Перейти к содержанию

Астраханское казачество

Cypraea

Рекомендуемые сообщения

Мой дед в плену был,многое там пережил, и видел как дети говно жрали в лагере

и как тогда вы можете оправдывать слуг Гитлера, если знаете такое? "говно жрали" ведь не дети Троцкого, а - дети простых русских людей.

А знаешь почему "казаки" доставляют троллям ?Потому, что у них нет ни чести, ни достоинства,один только гонор, спесь,скверна и глупость.Есть над чем посмеяться, короче говоря.

может и слишком резко, но про гонор (точнее - превозношение) - есть такое. Как и преувеличивание исторических заслуг казаков. Но те заслуги хоть были, а сейчас? Ват в последние годы два антинародных закона (о удвоении транспортного налога и о платной рыбалке) были "похоронены" по причине народного протеста. На протест вышли простые невзрачные мужички, не "оранжевые", без всякой спеси, и - добились своего. И я могу гордиться, что принял в этом участие. А такие организованные и сильные казаки что сделали?

Послушай губошлеп мои деды за Родину воевали!!!!

значит - против гитлеровцев, и проти Краснова в том числе. Так как же вы можете одобрять гитлеровцев? Али с вашими дедами вам не по пути? Как можно пытаться объединить несовместимое!

Кому отомсил-то? Троцкому и Свердлову? Не, обычным русским людям, которых убивали казаки Краснова. А почти все из этих русских солдат и не Дону-то не были, и казакам не вредили. Или мстили всем не-казакам подряд? Вот вам и "братья"...

Карбышев герой для тех, кто не мыслит себя без России, какой бы Россия ни была в тот период и кто бы ей ни правил. Потому что такие как Карбышев служат Отечеству, а не вождям, которые приходят и уходят.

да он и за Рейх, которому служил, биться до смерти не способен оказался. Надеялся найти новых хозяев на Западе - и оказался им не нужен.

есть информация, что в киевском обраге Бабий Яр были расстреляны в том числе и украинские националисты, начавшие конфликтовать с немцами. Вечером постараюсь ссылку найти.

да, помним Выговского, Юрия Хмельницкого и Мазепу, из коих Мазепа был самым безобидным. Но - стали бы немцы доверять таким? Да и большинство украинцев хорошо воевали против немцев. В Запорожье я был, к русским относятся очень хорошо, народ весьма гостеприимный (даже слишком - напоили, однако...)

слуги Гитлера и его Рейха, врага всех славян. Даже врага можно уважать за смелость, но предателя, изменившего своей нации - никогда. И если казаки одобряют деяния слуг Гитлера, врага русской нации - то пусть не ждут от русских "мужиков" хорошего отношения. Где гарантия, что казаки не повторят поступков Краснова и Шкуро? Тогда вам не нравился Сталин, завтра не понравятся "Межвепуты"... Да, я раньше к казакам хорошо относился, но теперь своё мнение поменял.

Возражу - нетроцкий и не свердлов убивали казаков, а "простые мужики", причем с особой жестокостью убивали! Мне самому претит Краснов, я как кадровый офицер осуждаю его....ОН не изменял присяге - он изменил РОДИНЕ.

Националисты про которых вы пишите , были расстреляны за то что небыли достаточно радикальны в своих убеждениях, я тоже где то читал об этом.Ссылочка была бы к месту с вашей стороны.

Пример приведу отношения "мужиков" к казакам. Совсем недавно, в одном из сел произошел конфликт между кавказцами и местными мужиками по поводу пастбища и выгула скота, обратились "мужики" не в милицию а казакам, мой друг в результате схватки даже машину (весьма не дешевую) не пожалел разбить, в результате победителями вышли казаки с "мужиками" а оппоненты ретировались получив свою долю "снотворного" Считаю ЭТО примером взаимодействия и уважения к друг к другу.

Бабий Яр с Википедии

"Среди прочих, в 1941—1943 гг. в Бабьем Яру были расстреляны 621 член Организации украинских националистов (сторонников А. Мельника)[18]."

Кстати, несчастное место для Киева, учитывая Куренёвскую катастрофу. Но это для другой темы.

У меня такое впечатление, что, кроме "фашика" одного, тутошние казаки Краснова и не любят (тем более те, которые офицеры), но - вынуждены его защищать, потому что он - казак. Неужели вы такие националисты?

Я сформулировал вопросы в предыдущем сообщении.

Ждём ответов, господа самоназванные казаки.

Я специально игнорировал ваши выпады по поводу "неказаков", вы хотите ответной грубости или колкости? Думаю не стоит. Потрудитесь еще раз сформулировать те вопросы которые лично вас интересуют, или вы возьмете ответственность от имени народа их задать?

Кто такие тролли чтобы нас спрашивать а мы перед ними отчитываться?

Среди нас много людей в погонах, и разговаривают по-мужски прямолинейно, как сказал ROCK, вы -гламурные юноши, доказывающие что служить не нужно...наверно и к казкам по аналогии относитесь?

Да мы народные русские тролли - олицетворяем мы ща народ русский,все мы среднестатистические россияне - вот и отчитайтесь перед форумной общественностью о своих общественно-полезных делах

И с какого хрена вы себя ставите выше остальных ? почему все у вас значит "мужики"(эт у вас чо, такой аналог "хомяка" что ли?), а вы с какого то перепуга какие-то КАЗАКИ?

Бабий Яр с Википедии

"Среди прочих, в 1941—1943 гг. в Бабьем Яру были расстреляны 621 член Организации украинских националистов (сторонников А. Мельника)[18]."

Кстати, несчастное место для Киева, учитывая Куренёвскую катастрофу. Но это для другой темы.

У меня такое впечатление, что, кроме "фашика" одного, тутошние казаки Краснова и не любят (тем более те, которые офицеры), но - вынуждены его защищать, потому что он - казак. Неужели вы такие националисты?

Ссылку прочитал с замиранием сердца, еще одна трагедия из многих тысяч....А по поводу национализма - нет, это слово не подходит...Не хочу пафосно выражаться, но один за всех и все за одного в ответе, некоторые же здесь гребут одной гребенкой нас всех..... :(

Возражу - нетроцкий и не свердлов убивали казаков, а "простые мужики", причем с особой жестокостью убивали!

там вроде китайских наёмников было полно? Из моих предков точно никто против казаков не воевал и на поле боя (один дед, участник Гражданской против Колчака, по его рассказам, воевал исключительно против Чехов, чему я в детстве удивлялся), но вот дед и двоюродный дед погибли на войне, были убиты солдатами Гитлера - как я должен к гитлеровцам относиться? Немцы понятно - по призыву воевали, как и насильно мобилизованные в Вермахт поляки. Но тем, кто добровольно, за идею, служил Гитлеру - оправдания нет, как и их защитникам.

Совсем недавно, в одном из сел произошел конфликт между кавказцами и местными мужиками

Молодцы. Но - есть и пример Кущёвской. И как контраст - сибирская деревня, где простые мужички доли вооружённый отпор бандитам (название вроде "Согра", в новостях много говорили). Просто, с учётом завышенного самомнения многих казаков, не начались бы "трения" между казаками и русскими. Ведь считаете вы нас "ниже" себя, есть такое, не все - но многие.

Ссылку прочитал с замиранием сердца, еще одна трагедия из многих тысяч....

а то, что у многих Бабий Яр ассоциируется исключительно с евреями - это проблема нас и украинцев, евреи помнят свою историю - а мы вот забываем. Евреи и сейчас напиваются "в зюзю", отмечая своё спасение от истребления при царе Ксерксе, и плачут, вспоминая разрушение Иерусалима Титом, как будто это было только вчера, а у нас многие ли помнят Битву при Молоди, в которой решилась судьба России - быть ей или не быть? А вы помните, что Расказачивание при Троцком было не первым - поход Долгорукова на Дон по жестокости даже превосходил его? Если лично Вы носили тельняшку (я правильно понял?) - конечно знаете, какая скорбная дата будет в этом году 4 Июля, но многие ли вспомнят? И если кто из русских не знает о том, что на оккупированных немцами территориях творился настоящий геноцид славян (особенно в Белоруссии, но не только) - это только наша беда.

Да мы народные русские тролли - олицетворяем мы ща народ русский,все мы среднестатистические россияне - вот и отчитайтесь перед форумной общественностью о своих общественно-полезных делах

И с какого хрена вы себя ставите выше остальных ? почему все у вас значит "мужики"(эт у вас чо, такой аналог "хомяка" что ли?), а вы с какого то перепуга какие-то КАЗАКИ?

По скольку должностей сейчас никаких не занимаю, лично за себя скажу что пока не занимаюсь общественной деятельностью. Станица "Атаманская" в стадии переформирования, поэтому пока только отдельные казаки несут службу и участвуют в мероприятиях сугубо казачьих или Церковных праздниках. Это касаемо нашей станицы. За другие станицы сказать немогу, но знаком с деятельностью их в школах и с органами местных властей.

Лично я с тобой нормально общался, пока ты не стал тупо "бычить" и пытаться унизить! Мне обсалютно все равно твое происхождение и себя над тобой я не превозношу :) "Мужики" - условное, ни к чему не обязывающее выражение. Если считаете его обидным, мы постараемся его исключить . Кстати ,если мне не изменяет память никто из казаков его не использовал пока сами форумчане не спросили почему "так".

а то, что у многих Бабий Яр ассоциируется исключительно с евреями - это проблема нас и украинцев, евреи помнят свою историю - а мы вот забываем. Евреи и сейчас напиваются "в зюзю", отмечая своё спасение от истребления при царе Ксерксе, и плачут, вспоминая разрушение Иерусалима Титом, как будто это было только вчера, а у нас многие ли помнят Битву при Молоди, в которой решилась судьба России - быть ей или не быть? А вы помните, что Расказачивание при Троцком было не первым - поход Долгорукова на Дон по жестокости даже превосходил его? Если лично Вы носили тельняшку (я правильно понял?) - конечно знаете, какая скорбная дата будет в этом году 4 Июля, но многие ли вспомнят? И если кто из русских не знает о том, что на оккупированных немцами территориях творился настоящий геноцид славян (особенно в Белоруссии, но не только) - это только наша беда.

Тельняшки за службу я носили двух видов, с голубыми полосками а потом с черными :)

Вот в том то и дело, что не нужно пытаться друг другу срубить голову, нужно вместе рядом стоять. Банальную сказку про веник и трех братьев надеюсь все помнят...Нечего нам делить то....Считаю что нужно просто оставить при себе старые обиды, и начть все заново, иного выхода нет, по одиночке не выживет НИКТО, ни казаки ни русские (в условном их разделении) :(

пока ты не стал тупо "бычить" и пытаться унизить!

Ошибаешься "бычить" и "тупо унижать" это не по тролльски

Ибо как гласит Священное Писание "«I did it just for lulz" :yes:

пысы: Гремлин

када в "тройку" пойдем по пивку?

По скольку должностей сейчас никаких не занимаю, лично за себя скажу что пока не занимаюсь общественной деятельностью. Станица "Атаманская" в стадии переформирования, поэтому пока только отдельные казаки несут службу и участвуют в мероприятиях сугубо казачьих или Церковных праздниках. Это касаемо нашей станицы. За другие станицы сказать немогу, но знаком с деятельностью их в школах и с органами местных властей.

Лично я с тобой нормально общался, пока ты не стал тупо "бычить" и пытаться унизить! Мне абсалютно все равно твое происхождение и себя над тобой я не превозношу :) "Мужики" - условное, ни к чему не обязывающее выражение. Если считаете его обидным, мы постараемся его исключить . Кстати ,если мне не изменяет память никто из казаков его не использовал пока сами форумчане не спросили почему "так".

То есть пользы от вас нет, кроме как участие в "сугубо казачьих или Церковных праздниках" в виде костюмированной массовки. Так из-за чего сыр-бор? Даже от банальных "зеленых" больше пользы, тем не менее, они для себя отдельного статуса не требуют.

• Upvote 2

Считаю что нужно просто оставить при себе старые обиды, и начть все заново

Так зачем тогда казаки акцентируются на Краснове и ему подобных? Почему не протестуют проив памятника ему? Это не к вам лично претензия, скорее к Водолацкому. Краснов как раз - воплощение разделения между казаками и русскими, потому как служил злейшим и смертельным врагам славян. Никто из вас не осудил защитника гитлеровского нацизма - вот люди выводы и делают.

Ошибаешься "бычить" и "тупо унижать" это не по тролльски

Ибо как гласит Священное Писание "«I did it just for lulz" :yes:

пысы: Гремлин

када в "тройку" пойдем по пивку?

Последнего слова не могу перевести в твоей реплике :)

Тройка? Да не вопрос....

веpсия 2.0 Вы читать между строк можете, или негативный настрой отнимает у вас силы???? :angry: Я же ясно, честно и доходчиво написал, планов на будущее очень много, но пока не можем заниматься важной деятельностью пока нет Устава общества, структура управления не отлажена еще. Пока занимаемся сугубо своими делами.

Позвольте спросить, какова лично Ваша роль в обществе и какова ее ценность?

веpсия 2.0 Вы читать между строк можете, или негативный настрой отнимает у вас силы???? :angry: Я же ясно, честно и доходчиво написал, планов на будущее очень много, но пока не можем заниматься важной деятельностью пока нет Устава общества, структура управления не отлажена еще. Пока занимаемся сугубо своими делами.

Позвольте спросить, какова лично Ваша роль в обществе и какова ее ценность?

Да очень большая ценность. Только "пока не могу заниматься важной деятельностью ... Пока занимаюсь сугубо своими делами".

• Upvote 2

Так зачем тогда казаки акцентируются на Краснове и ему подобных? Почему не протестуют проив памятника ему? Это не к вам лично претензия, скорее к Водолацкому. Краснов как раз - воплощение разделения между казаками и русскими, потому как служил злейшим и смертельным врагам славян. Никто из вас не осудил защитника гитлеровского нацизма - вот люди выводы и делают.

Как бы ответить по деликатнее....Напрямую осудить Краснова - значит оправдать расстрелы коммунистами казаков, то есть согласиться с тем что моих предков сгноили правильно :( Краснов царский офицер, для него Россия существовала только без коммунистов. Под его знаменами (читай его авторитетом) собрались те кто был зол на сов.власть и хотел отомстить. Гитлер и его планы никого не интересовали. Только месть была движущей силой.

НЕ осудить Краснова - тоже нельзя, поскольку нельзя оправдать того кто воюет на стороне врага вне зависимости от преследуемых целей...Мое личное мнение - Краснов предатель. Перед лицом общего врага, даже заклятые враги объединялись. Хотя еще раз повторюсь - ТОЛЬКО ГОСПОДЬ имее правао судить нас по делам нашим земным....

Да очень большая ценность. Только "пока не могу заниматься важной деятельностью ... Пока занимаюсь сугубо своими делами".

Все ясно, начните с себя, потом будете другим вопросы задавать. Я хотя бы честно ответил - вы даже отшутиться толком не смогли...

17 января 2008 года атаман донских казаков, депутат Государственной Думы от «Единой России» Виктор Водолацкий подписал указ о создании рабочей группы по реабилитации Петра Краснова в связи с поступившим запросом от организации «Казачье зарубежье»[14][15]. 28 января 2008 года совет атаманов организации «Всевеликое войско донское» принял решение, в котором отмечалось: «…исторические факты свидетельствуют о том, что активный борец с большевиками в годы Гражданской войны, писатель и публицист П. Н. Краснов в годы Великой Отечественной войны сотрудничал с фашистской Германией; <…> Придавая исключительную важность вышеизложенному, Совет атаманов решил: отказать в ходатайстве некоммерческому фонду „Казачье зарубежье“ в решении вопроса о политической реабилитации П. Н. Краснова»[14]. Сам Виктор Водолацкий подчеркнул: «факт его сотрудничества с Гитлером в годы войны делает совершенно неприемлемой для нас идею его реабилитации»[14].

Если тема никому не интересна

Тема достаточно интересна, только в теме от казаков кроме мата и оскорблений не слышно НИЧЕГО. Я задал конкретный вопрос по памятнику гитлеровскому генералу Краснову поставленному казаками на своей земле и на свои деньги. Памятники сейчас можно ставить какие угодно. Есть памятник коню

~P703CdH2.jpg

он то же поставлен на частные деньги. Меня больше интересует отношение наших, местечковых казаков к своему памятнику. Пока я кроме оскорблений и мата ничего не услышал. Может быть среди вас всё таки найдётся хоть ОДИН адекватный, и объяснит отношение астраханского казачества к этому монументу? Я имею ввиду памятник фашисту, а не коню.

17 января 2008 года атаман донских казаков, депутат Государственной Думы от «Единой России» Виктор Водолацкий подписал указ о создании рабочей группы по реабилитации Петра Краснова в связи с поступившим запросом от организации «Казачье зарубежье»[14][15]. 28 января 2008 года совет атаманов организации «Всевеликое войско донское» принял решение, в котором отмечалось: «…исторические факты свидетельствуют о том, что активный борец с большевиками в годы Гражданской войны, писатель и публицист П. Н. Краснов в годы Великой Отечественной войны сотрудничал с фашистской Германией; <…> Придавая исключительную важность вышеизложенному, Совет атаманов решил: отказать в ходатайстве некоммерческому фонду „Казачье зарубежье“ в решении вопроса о политической реабилитации П. Н. Краснова»[14]. Сам Виктор Водолацкий подчеркнул: «факт его сотрудничества с Гитлером в годы войны делает совершенно неприемлемой для нас идею его реабилитации»[14].

Так сказали Донские казаки, что скажут астраханские? И почему памятник фашисту поганит русскую землю?

Напрямую осудить Краснова - значит оправдать расстрелы коммунистами казаков

Вовсе нет, по-аналогии: осудить Мазепу - это не значит оправдать всю политику Петра Первого.

Краснов царский офицер, для него Россия существовала только без коммунистов

Если не ошибаюсь, царскими офицерами были и Брусилов, Карбышев, и Шапошников. Только они не представляли себе службы врагам России. И служили не Царю, Временному Правительству или Сталину, а - России, кто бы ей не правил. Образно говоря, если коммунизм считать "болезнью" России, то Краснов видел "лечение" в виде гильотины.

Гитлер и его планы никого не интересовали.

они что - слепые были? Не видели отношения Гитлера к славянам? Деникин вот увидел, а уж на что белогвардеец был!

Мое личное мнение - Краснов предатель

Но Вы - в меньшинстве среди казаков? Иначе - не было бы прославления Предателя казаками.

Но Вы - в меньшинстве среди казаков? Иначе - не было бы прославления Предателя казаками.

+1 поэтому меня и интересует отношение астраханских казаков к этому памятнику и к истории своей страны. А то не дай Господь пендосы нападут, так они вспомнят Краснова и вместе с американскими морпехами с шашками наголо пойдут Кремль штурмовать... опыт предательства Родины богатый...

До недавнего времени я не знал о существовании этого памятника. Остается большим вопросом кто позволил его поставить, а еще больше интересно не провокация это чтобы очернить всех казаков разом? Бороться за снос памятника установленного где- то там просто бессмысленная затея. Считаю что не ошибусь, выразив мнение большинства казаков Астраханских - Краснов предатель однозначно. Почему он стоит на Русской земле - вопрос к казакам и политическим деятелям Дона.

Я неоднократно акцентировал ваше внимание на наличие большого числа бывщих и действующих кадровых военных и сотрудником различных служб, и даже в страшном сне не смогу представить что казаки пойдут с морпехами-пиндосами против народа. :D Не утрируйте....

Тонкий Тролль я не патрулировал улицы поскольку до недавнего времени занимал несколько должностей не предусматривающих такую возможность, однако при возникшей необходимости всегда готов придти на помощь товарищам как и мы все.

Внедорожник ROCK Я не в меньшенстве, Астраханским казакам есть чем заняться, мы хотим поставить памятник своему последнему Атаману И.А. Бирюкову, это дело идет с тяжелым скрипом....Поэтому выразить свое возмущение мы можем, а тратить время на борьбу с памятниками в другом регионе РФ просто нет ни времени ни желания. Половина Астраханских казаков даже и не знает кто такой Краснов и где ему памятник. С таким же успехом можно спрашивать с нас если бы Врангелю памятник поставили на дальнем востоке....

Вот именно, что твои деды. Им - слава и честь.

А ты сам кто ? Что ты сделал ?

Что ты сам лично сделал такого, чтобы быть достойным звания казака ?

А ТЫ посмотри,не поленись,что я писал ранее.Я всю свою жизнь СЛУЖИЛ РОССИИ. И сейчас продолжаю. И награды имею. И уважение коллег сослуживцев.И когда служил,вольно или не вольно старался походить на них.Так,что прежде чем задавать вопросы,ознакомься с тем,что ранее писалось на форуме.

Атаману И.А. Бирюков

http://astrakhan.ru/index.php?razd=15&punk=12

почитал, спасибо за новое для меня имя в истории Астрахани. К своему стыду признаюсь, что не слышал про атамана Бирюкова. Судя по всему он был достойным офицером и с честью нёс своё звание и титул.

ознакомься с тем,что ранее писалось на форуме.

блин, ну писал уже - в теме 178 страниц. Вы бы хоть в начале краткий экскурс что ли сделали! Типа стр. 1-30 история, с 31 по 58 - срач, потом опять история :)

мы хотим поставить памятник своему последнему Атаману И.А. Бирюкову

Давно пора! Тем более - он был ведь астраханским Губернатором.

даже в страшном сне не смогу представить что казаки пойдут с морпехами-пиндосами против народа

Вы-то не пойдёте против русских - вы ведь офицер и, как я понял - русский морпех. Кстати - наверняка знаете, как гитлеровцы поступали с попавшими к ним в руки морпехам. А вот молодёжь казацкая - на каких примерах она будет воспитана? С Карбышева или Краснова они пример возьмут? Вот потому нас так волнует этот вопрос.

, а у нас многие ли помнят Битву при Молоди, в которой решилась судьба России - быть ей или не быть?.

Ты имееш ввиду при Грозном разборку, крымцы после этого на Россию далеко не ходили, походу физически мужиков не хватало. Правда надо сказать, что Иван приревновал и Воротынского замучили досмерти.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...