Fedor Gromov Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2005 Доброго времени. Хотел бы вот узнать , все плюсы и минусы сего....в нашем городе, где купить сие оборудование....кто его может подключить , настроить и во сколько все это обоидется ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2005 привычно отправляю в поиск, я немало писал на эту тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fedor Gromov Опубликовано 24 апреля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2005 Да , читал но это было не полное решение вопроса. Нужно все под ключ от того где купить и какие , подводные камни за этим стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2005 кстати тоже самое интерисует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2005 "Астрахань-Телефоника" - 63-01-71, 63-00-44; fedor@astpage.ru - делают под ключ, в свое время брал у них оборудование Комаров Андрей Вячеславович - типа вольный делец, 36-16-88. Но тоже делает все, у него в свое время получался монтаж дешевле(я правда сам все ставил). Он мне настраивал тарелку, т.к. в первый раз с компасом и транспортиром у меня не все получилось Насчет камней отправляю на www.itelsat.info, там можно ясно уяснить проблемы спутниковых провайдеров. Одна большая нынешняя, какая лошадь перспективнее: Дина-Веста с "Радугой" или Спейсгет и ПланетСкай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 30 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2005 А сколько по деньгам все это дело обходится ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 30 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2005 Geen 5-6 тысяч, учитывая что руки тем концом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mutag3n Опубликовано 30 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2005 fox А как насчет купить траффик у забугорного прова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 1 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2005 mutag3n не понял сути вопроса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mutag3n Опубликовано 1 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2005 Ну ты провайдеры спутниково инета - они ж русские. А можно приобрести инет у зарубежного прова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 1 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2005 mutag3n ошибаешься, все аплинкеры как раз зарубежные ) Правда щас появился один русский, сервис "Радуга" от Дины-Веста(бывшего рестселлера), но сейчас стремно на них вешаться, больно плохая у конторы слава Добавлено ([mergetime]1114967964[/mergetime]): Млять, ну я и со второго раза не смог свой таз на АМ 22 настроить, то ли компас и транспортир отчаянно не рулят, то ли чутья у меня нет.... Писец просто, опять платить за настройку (((( Полдня карлосоном работал, выговорил 5 баксов, а толку 0, мля и еще раз мля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 2 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2005 fox 5-6 тысяч, учитывая что руки тем концом... а если руки не тем концом? или не от туда ) и почем в среднем траффик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 2 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2005 satol ну за монтаж еще от полутора-двух тысяч еще возьмут, и то, если это будет очень легкий монтаж. На трафик цены смотри на spacegate.com.ua - примерно представление получишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 2 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2005 fox Настраивать лучше всего на телевизор... Точных сведений дать не могу - не живу я в Астрахани, а помочь советом - запросто... 1 вопрос - направление на спутник знаешь? Если не на АМ 22, то на любой другой... Хорошо бы посмотреть на уже настроенный и отметить положение по вертикали, но это не обязательно... Есть настроение - давай попробуем настроить... http://www.lyngsat.com/eam22.html http://www.rscc.ru/ru/satellite/zones/zone17.html Из этих ссылок делаем вывод, что сигнал должен быть достаточно сильным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 2 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2005 Любопытный за два дня использовано: 30 метров софта для высчитывания углов поворота конвертеров, азимута и т.д. и т.п.; прочитана гора материалов по настройке офсетки в нете, в частности от корки до корки азбука для чайников от alyno; изюзано 2 компаса(один ученический и один подводный), один транспортир, теорема Пифагора, зубная нитка и плоскозубцы в качестве подвеса. истрачено 5 анкерных болтов, убито одно сверло у перфоратора. для вычерчивания углов был использван один номер газеты Телесемь; использование "чьей-то матери" не поддалось подсчету В итоге ни хрена мы ничего не поймали, жутко злые и измазанные пошли пить пиво )) По ходу возникли следующие вопросы, если подскажешь - буду очень плагодарен. Азимут АМ 22 в Астрахани 173 градуса, так вот в процессе монтажа( к сожалению развернуть тарелку с Телстара 12 не представлялось возможным, стена) выходило что если применять технологию нахождения азимута по солнцу то он не совпадал с тем, что показывали 2 компаса минимум градусов на 45-50. Когда я первый раз мучился с Телстаром, погрешность в итоге ограничилась парой сантиметров(тогда равнял только по компасу), в чем прикол я так и не въехал. Остальное вроде все верно, угол 36 градусов, вычитая угол самой офсетки, получается что поднимаю блюдце на 10 градусов относительно строго вертикального положения, измеряли транспортиром, думаю не сильно ошиблись. Поворот конвертора 5 градусов, тоже с SMWLink вроде правильно выставили. Единственно что незнали куда точно целить саму тарель, но учитывая что у нас не такое уж и большое поле было, за 2 дня траха должны были хоть что-то засечь. Ловил и на трансподер провайдера и на ТВ, один черт. Щас еду в Москву, видимо приобрету "сатфайндер", он мне дешевле обойдется чем раз в полгода выкидывать по 20 у.е на настройку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 2 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2005 fox Давай от простого... Есть где посмотреть на настроенную тарелку? В чат пошёл я... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 2 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2005 /me повздыхал, почесал репу, и пока отложил это занятие до более благоприятного времени. Интересно конечно, но как работает один черт знает, ну и осциллограф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2005 fox Ты вчера говорил что антенна - 0,9 м... Присмотрись, не здесь ли твоя ошибка. Возле Каспия - 46 dbW, а диаметр обозначен - 1,07 м... 48 dbW и 0,85 м - ближе к Европе... У Телстара сигнал гораздо сильней. Там 0,6 м гарантировано для Астрахани... Может, здесь причина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2005 Любопытный да прекрасно все у людей ловится... Не в этом загвоздка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Xenoman Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2005 Загвоздка все в том, как правильно ставить... фокс тебе все верно сказал. Нужно спец.оборудование, на один раз которое покупать не имеет смысла (опять тот же файндер + спутниковый приемник с телевизиром для теста). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nem Ratasaev Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2005 Fedor Gromov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мимо Проходил Опубликовано 17 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2005 Бляяяя, fox да ты че? Я на крыше был 3 раза, со второго раза уже на глаз на еам22 настраивался... Я ж тебе писал уже как сделать - идешь сюда, вбиваешь все данные - в нужное время крутишь тарелку на солнце(азимут) и далее ищешь угол места... Если есть угломер, то тарелка должна быть приподнята на ~10 градусов... У тебя колонок нет? Я ж опять же писал уже - ставишь колонки на нужную громкость, желательно рядом с окном, но думаю, если на максимум поставить, то и из квартиры услышишь... Запускаешь прогу FastSatFinder(надешь сам я думаю? ) c нужными параметрами и идешь крутить тарелку - как поймаешь нужный спутник - сразу сигнал услышишь, через колонки... Единственное только трудно одному - получить максимальный сигнал, но возможно... Хинт - намечай на креплениях углы и градусы, когда настроился Слушай, я вот тут как раз хочу поставить тарелку свою на напольный кронштейн, т.к. обзор у меня маловат сейчас - кронштейны вместе с болтами продаются? И как их забивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 20 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2005 Мимо Проходил если помнишь, то я лично тебе в чате рассказывал про сатфайндер, и страничку(! где все эти данные вбиваются, я кстати SАА предпочитаю, но тем не менее... Если у тебя полярка так легко настраивается. я рад, я тем не менее с двух раз не стал способен настраивать "на глаз", а сейчас некчему с тарелкой заморачиваться, все равно 4 месяца меня тут не будет Кронштейны не ставил, у меня на анкерах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мимо Проходил Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2005 fox Не помню, потому как в чате не бываю... Перепутал с кем-нибудь, наверное... Или в аське может, но тоже не помню Про полярку у альяно был топик, там вообще описывалось как настроить ее у себя на столе Другое дело, что опора не вертикально стоит Кронштейны не ставил, у меня на анкерах Анкеры это болты вроде? Которые кроншейны держат, которые бывают напольные и настенные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2005 Мимо Проходил Извини, с Любопытный перепутал по запарке ) Альяно я читал, толку-то ( Не знаю, 2 дня пробовали - не вышло, щас нет времени заниматься, хотя хорошие люди обещали за пиво помочь усвоить науку. Насчет кронштейна незнаю, я тарелковод-любитель ) Для меня это чисто задачка, которую неплохо бы самому решить т.к. платить неохота, а большого практического смысла я в ней не вижу для себя. Насчет углов и т.д. я вроде вполне даже разобрался, все по законам геометрии. Наверное чутья нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.