Перейти к содержанию

Инет со спутника

Fedor Gromov

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени.

Хотел бы вот узнать , все плюсы и минусы сего....в нашем городе,

где купить сие оборудование....кто его может подключить , настроить и во сколько все это обоидется ?

Да , читал но это было не полное решение вопроса.

Нужно все под ключ от того где купить и какие , подводные камни за этим стоят.

"Астрахань-Телефоника" - 63-01-71, 63-00-44; fedor@astpage.ru - делают под ключ, в свое время брал у них оборудование

Комаров Андрей Вячеславович - типа вольный делец, 36-16-88. Но тоже делает все, у него в свое время получался монтаж дешевле(я правда сам все ставил). Он мне настраивал тарелку, т.к. в первый раз с компасом и транспортиром у меня не все получилось :(

Насчет камней отправляю на www.itelsat.info, там можно ясно уяснить проблемы спутниковых провайдеров. Одна большая нынешняя, какая лошадь перспективнее: Дина-Веста с "Радугой" или Спейсгет и ПланетСкай

mutag3n

ошибаешься, все аплинкеры как раз зарубежные )

Правда щас появился один русский, сервис "Радуга" от Дины-Веста(бывшего рестселлера), но сейчас стремно на них вешаться, больно плохая у конторы слава

Добавлено ([mergetime]1114967964[/mergetime]):

Млять, ну я и со второго раза не смог свой таз на АМ 22 настроить, то ли компас и транспортир отчаянно не рулят, то ли чутья у меня нет.... Писец просто, опять платить за настройку (((( Полдня карлосоном работал, выговорил 5 баксов, а толку 0, мля и еще раз мля

satol

ну за монтаж еще от полутора-двух тысяч еще возьмут, и то, если это будет очень легкий монтаж.

На трафик цены смотри на spacegate.com.ua - примерно представление получишь

fox

Настраивать лучше всего на телевизор...

Точных сведений дать не могу - не живу я в Астрахани, а помочь советом - запросто...

1 вопрос - направление на спутник знаешь? Если не на АМ 22, то на любой другой...

Хорошо бы посмотреть на уже настроенный и отметить положение по вертикали, но это не обязательно...

Есть настроение - давай попробуем настроить...

http://www.lyngsat.com/eam22.html

http://www.rscc.ru/ru/satellite/zones/zone17.html

Из этих ссылок делаем вывод, что сигнал должен быть достаточно сильным...

Любопытный

за два дня использовано:

30 метров софта для высчитывания углов поворота конвертеров, азимута и т.д. и т.п.;

прочитана гора материалов по настройке офсетки в нете, в частности от корки до корки азбука для чайников от alyno;

изюзано 2 компаса(один ученический и один подводный), один транспортир, теорема Пифагора, зубная нитка и плоскозубцы в качестве подвеса.

истрачено 5 анкерных болтов, убито одно сверло у перфоратора.

для вычерчивания углов был использван один номер газеты Телесемь;

использование "чьей-то матери" не поддалось подсчету ;)

В итоге ни хрена мы ничего не поймали, жутко злые и измазанные пошли пить пиво ))

По ходу возникли следующие вопросы, если подскажешь - буду очень плагодарен. Азимут АМ 22 в Астрахани 173 градуса, так вот в процессе монтажа( к сожалению развернуть тарелку с Телстара 12 не представлялось возможным, стена) выходило что если применять технологию нахождения азимута по солнцу то он не совпадал с тем, что показывали 2 компаса минимум градусов на 45-50. Когда я первый раз мучился с Телстаром, погрешность в итоге ограничилась парой сантиметров(тогда равнял только по компасу), в чем прикол я так и не въехал.

Остальное вроде все верно, угол 36 градусов, вычитая угол самой офсетки, получается что поднимаю блюдце на 10 градусов относительно строго вертикального положения, измеряли транспортиром, думаю не сильно ошиблись.

Поворот конвертора 5 градусов, тоже с SMWLink вроде правильно выставили.

Единственно что незнали куда точно целить саму тарель, но учитывая что у нас не такое уж и большое поле было, за 2 дня траха должны были хоть что-то засечь. Ловил и на трансподер провайдера и на ТВ, один черт. Щас еду в Москву, видимо приобрету "сатфайндер", он мне дешевле обойдется чем раз в полгода выкидывать по 20 у.е на настройку...

/me повздыхал, почесал репу, и пока отложил это занятие до более благоприятного времени.

Интересно конечно, но как работает один черт знает, ну и осциллограф :)

fox

Ты вчера говорил что антенна - 0,9 м...

Присмотрись, не здесь ли твоя ошибка. Возле Каспия - 46 dbW, а диаметр обозначен - 1,07 м...

48 dbW и 0,85 м - ближе к Европе...

У Телстара сигнал гораздо сильней. Там 0,6 м гарантировано для Астрахани...

Может, здесь причина?

Загвоздка все в том, как правильно ставить... фокс тебе все верно сказал.

Нужно спец.оборудование, на один раз которое покупать не имеет смысла (опять тот же файндер + спутниковый приемник с телевизиром для теста).

• 2 weeks later...

Бляяяя, fox да ты че? :D

Я на крыше был 3 раза, со второго раза уже на глаз на еам22 настраивался... :)

Я ж тебе писал уже как сделать - идешь сюда, вбиваешь все данные - в нужное время крутишь тарелку на солнце(азимут) и далее ищешь угол места... Если есть угломер, то тарелка должна быть приподнята на ~10 градусов... У тебя колонок нет? :huh: Я ж опять же писал уже - ставишь колонки на нужную громкость, желательно рядом с окном, но думаю, если на максимум поставить, то и из квартиры услышишь... Запускаешь прогу FastSatFinder(надешь сам я думаю? ;) ) c нужными параметрами и идешь крутить тарелку - как поймаешь нужный спутник - сразу сигнал услышишь, через колонки... Единственное только трудно одному - получить максимальный сигнал, но возможно...

Хинт - намечай на креплениях углы и градусы, когда настроился ;)

Слушай, я вот тут как раз хочу поставить тарелку свою на напольный кронштейн, т.к. обзор у меня маловат сейчас - кронштейны вместе с болтами продаются? И как их забивать? :)

Мимо Проходил

если помнишь, то я лично тебе в чате рассказывал про сатфайндер, и страничку(! ;) где все эти данные вбиваются, я кстати SАА предпочитаю, но тем не менее... Если у тебя полярка так легко настраивается. я рад, я тем не менее с двух раз не стал способен настраивать "на глаз", а сейчас некчему с тарелкой заморачиваться, все равно 4 месяца меня тут не будет

Кронштейны не ставил, у меня на анкерах

fox

Не помню, потому как в чате не бываю... :blink: Перепутал с кем-нибудь, наверное... Или в аське может, но тоже не помню :D

Про полярку у альяно был топик, там вообще описывалось как настроить ее у себя на столе :) Другое дело, что опора не вертикально стоит :)

Кронштейны не ставил, у меня на анкерах

Анкеры это болты вроде? Которые кроншейны держат, которые бывают напольные и настенные...

Мимо Проходил

Извини, с Любопытный перепутал по запарке )

Альяно я читал, толку-то ( Не знаю, 2 дня пробовали - не вышло, щас нет времени заниматься, хотя хорошие люди обещали за пиво помочь усвоить науку.

Насчет кронштейна незнаю, я тарелковод-любитель ) Для меня это чисто задачка, которую неплохо бы самому решить т.к. платить неохота, а большого практического смысла я в ней не вижу для себя.

Насчет углов и т.д. я вроде вполне даже разобрался, все по законам геометрии. Наверное чутья нету :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...