studentur Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2010 Все же должна быть какая то ответственность за качество предоставления услуг, аналогичная как есть у туроператоров за некачественный отдых (финансовые гарантии). Надо за отсутствие интернета сверх определенного разумного лимита наказывать или деньгами или лицензии отбирать. Ибо достали уже, один провайдер хуже другого. По видимому у нас в городе нормальный провайдер только Дельта, к сожалению в связи с переездом в новый офис пришлось отказаться от их услуг, в этом здании они не могут подключить. Остальные, которыми мы пользовались, а пользовались уже многими не выдерживают никакой критики, у очередного провайдера которого подключили 9 дней назад за это время интернета переставал работать уже 3 или 4 раза и общий простой в работе составил около 10 часов. На этой неделе отказываемся от его услуг и проводим в очередной раз нового, не факт правда, что он будет лучше других. Я уже только за подключения новых провайдеров за последние несколько лет наверное тысяч 30 потратил. Почему у нас в стране / городе допускается работа провайдеров которые считают нормально сбои в работе интернета каждые 2-3 дня, отсутствие интернета день – неделю – месяц. Если я туриста отправлю куда нибудь на месяц и он там будет месяц жить на улице мне так по голове настучат, что я больше никогда ни кого отправлять не буду, а вот в провайдерском деле регулярное отсутствие интернета считается нормальным. Надеюсь, наши законодатели все же задумаются над этой проблемой и примут соответствующие законы. На рынке должны быть только те организации, которые могут оказывать услуги на соответствующем уровне, не можешь, не берись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денька Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2010 Должна быть. Но как быть с нештатными ситуациями: отключили свет; авария на линии; авария у магистрала; какой то мудак порезал кабель, в большинстве случаев провайдер не несёт ни какой вины, из за того что у пользователя (или юр. лица) отвалился интернет, более того, ему это самому не выгодно. Поэтому ни один провайдер не может гарантировать сто процентный рабочий интернет. уже 3 или 4 раза и общий простой в работе составил около 10 часов. В таких случаях, возможно, следует иметь альтернативного провайдера, а за "простойку" требовать компенсацию от провайдера виновника, делать перерасчёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюкадор Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2010 del Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2010 Ну, создайте свой вариант договора по оказанию услуг или добавьте протокол разногласий к существующему, заставьте уполномоченное лицо провайдера его подписать, а потом уже можно что-то предъявлять. Существующие варианты договоров, мягко говоря, не позволяют абонентам отстаивать свои права, либо получать гарантированный сервис. Только вот боюсь, что тарифы, которые Вам предложит провайдер с условием гарантированного качества обслуживания, тоже не понравятся. Круг замкнулся. Решение простое - резервирование каналов с привлечением разных провайдеров. Оно обойдется на порядок дешевле, а ожидаемая надежность - выше. Из личного опыта - пользовались 3 года одним провайдером. За это время даунтайм канала составил от силы неделю (и то, в связи с переездом в другой офис). Мелкие проблемы, конечно, были, но устранялись весьма оперативно. Поверьте мне, уровень качества услуг тут намного выше, чем в некоторых мегаполисах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюкадор Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2010 del Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2010 Вообще, вроде бы в договоре оговаривается время восстановления, с уплатой неустойки при его превышении. Изучите внимательно договор, установите соответствующее оборудование, позволяющее документировать QoS, и все, провайдер уже никуда не денется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2010 Должна быть. Но как быть с нештатными ситуациями: отключили свет; авария на линии; авария у магистрала; какой то мудак порезал кабель, в большинстве случаев провайдер не несёт ни какой вины, из за того что у пользователя (или юр. лица) отвалился интернет, более того, ему это самому не выгодно. Поэтому ни один провайдер не может гарантировать сто процентный рабочий интернет. В таких случаях, возможно, следует иметь альтернативного провайдера, а за "простойку" требовать компенсацию от провайдера виновника, делать перерасчёт. Внештатные ситуации бывают, но все в пределах разумного должно быть, внештатная ситуация у Дельты, когда в месяц может быть один раз отключат интернет на пол часа или час это нормально. Перебои у моего текущего провайдера в работе интернета через день - два на час - четыре это уже не нормально. Ну, создайте свой вариант договора по оказанию услуг или добавьте протокол разногласий к существующему, заставьте уполномоченное лицо провайдера его подписать, а потом уже можно что-то предъявлять. Существующие варианты договоров, мягко говоря, не позволяют абонентам отстаивать свои права, либо получать гарантированный сервис. Только вот боюсь, что тарифы, которые Вам предложит провайдер с условием гарантированного качества обслуживания, тоже не понравятся. Круг замкнулся. Решение простое - резервирование каналов с привлечением разных провайдеров. Оно обойдется на порядок дешевле, а ожидаемая надежность - выше. Из личного опыта - пользовались 3 года одним провайдером. За это время даунтайм канала составил от силы неделю (и то, в связи с переездом в другой офис). Мелкие проблемы, конечно, были, но устранялись весьма оперативно. Поверьте мне, уровень качества услуг тут намного выше, чем в некоторых мегаполисах. Интересно, как можно кого то заставить подписать свой вариант договора. А что это за провайдер такой хороший? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2010 Заставить легко - под угрозой расторжения текущего договора. Конкуренция довольно сильная, и провайдер может пойти на изменение договора, естественно обезопасив себя с финансовой стороны (задрав тарифы или абонентскую плату, включив возможные убытки, ну Вы сами коммерсант, понимаете о чем я). Хороший провайдер - этот тот, который хостит данный ресурс. Не знаю, может быть мне просто повезло, или сказалось знакомство с руководством и представителями техподдержки, но все технические и организационные вопросы решались весьма оперативно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2010 По-моему студентур лукавит насчёт своего нового провайдера (подозреваю, что это РЕАЛ). Два дня из 9 работа была примерно до 14:00, а не до 17:00, как в остальные дни. И что же происходило в это время? Что сказала техподдержка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2010 jnc Дело не в том реал или не реал. Название писать не хочу, если интересно напишу в личку. Так сказать не хочу антирекламу делать, потому что ребята там не плохие работают, мне понравились, да и в некоторых частях города по отзывам интернет их хорошо работает, но к сожалению не во всех. Например, вчера интернет на Кирова 14 пропал не помню точно, толи в 14, толи в 15 часов (офис работает до 19 часов), т.е. несколько часов офис не работал. Сегодня на работу пришел в 9, интернет зарботал в 10, опять час не работали. И вот так уже не раз. Приходят клиенты, а им без интернета даже цены на заграничные туры посмотреть не могу. Турфирма без интерната работать не может, если нет связи, можно собирать вещи и ехать домой. Спросил у соседей которые данным провайдером пользуются, говорят это не только так в последнюю неделю, у нас так постоянно. Что сказала техподдержка? Стандартно, что заявка принята, занимаемься исправлением. Но от этого не легче. Надо или действительно иметь несколько интернетов в офисе, что в принципе маразм, но в Астраханских условиях не обходимость по видимому или искать "аналога" моего любимого провайдера Дельта, которые могут быть в этом здании и которые будут постоянно работать. Исправляют они в целом не сказать, что бы долго. Но через два дня опять ломается. И приходиться опять ждать пока исправят. А мы без интернета работать не можем. Кроме того, после переезда и соответственно смены провайдера у нас на всех компьютерах почему то по скайпу стали плохо слышать, в результате растут расходы на междугородную связь. Может быть кто то подумает, что я слишком жадничаю, но при нашем объеме общения речь идет о плюс минус сотне тысяч в год, так, что это тоже важный вопрос. Хотя скорость на которую подключились такая же как была у Дельты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackDragon Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2010 Надо или действительно иметь несколько интернетов в офисе, что в принципе маразм Маразм это не иметь резервного канала когда без интернета работа стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюкадор Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2010 ну Студень-то у нас известный маразматик, когда у него работа встаёт в офисе он вместо обеспечения резерва начинает заниматься лясоточением на этом форуме - хаить астраханских провайдеров, какие же они, оказывается ненадёжные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IYKey Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2010 Маразм это не иметь резервного канала когда без интернета работа стоит. +1 Это даже в престольной рекомендуют и рекомендуют те, кто поставляет услугу как основной поставщик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2010 studentur Нужно подключить двух провайдеров с РАЗНЫМ транспортом и РАЗНЫМИ каналами (например, реал - билайн, ацт - астел, реал - билайн - астел) и заплатить мне денег, чтобы я наладил ЖЕЛЕЗНОЕ автоматическое переключение между ними в случае чего. Реал - дельта или ацт - бриз не пойдёт по очевидным причинам :-) Вообще, так и нужно сделать, если бизнес критичен к наличию инета. Глупо надеяться на стопроцентную доступность инета... К сожалению, манагероиды не указали адрес подключения в карточке абонента, посмотреть наличие заявок и причину отсутствия услуги, если отсутствие было, не могу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 Нужно подключить двух провайдеров Наверное так и буду делать. чтобы я наладил ЖЕЛЕЗНОЕ автоматическое переключение между ними в случае чего. Поясни человеку без инженерного образования, что это значит. Разве там не просто вытащил один кабель и воткнул другой? Что дает это самое автоматическое переключение? хрюкадор Я понимаю, что у тебя проблемы в личной жизни. Смени жену, может добрее станешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 studentur Ну, придётся ещё адреса всякие менять и т.п. А так — полный автомат без участия человека (человек может уехать, девачка-манагер может не осилить инструкции по телефону, и т.п.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 А разве билайн у нас подключает юрлиц? Да и выгоднее не резервирование, а балансировку нагрузки организовать, чтобы не простаивали каналы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IYKey Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 А разве билайн у нас подключает юрлиц? Да и выгоднее не резервирование, а балансировку нагрузки организовать, чтобы не простаивали каналы. Подключает, это целый отдельный сервис. А как ты думаешь у нас в городе школы к Билайну подключены, как физ.лица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Foxtrot Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 Билайн до юр.лиц добрался.Отнимает хлеб у других Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IYKey Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 ...Отнимает хлеб у других Сами отдают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.