Vigo Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2010 есть винт HDD 1.8" на 120Gb нужен SSD тоже 1.8" обменяю (доплата, при необходимости, обговаривается) либо продам свой, но после того, как найду где купить SSD совет, где найти SSD будет принят с благодарностью. интерфейс ZIF-IDE (судя по спекам). думаю, из переносных внешних можно выдрать винт и выкинуть корпус - такой тоже подойдет. владельцы нетбуков, недовольные объемом своих SSD дисков - тоже подумайте. переходник IDE ZIF -> CF . интересная идея. это чтоб карту как винт подключить. есть такие в астрахани у кого? вот что-то вроде такого - http://www.hpc.ru/board/files/cf_ide_50pin1_199.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2010 переходник у меня есть вместе с флэхой на гиг CF - отдам все скопом за 500р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2010 Обменяю ссд 8гб на тво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Greench Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2010 На сколько денег готов поменять свой HDD 1.8" на 120Gb? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vigo Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2010 Rundel, пролей свет на пару моментов, если не затруднит. предполагаю, ты использовал переходник по назначению. как впечатления? интересует скорость, если не абсолютная, то относительная. понятно, что зависит от карточки (какая карточка, кстати, использовалась по параметрам?). кустарные тесты, что я читал, отталкиваются от субъективной скорости загрузки ОСи с блинов 5400 и карт CF. есть ли экономия энергии с адаптером (не знаю даже можно ли это как-то замерить, но вдруг)? если крутил ось с нее.. лагает? какую-нибудь сцылу на адаптер, если найдешь возможным. может, много букв из-за пятисот рублей, но ты единственный ближайший обладатель такого интересного устройства, хочется инфы. карточка на гиг это мало, даже для XP. возможно, возьму побольше с адаптером. если устроит обмен, какой эквивалент считаешь адекватным против моего винта? KitMan, название, скорость, ссылки? чуть позже разберу, напишу какой у меня винт. Everest пишет - TOSHIBA MK1214GAH (120 Гб, 4200 RPM, Ultra-ATA/100). Greench, пока не решил с заменой, не могу сказать. не как новый, конечно. предлагай, если есть потребность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2010 у меня использовалось в качестве тонкого клиента с линуксом.. скорости загрузить 5 мегабайт в память хватало.. можешь взять потестить у меняя с залогомм в 500р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vigo Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2010 Rundel, спасибо, вероятно воспользуюсь предложением. нет ли карточек у тебя побольше? 4-8Гб, скорость в районе x133-x400 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Greench Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2010 совет, где найти SSD будет принят с благодарностью На хоботе, в этой ветке http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:21310-83 пользователь с ником Usadreamer пишет: Кстати обсуждали выше установку CF вместо харда - поделюсь опытом: заказал и поставил 64 Гб SSD - честно говоря разницы между жестким диском и хардом не ощутил. Лучше бы взял 120 гектарный хард. Так что если очень хочется, можешь попробовать связаться с челом и узнать, где он заказывал свой SSD. А сколько стоит новый 1.8" 120 Gb HDD? Если за основу брать вот это http://www.hdd-usb.ru/product_990.html , то 1,5-1,6 т.р. дам за твой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.