Перейти к содержанию

Прокуратура хочет контролировать денежные переводы


noname

Рекомендуемые сообщения

Заместитель генерального прокурора РФ Владимир Колесников предложил разработать закон, позволяющий контролировать перевод денежных средств за границу, пишут "Новые известия". Прокуратура считает, что сомнительными являются переводы от 40 тысяч долларов.

 

Колесников отметил, что российские коррупционеры разработали систему вывода капиталов за границу. Заместитель генпрокурора считает, что для противодействия этой практике необходимо "создать комплекс законов, который позволит правоохранительным органам контролировать трансакции на большие суммы". Он заявил: "если уж ты переводишь 40 тысяч долларов за границу, объясни, где ты их взял". Чиновник подчеркнул, что подобные меры позволят ликвидировать поставки денег преступным группировкам.

 

Колесников не назвал законов, которые следует модернизировать, и поэтому трансакцией может оказаться и сделка с ценными бумагами, или банковская операция по переводу средств с одного счета на другой.

 

Существующая система валютного контроля уже позволяет прокуратуре обращаться за информацией в банк. Возможно, Колесников имел в виду облегчение доступа к этой информации со стороны прокуратуры. Кроме того, есть вероятность изменения закона о валютном регулировании. Сейчас физические лица могут осуществлять сделки с внешними ценными бумагами на сумму до 150 тысяч долларов без ограничений. Прокуратура может захотеть сократить эту сумму.

 

Наиболее вероятным является все же взятие под контроль системы денежных переводов без открытия счета. Недавно Банк России оценил объем переводов за границу. За 2004 год физические лица перевели за рубеж свыше 2 миллиардов долларов. Объем переводов растет - в 2004 году объем переводов по сравнению с 2003 вырос на 60 процентов. При этом в настоящий момент за границу за один раз можно перевести не более 5 тысяч долларов.

 

 

Добавлено ([mergetime]1114491489[/mergetime]):

Власть насмотревшись на кукловодов в Украине и Киргизстане,которые финансировали из за океана,решила обезопасить себя от оранжевых и прочих революций под окнами кремля в один прекрасный и солнечный денёк?

Власть дрогнула все же?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

noname не понял? деньги переводятся за бугор? и мы за бугром революции инвестируем? мне кажется просто еще один контролирующий орган (можно подумать их мало :) )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это действительно делается для того, чтобы окончательно затруднить финансирование из-за рубежа российских гражданских организаций типа "Открытой России" или Комитета солдатских матерей...

Ну, ниче, прорвемся. Надеюсь, у нас свои спонсоры найдутся... Если всех не посадят...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...