Перейти к содержанию

Nfs World

MeF

Рекомендуемые сообщения

в общем такая проблема что играть в интернете в эту игру надо через высокоскоростное подключение.. а не через ВПН.

Всё дело в том что ЕА намудрили с защитой.. чтобы поиграть требуется отключить ВСЕ галочки в свойствах подключения по сети.. даже с ТС\ИП протокола.. без которого подключится к интернету компании РЕАЛ не возможно!! т.е. приходится заходить через высокоростное(нестабильное) подключение!!!((PPOE)оно работает без галок)) ... в общем как быть? у меня РЕАЛ и играть как бы я не могу...

как он спасет? подключение по локальной сети должно быть только одно!!! на все другие игра ругается.. тяф тяф тяф

Вообще тут что-то не так. На Билайне играют в NFS World и, как известно, всё работает через VPN (PPTP либо L2TP) и игра не ругается. Проблема на мой взгляд несколько в ином. Мультиплеер включается если у каждого игрока установится связь со всеми остальными играющими:

сам мир выполняет роль "лобби", где игроки ожидают коннекта, как только нажимается "вступить в мультиплеер", игра начинает опрашивать сервер на предмет заполнения очереди или конца времени ожидания (тот самый список где можно ткнуть "Ready"), когда это все заканчивается, игра получает список адресов игроков и они соединяются друг с другом (сервер участвует только в конце матча, когда клиенты отдают время финиша), если игрок не может прицепить к себе столько же игроков, сколько смогли другие - ему пишут "peer timeout", тоже самое происходит если у игрока (пира) закрыты порты или что-то мешает соединению. игра начинается только когда все вместе соединяются с одинаковым количеством пиров.

отсюда вывод: если игра падает, это проблема пира (вас, тобишь), у вас нет доступа к нужным портам.

IYKey

у меня совершенно другая ошибка.

Вопрос: У меня когда запускается мультиплеер, и я попадаю в лобби, счетчик времени сбрасывается в "0", после чего висит окно загрузке, хотя я в все равно могу управлять своим авто, и слышу, как проносятся другие игроки мимо меня, и через некоторое время меня выкидывает со следующей ошибкой - NETERROR_CONNECT_PEER_TIMEOUT.

Кратко о самой ошибке. Поскольку для старта гонки все игроки должны установить между p2p-соединение, что сопровождается запросом клиента на сервер EA соединения через TCP-порт 12683. Если в течении 40 секунд вы не можете соединиться со всеми игроками, то вас автоматически исключает из лобби, и вы появляетесь в городе с соответствующей ошибкой. Проблема, скорее всего в том, что EA поставила защиту на сервер, ну а это и последовало, что если у вас активно больше одного сетевого подключения, то ответ от порта 12683 не возвращается. У самого такая ошибка появилась на середине предпоследней беты, и только в последней бете за 3 часа до завершения самой беты получилось исправить данную ошибку (спасибо ребятам с оффорума, которые в разделе Bug Reports отписали решение проблемы), но поскольку этот раздел потерли, то все ссылки и инструкции также были безвозвратно утеряны.

Ну, собственно, опишу решение проблемы для Windows XP SP3, поскольку на данный момент пользуюсь ей (для других OS семейства Windows порядок действий тот же самый, только расположение элементов может различаться, для этого придется воспользоваться документацией).

Итак, начнем:

1) Если у вас установлены антивирусы, фаерволы, везде требуется добавить приложения к исключениям (также, если возможно, добавить в исключения TCP-порт 12683, почему, было написано выше);

2) Если у вас стоят такие программы Hamachi и их подобные, они также должны быть отключены явно. На иллюстрации 1 наглядно показано.

3) Идем: пуск - панель управления - сетевые подключения, далее в верхнем меню находим пункт "Дополнительно", выбираем подпункт "Дополнительные параметры. На вкладке "Адаптеры и привязки" поднимаем "Подключение по локальной сети" в самый верх (при помощи стрелок справа). Нажимаем ОК.

4) Возвращаемся в Сетевые подключения, выделяем "Подключение по локальной сети" (в английской версии WIndows - Local Area Network), в контекстном меню выбираем "Свойства", на вкладке "Общие", отключаем все галочки.

5) После этого Вы увидите запрос на подключение к интернету (поскольку сетевое подключение поменяет свои настройки), подтверждаете, и подключение к интернету снова становится активным.

Вот, собственно, краткий, и довольно несложный гайд по исправлению данной ошибки.

• 1 month later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...