Перейти к содержанию

5 КГ ТРОТИЛА

Martini

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 65
  • Created
  • Последний ответ

Учитывая хорошую организованость и своевременную реакцию спец.подразделений,можно предположить что это были учения,приближеные к боевым условиям.

fox

я одно не пойму, как сегодня передали по "Лотосу" тротил был заложен рядом с "вечным" огнем, ну а насколько я помню расположение братского садика, по перименту огня идет нехреновая такая вымощенная камнем площадка. Я ни за что не поверю, что ночью можно было эту хрень разобрать, засунуть туда тротил

Ты что в серьез думаешь, что это кто-то за ночь подложил туда тротил?!!!.нет, так не делается. Это было запланировано уже в начале того, как стали выкладывать эту дорожку, в этом я уверена. Вспомните школу в Беслане: перед началом учебного года в школе был ремонт, и всю взрывчатку туда подложиле не перед 1 сентября, а тогда, когда шел ремонт.Ведь так?.......люк

Учитывая хорошую организованость и своевременную реакцию спец.подразделений,можно предположить что это были учения,приближеные к боевым условиям.

Да, кстати))Что-то на удивление быстро и организованно они все сделали.Типа такие супер спец. службы....... B)

Добавлено ([mergetime]1114334511[/mergetime]):

ща подумала, вполне возможно, что это было типа рекламной акции.......люк :)

Вспомните школу в Беслане: перед началом учебного года в школе был ремонт, и всю взрывчатку туда подложиле не перед 1 сентября, а тогда, когда шел ремонт.Ведь так?.......люк

ты отстала от жизни,уже доказано,что не было там закладки оружия

ща подумала, вполне возможно, что это было типа рекламной акции

угу,скорее всего так и было

Ilasia

да нету смысла щас закладывать, там столько народу крутится, нашли бы скорее всего.

Моё ИМХО- учения...

Ты что в серьез думаешь, что это кто-то за ночь подложил туда тротил?!!!.нет, так не делается. Это было запланировано уже в начале того, как стали выкладывать эту дорожку, в этом я уверена. Вспомните школу в Беслане: перед началом учебного года в школе был ремонт, и всю взрывчатку туда подложиле не перед 1 сентября, а тогда, когда шел ремонт.Ведь так?.......

Ilasia

Твоя осведомленость настораживает... :o;):):D

Martini

веришь, нет, мне пох...

Сёгодня видел по астр новостям. Диалог примерно такой. (спрашивали подрывника какогото)

-Какой общий вес?

-Около 11 килограммов.

-Возраст?

-Ну, с ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ.

В астрахани ВОВ. Замечательно...ПОходу партизаны закладывали, чтоб когда немцы пришли подорвать их 11 кг!! А потом на этом месте вечный огонь построили...пздц!!

Склоняюсь к мысли, что хотели на 9 мая пиз....Хотя может быть и пиар! Типа не сцыте наши спецслужбы работают на ура

учениями здесь и не пахло. по уточненной информации, обнаружено было 3 килограмма тротила. взорваться тротил не мог, он был без запала, использовать его по назначению было невозможно.

инцидент надо понимать как предупреждение спецслужбам от чеченцев.

ЛЮДИ ЧИТАЙТЕ!!! :blink:

"В центре Астрахани обнаружено почти 6 кг тротила.

РБК. 23.04.2005, Астрахань 16:25:44. В центре Астрахани обнаружено почти 6 кг тротила. Об этом сообщило сегодня управление ФСБ по Астраханской области. Взрывчатка, расфасованная в 20 брикетах, была закопана в землю всего в нескольких метрах от одного из памятников в мемориальном парке "Братский сад". Эксперты следственных органов установили, что она пролежала в земле около года. После обнаружения тротила, из близлежащих домов были эвакуированы все жители, а территория парка оцеплена сотрудниками спецподразделений.

Как сообщили РБК в правоохранительных органах Астраханской области, по факту опасной находки прокуратура города возбудила уголовное дело, а оперативные службы ищут лиц, которые могут быть причастны к подготовке теракта. Взрывчатка будет извлечена из земли, вывезена из города и уничтожена."

Источник- Роз Бизнес Консалтинг

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20050423162544.shtml

Это были вовсе не шутки прибаутки и не учеба! :ph34r:

Чечены в Астрахани, как у себя дома. О чём им предупреждать власти? Разве можно гадить своему другану Боженову? Да он за чурок порвет любого, как Тузик тряпку! Да и зачем так называемым террористам взрывать блядский садик, - ментовку проще, подъезды к ней уж больно открыты...

бл, разные сведения везде!! ПИАР!!! А газетчики просто договориться не успели, сколько "было заложено"

Моё мнение что это всё Калмыцкая интелегенция подстроила! :D Что бы о них узнали! :)

Кароче на сколько я понимаю могдо бы быть примерно тоже, что когда то было с Кировским рынком! Пис...ц какой-то... захотели взорвали, захотели-нет... Живёшь блин тут суетишься тут, а тут блин раз и всё... Возможно мы пишем здесь в последний раз! :) Может там где мы проходим по 10 раз ходим лежит что-то и мы даже не знаем! Самое страшное: не было бы так смешно, если бы не было так правдой!

Сегодня утром около обл. администрации все было оцеплено ментами.

Автобусы с маски шоу и все такое...Видимо кино продолжается...

Говорят, взрывчатка пролежала под плиткой у Вечного Огня почти год и уже потеряла свои свойства...(хотя возможно это очередное успкоение от наших СМИ) <_<

Только что проходил мимо Братского....Все входы в него заколочены досками и полно ментов, но тем не менее убогие таджики продолжают класть брусчатку...Наверное это самый доступный способ проверять закладку мин :D

Был тол прессованный, в шашках. 11, 4 кг. Старый, очень старый. Весь оплыл. Так что по возрасту - действительно времен войны. А в земле (около 30 сантиметров грунта) пролежал лет пять.

Смотрите сегодня и завтра в "Территории закона" на 7+

23/04/ в 10.15 в РОВД поступило сообщение от эл.монтажника ООО Астраханьгазстрой, что на ул.Халтурина 9, в парке "Братский сад" при производстве работ по благоустройству парка рабочими в грунте на глубине примерно 20см обнаружены: 21 шашка по 200гр. тола и 18 шашекпо 400гр тола с маркировкой " тол прессованный". Общий вес 11кг 400гр.Тол прессованный сульфатный массой 11 кг 400гр вывезен на полигон и уничтожен.

все! чистая правда:) ..я даже сам не прав был :)..а теперь принесли сводки и вот я вам пишу

кстати, недели 3 назад по новостям передавали, что такая же фигня должна была произойти еще в каком то городе... но там тоже нашли и обезвредили.

так что:

1. либо мы еще увидим феерверки на 9 мая...:(

2. либо на самом деле наша милиция строит из себя героев

Ребята, какая фигня, вы про что?

Что тол подорвать, его молотком не стукають. Не поможет. И сам по себе он не взрываецца, даже от того, что 9 мая настало.

Его жахнуть надо.

Ну какой дурак для теракта будет использовать тол без усилителей, в таких количествах, в таком дубовом месте закопанный, да еще так, чтобы подорвать по-быстрому нельзя было?

Чья-то старая заначка.

Мутная, конечно, но лажовая абсолютно.

Не для взрыва готовилась, как схрон.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...