Перейти к содержанию

Астраханские быдло-родители

карбофос

Рекомендуемые сообщения

В Астрахани биологические родители и опекун никак не могут поделить ребенка-инвалида. Сразу после рождения мальчика родная семья отказалась от него. И целых десять лет ребенок с церебральным параличом и множеством других заболеваний был им не нужен. А сейчас родная мама вдруг передумала и захотела забрать ребенка. Но, как выяснилось, не для того, чтобы любить его и опекать, а для того, чтобы продать долю мальчика в квартире.

Фотографии мальчика Вера Дробинская просматривает каждый день. Уже два месяца как у нее отобрали ребенка. От Даниила с множеством страшных врожденных заболеваний еще в роддоме отказались и врачи, и биологические родители. Эта женщина мальчика буквально вытащила с того света. В течение 10 лет планомерно ставя его на ноги.

"Прошло очень много лет, мальчик жил со своего рождения в семье опекуна, он ее воспринимает как мать. Дело еще в том, что ребенок сильно отстает в развитии и имеет большие проблемы со здоровьем. Он очень сильно и эмоционально, и физически зависит от Веры Олеговны. Мы со своей стороны воспринимаем их всегда как единое целое", - говорит Светлана Зверева, начальник отдела жизнеустройства детей оставшихся без попечения родителей министерства социального развития Астраханской области.

В восемь месяцев Даниил весил всего три килограмма. Врачи на нем уже ставили крест. Но Вера Дробинская, не побоялась и взяла его в свою большую семью. Где у мальчика появились семь братьев и сестер. С разрешения биологических родителей даже оформили опекунство.

Борьба за ребенка началась в 2008 году. Родители неожиданно предъявили на мальчика свои права. Впрочем, опекун была бы и рада отдать Даниила биологическим маме и папе, но тут всплыли истинные мотивы такого поступка.

"Они просто пришли в опеку просить продать квартиру, оказалось, что на него приватизирована часть квартиры, где живут родственники. Они написали заявление: "Просим продать долю детей, деньги вложить в новую квартиру" - это заявление есть в опеке. Продайте долю, положите ему на книжку, нет! Они хотели, чтоб туда все пошло. Из-за этого начался сыр-бор, они мне сказали: "Раз по-другому невозможно, мы его заберем". А я испугалась, что они его заберут при том, что они понятия не имеют, что с ним делать", - объясняет Вера Дробинская.

Весь сыр бор из-за квартиры в этом бараке на окраине Астрахани. По закону выписать несовершеннолетнего из нее и продать биологические родители не могут. Но без этих денег, им не хватает средств на новое жилье. Поэтому и вспомнили про Даниила. Суд в этой ситуации оказался не на стороне Дробинской. И постановил. Опекунство отменить, Даниила отдать маме и папе.

"Я вот судье говорю, что через год он им и не нужен будет, что это все было бестолково. А она мне с такой издевкой говорит, что может быть и выясниться, но вы уже будете ему посторонним человеком и бороться за его права вы уже не будете иметь право", - рассказывает Вера Дробинская.

Объяснять свою позицию нынешние родители Даниила пока отказываются. Много дел, готовятся к переезду в новое жилище. Не понятно найдется ли там место ребенку.

Впрочем, не понятно и как они будут ухаживать за ребенком с диагнозом детский церебральный паралич, умственная отсталость и пищевая аллергия. Без специальных знаний, а главное помощи специалиста им не обойтись. А все специалисты, кроме Веры Дробинской в Астрахани от мальчика, когда-то уже отвернулись.

"Я буду дальше обжаловать естественно. Кроме меня он никому и не нужен", - говорит Вера Дробинская.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=385821

Видео

Тетка правильно говорит, обжаловать ей надо после такого ролика на всю Россию и может стоит обратиться к уполномоченному по правам ребенка. А по поводу биогумуса (биологических родителей), они по ролику (если конечно это они) далеко не быдло, одеты прилично и приехали на внедорожнике. Значит возможность поднять своего ребенка на ноги, каким он не был бы, были средства, таким есть одно название гомункулы.

Вообще непонятно когда наступит то время в России, когда государство и судейская система встанут на защиту прав ребенка в полной мере.

Это немыслимо как можно было принять подобное решение. Особенно если дело касается детей инвалидов.

Эта такая категория детей, от которой очень часто отказываются био-родители или один из них.

Когда уже горе-отцов государство законодательно будет обязывать полностью участвовать в обеспечении, лечении и воспитании такого ребенка, невозможности отказа от такого ребенка даже если нет официального отцовства. Устанавливать его через экспертизу ДНК и по просьбе матери. После подтверждения всех экспертиз обязать принимать полноценное участие в жизни этого ребенка.

Так же никогда не понимала, как можно при отказе обоих родителей от ребенка, потом его еще и лишить опекуна, тем более после стольких лет. Если там квартирный вопрос и только в этом причина, то считаю, что оба этих родителя, вполне заслуживают жизни в свинских условиях, потому что сами свиньи и нелюди.

Предать и отказаться о собственного дитя, для меня лично, тяжелее нет греха на свете.

Эти родители заслужили право жить в холупе, на помойке, в нечеловеческих условиях , еще 10 лет тому назад и нет причин облегчать им жизнь. Свиньи должны жить в свинарнике, а Судью в топку однозначно!

http://kp.ru/daily/24539.3/718216/ - это ссылка на статью в КП,там более подробно написано об этой ситуации. Отец - директор турфирмы,мать - чиновник из налоговой. Знаю Веру лично,она Данилку спасла от смерти (без преувеличения) и не только его.

http://kp.ru/daily/24539.3/718216/ - это ссылка на статью в КП,там более подробно написано об этой ситуации. Отец - директор турфирмы,мать - чиновник из налоговой. Знаю Веру лично,она Данилку спасла от смерти (без преувеличения) и не только его.

выдает ошибку

, Если там квартирный вопрос и только в этом причина, то считаю, что оба этих родителя, вполне заслуживают жизни в свинских условиях, потому что сами свиньи и нелюди.

,

Да они и не живут в свинских условиях,та старая квартира на ул.Бэра из-за которой весь сыр-бор уже давно ими сдавалась,а живут они вполне себе благополучно в другом месте. В это старье они намеревались поселить сиделку с отобранным у Веры ребенком-тяжелым инвалидом,представляете,даже домой,туда где они сами живут, его брать не собираются!

Цитата из разговора с биоматерью: " Ну вы же видите какой это ребенок,у него же мозгов нет!" А для Веры Данилка - любимый сын....

Это еще одна ссылка,рассказ о Вере и ее детях (еще до трагедии с отбиранием Данилки):

http://www.sosdety.ru/page_55.html

становится понятно, почему судья встала на сторону биологических родителей. просто интересно. как формируется судейский корпус в регионе, многовато про них негатива слышу. и не столько в плане профессионализма, а чисто про человеческие качества.

Кто в курсе,напишите фамилии этих "родителей",страна должна знать своих героев.Скорее всего их коллеги по работе и не подозревают с кем они работают.И что печально,таких с виду "приличных" людей много в нашем обществе...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...