Нуфимокс Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2010 Предположим у меня есть 50 таджиков , я хочу их устроить на работу не к себе а к другим людям к примеру на стройку , сами они боятся что кинут , делается всё через меня ,я посреднеческое звено через которое сохраняются их интересы ,какое ип для этого надо открыть ? как обеспечить законность сделки , что бы всё было впорядке и с законом и с миграционной службой . Спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2010 Таджики с неба упасть не могут. Если они приехали по рабочей визе, то точно не к Вам. Если по гостевой, а работают то 800 тыров штраф повесят на Вас!!! Если хотите всё по закону делать, то для начала Вам нужно определиться Вы будете работодателем у них или нет (нести всё бремя ответственности за них)? Если нет, то живите спокойно, если работодатель Вы, то 1. даете объявление о найме в сезон 2011 (т.к. в этом году вы явно не успеете) и не в газета, а в нашу биржу труда. Только тогда, когда в нашей области не окажется работников, подходящих под Ваши требования (1 месяц должно висеть объявление), вы идете в миграционную службу (около онкобольницы) и подаете заявление о найме иностранцев. Эта заявка идет в Москву, проверяется по всем областям (вдруг найдутся желающие работать на Ваших условиях среди россиян) и если нет, то через три месяца с даты подачи заявки Вам выдают разрешение на найм иностранной рабочей силы. Вот такой геморрой с ними. Можно проще, быстрее и без всякой ответственности замутить, но это уже другая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2010 Спасибо за ответ. Таджики это так к слову , они могут быть узбеки или украинцы не имеет значения хотя наверное у них разный визовый режим. Я их не нанимаю , я просто создаю им условия , наниматся они будут через меня , деньги получать за них буду я. Они же могут приехать по рабочей визе и потерять тут работу и остатся на какоето время безработным -я так понимаю. У меня есть куда их устроить - так что от сезонов я незавишу , вопрос про юрид часть , что бы не у них и соответствеенно у меня не было проблем с властью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2010 какое золотишко ...? я из бедных слоёв населения у меня даже сотовый которому 5 лет с буквами на иврите и судно с неграми застряло в порту. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2010 мне неверишь ,идишь хоть различаешь ? Давайте уж господа правельно произносить слова Барыга это скупщик краденого, а уголовный кодекс я чту ,есть 1000 честных способов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.