должна быть в 2-3 раза больше суммы кредита.

merlin666

Дают, но стоимость товара/оборудования/автомобилей должна быть в 2-3 раза больше суммы кредита.

+1

Такая же фигня в Петрокомерце, нужен кредит в 3 ляма, залог должен быть на 6 и так по любой сумме, в залоге должна быть стоимость больше в два раза.

По товару - да. По остальным пунктам все по разному. Автомобили - один коэффициент, недвижимость - другой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...