russianhero Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2010 Такая проблема: При запуске системы жесткий работает, проц тоже, кулер на видюхе работает, но вот моник не показывает даже загрузку биоса (на другом системнике показывает). встроенного видео нет...видео ставил в другой комп все нормуль... батарейку из материнки вынимал... что еще замутить то?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2010 Материнка звуки (в смысле сигналы) издает какие нибудь? И как узнал, что проц работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
russianhero Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2010 Материнка звуки (в смысле сигналы) издает какие нибудь? сигналов ошибок нет, все потихоньку работает...жесткий крутить, проц греется...звуков нет даже если оперативку и видюху вытащить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2010 Попробуй повытаскивать все разъемы питания с материнки и заного переткнуть. Хотя подозрение на мать сильные.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
russianhero Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2010 Попробуй повытаскивать все разъемы питания с материнки и заного переткнуть. Хотя подозрение на мать сильные.. вот и у меня на мать, питание перетыкал кучу раз, может именно биос накрылся...вздутого ничего нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2010 И еще по лампочке на передней панели видно ли процесс загрузки идет или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
russianhero Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2010 Попробуй повытаскивать все разъемы питания с материнки и заного переткнуть. Хотя подозрение на мать сильные.. И еще по лампочке на передней панели видно ли процесс загрузки идет или нет? пока не втыкал провода лампочек...пойду попробую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
russianhero Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2010 И еще по лампочке на передней панели видно ли процесс загрузки идет или нет? подключил, все лампочки горят....еще будут пожелания?? к стати клава и мышь не определяются(не горят), может быть из за БП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LenoX Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2010 Такая проблема: При запуске системы жесткий работает, проц тоже, кулер на видюхе работает, но вот моник не показывает даже загрузку биоса (на другом системнике показывает). встроенного видео нет...видео ставил в другой комп все нормуль... батарейку из материнки вынимал... что еще замутить то?? Меняй память, смотри, если не спасет, видать сдохла мать(накрылся южный мост) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
selik_007 Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2010 Меняй память, смотри, если не спасет, видать сдохла мать(накрылся южный мост) память пока менять не нано! может не в ней дело...если писков нет то похоже на биос... сделай полную диагностику (например у мя) и точно тогда уже знать бушь...если память пелетела то все равно бы пишала по любому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
goryn Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2010 Кстати такая же история и у меня. Но там плата Gigabyte и технология Dual Bios, оба вряд-ли сразу могли накрыться. Поэтому я пока склоняюсь к проблеме с мат. платой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
russianhero Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2010 Меняй память, смотри, если не спасет, видать сдохла мать(накрылся южный мост) я тоже пеняю на южный мост или биос...потому как память нормальная на другой тачке гонял ее.. память пока менять не нано! может не в ней дело...если писков нет то похоже на биос... сделай полную диагностику (например у мя) и точно тогда уже знать бушь...если память пелетела то все равно бы пишала по любому... в личке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
selik_007 Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2010 Кстати такая же история и у меня. Но там плата Gigabyte и технология Dual Bios, оба вряд-ли сразу могли накрыться. Поэтому я пока склоняюсь к проблеме с мат. платой. хм...наивный...думаешь в ответ производителям на выпуск мамок с двойным биосом народные умельцы не написали вирусы?! может у него ваще БП убил какой нить узел кпримеру проходящий к южнику.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2010 если память пелетела то все равно бы пишала по любому... Может пригодится - в свое время тоже мучался с компами...выложил всё про писки компа - __________.doc __________.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
russianhero Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2010 Может пригодится - в свое время тоже мучался с компами...выложил всё про писки компа - __________.doc __________.txt спасибо я думаю пригодится не только мне.... но щас, как я уже писал писков нет.. в общем ясно что своими силами тут фиг что потестишь толком (без спец оборудования), тогда тема закрыта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2010 У меня было - со временем не загружался комп. Ловил ошибки... на выходу ЮСБ ограничение тока... Менял шлейф ИДЕ, потом трабл возвращался... чувствовал, что мощщи БП-350 ватт не хватает...внутри компа жара... В конце концов блок умер... купил на 660 ватт. Теперь балдею... проблем нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nexxxt Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2010 спасибо я думаю пригодится не только мне.... но щас, как я уже писал писков нет.. в общем ясно что своими силами тут фиг что потестишь толком (без спец оборудования), тогда тема закрыта начни с проверки подключения биппера (если он вообще есть), бывает путают полярность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2010 Установка POST-карты (PCI) покажет состояние материнки в большинстве случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2010 Калькулятор для расчета требуемой мощности БП www.antec.outervision.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Merokoo Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2010 повыдергивай все шо можно. токо питание оставь и писюк. и запусти через замыкание контактов POWER (есс понял о чем я). - т.е. мать+видео+память. потом пробуй без видео, без памяти. есс ноль - мать меняй (хотя вариант шо проц - но ет надо подкидывать на другой комп). ток ешшо: обнули биос и второе: допПитание от бп не забыл подрубить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yurasha Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2010 да не надо выдергивать все подряд))по-любасу видно,что южный мост накрылся..(если правда доп.питание подключено,конечно)...если бы биос,то,я думаю,индикатор активности жесткого бы не горел...ибо никакого чтения\записи быть просто не могло бы..попробуй перекинуть все свое железо на заведомо рабочую мамку.Почти уверен,что все запустится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Merokoo Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2010 да не надо выдергивать все подряд))по-любасу видно,что южный мост накрылся..(если правда доп.питание подключено,конечно)...если бы биос,то,я думаю,индикатор активности жесткого бы не горел...ибо никакого чтения\записи быть просто не могло бы..попробуй перекинуть все свое железо на заведомо рабочую мамку.Почти уверен,что все запустится. я как технарь говорю, да ты и сам "не надо выдергивать все подряд" - "попробуй перекинуть все свое железо на заведомо рабочую мамку" ..?... локализовать проблему над. стандартная процедура - с минимальной конфигурацией насчет винтов - попробуй винту ток питание дать, он у тя автотест начнет проходить, а лампочка на матери здесь токо ето и показывает, но ешшо не говорит ни о чем.. южный или нет - далеко не факт. и не факт что мать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=lucifer=- Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2010 russianhero если ещё актуально, приноси диагностику сделаю, мож и отремонтирую... Меняй память, смотри, если не спасет, видать сдохла мать(накрылся южный мост) сдохла мать - не значит ЮМ ... или ты думаешь на матери только он один??? selik_007 хм...наивный...думаешь в ответ производителям на выпуск мамок с двойным биосом народные умельцы не написали вирусы?! может у него ваще БП убил какой нить узел кпримеру проходящий к южнику.... не умничай ))) а по поводу Дуала всё это херь собачачья... кто с электротехникой знаком - тот поймет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yurasha Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2010 я как технарь говорю, да ты и сам "не надо выдергивать все подряд" - "попробуй перекинуть все свое железо на заведомо рабочую мамку" ..?... локализовать проблему над. стандартная процедура - с минимальной конфигурацией насчет винтов - попробуй винту ток питание дать, он у тя автотест начнет проходить, а лампочка на матери здесь токо ето и показывает, но ешшо не говорит ни о чем.. южный или нет - далеко не факт. и не факт что мать я тоже технарь))и за несколько лет общения со всем этим хламом сгоревших южных мостов на мамках встречалось столько,что при первых симптомах делаю ставку именно на него..."попробуй перекинуть все свое железо на заведомо рабочую мамку"-это означает,что я настолько уверен в диагнозе,что считаю,что в данном случае тупо сразу поменять мамку-это ПОЧТИ стопроцентное решение и не надо больше ничего локализовывать.Да,не факт,что мать...может например БП...но это второй по распространенности вариант)Способ с минимальной конфигурацей,хорош,но я бы сперва попробовал тупо самое очевидное. P.S. Это все равно,что умножать 111111 на 111111...можно не глядя сказать,что это 12345654321,а можно столбиком дрочиться считать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yurasha Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2010 Можете обвинить в непрофессиональном подходе,мне пох-у меня все работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.