Перейти к содержанию

Астраханское казачество

Cypraea

Рекомендуемые сообщения

Это бред. Ни логики, ни связи. Священнослужитель любой религии и любого ранга всего лишь звено в общении верующего и Всевышнего. Причем, совсем не обязательное.

Бред? Замечательно.

Тогда вы можете попросить своего патриарха перестать пропагандировать шовинизм и возбуждать межрелигиозную рознь в стране. И заодно отказаться от антиконституционных привилегий. Объясните ему, что его существование "необязательно" для верующих.

Всё-таки, привычка огульно хаять всё и вся в крови постсоветского россиянина - нации-новодела...

Я против пропаганды межрелигиозной розни на высшем уровне власти, против антиконституционных законов, против антиконституционного герба и гимна моей страны, против антиконституционных распоряжений и указов президента. Не считая явно выраженного стремления власти воспитать народ в виде покорного религиозного быдла - это всё.

Я где-то огулен?

P.S. И на статью, как минимум, за клевету ты уже наговорил. Оно тебе надо?

Встретимся в суде?

В чём клевета? В том что доказательств нет?

какое неприятие? Народ как раз Церковь очень даже принимает.

Окстись, какой народ? Живущий в Святой Православной Руси? Это не народ, хомячки. Я их верунами называю, или хомо сапиенс верус, если ближе к научным терминам.

Невзоров - это не показатель, это как раз пример фанатизма во всём.

Кто этот человек? Это не тот, который за 600 секунд всю правду рассказывал?

А Инквизиция и крестоносцы выросли не из Библии, а из свойственной Западу нетерпимости к тому, что им (людям Запада) не понятно. Славянам сие не свойственно, потому славяне (даже католики) стали врагами крестоносцев.

Может быть поэтому на Западе церкви сдают в аренду под гей-вечеринки, а у нас попы пытаются диктовать как жить, что одевать и как думать?

А у нас попы пытаются диктовать как жить, что одевать и как думать?

TV- у нас главный диктатор, а христианство (православие) и другие конфессии, как раз и противостоят этому.

Может быть поэтому на Западе церкви сдают в аренду под гей-вечеринки, а у нас попы пытаются диктовать как жить, что одевать и как думать?

так вот чего тебе не нравится у нас. что наши церкви не сдаются под гей вечеринки! священники никому ничего не диктуют. просто если ты пришёл на урок физики , то твои вопросы к учителю физики, а если в православный храм то ,естественно к священнику, который тебе и объяснит православное вероучение. не нравится, не разделяешь - иди своей дорогой. нам не мешай своей идти.

Кто этот человек? Это не тот, который за 600 секунд всю правду рассказывал?

Тот самый. Яростно боролся с коммунистами, потом - с "демократами" - это многие так. А вот превратиться из фанатичного "борца за Церковь" в столь же фанатичного борца против Церкви - это другое дело. Хотя вред Православию он наносил и раньше, его фанатизм только отталкивал.

так в России народ явно хочет, что бы ему всё указывали и его держали под контролем. Не КПССовцы - так другой кто, найдут.

Может быть поэтому на Западе церкви сдают в аренду под гей-вечеринки

потому что потомки поклонников Вотана так христианами и не стали. То ли дело - поляки!

Это не народ, хомячки.

так презираете свою нацию?

Про Столыпина не в "вики" надо узнавать, а историю учить. Заодно, и язык русский.

Типичный ответ малограмотного человека. Хотя, если бы вы были красивой блондинкой я бы вас понял. ;)

Репутация казачества находится в глубокой заднице, поэтому реплики типа «вы ничего не понимаете в казачестве» звучат, поверьте, не слишком убедительно. Если вы со мной не согласны — приводите развёрнутые аргументы. Я буду реально счастлив, если вам внезапно удастся убедить меня в том, что казачество, хоть в чем то полезнее, чем например - филателисты. ;)

Дед Митяй

Это ты же против всего - так иди и подай в суд на всех! А иначе это похоже на мазохизм.

sky_at_home

Здесь у многих мания, что с ними не согласны. Это же ты пытаешься навязать свою невежественную позицию, основанную на ненависти к своей стране.... Вот сам себе и доказывай...

TV- у нас главный диктатор, а христианство (православие) и другие конфессии, как раз и противостоят этому.

Странно они противостоят TV-диктатуре.

Из последнего - оказывается, если над простой водой прочитать столько-то раз "Отче наш" и столько-то раз макнуть крест, то структура воды изменяется и количество вредных бактерий уменьшается аж в сто раз. Доказанно в лаборатории какого-то там горнопромышленного института, где только что открыли церковь. Телеканал "Союз"

С удовольствием просмотрел всю передачу. Где ещё покажут репортаж из дома терпил, кроме как не по ТV.

sky_at_home

Здесь у многих мания, что с ними не согласны. Это же ты пытаешься навязать свою невежественную позицию, основанную на ненависти к своей стране.... Вот сам себе и доказывай...

Вы типичный хомячок, не видящий дальше своего носа. Если вы лично ненавидите свою родину, так не надо думать что все на вас похожи.

И зря вы подумали, что я писал лично вам.

Еще, вы дискредитируете казачество на этом форме.

Вы типичный хомячок, не видящий дальше своего носа. Если вы лично ненавидите свою родину, так не надо думать что все на вас похожи.

И зря вы подумали, что я писал лично вам. Еще, вы лично дискредитируете казачество на этом форме.

О, как тебя зацепило!!!! :D Переход на оскорбления - уже нечего сказать... Это чем же я дискредитирую? Да ещё на "форме"... :D:D

так вот чего тебе не нравится у нас. что наши церкви не сдаются под гей вечеринки! священники никому ничего не диктуют. просто если ты пришёл на урок физики , то твои вопросы к учителю физики, а если в православный храм то ,естественно к священнику, который тебе и объяснит православное вероучение. не нравится, не разделяешь - иди своей дорогой. нам не мешай своей идти.

"наши" "у нас"... офигенные слова для радетелей народных.

Мы и так идём своей дорогой, цивилизованной, а вы уж оставайтесь в средневековье и гордитесь былой славой... не пойми кого.

Лично Вы. Господин атаман не пойми чего.

С удовольствием просмотрел всю передачу. Где ещё покажут репортаж из дома терпил, кроме как не по ТV.

Канал Союз и Культура - можно сказать, единственные, которые можно показывать детям, из 100 с лишним.

Дед Митяй

Это ты же против всего - так иди и подай в суд на всех! А иначе это похоже на мазохизм.

Эка ты сказал - против всего. Герб, гимн и противозаконные действия президента в спарке с руководителем одной из религиозных организаций - это ещё не наше всё.

Про народ опять забыли. А ведь народ, мы и я в том числе - это и есть наше всё.

Это не ваши церкви уважаемый. Никто вам не мешает никуда идти.

Эка ты сказал - против всего. Герб, гимн и противозаконные действия президента в спарке с руководителем одной из религиозных организаций - это ещё не наше всё.

Про народ опять забыли. А ведь народ, мы и я в том числе - это и есть наше всё.

Так ты ещё и народник....

так в России народ явно хочет, что бы ему всё указывали и его держали под контролем.

Опа! Это кому это "явно"?

потому что потомки поклонников Вотана так христианами и не стали. То ли дело - поляки!

При чём здесь мифология? Вы, господин хороший, приписываете людям свои, верующего, взгляды.

Они просто взяли от концепции СССР самое лучшее что было, в том числе самоокупаемость церквей. Вот попы и выкручиваются, сдавай помещения под вечеринки кого угодно. Им же государство, как у нас, денег на халяву не даёт, а народу, в массе своей, они и даром не нужны.

так презираете свою нацию?

Ух ты, воцерквлённые веруны - это весь народ? Перебарщиваешь. Вас от силы десять - двадцать процентов, включая христиан, мусульман и остальных бредоманов.

Или ты имел в виду нацию русских? Так я не русский, я славянин.

Канал Союз и Культура - можно сказать, единственные, которые можно показывать детям, из 100 с лишним.

Телеканал "Союз" и "Дисней" первое что удалил из телевизора. Сплошная пропаганда идиотизма, злобы и противостояния.

Так ты ещё и народник....

Ну что опять за стереотипы столетней давности.

Мне плевать на народ, до той степени, пока меня, как часть народа, это не касается. Так понятно?

Опа! Это кому это "явно"?

тем, кто мечтает о "железной руке".

Им же государство, как у нас, денег на халяву не даёт, а народу, в массе своей, они и даром не нужны

так у них государство церкви не громило, как в СССР. А что народу они не нужны - такие они фиговые "христиане" потому что. Да и не были они христианами в основном, только внешнее было.

Вас от силы десять - двадцать процентов

Таких как я (так называемых "захожан") гораздо больше, а действительно воцерковлённых - и правда немного, ну и что?

Ну что опять за стереотипы столетней давности.

Мне плевать на народ, до той степени, пока меня, как часть народа, это не касается. Так понятно?

Заблудился, похоже ты, любезный... Плевать на народ можно - он утрется...а вот если народ плюнет на тебя - не выплывешь. Осторожнее с такими формулировками надо....

тем, кто мечтает о "железной руке".

Тогда давай мысли кучки плебеев не выдавать за мнение всего народа вообще, хорошо?

так у них государство церкви не громило, как в СССР. А что народу они не нужны - такие они фиговые "христиане" потому что. Да и не были они христианами в основном, только внешнее было.

Замечательно! Ты прямо мне нравишься))) Правда когда сам себе отвечаешь - напрягает.

Напомню - западные пчёлы неправильные и несут они неправильный мёд. Вот только мёду у них почему-то больше, чем у наших, правильных пчёлок.

Таких как я (так называемых "захожан") гораздо больше, а действительно воцерковлённых - и правда немного, ну и что?

Так то, что очевидно. Не надо за всех говорить.

Ты вообще представляешь, каково атеистам смотреть на людей, верующих в какого нибудь бога?

А каково на православных смотреть мусульманам?

Граждане казаки. Нательный крест носят на теле. Уберите не только его за пазуху, но и религию тоже. Глядишь, народ к вам и потянется.

Заблудился, похоже ты, любезный... Плевать на народ можно - он утрется...а вот если народ плюнет на тебя - не выплывешь. Осторожнее с такими формулировками надо....

Значит не понял.

Для раздумий - тебе тоже плевать на народ, до той степени, пока...

Значит не понял.

Для раздумий - тебе тоже плевать на народ, до той степени, пока...

Ты за меня-то не говори! И "Учителя" из себя выдавливать не надо... "...пока..." - вот из-за такого "пока" много всякой непорядочной хрени происходит.

P.S. И на "понял" не бери... :D "Понял"? :D

мысли кучки плебеев

а вы, типа, патриций? Эти люди - то же часть народа, и немалая. Скучают по социализму и КПСС...

западные пчёлы неправильные и несут они неправильный мёд. Вот только мёду у них почему-то больше, чем у наших, правильных пчёлок

это преимущество капитализма над социализмом, и только.

Ты вообще представляешь, каково атеистам смотреть на людей, верующих в какого нибудь бога?

У меня есть друзья атеисты, нормально они ко мне относятся, их мои убеждения не смущают. Не судите о людях по себе.

А каково на православных смотреть мусульманам?

Я уже не раз говорил, что у меня есть друзья татары и казахи, я уважаю их убеждения, они - мои.

P.S. И на "понял" не бери... :D "Понял"? :D

Понял.

Объясню ещё проще.

Ежели случись какая революция, я буду смотреть на происходящее внизу и стряхивать пепел от сигареты. Ну может, скурю чуть больше чем обычно.

а вы, типа, патриций? Эти люди - то же часть народа, и немалая. Скучают по социализму и КПСС...

Я типа нет.

Но на утверждения что православие это наше всё, исходящее от кучки воцерквлённых православных - слушать противно. Особенно от отстоящих от них захожан.

Наденьте узду на патриарха, уже пора. Иначе, по нему всех православных судят. Обратитесь к президенту, в прокуратуру, к патриарху непосредственно. Сейчас это возможно.

Действия Гундяя уже всю неправославную страну достали, а вы, захожане-прихожане, его молчаливо поддерживаете. Автоматом всё на вас и переносится.

Теракты, это в первую очередь вина президента. Во вторую - вашего патриарха. Подумайте об этом.

это преимущество капитализма над социализмом, и только.

Ты же себя на форуме как историка позиционируешь? А выводы...

Там, на западе, отход от религии, выстрадан поколениями и войнами. Так же как и демократия, которую у нас так ругают. Там - это естественный процесс. У нас, что вера в бога, что КПСС, что демократия - навязаны. А народ не обманешь.

У меня есть друзья атеисты, нормально они ко мне относятся, их мои убеждения не смущают. Не судите о людях по себе.

Я уже не раз говорил, что у меня есть друзья татары и казахи, я уважаю их убеждения, они - мои.

У меня есть друзья гомосексуалисты.

Но я готов до хрипоты отстаивать запрет на изменение закона о семье в их пользу, ибо нехер.

Нет у тебя друзей атеистов, мусульман и прочих.

У тебя есть друзья - люди. И тебе и им похер религия когда вы встречаетесь. Уверен, что на масленицу, ты их так же радостно угощаешь блинами, как и они тебя на байрам кайнарами. И никто из вас никогда особо не настаивал на своих религиозных убеждениях.

Вот сейчас я сужу по себе.

Понял.

Объясню ещё проще.

Ежели случись какая революция, я буду смотреть на происходящее внизу и стряхивать пепел от сигареты. Ну может, скурю чуть больше чем обычно.

Действия Гундяя уже всю неправославную страну достали, а вы, захожане-прихожане, его молчаливо поддерживаете. Автоматом всё на вас и переносится.

Теракты, это в первую очередь вина президента. Во вторую - вашего патриарха. Подумайте об этом.

Это ты специально для меня попроще стараешься? Ну, уважил!!!! Я уж не знаю просто тебе отвечу или нет:

1. Всё, что от меня зависит, буду делать, чтобы никакой революции не было. "...смотреть на происходящее внизу..." - там ведь внизу что...трясина, плесень и экскременты, потому как нет доступа свежему воздуху.

2. Страна "не православная" возмущена? Это какая страна-то? Монголия или Бразилия?! Россия - это мононациональное государство с православными корнями и традициями, а гости - они и должны быть гостями и уважать дом их принимающий.

3. Кликушествовать и теракты упоминать - это подло по отношению к погибшим, пострадавшим и их родственникам!!! Ещё не всех даже земле предали - нет веры, так хоть кусочек совести поищи.

Чего зря свистеть?

Можно смотреть Дискавери и Нешнл Джеографик, можно смотреть детям три или четыре русских детских канала (Карусель, Бибигон, Детский мир и др).

Дисней совсем не плохой детский канал, никакой чернухи по крайней мере нет.

Есть нормальный канал "Звезда". Он намного культурнее канала "Культура", никогда там нет чернухи и порнухи, а на Культуре иногда дерьмецо бывает :(

Плюс два десятка нейтральных каналов: типа домашнего, спортивных или рыбалка и охота. Все их можно смотреть детям без ограничений ( кроме бойцовых).

Итого: ребёнок может смотреть без опаски примерно 50 каналов из 100. Ещё 30 можно выборочно смотреть в присутствии взрослых ( типа СТС или России). Те которые абсолютно не рекомендуется смотреть - их всего ДЕСЯТЬ каналов. Заблокируйте их нахер и всё.

А если ваш ребёнок будет смотреть Культуру( это вообще бред, который заявить может только тот, кто эту Культуру не смотрел!) и Союз, то он вырастет неадекватным однобоким зомби.

При всем моем уважении к РПЦ , такой канал имеет не то что нулевой, отрицательный эффект. Очень редко когда его можно с интересом смотреть( буквально считанные разы там было что-то интересное, в основном по истории). А если насильно заставлять, т.к. просто неинтересно, то это вызовет отвращение у ребёнка.

Это ты специально для меня попроще стараешься? Ну, уважил!!!! Я уж не знаю просто тебе отвечу или нет:

1. Всё, что от меня зависит, буду делать, чтобы никакой революции не было. "...смотреть на происходящее внизу..." - там ведь внизу что...трясина, плесень и экскременты, потому как нет доступа свежему воздуху.

А "всё от меня зависящее" это как, нагайкой демонстрации разгонять? Считай это шуткой.

"Внизу" - это потому что с балкона, а не потому что мания собственного величия.

Знаешь анекдот про внучку декабриста? "Няня, посмотри что там за шум.", "Там революция", "А чего они хотят?", "Чтобы богатых не было", "Странно, а мой дед хотел что бы не было бедных".

Вот и я, постою на балкончике, покурю.

2. Страна "не православная" возмущена? Это какая страна-то? Монголия или Бразилия?! Россия - это мононациональное государство с православными корнями и традициями, а гости - они и должны быть гостями и уважать дом их принимающий.

Ну да, Монголия)))

Я давно в курсе что мы с вами, православными верунами, живём в разных странах. Мы - в светском государстве, Российской Федерации, президентско-парламентской формой правления, основанной на нормах права и Конституции.

Вы, вместе со своим президентом-патриархом, в какой-то мифической стране, под названием Православная Свята Русь.

Так что вам бы для начала разобраться надо, где вы вообще находитесь, потом уже что-то предлагать.

3. Кликушествовать и теракты упоминать - это подло по отношению к погибшим, пострадавшим и их родственникам!!! Ещё не всех даже земле предали - нет веры, так хоть кусочек совести поищи.

С этим вопросом - кликушеством и прочим, вы к своему патриарху обращайтесь.

Не он ли отслужил молебен за упокой душ всех погибших в храме при аэропорте (кстати, храм при вокзале, это один из пунктов антитеррористической программы?). Отслужил когда ещё никого не похоронили, наплевав на то, что большинство погибших были мусульмане. Но разве волнуют человека такой величины такие мелочи, пиар гораздо важнее чем здравый смысл и совесть.

Дисней совсем не плохой детский канал, никакой чернухи по крайней мере нет.

Ну да, чернухи нет. Зато все без исключения фильмы и некоторые мультфильмы, несут в себе идеологию конкурентной борьбы, в которой все средства хороши. Идти по головам людей, друзей, ненавидеть, презирать отставших, личность только тот, кто добился "успеха", никакой жалости к проигравшим, плечо друга, чувство товарищества - условность, мешающая идти к цели. Человек человеку волк. Дети, насмотревшись этот канал, начинают копировать поведение героев, в результате от них начало исходить хамство, презрительные замечания, неуважение к старшим.

В первый раз смотрели "Семейка Адамсов-2", когда девочку в лагере бойскаутов травили мультфильмами Диснея, мы смеялись. Теперь, после более подробного ознакомления с этим телеканалом, я её прекрасно понимаю. За фальшивыми белозубыми улыбками хорошо скрывается лож. Я её могу разглядеть, дети нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...