Перейти к содержанию

Астраханское казачество

Cypraea

Рекомендуемые сообщения

В это день к сожалению меня небыло так как работа не позволила. С утра ребят навестил на кладбище потом на работу. А всю картину получил от участников от знакомых ребят омонвцев. уж им пиз...ь нет смысла.

Не был, не видел.....: "Кто свидетель? -Я свидетель." Закрыт вопрос.

ATV

МУМОРИУМ

Подъесаул 2

если вы десантники то у вас вообще не должно быть таких тухлых споров

Я День ВМФ отмечаю.

МУМОРИУМ Я ему не верю!

Ты не веришь, а я знаю лично. И ему доказывать нечего, он всё своей службой доказал.

командир 2 рдв 68 ОГвРБ (23562) тогда я был лейтенантом, в 1999 году вместе с минбатр и РР 56 ДШП( ст. л-т Попов) выполняли задачи в Майкопе, Начальник разведки вашего полка был м-р Колков, дальше продолжить?

Слышь, Павлик, ты язык свой почисти наждаком.

Слыш ты карсь водоплавающий ты жабрами не хлопай

Он разводит тебя. Он похоже сам не служил.

56ДШП 05-07 КП гв п-к П.Кирси-гв. п-к Тимофеев.

1 ДШБ к\Кб гв.пп-к Умеров гв.-м-р Демурчиев

1ДШР к-р гв.к-н Новохотько

на Попове можеш закончить. Вот если ты боевой офицер то что ты делаеш в этой шайке? Иди в армию, учи молодых уму разуму. ведь нет щас там боевых офицеров,нет!

В том то все и дело, что не шайка это, все было раньше, а мы сейчас пожинаем плоды 90-х. Среди нас Герой России гв.ст.пр-к Замышляк, он тоже в шайке клоунов? :blink: Много действующих офицеров армейских,полицейских и т.д. 2 месяца назад мне отказали в восстановлении в армии - СТАРЫЙ- я там уже не нужен. Хотя просто бабла жалко стало этим упырям давать....Ну не суть....Я и здесь нашел себя, я обучу братов всему что сам знаю, чтобы они не попадали в ловко расставленые сети...Поэтому если можешь, пересмоти свой взгляд на казачество .....

Я уверен что все не так плохо, если ты конечно православный, если иноверец то объяснять тебе что то про казачество - пустая трата времени, не в обиду сказано....

верующим меня трудно назвать самое конкретное определение-сочувствующий

Обнаружил любопытный портал с кучей литературы, там есть:

Статистический атлас Астраханского казачьего войска.

Издательство: Типография Губернского правления, Астрахань

Год: 1885

Формат: PDF

Размер: 8 Mb

Страниц: 43

Язык: RUS

Для сайта: www.mirknig.com

Формат архива: RAR, 3% на восстановление

Размер архива: 7 Mb

Статистические показатели о состоянии Астраханского казачьего войска в 1885 году. Только табличные материалы.

http://depositfiles.com/files/owcpt7dh1

верующим меня трудно назвать самое конкретное определение-сочувствующий

Но в церковь то ходишь?

Кстати ATV заслуженный офицер, зря ты так.

Историко-статистический очерк Астраханского казачьего войска

Автор: Скворцов Василий Васильевич

Место издания: Саратов

Издательство: Тип. П.С. Феонритова

Год: 1890

Страниц: 415 с.

Формат: djvu

Размер: 46,85 MB

Фундаментальное историко-этнографическое исследование подготовлено полковником В.В. Скворцовым, одним из потомков первого войскового атамана астраханских казаков В.Ф. Скворцова. Книга представляет значительный интерес как исследование регионального краеведения. Она посвящена не только рассмотрению истории и развитию казачества на Нижней Волге, но природно-климатическим условиям Астраханского края, особенностям культуры и быта астраханских казаков.

Астраханское казачье войско было создано в 1817 г. из казаков, нёсших сторожевую службу на Нижней Волге. Уже с 1737 г. в Астрахани была сформирована казачья команда для конвоирования курьеров, почты и караульной службы, реорганизованная 28 марта 1750 г. в Астраханский полк, который был расселён по правому берегу Волги от Астрахани до Чёрного Яра.

В начале XIX века к полку присоединили царицынскую, камышинскую и саратовскую казачьи команды, а также остатки волжских казаков, калмыков и татар. Астраханские казаки принимали активное участие в боевых действиях русских войск в Отечественной войне 1812 г., русско-турецких войнах XIX столетия и присоединении Кавказа. В 1817 г. Астраханский казачий полк, состоявший из 16 сотен, был реорганизован в Астраханское казачье войско, а с 1833 г. казачье войско было изъято из ведения Кавказского корпуса и подчинено Астраханскому губернатору, принявшему полномочия наказного атамана.

http://depositfiles.com/files/l81n3f77i

Автор: Бирюков А.И.

Название: Исторiя Астраханскаго казачьяго войска (История Астраханского казачьего войска) (в 3-х томах)

Издательство: Саратов, типо-лит. П. С. Феокритова

Язык: Русский (дореформенный)

Год: 1911

Формат: DJVU

Размер: 380,1 Mb

Кол-во страниц: т.1-745; т.2-1051; т.3-1169

Для сайта: MirKnig.com

Описание:

Самая значимая работа Бирюкова - это трехтомник «История Астраханского войска», он является самым исчерпывающим исследованием истории астраханского казачества с начала XVIII века по 1911 год.

"Составленіе исторіи принято мною на себя въ 1903 году по порученію Наказнаго Атамана генералъ-лейтенанта М. А. Газенкампфа. Самое-же дѣло возникло вслѣдствіе требованія Военнаго Министра ген. Куропаткина, который въ концѣ 1902 года издалъ общее распоряженіе, чтобы была составлена исторія казачьихъ воискъ всѣхъ вообще и каждаго въ отдѣльности."

http://www.unibytes.com/2eiEJC3se.UB

Для себя я сделал некоторын выводы относительно духовного воспитания человека.

Есть люди верующие, а есть те которые хотят верить. Но хотят верить ради корыстных целей. А корысть это грех.

так что занимаю лояльную позицию

нет. не хожу уже давно.

В Владивостоке пройдет церемония памяти в честь 100-летия перезахоронения героев «Варяга»

В церемонии у храма-памятника морякам, на море утонувшим и в сражениях убиенным, примут участие представители командования ТОФ, экипаж гвардейского ракетного крейсера «Варяг», священники, ветераны флота, молодежь

На Морском кладбище Владивостока в пятницу, 30 декабря, пройдет церемония памяти и православная лития, посвященные 100-летию перезахоронения героев легендарного крейсера «Варяг», передает РИА Новости со ссылкой на представителя отдела информационного обеспечения Тихоокеанского флота (ТОФ).

Пытаясь прорваться из корейского порта Чемульпо в Порт-Артур, бронепалубный крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Кореец» 9 февраля 1904 года (по новому стилю) вступили в бой с японской эскадрой из 14 кораблей. За час «Варяг» и «Кореец» вывели из строя три крейсера и миноносец, но и сами получили тяжелые повреждения. Корабли вернулись в порт Чемульпо.

Русские моряки предпочли принять бой и пойти на верную смерть, чем спустить Андреевский флаг и покрыть свою честь позором. Чтобы не дать противнику захватить поврежденный корабль, было решено затопить крейсер «Варяг», а канонерскую лодку «Кореец» взорвать. Экипажи перешли на иностранные корабли, которые соблюдали нейтралитет.

В церемонии на Морском кладбище, у храма-памятника морякам, на море утонувшим и в сражениях убиенным, примут участие представители командования ТОФ, экипаж гвардейского ракетного крейсера «Варяг», священники, ветераны флота, молодежь.

Мемориал матросам крейсера «Варяг» был открыт по просьбе раненых моряков легендарного крейсера. В госпиталь Чемульпо сразу после боя поступили 24 русских матроса. Умирая от ран, они просили похоронить их на русской земле.

В 1911 году правительство России обратилось к Японии с просьбой разрешить перенос праха в Россию, во Владивосток. Японцы дали согласие на перенос останков русских моряков из оккупированной ими Кореи.

В сопровождении почетного караула из моряков Сибирского флотского экипажа 17 декабря 1911 года во Владивосток прибыл прах 14 воинов (всего же погиб в том памятном бою 31 моряк).

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ!

orig_4116.jpg

это воопще доставило) Жилкин тоже к вам подался)

Вообще-то, если быть беспристрастно честным, то у него в роду были казаки.......когда-то.... Ну, и он первый, и насколько знаю, пока единственный губернатор, который впервые появился в казачьей форме ещё в 2007 году.

Странно, чтто постоянно приходится напоминать казакам об элементарных нормах поведения, морально-этических нормах! Неужели трудно общаться нормальным языком, не переходя на личности и не опускаясь до хамства! Возлюбите врагов своих, так, кажется, в Библии написано!

Вот так пишут настоящие казаки, а как сказал Свин, АТВ и прочие это всё.............

Такой интерес к теме про казаков со стороны явных противников своей страны может обусловлен только одним: страхом перед набирающим силу казачеством Астрахани.....у кого-то это на генном уровне, у кого-то просто натура трусливая....

Такой интерес к теме про казаков со стороны явных противников своей страны может обусловлен только одним: страхом перед набирающим силу казачеством Астрахани.....у кого-то это на генном уровне, у кого-то просто натура трусливая....

Правильно говоришь , против генов не попрёшь

Вот и я. Всех с новым годом!!! Всех клоунов, не клоунов, казаков, не казаков. Троллей, не троллей. и.т.д. Давно я тут не был. Думал эту тему уже закрыли. А её просто в другое место переместили. Все мусолите. Все равно не кого не переубедите. Каждый останется при своем. С новым годом ещё раз.

Пусть тонги приходят....и насилуют твою жену...дочь....выгоняют тебя из дома.....продают в рабство куда-нибудь в горы...

Я тут не был давно. Темку почитал, сайт любезно предоставленный. Ну по "делам" понятно.

Но вот по этому непонятно. У вас есть какие либо перспективные планы, как не допустить тонгов (кто это?) в город? Как защитить наших женщин от насилия? Как казаки предполагают защитить мой дом и спасти меня от рабства?

Спасёте меня от рабства?

Для наглядности пересмотрите недавно выложенные клипы про мотострелковый батальон имени Ермолова. <...>Вглядитесь в эти лица, это лица не пропитых алкашей ищущих заработок на бутылку...

<...>

Наверняка после моей тирады найдется дюжина долбоюношей раставщихших мои слова на цитаты ..... Не стоит - не утруждайтесь. :)

Я пожалуй утруждусь, потому что стоит.

Стоит тебе заметить, что нормальный человек, протрезвев, первым делом затёр бы эту ахинею. Но очевидно трезвость не входит в норму твоей жизни, либо понятие нормы у тебя отличное от обычной.

Разъясняю. Попытавшись таким образом "возвысить" казаков батальона Ермолова, ты умудрился походя опустить всех остальных, неЕрмоловских контрактников и срочников, до уровня пропитых алкашей работающих за бутылку. Стыдно.

А если совесть у тебя всё таки в наличии присутствует, то будь уж человеком (раз мужиком быть отказываешься), напомни честному сообществу, сколько бравых казаков-контрактников, доблестно драпануло из батальона Ермолова после первого же боя по своим станицам? Четверть? Треть? Могу только догадываться, что они там рассказывали о своём славном боевом настоящем своим детям.

Или об этой "славной" истории современного казачества вспоминать не патриотично?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...