Перейти к содержанию

Вопросы юристу.

Нуфимокс

Рекомендуемые сообщения

Предположим у меня есть 50 таджиков , я хочу их устроить на работу не к себе а к другим людям к примеру на стройку , сами они боятся что кинут , делается всё через меня ,я посреднеческое звено через которое сохраняются их интересы ,какое ип для этого надо открыть ? как обеспечить законность сделки , что бы всё было впорядке и с законом и с миграционной службой .

Спасибо !

Таджики с неба упасть не могут. Если они приехали по рабочей визе, то точно не к Вам. Если по гостевой, а работают то 800 тыров штраф повесят на Вас!!!

Если хотите всё по закону делать, то для начала Вам нужно определиться Вы будете работодателем у них или нет (нести всё бремя ответственности за них)? Если нет, то живите спокойно, если работодатель Вы, то 1. даете объявление о найме в сезон 2011 (т.к. в этом году вы явно не успеете) и не в газета, а в нашу биржу труда. Только тогда, когда в нашей области не окажется работников, подходящих под Ваши требования (1 месяц должно висеть объявление), вы идете в миграционную службу (около онкобольницы) и подаете заявление о найме иностранцев. Эта заявка идет в Москву, проверяется по всем областям (вдруг найдутся желающие работать на Ваших условиях среди россиян) и если нет, то через три месяца с даты подачи заявки Вам выдают разрешение на найм иностранной рабочей силы. Вот такой геморрой с ними.

Можно проще, быстрее и без всякой ответственности замутить, но это уже другая история.

Спасибо за ответ.

Таджики это так к слову , они могут быть узбеки или украинцы не имеет значения хотя наверное у них разный визовый режим.

Я их не нанимаю , я просто создаю им условия , наниматся они будут через меня , деньги получать за них буду я.

Они же могут приехать по рабочей визе и потерять тут работу и остатся на какоето время безработным -я так понимаю. У меня есть куда их устроить - так что от сезонов я незавишу , вопрос про юрид часть , что бы не у них и соответствеенно у меня не было проблем с властью.

какое золотишко ...? я из бедных слоёв населения у меня даже сотовый которому 5 лет с буквами на иврите и судно с неграми застряло в порту. ))

мне неверишь :o ,идишь хоть различаешь ? :)

Давайте уж господа правельно произносить слова Барыга это скупщик краденого, а уголовный кодекс я чту ,есть 1000 честных способов... :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...