Перейти к содержанию

Астраханское казачество

Cypraea

Рекомендуемые сообщения

если без шуток, он не больной, просто интерпретирует все в свою пользу :)

Было б замечательно если бы он в нормальном русле говорил, а он не приемлет НИЧЕГО кроме своей теории. Шаг вправо или влево, и ты уже неотесаный мужик.... :D

Мило беседуют 3 одиночества))

А как у казаков обстоят отношения с противоположным полом?

Мило беседуют 3 одиночества))

А как у казаков обстоят отношения с противоположным полом?

Ты как считаешь , что тебе ответить???? :blink:

Гремлин

Ты можешь ответить правду

А вот интересно че скажут твои подельники ATV и

Подъесаул 2 ? у них походу ваще с этим туган

ATV

да среди вас мужчин - раз-два и обчелся (и те 5%что есть, по недоразумению попали), в инь-янь и то мужиков больше :megalol:

Че астраханское казачество планирует делать на новый год и рождество, просветите,а?

ATV

да среди вас мужчин - раз-два и обчелся (и те 5%что есть, по недоразумению попали), в инь-янь и то мужиков больше :megalol:

Че астраханское казачество планирует делать на новый год и рождество, просветите,а?

70 процентов станичников имеют свои семьи, воспитывают детей и являются главами семейств. Многие из нас прошли через боевые действия, некоторые имеют боевые награды. Еще раз повторю свои высказывания - МЫ в основном, состоим из людей состоявшихся в жизни, имеющие свое дело и прочие радости жизни и самое главное ПРОЧНЫЕ УСТОЯВШИЕСЯ взгляды на жизнь современную. НО , нас объединяет не это, нам не безразлична судьба Отечества, в частности нашего родного края....Может быть немного высокопарно, но так обстоят дела. Вы считаете что для нас наш удел красоваться в форме ,носить медальки врученные друг другу и пить водку - ЭТО СТЕРЕОТИП . Многие носили форму из нас, но дисциплину общества никто не отменял.Мы носим ее, предки наши носили, и это дань традиции. И еще, простите еще раз, МЫ НЕ МУЖИКИ А КАЗАКИ, к казаку не приемлимо обращаться подобно, если конечно не хотите огорчить нас специально, и дело конечно же не в спеси. Для наглядности пересмотрите недавно выложенные клипы про мотострелковый батальон имени Ермолова. Вам всем должно кое что стать понятным, почему мужчины -никак не меньше 30 лет от роду стоят в строю....ВАМ станут противны высказывания господина HANNA делящего виртуальное старшинство в казачьем обществе.... Вглядитесь в эти лица, это лица не пропитых алкашей ищущих заработок на бутылку...им есть чего терять в этой жизни - НО они встают в атаку презрев смерть и идут уничтожать врага, хотя делать это не обязаны, так как давно отдали долг Родине прослужа 2 положенных года. Вам интересно унижать нас на форуме называя ряжеными и клоунами? Пожалуйста - это ваше право. От этого ничего не изменится, да, горько - да и только. ВЫ можете добиться того что мы просто уйдем с форума и все, Вам предоставиться эксклюзивное право вынести друг другу мозг. Лично мне представляется иное - конструктивное общение, попытка найти нужные точки соприкосновения, что бы понять МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ И ЕДИНЫ. Я обращаюсь к тем, кто реально хочет общаться, кто выражает свою точку зрения не предвзято. Мы готовы к общению, но это не значит что общаться с нами нужно без учета наших традиций и устоев. Общаясь по другому Вы унижаете себя и нас в равной степени невежеством. Зайдя сюда, и намереваясь пообщаться будьте любезны прочитать о нас хотя бы в википедиии...Мы абсолютно адекватные люди. Наверняка после моей тирады найдется дюжина долбоюношей раставщихших мои слова на цитаты ..... Не стоит - не утруждайтесь. :)

"... Мне шептала донская волна чудо-песни о вольных сынах,

чьи деяния славят в веках — о лихих, удалых казаках.

Я живу от Присуда вдали, так судьбы моей карты легли.

Но порой в полуночной тиши мне о Доне шуршат камыши.

Эти песни покрепче оков помогают сплотить казаков.

Вот поэтому, братцы, для вас я сыграю их здесь и сейчас ..."

Евгении Юрьевич Меркулов родился на Дону в середине прошлого века.

Закончил МИФИ. В настоящее время проживает в Москве. Работает в своем родном вузе, где преподаёт уже более 30 лет. Стихи начал писать с детства. Любит юмористическую песню, хотя уделяет внимание и лирике, предпочитая жанры сонетов и романсов.

Сейчас на его "боевом счету" несколько сотен стихов, песен, пьес, сказок. Кое-что публиковалось в бумажных вариантах в России и за рубежом. http://xn----7sbajapclz0ccvojf5eg7f.xn--p1...kaja-volna.html

А ты тут прям не герой? Ревностный хранитель веры и непонятных традиций, иди работай лучше, пользу обществу и отчизне приноси

А с вашими я летом каждый день встречалсяя, когда на набережной поссать охота

Они правда все больше под прикрытием полицаев ходят (для солидности наверное) - и то, когда им все разъяснишь , а то и ксиву покажешь, честь отдают как миленькие.

Один раз правда упертые попались, 500 рублей не взяли и аж предупреждение вынесли

Встретимся как нибудь с тобой на набережной посмотришь кто под чьим прикрытием ходит , а то что деньги с тебя не взяли это конечно они зря ,надо было и деньги взять и мордой в саньё на втыкать.

Вероятно вы не читали предыдущие высказывания. HANN - ярый противник казачества, выдает себя за волжского казака, хотя пропагандирует бредовые идеи и претендует на знание истории в ее первозданном виде.....У вас несколько устаревшее восприятие казаков.....ну нет сейчас "Егориев" на грудях современных казаков, алкашей уже давно повыгоняли всех, последнего недавно(хотя по всей видимости он просто не выдержал всей нагрузки).....И высказывания Ваши какие то однобокие - это все от незнания реальной обстановки. Если я Вам скажу что браты с Городской и Атаманской, станиц Енотавского и Черноярского, Икрянинского районов уже давно ведут работу по воспитанию казачат в школах(казачьи классы), поверите??? А то что я ношу на груди знак об окончании военного училища, знак парашютиста и "классность" и НИЧЕГО более Вам ничего не говорит???? И попробуйте мне в глаза сказать что я клоун или ряженый...И многие казаки уже состоялись в жизни, и владеют делом...Внимательно изучите обстановку и вам все станет понятно. Маркелов и Жилкин в казачьей форме - тоже кое что значит в этой жизни.....

Сам по себе , вопрос, т.е. поднятая тема очень серьезен и в двух словах про все не сказать. По этому и складывается впечатление не полного вхождения в тему. помню , как все начиналось среди моих знакомых оказалось несколько казаков.(где-то 90-какой то год). и говорили они о том , что прошел круг, обсудили вопросы, как ловить рыбу и делить на всех, что то о продаже водки( не утверждаю что правда) и т.д. то есть голодное (тогда) время диктовало свои условия выживания. И люди обьединились-Что хорошо, поддерживаю, не осуждаю.время шло, казачье общество росло, мужало . Шелуха со многих сошла. Знаю. Но не терплю ЭТИХ ЧИНУШ, что примазываются. Не терплю, политиканство в таких вопросах. Да, губернатор и прочии должны заниматься развитием области и проблемами казачества в т. числе, но... А потом, то что говорил ранее, смотрите сколько здесь ругани со всех сторон. не приемлемо такое, может нас специально заводят, стравливают. И потом, для чего власть старается развить казачество. Не для того ли чтобы иметь еще один оплот для защиты от народа(читай-угнетения, подавления народных волнений). Так , что проблема очень важная и нужная, вопрос как ее решают. А про " ряженых" я говорил пока лишь о единицах. Да и военная служба и военная специальность не означает родовую принадлежность к казакам. Хотя . по теории казаком мог стать любой. Они даже и в Турции были.( из турок). Казак ведь это не национальность. Ответил сумбурно, но как уж получилось. Кстати, и я ношу на груди знак об окончании военного(пограничного училища) , и Родине послужил по ее границам.(хм., как все казаки когда-то).

Хотя . по теории казаком мог стать любой. Они даже и в Турции были.( из турок). Казак ведь это не национальность.

Это только Ваша теория, не имеющая под собой фактического обоснования. Ранее уже здесь приводились доводы, доказывающие то, что не мог в один момент стать казаком любой. В Турции были казаки - некрасовцы, что тоже обсуждалось. И из турок не было казаков. Все признаки народа у казаков присутствуют, но усилиями постреволюционной власти насильственно выжигались.

Сам по себе , вопрос, т.е. поднятая тема очень серьезен и в двух словах про все не сказать. По этому и складывается впечатление не полного вхождения в тему. помню , как все начиналось среди моих знакомых оказалось несколько казаков.(где-то 90-какой то год). и говорили они о том , что прошел круг, обсудили вопросы, как ловить рыбу и делить на всех, что то о продаже водки( не утверждаю что правда) и т.д. то есть голодное (тогда) время диктовало свои условия выживания. И люди обьединились-Что хорошо, поддерживаю, не осуждаю.время шло, казачье общество росло, мужало . Шелуха со многих сошла. Знаю. Но не терплю ЭТИХ ЧИНУШ, что примазываются. Не терплю, политиканство в таких вопросах. Да, губернатор и прочии должны заниматься развитием области и проблемами казачества в т. числе, но... А потом, то что говорил ранее, смотрите сколько здесь ругани со всех сторон. не приемлемо такое, может нас специально заводят, стравливают. И потом, для чего власть старается развить казачество. Не для того ли чтобы иметь еще один оплот для защиты от народа(читай-угнетения, подавления народных волнений). Так , что проблема очень важная и нужная, вопрос как ее решают. А про " ряженых" я говорил пока лишь о единицах. Да и военная служба и военная специальность не означает родовую принадлежность к казакам. Хотя . по теории казаком мог стать любой. Они даже и в Турции были.( из турок). Казак ведь это не национальность. Ответил сумбурно, но как уж получилось. Кстати, и я ношу на груди знак об окончании военного(пограничного училища) , и Родине послужил по ее границам.(хм., как все казаки когда-то).

Здраствуй Офицер Пограничник. Приятно общаться, спокойно и пристойно.Отвечу тебе про власть. На совете, предшествующем выборам Атамана областного, мы конкретно очертили границы нашей помощи, и помощи нам власти.ПРОТИВ НАРОДА МЫ НИКОГДА НЕ ПОЙДЕМ, и это было заявлено в первую очередь. Если мы увидим, вне зависимости от мнения Народа, что власть придуривается или мухлюет - моментально сотоится Круг, на котором все будет решено Не стоит надеятся что взамен нашей помощи МЫ станем продажные.....Этого никогда небыло и не будет.

Уважая Твое мнение скажу- КАЗАК это национальность. Я Тебе как офицер говрю.

Остаётся горько сожалеть что у нас власть светско-еврейско-гейская а не церковная, хотя эта гниль и туда добралась

"Три казачьих бузотёра"

Книга написана Владимиром Алексеевичем Ерашовым, донским казаком. Язык книги слегка ироничен, иногда, по возможности, приближаясь к разговорному языку той далекой эпохи (в том виде как его понимает автор).

" ... Правда то или нет, но издавна в казачьей среде ходит одна романтическая легенда, самым причудливым образом переплетающая между собой казаков России и... королевских мушкетёров Франции ..."

ПРОЛОГ

События, которым посвящено наше повествование, произошли в наиболее достославные, хотя и наполненные истинным драматизмом времена, положившие начало самой блистательной эпохи нашего государства.То есть тогда, когда безнадежно одряхлевший за время сытной византийской изнеженности двуглавый орел, успев в Грозную пору только лишь слегка попорхать на средних высотах русского небосклона, после своего, казалось, было уже окончательного падения в Смутное время, вдруг неожиданно стал уверенно подниматься ввысь. И никто в мире еще не знал, что на целых три столетия, от направления его полета во многом будут зависеть судьбы европейской и азиатской цивилизации ....

http://xn----7sbajapclz0ccvojf5eg7f.xn--p1...-buzotjora.html

P.S. В Астрахани не продается. Надеюсь, что пока не продается. Хотя сам уже читаю: автор подписал и подарил. :)

А этнически к какой общности принадлежат казаки?

Я Русский,а не расеянен!

Мы существуем все как ПАРАЗИТЫ,

Лишь прожигая Пращуров заряд,

Ведь Знания Сакральные забыты,

В Душе – БЕЗУМИЯ смертельный яд.

И Русью в Русаках всё меньше пахнет,

Как взяли кличку мертвецов – ИВАН.

Душою Бело-Светною зачахнув,

Мы превратились в серых россиян.

Мы не являемся уже НАРОДОМ,

Мы стадо верующих кто во что иуд,

Но всё же Предки и сама Природа,

Что мы прозреем в Духе, ждут и ждут!

Нам нужно вычистить все Родники от грязи

И на Земле все раны залечить,

Найти потерянные Родовые связи

И с благочестьем их восстановить.

Так будем жить по-Русски – Умно, Справно,

С благословенной Троицей в ладу,

И помнить, что не в силе Бог, а в Правде,

то Справедливость чтить – у нас в Роду.

Я Русский,а не расеянен!

Мы существуем все как ПАРАЗИТЫ,

Лишь прожигая Пращуров заряд,

Ведь Знания Сакральные забыты,

В Душе – БЕЗУМИЯ смертельный яд.

И Русью в Русаках всё меньше пахнет,

Как взяли кличку мертвецов – ИВАН.

Душою Бело-Светною зачахнув,

Мы превратились в серых россиян.

Мы не являемся уже НАРОДОМ,

Мы стадо верующих кто во что иуд,

Но всё же Предки и сама Природа,

Что мы прозреем в Духе, ждут и ждут!

Нам нужно вычистить все Родники от грязи

И на Земле все раны залечить,

Найти потерянные Родовые связи

И с благочестьем их восстановить.

Так будем жить по-Русски – Умно, Справно,

С благословенной Троицей в ладу,

И помнить, что не в силе Бог, а в Правде,

то Справедливость чтить – у нас в Роду.

это по каковски?

сам что ли придумал? Слог как у эмоготского школоло

ATV

что то ты какой-то плохой ньюсмейкер...

ну да ладно...

я за тебя ща новость с пометкой "молния" выложу:

СОСТОЯЛОСЬ ОРГАНИЗАЦИОННОЕ СОВЕЩАНИЕ АСТРАХАНСКОГО ОКРУЖНОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА

21 декабря атаман астраханских казаков Константин Маркелов провел организационное совещание Астраханского окружного казачьего общества Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское», на которое были приглашены заместители, курирующие основные направления деятельности казачества.

На совещании обсудили план работы АОКО ВКО ВВД на 2012 год, а также были внесены предложения о деятельности округа.

Кроме того был рассмотрен вопрос по распределению обязанностей. Константин Маркелов дал задание внести предложения по видам государственной поддержки и их финансирование в программе развития казачества.

22.12.2011

http://astkazak.ru/article.php?mode=view&a...n_menu_id=20626

ну так что, господа казаки?

сколько кому?

поделитесь секретами... интересно же...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...