SыR Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2010 astraout перед .ru добавь и заработает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eugust Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2010 Так, предварительные выводы: делать нужно, фильтруя на входе, но не ясна экономика до сих пор. Сколько готовы не мажоры оставлять в клубе денег за вечер? Обычный пример выезжающей продовольственной корзины из Ашана в Москве в среднем на 4-6тыс и здесь из Ленты на 1-3тыс. подходит? Клуб в Москве обычный -1,5-2 вечер, то здесь 750 -1тыс так? Кто просветит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
А.А. Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2010 Да где то и поболее можно,чем 1к если нормальный интересный клуб.Почему бы и нет,не каждый же день ходим.А Вы вообще сами на какой контингент расчитываете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2010 Eugust Вообще то странно летом судить о клубной жизни в нашем городе. Сейчас многие предпочитают клубам иные места. Вот зимой ознакомитесь Хотя, если честно, ничего примечательного не найдете. Я посещаю закрытые вечеринки - это гораздо лучше по качеству клубные мероприятия. Из клубов, в которых был отмечу - Метро, 6 элемент, ди-джей кафе "Бэд Жэк". Откроют "Даир" тоже схожу посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eugust Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2010 Это я и пытаюсь выяснить, пойдет ли обычный, не мажорный народ. Во многих небольших городах, клубную жизнь определяет гламурная тусовка. куда она - туда и все. Если здесь она еще не сформирована, то в скором времени сформируется. Вопрос, из кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2010 Обычный пример выезжающей продовольственной корзины из Ашана в Москве в среднем на 4-6тыс и здесь из Ленты на 1-3тыс. подходит? Клуб в Москве обычный -1,5-2 вечер, то здесь 750 -1тыс так? Кто просветит? Не забывайте, что Лента у нас практически единственный магазин, где круглосуточно можно купить все и сразу. Так что жители близлежащих сел и поселков там часто закупаются. Причем не только на семью, но и на свои мелкие магазинчики - киоски. Ночной жизни нет, да и не было никогда толком. Порой хочется сходить куда - нибудь после 22.00 с мужем или с подругами. Но как вспомнишь контингент, так желание отпадает. Нам не по 20 лет уже. Хочется нормальной кухни с хорошим баром, музыки не только тынц - тынц всю ночь по мозгам, но чтобы и слова различить можно было. И, как уже говорилось, 80% посетителей - дети и лица не совсем астраханской национальности. 2 года назад, когда я еще преподавала, вход в ночные клубы был вообще заказан. С каждого столика: "Здравствуйте!", "Ой, а учителя тоже сюда ходят?" В Астре довольно много состоятельных людей за 35 лет. И они хотят расслабляться и тратить честно заработанное. Тематические вечеринки, проводящиеся в Виктории Палас редко проходят без аншлага. Несмотря на достаточную стоимость билета. Так что делайте выводы. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eugust Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2010 Zusul Я тоже слышал об open-air, но то, что я видел в Чехии и Германии - это не имеет отношения к клубной жизни. Думаю, что здесь то же самое. В перечисленных клубах был, ничего не буду говорить. Впечатление такое, что действительно, кто хочет нормально отдохнуть и послушать качественный звук и работу DJ - летают в Москву или в Европу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eugust Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2010 acm-gala Мерси. Не дождался сегодня на кофе. Имею что сказать по секрету по посещению Лейлы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2010 Главное, не надо сравнивать Астрахань с другими городами по уровню дохода и численности населения. Строить бизнес - план на этом провально. Мы - дикие степные люди. Возможно, это покажется смешным, но так и есть. Скоро 1 сентября. Думаю, никому не нужно объяснять во сколько раз увеличится количество очень и очень неплатежеспособной и неискушенной молодежи :-) Села вымирают. Куда едут сельчане? И о каких качественных ночных клубах может идти речь, если "пипл хавает" (и очень прилично) то, что им дают? Зачем пытаться прыгать выше головы, если можно хорошо заработать именно на том слое населения, который в эти клубы ходит? P.S. Какой процент астраханцев в курсе, что недавно открывшаяся Zara к настоящей имеет весьма опосредованное отношение? :-) Ну и зачем тут открывать хороший ночной клуб? P.S. Я исключительно ЗА! Но данный вид бизнеса будет крайне тяжело окупаться. Ту надо не просто взвешивать все "за" и "против", но делать это на высокоточных весах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SыR Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2010 P.S. Какой процент астраханцев в курсе, что недавно открывшаяся Zara к настоящей имеет весьма опосредованное отношение? Всмысле? Обычная франшиза, разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2010 SыR, не будем офтопить в этой теме :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2010 Скоро 1 сентября. Думаю, никому не нужно объяснять во сколько раз увеличится количество очень и очень неплатежеспособной и неискушенной молодежи :-) Вроде в июле - августе у горожан самое безденежье, к сентябрю начинает торговля получше идте. Или я не прав? А в целом ты все правильно расписала, Астрахань город особый, бедный, тут много чего крутого делать не имеет смысла, в том числе и крутой ночной клуб. Делать круто но и по тем же ценам, что клубы которые уже есть для владельца смысла не имеет а делать круче и дороже вряд ли рентабельно. Ночной жизни нет, да и не было никогда толком. Ко мне иногда прилетают москвичи, американцы и т.д. Как то пару лет назад обнаружил, что действительно некуда ночью пойти, не то, что клубов, кафе нормальных после полуночи уже все закрыты. Было очень стыдно за наш город, люди требовали развлечений, а повести некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2010 В клубы в последнее время хожу намного реже,чем раньше,т.к. лица какие-то неприятные все чаще мелькают среди посетителей.Про ограничение входа для кавказцев уже говорили,я бы еще добавил жесткий возрастной ценз.Хоть сам и с 16ти лет ходил в фантом (попав туда впервые по абсолютной случайности,т.к. пускать не хотели), но прекрасно понимаю, что мог своим поведением доставлять неудобство другим посетителям(да что греха таить,я уверен, что вид дорвавшегося до развлечений молодняка всегда непригляден). Тратить же готов от 1.5 т.р. до 3-4 т.р. в зависимости от характера мероприятия вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
russianhero Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2010 обнаружил, что действительно некуда ночью пойти, не то, что клубов, кафе нормальных после полуночи уже все закрыты. Было очень стыдно за наш город, люди требовали развлечений, а повести некуда. согласен на все 100%... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2010 Пример - Владивосток, всего-лишь на 100 тыс. больше населения, но город ночью живет! Клубов классных три десятка, не во все попасть удается! Ну ты сравнил. Астрахани до Владивостока еще лет 30 развиваться. А что 365 дней сидеть дома и один раз в год в отпуск? Вы сами в наших клубах были? Были бы хорошие клубы, может раз в пол года и заходил бы, в эти желания нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WOOFER Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2010 Zara У нас ZaraZara, а не просто Zara))) Насчет клуба, непомешало бы открыть клуб, с хорошей музыкой( действительно хорошей) и атмосферой, этого хватит нормальным людям) Быдло и чурбаны не будут туда ходить, т.к. им не будет нравиться нормальная музыка) Какой-нибудь андерграунд, свежая европейская музыка.. Регулярные тематические вечеринки тоже не помешали бы) Открывая клуб, надо целиться на строго определенную аудиторию, и отсюда уже плясать... И еще, было бы неплохо, если бы вы не гнались только за прибылью, а желали просто сделать крутую ночную тусовку. Это дало бы свои плоды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2010 Сначала хотел бы тоже высказаться по кафе - Классно!!! По-моему это говорит о многом. Спасибо!!! За махито безалкогольный особое спасибо - самый лучший в нашем городе. Далее по теме: Как таковой клубной жизни в астрахани нет!!! Вот говорят нужно фейс-контроль правильно наладить и не пускать быдло. К сожалению если будет такой фейс контроль то клуб придется закрыть потому что там будут 20-30 человек его посещать. После чего пойдет слух что этот клуб полное "Г" и эти последние 30 человек больше не будут туды ходить. Это проходил фантом, 6-ой элемент, и теперь прошел метро. Сначала народ деловой, потом они постепенно прекращают посещать это заведение, а прибыль получать надо и приходится клубу пускать кого попало, порой и молодежь до 18-ти лет. Оставшиеся более менее нормальные люди начинают трезвонить что клуб стало посещать много быдла и сматываются оттуда. Чем-то удивить астраханцев бесполезно. Все идут за кем то. Например: А фантом, это круто давай туды, там все крутые. Бах и заполонили там все сыкушки по 17 лет. В Оренбурге был клуб "цветы и шпионы", там все украшено масками и цветами. Средний возраст посещающих там был в районе 23-24 года. Потом его переделали в "Гараж в Апельсинах", там вдоль стен за стеклом лежали настоящие апельсины и общий оранжевый свет, пропуск был по фейс-контролю и по дресс-коду, средний возраст опять же был 23-25 лет. Оставляли там в среднем 1,5-2к рублей с человека, потому что уже заранее выпевших не пускали, вход был бесплатный вроде (по крайней мере нас пустили бесплатно). В астрахани сейчас завлечь таких людей в клуб очень тяжело. В основном это люди еще оставшегося в легендах Фантома. Я не говорю о каких-то отдельных личностях с горой денех в багажнике новенького Лэнд Ровера, а о простых средных граждан которые хотят спокойного толкового отдыха. Поэтому действительно многие кто хочет нормально отдохнуть следуют на какие либо закрытые вечеринки. И оставляют там от 1000 и больше, выпивают коньяк и виски (не так что хлобыстнули водки без закуся в подворотне). Но я не говорю что в нашем городе клубный бизнесс заранее провален. Изначально даже возможно и будут выходить не плохие диведенды так как люди пойдут из интереса посмотреть после хорошей рекламы. Но поддержать рейтинг клуба будет намного сложнее чем запустить его.Надо сразу решать на кого он будет расчитан и ориентироваться на этот контингент. Например если ориентироваться на людей которые любят именно музыку, легкую и уверенную атмосферу - самое тяжелое с точки зрения создания подобного имиджа, потому как людей истинных ценителей музыки очень мало. Фактически можно собрать всех на одну вечеринку и выйдет человек 150 - 200. Но все они ходить всегда не будут. В результате на через 3-4 вечеринки вместо 200 клаберов приходят человек 150. Потом уже на следующую вечеринку люди начинают прозваниваться друг с другом (т.к. там все свои и знакомые) и думают приходить или нет основываясь на количество людей, а их меньше чем ожидалось. Через пару раз уже и прозваниваться не будут. Приходится естественно разбавлять это сообщество другими людьми, которые при хорошем подходе только прикипят и поймут всю жизнь (т.е. не просто тупо дрыгаться будут а понимать атмосферу клуба). Вот в этом моменте и захлебнулись все клубы в Астрахани - не смогли грамотно разбавить и влить новых ценителей музыки и клубного движения. Поэтому все сливается по прежнему в простой бухач и дрыганье. От чего уже бегут последние оставшиееся клабберы. Проще конечно ориентироваться на средний класс. Но тут опять же подводные камни так как они привыкли к минимум затрат - купили в магазе пузырь, распили его без закуски шоб больше кумарнуло, на билет наскребли и погнали. А ведь клуб делается шоб получить прибыль с продаж бара. Но все таки большинство тянется за теми истинными клабберами и подобая им, говорят что быдло захлестнуло клуб и его надо менять. В то время те самые люди которые колтырили с бутылкой водки, считают типо "че тут делать? тут нет ни кого! Прем в другое место! Мы же крутяки! (а херли целый пазырь выжрали на двоих)" По поводу того как наши астраханские люди понимают музыку я уже всказывался в разделе про музыку. В кратце мкажу что у нас умеют танцевать и нравиться та музыка которую человек уже слышал и примерно представляет как под нее танцевать. Если вдруг это что-то постоянно новое - автоматически это становиться плохой музыкой. Т.е. большинство в клубах хотят слушать попсовый саунд. Помню как многие мои товарищи не понимали в 2003 году хаус музыку, и сооброзили только в 2004-2005 году. Сейчас не все понимают прогрессив. А ведь уже практически весь мир на нем подвис. А в наших клубах если включить то люди просто не будут знать как под это танцевать и плеваться что диджей гумно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIER001 Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2010 Так, предварительные выводы: делать нужно, фильтруя на входе, но не ясна экономика до сих пор. Сколько готовы не мажоры оставлять в клубе денег за вечер? Обычный пример выезжающей продовольственной корзины из Ашана в Москве в среднем на 4-6тыс и здесь из Ленты на 1-3тыс. подходит? Клуб в Москве обычный -1,5-2 вечер, то здесь 750 -1тыс так? Кто просветит? тысяча - две. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
А.А. Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2010 Мы с женой средний класс,нам тоже не 25 и нас не интересуют все эти клабберы,мажоры,съём-девочки и быдло-мальчики,которым по 18-20 лет.Нужна нормальная спокойная обстановка,чтобы было интересно.Я думаю автору нужно сделать голосование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2010 А я, да вот я, килотонны рублей могу оставлять, я не быдло. А высказавшиеся здесь не подумали, что вы — 0,1% от общей массы молодёжи? :-) У которой как раз интерес снять девочку на ночь или хотя бы попытаться, хотя бы постоять рядом в баре и просто поболтать с красивой девочкой. А девочка сама студентка, денег у неё только на вход и два коктейля на всю ночь. В общем масштабе вы со своими 1,5–2 тыс. руб. за ночь неинтересны :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
химуль Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2010 ТЫ Шурка олигарх эх фантом...помню приват вечеринки там, основная масса знакомые или друзья друзей, атмосфера отличная, знакомая администрация заведения, музыка приятна для слуха,джинса на восьмое марта в 04 году не забуду(он не валялся пьян и не делал ничего,что могло повредить его моральному облику)...месяца 3 после официального открытия все так и продолжалось, а потом началось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
химуль Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2010 Кстати не помню когда менее 2-3 рублей даже в далеком 04 оставляли в увеселительнном заведении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ritchi Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2010 Уважаемые форумчане. Прокатился вчера по ночным заведениям города, не ради праздного любопытства, а только ради понимания - существует ли клубная культура в городе. Оказалось что нет таковой, даже в зародыше. Свое знакомство с клубной жизнью начинал в 1989 году еще тогда в Чехословакии, потом в 91 в Германии и 92-95 в Голландии. Потом Нью-Йорк.. Ну а потом Москва расцвела множеством копий, хороших и плохих. Пережили первый бум мелких клетушек с танцполом 5х5 и остались монстры на 1-3тыс. человек и клубы по интересам. Что же происходит в Астрахани? Пример - Владивосток, всего-лишь на 100 тыс. больше населения, но город ночью живет! Клубов классных три десятка, не во все попасть удается! Казань - так вообще в будний день - аншлаги в клубах! В чем причина, подскажите? Вопрос не праздный, интересуюсь с точки зрения запуска нового клубного проекта на 1.000 мест. есть всё - инвестор, помещение, поддержка (с разных сторон, понимаете каких). Не вырисовывается бизнес-план, не поддается просчету хотя-бы какая-то экономика. Что хочет видеть молодежь и не только, каким путем идти? Есть-ли смысл вообще этой затеи? И от чего, по-вашему мнению зависит успех сего предприятия? Да, клубной культуры в клубах нет. Или она изменяется...?. Чтобы культура была, нужно самое главное надо любить ту музыку, которая играет в клубах. Будь это поп, рок или электро направления. И клубная культура и заключается в том, чтобы выпить и танцевать не обращая внимания ни на кого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eugust Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2010 Всем огромное спасибо. Решение принято - открывать! Очень хочется, чтобы вы не бросали принимать участие в концепции будущего заведения. Буду предлагать на выбор несколько тематических вечеринок, или предлагайте сами какие подойдут и для кого. В начале сентября приезжает мой арт-директор, раскрутивший несколько московских и казанских клубов. Есть первые сценарии, кто из приглашенных ведущих московских DJ будет играть, пару каких поп-личностей будут присутствовать и прочее. Первая вечерина (100% закрытая) назначена на конец сентября. ПРисоединяйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ritchi Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2010 Всем огромное спасибо. Решение принято - открывать! Очень хочется, чтобы вы не бросали принимать участие в концепции будущего заведения. Буду предлагать на выбор несколько тематических вечеринок, или предлагайте сами какие подойдут и для кого. В начале сентября приезжает мой арт-директор, раскрутивший несколько московских и казанских клубов. Есть первые сценарии, кто из приглашенных ведущих московских DJ будет играть, пару каких поп-личностей будут присутствовать и прочее. Первая вечерина (100% закрытая) назначена на конец сентября. ПРисоединяйтесь. Только "ЗА", обеими руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.